Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
black-sunrise писал(а):
Думаешь? Интересно бы глянуть статистику. Я считал, что самые продаваемые класса FX6xxx, FX 8xxx и i5. Хотя может я по себе сужу.
для конфига от 10к да..но сам по суди как много народу собирают комп свыше 10к...даже у нас на форуме ветка про апгрейд компов чаще всего: 3000-7/8000, иногда до 10. вот и прикинь..вот если не брать 7850к, цена там явно завишена, а даже 7700 5,5, и3 с с частотой ок3,4 также гдето, вот и посуди даже для танков например что предпочитетельней АПУ АМД или "АПУ" Интел? Привчем если в профильную ветку по интелу глянуть, там далеко не всё так радужно с дровами в 3д. Вот появит 7600, если ценник ещё скинут - вообще вин будет полюбе...даже без разблокированного множителя можно пошине его... граф часть норм, дешманская память что новая что страя может с 1333 до 1600 почти всегда (если старая), новая и до 1866 может а то и выше.
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
К сожалению в танках Intel однозначно интересней, так как там движок не может во многопоточность. Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре. Я просто не совсем понимаю целевую категорию покупателей для новых AMD APU. Бабушкам и домохозяйкам хватит вообще самого простого камешка, а требовательным пользователям уже нужно что-то более производительное класса FX.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
black-sunrise писал(а):
К сожалению в танках Intel однозначно интересней, так как там движок не может во многопоточность. Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре. Я просто не совсем понимаю целевую категорию покупателей для новых AMD APU. Бабушкам и домохозяйкам хватит вообще самого простого камешка, а требовательным пользователям уже нужно что-то более производительное класса FX.
как если огромная просслойка между - дети от 4 до лет 12-13 как первый комп для документов интернета фильмов и немного игр.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
black-sunrise писал(а):
Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре
перекидываешь на 2 модуля потоки? в принципе сейчас даже вишерки хватает для тех же танков..встройки на средне-малых настройках хватит. Да и ядра посильнее у Кавери. так что для казуальных игр и онлайн должно хватать. Ядумаю для этого он и есть... В небольшую коробочку можно запихнуть 4 ядра + средне игровое видео - отличная мультимедийная коробка для нетребовательных:-) Да и SVP должно пойти учитывая АПУ
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
AnDron писал(а):
что не понятно? или всем поголовно крутые игровые системники надо?
А я еще раз повторюсь для особо... зачем собирать лоу систему для пап и мам если есть планшеты/ телефоны. У меня родители на планшете играют в ваши пасьянсы, косынки, шахматы и прочее.
black-sunrise писал(а):
И зачем этой категории пользователей новый APU от AMD?
Нефонаты жи!
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
ark-bak писал(а):
Fritz Chess Benchmark - что за бенч такой - ни разу не слышал, на что там упор - только на частоту?
Результат там зависит как от количесва ядер так и количества выполняемых инструкций за 1 такт. При одинаковой архитектуре скорость растёт прямопропорционально частоте.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Мне абсолютно непонятно как возможно что Кавери с супер-пупер новой архитектурой проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980? Задаёмся вопросом - чем занимались 5 лет в АМД их разработчики архитектур своих "новых" процессоров?
Member
Е1emenтBот писал(а):
Чем? В чем проявляется универсальность ПК для одних ваших шахмат и пасьянса?
ха...ну такого комп не нужен я согласен..ну а если кроме косынки надо в нете поглядеть кучу страниц или документик изменить, сделать, фотку отдедактировать? это так "удобно" всё на планшете....поэтому для дома комп за теже деньги лучше планшета - можно собрать мультимедийную которобку для простомотра фильмов (в т.ч. 3D), инета , музыки и т.п...+ к этому можно слегка и погамать..с выводом на телек с норм. диагональю, а если ещё и выфлю организовать.....норм плюшки
Добавлено спустя 52 секунды:
Доктор лектор писал(а):
Мне абсолютно непонятно как возможно что Кавери с супер-пупер новой архитектурой проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980? Задаёмся вопросом - чем занимались 5 лет в АМД их разработчики архитектур своих "новых" процессоров?
а ты не думал что что бенч м.б. кривой сам по себе? примеров криворукости бенчей много...да и по одному результату судить - глупость несусветная
так как там движок не может во многопоточность. Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре.
С 0.9.0, которую уже грозятся сделать, и "клиентской физикой", WoT таки обретёт 4 ядра. Но не более.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Давайте посмотрим объективно. Существует ряд игроков, которые любят игры, но не имеют достаточного времени, и достаточных денег, чтобы играть в новые игры. У меня вон куча старых-отличных не пройдено. Для них топовые АПУ это выход. Правда существует вариант, взять сперва топовые i5, а потом через 2-3 года воткнуть к нему топовую видеокарту. Что же касается высокопроизводительного сегмента. То тут вариантов нет, если АМД хочет вернуться в сервера, то придётся допиливать высокопроизводительные процессоры. А младшенькие модели вполне можно пускать, для топовых декстопов. Другое дело не понятно, есть ресурсы для этого или нет. Мне бы этого очень хотелось, ибо монополии-зло.
ха если так ща на 1,5 норбегает а на 4 вообще супер
Вообще он бегает на 2 с хвостиком ядрах (0,3-0,5 ядра где-то). Попробуйте WoT на 2 ядра отправить в диспетчере - ему это не понравится Соответственно на пеньках и селеронах тоже плохо, по сравнению с тем же и3. Но это на улучшенной графике. На стандартной наверное 1,5 ядра и есть. Можно поэкспериментировать кстати.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27