Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
2 All Блин, ребята вы вообще о чем? Какие десктопы на АРМах? 1. Софт. Перекомпиляцией огромных гор софта, оптимизированного годами никто просто так заниматься не будет! Да и зачем это нужно, если работать оно будет намного медленнее? 2. Производительность. 4-х ядерник А15 НА ПОРЯДОК (читай в 10! и более раз) уступает 4-х ядернику на хасвеле. Они даже не удосужились хоть разок официально пройти набор тестов SPEC2006, да даже супер устаревший SPEC2000. Дальше тупо наращивать кол-во процессорных ядер смысла никакого нет, такого мегараспараллеливаемого софта сейчас слишком мало и намного больше уже не появится, в силу невозможности распараллелить некоторые виды задач. 3. Цена. Тут вопрос вообще-то открытый. Цена конкретно на процессоры может и ниже будет (причем я сильно сомневаюсь, если сравнивать с более-менее сопоставимыми по производительности моделями х86), но опять же это капля в море в цене готового системника. 4. Энергопотребление Миф о сверхнизком энергопотреблении АРМов уже развенчан обзорами на многих ресурсах. Та же Тегра 4 легко выходит за рамки 10Вт. Только эта Тегра 4 не сможет тягаться даже с младшими целеронами.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
вот что сейчас написать?! что софт под арм дебаина уже более 3к в репозиториях или чего? если человек не в курсах вообще всей движухи как я ему это должен объяснять что 3к утилит это на годы вперед хватит или даже каждой из утилит 1 день пользоваться (грубо если кто забыл в году 365 дней). или то что 4 ядерный haswell стоит как почти 7 процессоров квалком 800 (цена по никсу начальный 4 ядерный haswell - 6,8к по выпискам цены комплектующих для самсунга с4 дракон 800 - 28 баксов). нафиг эти спеки тесты сами по себе ничего не показывают или показывают вакуумных лошадок для таких же не далеких специалистов. цена уже тех решений которые есть на рынке окупает всю головную боль - я не видел роутеров и тд на х86 не реально те которые может где то там и есть, но домашний роутер по приемлемой цене на х86 где он? щас опять напишут не выгодно интел такими партиями - ага ага все не выгодно (: особенно головой биться об стенку ибо рынок арма просто огромен по сравнению с х86. энергопотребление - то есть кто то еще верит что х86 экономичен? лол
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: я тут почитал http://www.ixbt.com/cpu/speccpu2k6-intro.shtml и подумал это так среднестатистические задачи пользователя пк выглядят? или сервера? вот что этот тест может показать... чаще всего это операции "ввода - вывода" а не то что в этих тестах задействовано.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
или вот такая часть из тестового пакета
По традиции, установившейся еще в предыдущей серии наших исследований с прошлой версией тестового пакета SPEC CPU2000, мы воспользовались последней доступной на данный момент версией компиляторов Intel C++ Compiler и Intel Fortran Compiler 9.1 (9.1.034), используя различные ключи оптимизации кода для достижения его максимальной производительности как на процессорах Intel, так и процессорах других производителей. В качестве заголовочных файлов (headers) и библиотек Windows API использовались файлы из Microsoft Platform SDK for Windows 2003 Server SP1 (build 3790), а для сборки объектного кода приложений были использованы стандартные инструменты из Microsoft Visual Studio 2005 Professional Edition.
Подобрать подходящий конфигурационный файл для платформы Windows (x86) и компиляторов Intel не составило труда — в каталоге config был обнаружен файл windows-ia32-icl.cfg, название которого говорит само за себя, а комментарий внутри — что этот файл испытывался на системе с Intel Compiler 9.1 и Microsoft Visual Studio.Net 2003, что почти соответствует нашему случаю. Тем не менее, попытка компиляции тестовых задач с этим конфигурационным файлом (после минимальных изменений, приводящих его в соответствие с нашим подходом к тестированию) не оказалась полностью успешной.
не вы верите что арм должен нормальные результаты показывать в этом пакете тестов? не ну конечно в винде и все что она как бэ поддерживает да, а вот дальше темный лес - еще раз скажу пакет который делали под реалии 2006 года ну никак не современен.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
но домашний роутер по приемлемой цене на х86 где он
также как и нет роутеров на ARM . так как для этих целей гораздо лучше подходит MIPS . ценник qulcomm Hydra с 680 mghz ядром . ВСТРОЕННЫМ контроллерами ethernet и ac . вовсе 15 долларов . при том что ето на 80% уже готовый роутер .выпускать в 10-20 баксов нечто интелю реально не интересно и их отчасти можно понять
mag_ai писал(а):
энергопотребление - то есть кто то еще верит что х86 экономичен?
TDP Tegra 3 - 6W в полной загрузке ( рассчетное которое должен выдерживать смартфон согласно гайдлайну ) TDP Intel Atom Z3770 - 3-4W на вес SOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
mag_ai А сколько всего софта сейчас на х86? Мне кажется он миллионами исчисляется, а не единицами тысяч. i5 для сборщиков стоят далеко не 6,8к. мягкое с теплым не надо путать. Есть розничные цены, есть оптовые, а есть крупные договорные. Вы читали кто входит в консорциум SPEC и что он из себя представляет? Это единый стандарт тестов на данный момент и замены ему нет. Все ВМЕНЯЕМЫЕ ИТ-специалисты крупных компаний при выборе серверного оборудования или рабочих станций смотрят на результаты в этом наборе. Как на общие, так и на узкоспециализированные в предполагаемом спектре решаемых задач. А вы дальше продолжайте молиться на гикбенч и прочие антуту. "Далекий" вы наш "специалист". Зачем в домашнем роутере х86? Ну на кой он там? Там нужна высокая производительность или простота программирования? Может еще i7 в кофеварки совать начнем? Рынок АРМ меньше рынка х86 в денежном эквиваленете, а в штучном... Ну да, продолжайте считать камушки для кофеварок с микроволновками за полноценные процессоры.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 22.01.2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
mo3ulla на арм роутеры есть асус например делает. опять таки это примерно из той фишки "о у нас плохая интеграция - ну тип вы сами без нас разберитесь" мипс не далеко от арма пал кстати.
а в реальности тегра 3 жрет 14ватт в нагрузки если я правильно вспомнил число и то что интел пишет - по хлебалу им за это к реальным числам это вообще отношение не имеет. более того приводить самые жрущие чип на арме для сравнения конечно очень умно, но даже так тегра не чуть не меньше интла хаватет и все песни интла о якобы не жрущем атоме блеф еще тот так еще и медленней арма.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
DarkOne писал(а):
А сколько всего софта сейчас на х86?
а сколько реально работает? а сколько говно дублей одних и тех же софтин? а сколько вообще еще поддерживается и разрабатывается? а сколько доступно для запуска на маломощном пк а не написано на скажем нет 3-4 или свежих версиях джавы?
DarkOne писал(а):
i5 для сборщиков стоят далеко не 6,8к. мягкое с теплым не надо путать.
ха ха ну арм для сборщиков тож может копейки обходится не? или вы думаете отдельные подразделения самсунга друг с друга дерут прям агонь? еще раз напишу до 7 топовых самых свежих армов даже если вы купите 5 роли особо это не с играет.
DarkOne писал(а):
Вы читали кто входит в консорциум SPEC и что он из себя представляет?
плевать. мне не интересно куча нахлебников лучше бы занялись делом если такие умные я вижу их результат работы и толку от него - ноль.
DarkOne писал(а):
Все ВМЕНЯЕМЫЕ ИТ-специалисты крупных компаний при выборе серверного оборудования или рабочих станций смотрят на результаты в этом наборе.
пусть продолжают смотреть. мне хватает только 4 тестов чтение / запить памяти и кеша процессора целочисленная и вещественная скорость и хватит даже сандрой это можно протестировать но больше всего я нафиг не смотрю на тесты и просто смотрю спеки архитектуры и уже понимаю что к чему.
DarkOne писал(а):
А вы дальше продолжайте молиться на гикбенч и прочие антуту.
я ж говорю фанатики тестов и думающие что их кто то использует пф пф (:
DarkOne писал(а):
Ну да, продолжайте считать камушки для кофеварок с микроволновками за полноценные процессоры.
без вас мне так плохо жилось (сарказм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
versecon эх, вот так всегда. Молчу про хакинтоши и макмини. Мне интересно, кому нужен арм от амд(слабые ядра станут еще слабее) Про ведроед: кто будет пользоваться этим ущербным тормозом? Или на арм-амд платформе он будет работать плавно и глюки оси будут незаметны в жутких фризах платформы?
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Vdul писал(а):
Мне интересно, кому нужен арм от амд(слабые ядра станут еще слабее)
и как вы этот вывод построили? типо взяв кортекс и даже без допила особого можно получить уровень мтк / самсунга а если прибавить к тому что именно бывшая ати разработала графику квалкома (Adreno) можно сказать что чип у амд может быть либо на уровнях бюджетных сок либо выше да я даже могу сказать что если амд тюльку не будет валять то через несколько поколений можно увидеть убийцу тегры - ибо ядро у них не хуже в графике кортексы там не сильно допиленные нвшками - чем не задел? а прибавить к этому hsa и хурму то вообще все очень и очень (это не касаясь что амд наверное ед оплот конкуренции с интлом и у них достаточно технологий чтоб допилить ядра арм)... так с чего такой вывод?
Member
mag_ai писал(а):
и как вы этот вывод построили? типо взяв кортекс и даже без допила особого можно получить уровень мтк / самсунга а если прибавить к тому что именно бывшая ати разработала графику квалкома (Adreno) можно сказать что чип у амд может быть либо на уровнях бюджетных сок либо выше да я даже могу сказать что если амд тюльку не будет валять то через несколько поколений можно увидеть убийцу тегры - ибо ядро у них не хуже в графике кортексы там не сильно допиленные нвшками - чем не задел? а прибавить к этому hsa и хурму то вообще все очень и очень (это не касаясь что амд наверное ед оплот конкуренции с интлом и у них достаточно технологий чтоб допилить ядра арм)... так с чего такой вывод?
было очень сложно, но я подрочил прочитал. Ати молодцы, адрено хорошо. Но несколько поколений выйдут как бульдозер в х86 сегменте.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
Цитата:
Мне интересно, кому нужен арм от амд(слабые ядра станут еще слабее)
Это ты сам придумал?
Цитата:
Про ведроед: кто будет пользоваться этим ущербным тормозом? Или на арм-амд платформе он будет работать плавно и глюки оси будут незаметны в жутких фризах платформы?
Тем миллиардам пользователей андроид, которые сейчас им пользуются на смартах и планшетах. И кстати мой галакси таб не тормозит. Может тебе обновить видеокарту в мозгу, или увеличить пропускную способность зрительного нерва?
Member
Vdul писал(а):
Но несколько поколений выйдут как бульдозер в х86 сегменте.
они берут не команды они лицензировали А5* архитектуру на этой архитектуре у нв "денвер" вот вот выйдет у аппла уже свои ядра крутятся - хочу заметить что амд одна из первых ее лицензировала как бэ и говорить что они время тратили впустую и выкатят на рынок "сырой" продукт не приходится. були и пилидрайв хорош на целочисленных операциях фактически по количеству алу его догнал только 4 ядерный haswell (на модуль 4 алу что равняется 4 алу в ядре интла) вещественных операциях и кеш конечно проблемы да и не высокая однопоточное исполнение - это конечно минус, но сказать что это провал тяжело. тем более для серверов в которые амд готова запихнуть свой продукт исполнение сложных / однопоточных вещей и не требуется... так что все у них хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: хотя и команды амд тож лицензировала ну это видимо на будущие.
Member
versecon писал(а):
мой галакси таб не тормозит. Может тебе обновить видеокарту в мозгу, или увеличить пропускную способность зрительного нерва?
может и тебе стоит сделать тоже самое? Один мой знакомый говорил, что хомячки самсунга повально хвалят и на божничку садят корейского производителя не замечая миногого. И не спрашивай чего именно многого. Банально - впн ходилка для терминальных сессий. mag_ai пиши со знаками, а то мой мозг тебя не понимает. акцентируй мысли.
Вы читали кто входит в консорциум SPEC и что он из себя представляет? Это единый стандарт тестов на данный момент и замены ему нет. Все ВМЕНЯЕМЫЕ ИТ-специалисты крупных компаний при выборе серверного оборудования или рабочих станций смотрят на результаты в этом наборе. Как на общие, так и на узкоспециализированные в предполагаемом спектре решаемых задач.
"Intel попыталась подорвать преимущество x86-процессоров других компаний в производительности по сравнению с x86-процессорами Intel, когда она переработала и распространила такие программные продукты, как компиляторы и библиотеки."
"Таким образом, заверения корпорации Intel, что программы изначально показывают лучшие результаты на процессорах Intel, чем на процессорах конкурентов были и являются ложными или вводящими в заблуждение. Отказ Intel раскрыть, что эти различия обусловлены главным образом программным обеспечением Intel, учитывая сделанные заверения, было и является мошеннической практикой."
"Изменения программного обеспечения Intel замедлило быстродействие x86-процессоров других производителей без всякой достаточно оправданной технологической выгоды. Обманчивое поведение Intel лишило потребителей возможности осознанного выбора между чипами Intel и конкурентов, а также между программным обеспечением Intel Software и конкурентов, и привело к повышению стоимости конкуренции на соответствующих рынках процессоров. Потери производительности из-за компилятора и библиотек Intel также причинили непосредственный вред тем потребителям, которые использовали x86-процессоры других компаний, кроме Intel."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
mag_ai писал(а):
а уже о байт кодах
Так я и говорю, что вы (и ваш товарищ) только с джавой и знакомы. Нормальный софт в двоичном коде идёт.
mag_ai писал(а):
должен понимать человек закончивший 11 классов и проходивший курс информатики.
Нет, я заканчивал только 10 классов. И никакой информатики у нас не было - мы её в институтские годы самообучением проходили. Вас ещё тогда...
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
nowww писал(а):
Intel попыталась подорвать преимущество x86-процессоров других компаний в производительности по сравнению с x86-процессорами Intel, когда она переработала и распространила такие программные продукты, как компиляторы и библиотеки.
А чего же АМД так не сделала? Чего спят уже 15 лет? За это время можно было 10 версий компиляторов наваять.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11