Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mo3ulla писал(а):
ой моська . знать она сильна что лает на слона (с)

Эта моська на рынке CPU для смартов уже обогнала Самсунг.
Цитата:
в третьем квартале этого года 53% выручки на рынке процессоров для смартфонов оседало в карманах Qualcomm, на втором месте оттесняемая всеми Apple с 18% выручки, а MediaTek довольствуется лишь третьим местом и 10% выручки. Samsung, которая помимо заказов Apple, занимается ещё и производством собственных процессоров для смартфонов, ограничивается четвёртым местом

А в количественном выражении вообще на 2 месте, и если так дальше пойдет и Квал заткнут.

Партнер

Member
wasist
Ну если ты практик ,
wasist писал(а):
Медиатек- уже самые лучшие в категории цена-производительнтсть.
объяснишь мне теоретику))) как ты так делаешь такие выводы и еще )))
wasist писал(а):
А вот мне насрать на архитектуру(сейчас речь идёт не о ней) и я не могу играть на работе ,а дома уже давно не играю.А уж на смартфоне я ни когда и не играл (ну только для тестирования),только работаю и звоню.А телефоны,смартфоны,планшеты,ноутбуки и т.д. реально надоели.Их десятками приносят каждый день...Залитые,разбитые и т.д.Вижу кто и какие приносит девайсы.На этой основе делаю соответствующие выводы

ВЫВОД ) Интерестно , ну да бог с вами.

Member
Рупрехт писал(а):
Эта моська на рынке CPU для смартов уже обогнала Самсунг.

что не удивительно - их последнии сок просто уг по сравнению того что есть на рынке... то есть не удивительно что у них дела идут туго.

Member
Понты дело благородное.Как только начали массово продавать свой дешевый шлак,так сразу хвост распустили.А сами ноль без палочки.Может кто слышал про "уникальные" разработки медиатека?Полная зависимость от арма когда нибудь сыграет с ними злую шутку.Вместо того что бы языком трепать,лучше бы думали почему их восьмиядерные пустышки сливают двум ядрам конкурентов.Кроме маркетологов продающих 100500 ядер в конторе должно быть хотя бы с десяток инженеров разбирающихся в архитектуре.Если не поймут этого,больше 3-4 лет не протянут.

Заблокирован
Заблокирован
Контактик и браузер работает на любой системе. Зачем там многоядерность и прочий шлак? В игры чтоль играть на телефоне?

Member
Фото: 1
Хахаха, как порадовали) где они там вообще конкурируют с интел? :D
Китайское баксовое гумно без нормального гпс, для таких антаговских бомжефонов

Member
Цитата:
Более того, только что созданный и готовый к коммерческому внедрению 8-ядерный процессор MediaTek на ядрах ARM Cortex-A5

GreenCo, нету у MediaTek продуктов с ядрами Cortex-A5 и не планируются.
Xerxess писал(а):
Хахаха, как порадовали) где они там вообще конкурируют с интел?

Тем не менее доля MediaTek быстро растет, даже Samsung использует их чипы.

Последний раз редактировалось Grotlon 19.01.2014 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Xerxess писал(а):
Хахаха, как порадовали) где они там вообще конкурируют с интел? :D

Сразу видно спеца. В семье есть пару трубок, и на драконе, и на мтк. Все отличие в том, что мтк иногда секунд на 30 дольше цепляется к спутникам. Больше отличий нет. Хотя чего я напрягаюсь? Идите и смотрите тесты на ютубе, избавляйтесь от предрассудков уровня "процессоры амд сгорают".

Member
Фото: 19
MTK8389 сейчас в не конкуренции цена/энергопотребление/производительность.

Member
Хотите запускать много бенчмарков одновременно? Покупайте медленное гавно на медиатек, если бы оно еще и перегревалось это был бы вообще пистец

Member
Понятно, что мтк- овнище, но зачастую (лично мне) в телефоне ничего больше и не нужно, кроме как позвонить, смсочку отправить, почту проверить, загуглить что-нибудь. Для таких целей а57 ядра и графика консольного уровня и не нужны. Кроме того, Медиатек обеспечивает своими чипами огромные рынки бедных стран, ведь не секрет, что бедных в мире больше, чем богатых, не все себе могут позволить айфон или там галактику с5. Рост спроса на 100$ смартфоны куда выше, чем рост спроса на 700$ смартфоны, так что факт, что мтк пухнет от заказов вполне закономерен.
Другое дело- планшеты, прежде всего, полноразмерные. Вот тут уже и игры возможны и как навигатор использовать итд- здесь уже слабеньких мткшечек явно не хватает.
В общем, мтк конечно дно, но зачастую большего, чем предлагают эти Soc в смартфоне и не нужно.

Member
Фото: 19
Egorich1987 писал(а):
мтк конечно дно

как это проверить? запустил NFS- не лагает. Навигатор показывает координаты. Телефон звонит. Батарея держит телефон в режиме "только позвонить" по 3-4 дня. Не вижу смысла за что-то там переплачивать, когда и так все.

Member
ZloiOrk
Цитата:
как это проверить?
На любом последнем MTK запустите на пример Real Racing 3. Если разрешение гаджета 1280 на.. и больше, сами всё увидите.
Проблема МТК не в том, на сколько они хороши или плохи. Тут как говорится без вариантов. Если их имеют ввиду, значит уже не всё так плохо, как кому то хотелось бы... Проблема тут в другом. Не нужно сильно задирать нос... SoC создан исключительно для бюджетных целей, а вот "мода" говорит о другом. Все хотят HD-FHD экраны. И тут уже МТК явно не конкурент "породистым" производителям. Ну и качество функций связи (от телефонных до спутниковых) у них так же на бюджетном уровне в целом...

Member
GibsClock писал(а):
На любом последнем MTK запустите на пример Real Racing 3.

А что, реально на MTK6592T лагает все же?

Member
VespAMTK6592T Тут наверное ключевое слово. Хотя не пробовал именно этот SoC (да и думаю не только я, учитывая то, что он только "завтра" можно сказать появится в массах), но с чего то мне кажется, что ни чего особенно не изменится (Mali450MP4). Да и давайте не будем забывать, что RR3 тоже игра не вчера вышла.
P.S. Кстати о птичках. Данный SoC, как мне почему то кажется, разработан больше под планшеты а не смартфоны (я про батарейку, нагрев и т.д.). Хотя дурное дело не хитрое, засунуть при желании можно даже в часы... Только вот тех процесс и всё остальное, от более простой и массовой версии в лице MediaTek MT6589, которая буквально во всё, что не прикручено пихается, мало чем отличается... Дальше только голова, логика и т.д...
Кстати, к тому моменту как этот SoC появится... в общем тот же снапдрагон 800 тоже, не на той неделе вышел...

Member
Так и есть.

Member
GibsClock

под телефоны-лопаты.
Под планшеты делают иные чипы с другой маркировкой. И ядрами a9-a15, да.

А что до 6592- кто хотел еще летом заказывал.

Member
Фото: 22
GibsClock а если я играю в zombie vs plants 2 и переводного дурака-онлайн, у меня тоже "лагать" должно? Просто меня особо ничего больше не интересует, да и большинство юзеров.

Member
ASKASK писал(а):
если вы не особо игрун на телефоне, то уже с 100$ вы можете купить вполне адекватный девайс.

Плюсую. Сам жду когда появятся массово Jiayu G2F. Причем - даже предпочел бы, если бы 6572 в нем был 2-головый вместо 6582...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа