Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
edal писал(а):
И где там написано куда они денут высокопроизводительный интерфейс памяти? А вам не кажется что и "Печка" за то время может самую малость измениться, и, или перестанет быть печкой или будет иметь куда более внушающие характеристики по сравнению с "мобильным" чипом
Че-то за последние 10 лет они менялись только в сторону "горячее, прожорливее, дороже, здоровее по габаритам"
Я помню в 2000-х годах про GF2 GTS писали "надо продать почку, чтобы её купить", а стоила она всего-то 450$. При этом кушала она весьма немного - на ней кулер стоял как сейчас на материнку на чипсет ставят. А эти ваши мокрые сны про "станет меньше холоднее и производительнее" - оставьте для своих одноклассников.
То есть 250-300W печку о 500+$ всенепременно нужно сравнить с: При этом специализированная микросхема будет настолько компактной, что сможет интегрироваться в мобильные процессоры для тех же планшетов, например.
Конечно-конечно. Верим-верим, что это будет компактная система, а все FP-вычисления (для тех кто не знает, RT как оперирует как раз таки FP-данными), для которых сегодня нужны FPGA-матрицы или достаточно громоздкие чипы с высоким тепловыделением (большинство сегодняшних видеокарт и ускорителей) поместятся в микрочип влезающий в телефон и жрущий минимум энергии. И так действительно, возможно, и будет. Когда физика перейдет на качественно новый уровень, а электроника - на качественно другие материалы/принципы. Но пока что, все эти россказни - чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
aasheron писал(а):
для которых сегодня нужны FPGA-матрицы или достаточно громоздкие чипы с высоким тепловыделением
вот тут я не фига не понял fpga тогда уж лучше специализированные asic и почему они должны быть громоздкие? хм сранотень ))) я конечно не много знаю про "лучи", но тут я чувствую еще большая тайна закопана.
imagination молодцы их хоть графика является на данный момент не самым "тру решением" в смысле производительности, но в тоже время самым интересным решением на рынке... пережили они всех своих конкурентов а многие из них сделали для 3д и графики больше чем они, но эти оказались хитрей и так скажем их принцип отложенного рендеринга дал им жизнь а их решения на поле "трассировки лучей" может позволить удержаться на плаву. что я могу сказать молодцы с учетом что их гпу это не закрытая разработка и есть возможность лицензировать - просто замечательно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Xeon2K писал(а):
Че-то за последние 10 лет они менялись только в сторону "горячее, прожорливее, дороже, здоровее по габаритам"Я помню в 2000-х годах про GF2 GTS писали "надо продать почку, чтобы её купить", а стоила она всего-то 450$. При этом кушала она весьма немного - на ней кулер стоял как сейчас на материнку на чипсет ставят.
Imagination Technologies обещает что через пару лет ЭТО, имеющее размеры больше ПЕЧКИ поместится в мобилке, вот и сравнивать по потреблению нужно не текущий топ а видеокарту с производительностью n-летнего топа. Тегра К1 уже добралась до последних топов DX9(разницу в потреблении сравните сами)
Xeon2K писал(а):
А эти ваши мокрые сны про "станет меньше холоднее и производительнее" - оставьте для своих одноклассников.
Это вы про себя?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
"трассировки лучей"
с переменным успехом . об "прорыве" на этой нише заявляют то Intel то Nvidia то AMD . а воз и ныне там . почему все еще там ? даже если они таки родили специализированный ASIC для просчета лучей и готовы его вставить в новые powervr . сие еще не значит что будет прорыв по качву картинки в руках среднего китайца трассировка 1. даст просадку FPS совершенно дичайшего генеза . вплоть до неиграбельного (0-1 запросто ) 2. совершенно не улучшит итоговую картинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mo3ulla 2 - не правы. Если говорить "90% людей не приглядываясь не отличат" не значит, что не отличат. А если знать, на что смотреть - то любой человек скажет разницу. Это вам не FHD vs qHD на расстоянии в 1м, тут разница реально есть. 30фпс и 60 человек тоже особо разницы не видит, но картинка с 60 все-таки подсознательно воспринимается как более плавная. Такие дела.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Правда, чтобы описанное стало явью, должно пройти ещё несколько лет, но наличие работающих образцов внушает надежду на светлое будущее.
Что ни слово - то троллинг ПК геймерков. Под " несколько " подразумевается ни 5, и даже ни 10 лет. Кому оно там " внушает " и про какое " светлое будущее " идёт речь? Достаточно глянуть на текстурки и детализацию персонажей\второстепенного хлама чтобы понять что это очередная болтавня и ни о каких расчётах и прочих громких словах и речи быть не может. Всё кончится очередной унылой технодемкой и уровнем в 3дпопугае, который нагнёт всё и вся.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
maxuser Ну? А ссылку??? Выложил свою фотку, и типа Гуглом умеет пользоваться!
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
aasheron писал(а):
а все FP-вычисления (для тех кто не знает, RT как оперирует как раз таки FP-данными), для которых сегодня нужны FPGA-матрицы или достаточно громоздкие чипы с высоким тепловыделением (большинство сегодняшних видеокарт и ускорителей) поместятся в микрочип влезающий в телефон и жрущий минимум энергии.
Может нашли какой то алгоритм вычислений, который позволяет сильно упростить/ускорить специализированный чип под эти вычисления, но не признаются?
mag_ai писал(а):
вот тут я не фига не понял fpga тогда уж лучше специализированные asic и почему они должны быть громоздкие? хм сранотень ))) я конечно не много знаю про "лучи", но тут я чувствую еще большая тайна закопана.
mo3ulla писал(а):
с переменным успехом . об "прорыве" на этой нише заявляют то Intel то Nvidia то AMD . а воз и ныне там . почему все еще там ?
В самом простом варианте просчитываются чисто лучи отраженные, плюс то что не прошло через препятствия. Похоже такой вариант получается быстро. Вот пиарщики и дерут глотки. Но, красивости начинаются только тогда, когда учитываются особенности материала от которого происходит отражение, или через который проходят лучи. Всякие там рассеивания на краях объектов, показатели преломления, прозрачность и т.д. Например кожа лица: и частично прозрачна и т.д и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12