Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"Western Digital Green 3TB и Seagate 2TB LP. Данные диски в режиме простоя агрессивно сбрасывают скорость. При обращении к ним число оборотов увеличивается."
внезапно )))

Партнер

Member
LorDex писал(а):
Заметил, что когда винты перевалили за терабайтник, количество отказа устройств сильно поползло вверх

последние самсовые hd204ui были очень очень хороши. а они на 2 тб - 3 блина по "667" (почти 666 :diablo: ). жаль что это уже история.

Member
palegamer писал(а):
оч много отзывов было о упавшем качестве хитачи и то ч о ломаются теперь часто на ровном месте.
Да тоже начал замечать что негатива в последних комментариях много. Думал обновится до 4Тб, посмотрел отзывы на хитачевский так там вообще мрак какой-то

Member
да мне вот тоже такое стрёмно брать или советовать.

Member
Цитата:
Данные диски в режиме простоя агрессивно сбрасывают скорость. При обращении к ним число оборотов увеличивается.

Мне одному кажется, что это ерунда написана? Ведь частота вращения постоянна. Более того, это отсебятина автора, и в оригинале этого нет.

Последний раз редактировалось Зеро 22.01.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
я вот знаю что есть диски которые упорото паркуются.... по несколько раз в час......
но чтобы скорость снижали эт чёт новое.

Member
Зеро писал(а):
Ведь частота вращения постоянна.

Учи мат-часть

Member
Фото: 0
Зеро писал(а):
Мне одному кажется, что это ерунда написана?

Ты не одинок ))) Автор попал на маркетинговую удочку с переменной скоростью вращения в зависимости от нагрузки )))) (кажется так пиарила WD свои грины? :lol: )

Member
Caspersky83 писал(а):
Учи мат-часть

О, еще один, считающий, что грины меняют скорость? У них скорость постоянна. На ixbt это многократно разжевано и пережевано.

Member
acvolinn писал(а):
кажется так пиарила WD свои грины

интеллиповер или как-то так называется.

Member
Фото: 0
palegamer как не называй - скорость постоянна !

Member
Зеро писал(а):
Мне одному кажется, что это ерунда написана? Ведь частота вращения постоянна. Более того, это отсебятина автора, и в оригинале этого нет.

Я не знаю, в какой оригинал вы смотрите, но в моём есть это: These drives are designed to be energy-efficient, and spin down aggressively when not in use. In the Backblaze environment, they spin down frequently, and then spin right back up. Остальное в даташитах.

Member
GreenCo
Да, действительно, есть там такое абзацем ниже. Проглядел. Виноват.
Тем не менее это чушь.

Member
IvanMPT писал(а):
Единственно что плохо у хитачи - шумный ппц, трещит как сорока

свалил от сегейтов после 7200.10 (да что есть то есть) ES серия их тож не оправдала себя... взял хитачи - плюсую по максимум хрипит так как будто вот вот и сдохнет, но работает... я даже и не знал что вот такие "хрипы" это нормально :D

Member
Интересно, сильно ли у них в таких штуках диски греются?

Member
Зеро писал(а):
О, еще один, считающий, что грины меняют скорость

Ошибся, признаю. У них была другая фишка с парковкой головок.

Member
Жаль самсунгов то не делают больше. Сигейт злобный всё сожрал :(

Member
Qvak писал(а):
Из статьи не понятно, почему же всё-таки эта контора брала Грин а не Рэд. Видимо маркетинг (и тут маркетологи не врали) на них не подействовал, но грабли пришлись как раз по размеру...

А если подумать? =)
Все куда проще. 4 года назад у WD серии RED еще и в помине не было, точно так же, как и NAS-ов у Сигейта. :) А из самых долгоживущих и при этом дешевых рекламировались "зеленые" что у тех, что у других. Вот статистика и оказалась по ним...

Member
Это в каких таких системах хранения они используют диски?
HP EVA и ХР , ЕМС с кларионами и DMX, IBM storwize... Они туда пихают "простые" диски?

Или это встроенный самосборный( против ничего не имею) рейд со средней нагрузкой? А то может, как шлюзы сервачки работают и тихонечко валятся ;))

Member
Фото: 93
У меня хитачи все и один Тошиба - бывший Хитачи. Диски отличные, 4 года многие уже работают - без сбоев. Главное - охлаждение вменяемое.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа