Английский алфавит тут ни при чем. "Llano" - испанское слово, и читается как "Йано". Аналагичную ошибку люди допускают, произнося название Lamborghini Gallardo
Термопаста вместо припоя - это такой простой и понятный для народа враг, которого можно обвинить в любых проблемах и на этом успокоиться. Купил новый процессор, у которого меньше нанометров, а он перегревается сильнее старого? Начинает казаться, что маркетологи завели производство в тупик, потому что продавать нанометры проще, чем тратить силы на развитие архитектуры? Глупости, всё прекрасно, стабильность и процветание, просто какие-то вредители выпили весь припой и заменили его на термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Если судить по расположению элементов, то запороть Кавери лезвием будет чуть сложнее, так как там нет SMD'шек, которые вплотную с герметиком расположены. Если площадь кристалла уменьшилась на 1 кв. мм, то я точно могу сказать, что с ЖМ можно скинуть опять те же 8 градусов. Kaveri - 245 кв. мм. Richland/Trinity - 246 кв. мм. Haswell - 177 кв. мм.
А что, только я заметил , что на фото А10-6700 и не А10-7700 вовсе? И по поводу пасты, чего все придумывают ? Припой под крышкой вообще редкость, удел дорогих высокопроизводительных процев. Помнится я ещё атлон х2 на 939 сокете резал и там паста была, хрен ты крышку на припое снимешь без прогрева , срезав только герметик не получится))) Эх оверы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
Vdul писал(а):
А что, адепты копрорации бобра удивлены, что в их божественных апу нет припоя? Ах да, лиано вышел многим раньше айви, так что чей тут дурной пример-нипанятна
А зачем он обычным юзерам? Они что, гоняют под азотом каждый день? Энтузиасты скупят в лучшем случае 0.1 % от общих произведенных процессоров, ради этого всаживать дефицитный индий, удорожая производство?))) Интел тоже такой логикой пользуется и потом, для корпораций есть положительный момент - сразу видно кто под азотом сжег камень и пытается на халяву получить новый.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MrSlon писал(а):
Когда Intel клепали санди с припоем, амд выкатили Llano с пастой. Intel, зачем последовали дурному примеру?
Еще один - см. камент сверху.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
pahan24 писал(а):
да их даже в штатном режиме не стоит с таким термоинтерфейсом эксплотировать а уж про разгон
Ога, значит на раздаче интернетов, 2 ядерный ллано под разгоном не греется выше 55 градусов, на частоте 3.7 Ггц и при этом считает фолдинг белков. На штатном кулере. Пока никаких проблем я не наблюдал. Ох уж эти мифотровцы, которые даже процессоры в глаза не видели.
"На первом фото - да. На остальных - Kaveri." Ага, а smd на чём срезали ? А тогда на сравнительных где кто ? Тщательнее надо работу свою выполнять, тщательнее))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Mr R да ты хоть знаешь, сколько там этого индия? Они тратят на порядки больше на рекламу, хотя могли намного дешевле получить реальное конуретное преимущество в 5-8 градусов от того, что сейчас есть. Но видимо реклама более чем в эти порядки эффективнее, иначе они бы не преминули этим воспользоваться и говорить, что ради производительности они готовы на все.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
kisak33 Вот именно - резаный Richland, хотя в новости русским по белому писано -"Жертв, однако, избежать не удалось - один из элементов подложки процессора был случайным образом удалён." Так что определитесь кого скальпировали , а кого зарезали, иначе в таком формате новости возникает вопрос : " а был ли мальчик?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
TiGr1982 писал(а):
Не ЛИано, а ЛЛано - учим английский алфавит - палочка без точки на втором месте - это маленькая "L", а не большая "I". Учили вас в 2011 году, когда вышел Ллано, учили, да, видно, всех не доучили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
kisak33 писал(а):
Припой под крышкой вообще редкость, удел дорогих высокопроизводительных процев. Помнится я ещё атлон х2 на 939 сокете резал и там паста была, хрен ты крышку на припое снимешь без прогрева , срезав только герметик не получится)))
лол. Сдвигал тисками пень4, там припой, снялось все прекрасно без прогрева. Проще чем ивик. Проц жив, трудится в компе для инета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15