Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
"Western Digital Green 3TB и Seagate 2TB LP. Данные диски в режиме простоя агрессивно сбрасывают скорость. При обращении к ним число оборотов увеличивается." внезапно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
palegamer писал(а):
оч много отзывов было о упавшем качестве хитачи и то ч о ломаются теперь часто на ровном месте.
Да тоже начал замечать что негатива в последних комментариях много. Думал обновится до 4Тб, посмотрел отзывы на хитачевский так там вообще мрак какой-то
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Зеро писал(а):
Мне одному кажется, что это ерунда написана?
Ты не одинок ))) Автор попал на маркетинговую удочку с переменной скоростью вращения в зависимости от нагрузки )))) (кажется так пиарила WD свои грины? )
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Мне одному кажется, что это ерунда написана? Ведь частота вращения постоянна. Более того, это отсебятина автора, и в оригинале этого нет.
Я не знаю, в какой оригинал вы смотрите, но в моём есть это: These drives are designed to be energy-efficient, and spin down aggressively when not in use. In the Backblaze environment, they spin down frequently, and then spin right back up. Остальное в даташитах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
IvanMPT писал(а):
Единственно что плохо у хитачи - шумный ппц, трещит как сорока
свалил от сегейтов после 7200.10 (да что есть то есть) ES серия их тож не оправдала себя... взял хитачи - плюсую по максимум хрипит так как будто вот вот и сдохнет, но работает... я даже и не знал что вот такие "хрипы" это нормально
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Из статьи не понятно, почему же всё-таки эта контора брала Грин а не Рэд. Видимо маркетинг (и тут маркетологи не врали) на них не подействовал, но грабли пришлись как раз по размеру...
А если подумать? =) Все куда проще. 4 года назад у WD серии RED еще и в помине не было, точно так же, как и NAS-ов у Сигейта. А из самых долгоживущих и при этом дешевых рекламировались "зеленые" что у тех, что у других. Вот статистика и оказалась по ним...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18