Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fynjy_2005 писал(а):
самый продажный сегмент и есть)

Думаешь? Интересно бы глянуть статистику. Я считал, что самые продаваемые класса FX6xxx, FX 8xxx и i5. Хотя может я по себе сужу.

Партнер

Member
Е1emenтBот писал(а):
этот камень брать под шахматы?
человек ясно написал :
Waramagedon писал(а):
Кроме девочек, есть папы, мамы, бабушки и дедушки, которым не надо 100500 фпс в пасьянсе.
что не понятно? или всем поголовно крутые игровые системники надо?

Member
Waramagedon писал(а):
Доктор лектор

Кроме девочек, есть папы, мамы, бабушки и дедушки, которым не надо 100500 фпс в пасьянсе.

И зачем этой категории пользователей новый APU от AMD?

Member
Фото: 2
black-sunrise писал(а):
Думаешь? Интересно бы глянуть статистику. Я считал, что самые продаваемые класса FX6xxx, FX 8xxx и i5. Хотя может я по себе сужу.

для конфига от 10к да..но сам по суди как много народу собирают комп свыше 10к...даже у нас на форуме ветка про апгрейд компов чаще всего: 3000-7/8000, иногда до 10. вот и прикинь..вот если не брать 7850к, цена там явно завишена, а даже 7700 5,5, и3 с с частотой ок3,4 также гдето, вот и посуди даже для танков например что предпочитетельней АПУ АМД или "АПУ" Интел? Привчем если в профильную ветку по интелу глянуть, там далеко не всё так радужно с дровами в 3д. Вот появит 7600, если ценник ещё скинут - вообще вин будет полюбе...даже без разблокированного множителя можно пошине его... граф часть норм, дешманская память что новая что страя может с 1333 до 1600 почти всегда (если старая), новая и до 1866 может а то и выше.

Member
Fritz Chess Benchmark - что за бенч такой - ни разу не слышал, на что там упор - только на частоту?

Member
К сожалению в танках Intel однозначно интересней, так как там движок не может во многопоточность. Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре. Я просто не совсем понимаю целевую категорию покупателей для новых AMD APU. Бабушкам и домохозяйкам хватит вообще самого простого камешка, а требовательным пользователям уже нужно что-то более производительное класса FX.

Member
Фото: 3
ark-bak писал(а):
Fritz Chess Benchmark - что за бенч такой - ни разу не слышал

Значит, и обзоров на сайте не читал.
Цитата:
Найдено материалов: 192

Member
black-sunrise писал(а):
К сожалению в танках Intel однозначно интересней, так как там движок не может во многопоточность. Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре. Я просто не совсем понимаю целевую категорию покупателей для новых AMD APU. Бабушкам и домохозяйкам хватит вообще самого простого камешка, а требовательным пользователям уже нужно что-то более производительное класса FX.

как если огромная просслойка между - дети от 4 до лет 12-13 как первый комп для документов интернета фильмов и немного игр.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
black-sunrise писал(а):
Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре

перекидываешь на 2 модуля потоки? в принципе сейчас даже вишерки хватает для тех же танков..встройки на средне-малых настройках хватит. Да и ядра посильнее у Кавери. так что для казуальных игр и онлайн должно хватать. Ядумаю для этого он и есть... В небольшую коробочку можно запихнуть 4 ядра + средне игровое видео - отличная мультимедийная коробка для нетребовательных:-) Да и SVP должно пойти учитывая АПУ ;)

Member
AnDron писал(а):
что не понятно? или всем поголовно крутые игровые системники надо?

А я еще раз повторюсь для особо... зачем собирать лоу систему для пап и мам если есть планшеты/ телефоны. У меня родители на планшете играют в ваши пасьянсы, косынки, шахматы и прочее.

black-sunrise писал(а):
И зачем этой категории пользователей новый APU от AMD?

Нефонаты жи!

Member
Е1emenтBот писал(а):
зачем собирать лоу систему для пап и мам если есть планшеты/ телефоны. У меня родители на планшете играют в ваши пасьянсы, косынки, шахматы и прочее.

кому как..кому как...ПК универсальней для дома

Member
fynjy_2005 писал(а):
кому как..кому как...ПК универсальней для дома

Чем? В чем проявляется универсальность ПК для одних ваших шахмат и пасьянса?

Member
ark-bak писал(а):
Fritz Chess Benchmark - что за бенч такой - ни разу не слышал, на что там упор - только на частоту?

Результат там зависит как от количесва ядер так и количества выполняемых инструкций за 1 такт. При одинаковой архитектуре скорость растёт прямопропорционально частоте.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мне абсолютно непонятно как возможно что Кавери с супер-пупер новой архитектурой проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980? Задаёмся вопросом - чем занимались 5 лет в АМД их разработчики архитектур своих "новых" процессоров?

Member
Е1emenтBот писал(а):
Чем? В чем проявляется универсальность ПК для одних ваших шахмат и пасьянса?

ха...ну такого комп не нужен я согласен..ну а если кроме косынки надо в нете поглядеть кучу страниц или документик изменить, сделать, фотку отдедактировать? это так "удобно" всё на планшете....поэтому для дома комп за теже деньги лучше планшета - можно собрать мультимедийную которобку для простомотра фильмов (в т.ч. 3D), инета , музыки и т.п...+ к этому можно слегка и погамать..с выводом на телек с норм. диагональю, а если ещё и выфлю организовать.....норм плюшки

Добавлено спустя 52 секунды:
Доктор лектор писал(а):
Мне абсолютно непонятно как возможно что Кавери с супер-пупер новой архитектурой проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980? Задаёмся вопросом - чем занимались 5 лет в АМД их разработчики архитектур своих "новых" процессоров?

а ты не думал что что бенч м.б. кривой сам по себе? :gun: примеров криворукости бенчей много...да и по одному результату судить - глупость несусветная :old_banghead:

Member
fynjy_2005 писал(а):
ха...ну такого комп не нужен я согласен..

Об чем и речь. Просто местные нефонаты заикнулись о шахматах и косынках...

Member
black-sunrise писал(а):
так как там движок не может во многопоточность. Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре.
С 0.9.0, которую уже грозятся сделать, и "клиентской физикой", WoT таки обретёт 4 ядра. Но не более.

Member
Е1emenтBот писал(а):
Об чем и речь. Просто местные нефонаты заикнулись о шахматах и косынках...

да это местный айболит тупит...дибильные доводы приводит прям как маленький....няшку отобрали звери АМД, проц не дали по новой технологии :D

Добавлено спустя 45 секунд:
UWizard писал(а):
С 0.9.0, которую уже грозятся сделать, и "клиентской физикой", WoT таки обретёт 4 ядра. Но не более.

ха если так ща на 1,5 норбегает а на 4 вообще супер

Member
UWizard писал(а):
С 0.9.0, которую уже грозятся сделать, и "клиентской физикой", WoT таки обретёт 4 ядра.

Тсс, Фениксу не говорите об этом.

Member
а Лектор прав какого они сидять и кроме колозабивателя мы в ближайшие пару лет не фига не увидим. Жаль что они на архитектуру фенома забили

Member
Давайте посмотрим объективно. Существует ряд игроков, которые любят игры, но не имеют достаточного времени, и достаточных денег, чтобы играть в новые игры. У меня вон куча старых-отличных не пройдено. Для них топовые АПУ это выход. Правда существует вариант, взять сперва топовые i5, а потом через 2-3 года воткнуть к нему топовую видеокарту.
Что же касается высокопроизводительного сегмента. То тут вариантов нет, если АМД хочет вернуться в сервера, то придётся допиливать высокопроизводительные процессоры. А младшенькие модели вполне можно пускать, для топовых декстопов. Другое дело не понятно, есть ресурсы для этого или нет.
Мне бы этого очень хотелось, ибо монополии-зло.

Member
fynjy_2005 писал(а):
ха если так ща на 1,5 норбегает а на 4 вообще супер
Вообще он бегает на 2 с хвостиком ядрах (0,3-0,5 ядра где-то). Попробуйте WoT на 2 ядра отправить в диспетчере - ему это не понравится :D Соответственно на пеньках и селеронах тоже плохо, по сравнению с тем же и3. Но это на улучшенной графике. На стандартной наверное 1,5 ядра и есть. Можно поэкспериментировать кстати.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа