Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
ded23 писал(а):
Что ты несешь? Вот тебе "правильное" TDP по версии AMD.
Дед это ты все как школота не способен отличить энергопотребление от TDP Ты же в прошлых каментах так фэйлил, по сей день выступаешь как клоун)
А я вот одного не понимаю - смысл от 2 кастрированных ядер АМД? Уж лучше б вернули L3 кэш в старшие процессоры А10 и А8 и в остальных его выключали - было б заметнее и по рангу и по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Mr R
Им даже курить ничего не надо и так всё ясно с диагнозом - они же непризнанные "комнатные гении". Так сказать - Энштейны, Ньютоны, Ломоносовы.... да простят меня учёные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
товарищи, вот вы тут про энергопотребление процессора говорите, но мне непонятно: хоть кто-то в обзорах на руоверах его корректным методом (ваттметр или счетчик в разрыв линии питания процессора +12V) измерять пробовал?
понятно, что так меряется потребление процессора плюс потери на преобразование напряжения из +12В в рабочее напряжение, но это всяко цифра после которой можно говорить о потреблении процессора
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
vvladimir
К сведению - 2 модели 7600. Одна 3.1ггц 45 ватт, другая 3.3ггц 65 ватт. Никакие это не режимы.
ArgenLant
Не всё так просто с измерением тока. Процессор очень сложное электротехническое изделие, которое потребляет не только напрямую электричество с +-. Есть косвенные источники - грубо говоря. Ведь взаимодействие цп с остальными компонентами материнской платы происходит тоже на токах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Waramagedon тогда рассуждения о потреблении процессора вообще смысла не имеют... а рассуждения о потреблении системы упираются в то, что блок питания тоже что-то потребляет, причем кпд у него вряд ли одинаков при всех нагрузках...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
И сразу до свидания, его работа на Intel и AMD отличается слишком сильно.
Опять заговор ?
Waramagedon писал(а):
Ты точно идиот - материнская плата ничего не потребляет? Вентилятор на кулере ничего не жрёт? Вентилятор в блоке питания? Сам блок питания тоже не потребляет на себя самого? -------------------------------------------------- Если вы такие умные, то измерьте потребление вашего процессора (не компьютера в целом). выложите в сеть фото\видео процесса измерения потребления энергии центральным процессором и небольшие комментарии к фото. Я даже премирую вас.
Прямо обострение какое то сегодня. Сходите погуляйте, отдохните от компьютерных игр, книжку почитайте или в шахматы поиграйте.
Опа.А чего мы так разнервничались?Правда глаза режет?i3-4340 без мат платы и кулеров работает?Следующий раз перед тем как вставить свои 5 копеек,советую задействовать серое вещество в черепной коробке.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mr R писал(а):
Дед это ты все как школота не способен отличить энергопотребление от TDP Ты же в прошлых каментах так фэйлил, по сей день выступаешь как клоун)
Я то как раз отличить энергопотребление от TDP могу.Ты свои шуточки про школоту для Витальки оставь.
Member
Вот поэтому ватты обозначаемые на процессорах имеют отношение к выделяемому теплу в максимальной нагрузке. Что и означает TDP.
На деле конечного пользователя волнует только конечное потребления изделия в сборе. Меня мало волнует сколько жрёт микропроцессор в телевизоре - волнует сколько целиком телевизор жрёт. И то тоже мало волнует. Мы не в электромобиле, чтоб считать каждый ватт. ------------------------------- деду торпеду - режет у тебя в глазах, когда ты в туалете.
Вот поэтому ватты обозначаемые на процессорах имеют отношение к выделяемому теплу в максимальной нагрузке. Что и означает TDP.
Вообще то TDP показывает не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения. Но у Waramagedonа все может быть...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Waramagedon писал(а):
деду торпеду - режет у тебя в глазах, когда ты в туалете.
Сразу и не понял с кем общаюсь.Теперь все понятно.
К сведению - 2 модели 7600. Одна 3.1ггц 45 ватт, другая 3.3ггц 65 ватт. Никакие это не режимы.
Вы уверены? Тогда таблица ещё более неправильная. Т.е. AD7600YBI44JA - это 65 Вт версия, а 45 Вт будет иметь другую маркировку? Но Y - раньше было 45 Вт. Т.е. AD7600YBI44JA - это всё-таки 45 Вт версия, а у 65 Вт версии будет другая маркировка? Но я нигде не видел информации, что это разные модели - видел только про два режима, один из которых выбирается в BIOS. В частности тут:
www.anandtech.com писал(а):
For our Kaveri testing AMD sent us two APUs – the top 95W A10-7850K SKU and the configurable TDP version of the A8-7600 APU, the latter of which can be set at 45W or 65W through the BIOS.
The A8-7600 is unique in that it offers a TDP that can be manually configured to 65 or 45 W.
А ещё тут: #77 И ещё много где. Или это им специально для тестов такую configurable TDP version дали, а в серию пойдут 2 отдельные модели? Тогда извиняюсь за ошибку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014
vvladimir писал(а):
Mr R писал(а):Уж лучше б вернули L3 кэш в старшие процессоры А10 и А8 и в остальных его выключали - было б заметнее и по рангу и по производительности. Извините, не сдержался.
Да уж это точно, кеша L3 явно не хватает, А10-7850 из-за его отсутствия даже Пхеному Х4 980 во Фрице проигрывает! Нужен полноценный 8-ми ядерный FX-Стимроллер - существенный прирост гарантирован!
Member
vvladimir
Я как бы из других источников понял, что 2 разных, но теперь стал сомневаться в пользу вашей версии. Фича конечно интересная у них, но немного странная. Спасибо за намёк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Анти-Бот писал(а):
Да уж это точно, кеша L3 явно не хватает, А10-7850 из-за его отсутствия даже Пхеному Х4 980 во Фрице проигрывает! Нужен полноценный 8-ми ядерный FX-Стимроллер - существенный прирост гарантирован!
А зачем? Чтоб опять пытаться догнать интел в производильном сегменте? Так те в любой момент могут убить конкуренцию, снизив цены (частично разблокирововав разгон, повысив число ядер, вернув припой...).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
За свет платим в киловаттах, потребление (не выделение тепла) в ваттах, умножаем или делим, смотря с какой стороны подойти и выходит озвученная хомяками экономия блажь. Меня поражает уровень текущих знаний школоло и студиозов - не могут решить квадратное уравнение, а за законы Ома вообще сразу золотую медаль. Это грустно, скажу даже больше - есть и учителя физики-математики не далеко ушедшие от своих учеников. Мы в полном дерьме! Сорри за офф-топ.
idul, можно нескромный вопрос? Вы во все обсуждения новостей про AMD это запстили, или эта ветка Вам показалась какой-то особенной, что именно сюда? И то, что на этом ресурсе есть эта информация, Вы, видимо, совершенно не заметили?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
vvladimir я не видел той новости тут. И постил не во все ветки, а сюда. Типа новые аннонос амд, новые обещалки. Просто показал чем закончились прошлые такие же больше ничего личного. Мне вообще что интел что амд, глубоко индифирентно сейчас. Я не пользую ни того ни другого. Практически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25