Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AIIIOT да я уже плыву утро как никак...
Pobeda если только самому собрать на *nix то есть дебаин серверный и начинаем пилить или фряху... долго геморно и накладно на мой взгляд. атлончик этот поддерживает виртуализацию так не вижу повода отказываться от виртуалок (: сам хочу свой атлон пустить на нас (с виртуалками, но виртуалки для другого). вообще я спать обращайтесь к AIIIOT он вам любое смешаное решение организует думаю ))) я смешивать в этой области не люблю (видимо руки кривые).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Интел позиционирует его как HTPC.
Нет бы вафлю современную воткнуть, так поставили 802n.
Zotac ZBox nano выглядит куда серьезней, но и подороже...

Member
Цитата:
Накопитель также не включён в комплект, зато он может быть в привычном формфакторе 2,5 дюйма высотой 9,5 мм, а не mSATA.

Ну, наконец-то! Это единственное, что удерживало меня от покупки NUC. Ждём вариант с i5 в таком же корпусе. Я бы взял.

Member
сколько наценка за +2 ядра?
..
вот пример гораздо более прогрессивной идеи мини-пк
http://tangopc.com/

Member
Интересно, как обстоят дела у Bay Trail с проигрыванием сложных фильмов.
Здесь пишут о поддержке вплоть до 4K и потока 100 Мбит. Если это так, то на роль медиа-проигрывателя может сгодиться, жаль BD3D только нет)

Member
Фото: 30
AIIIOT
От этой машины требуется следующее:
1) Раздача wifi на 1 стационарник, 2 бука, 2 планшета, 2 телефона.
2) Когда качается торент (естественно сразу на NAS) и кто-то включает youtube или онлайн игру, торент не должен забивать канал (я не помню, как называется эта фишка,во многих маршрутизаторах есть, но сейчас посмотреть не могу - мой линксис сдох).
3) NAS должен держать одновременно и 0 и 1 рейд (0 для торентов, а 1 для семейных фото\видео и т.д и т.п.). Так же в NASе должна быть функция разделения пространства 1 рейда на нескольких пользователей (то есть зеркало из 1 Тб дисков должно разделится на 500 гиг для каждого пользователя).
Это пока основные требования. Хотя хотелось бы сюда и принт сервер засунуть.

Member
Pobeda
либо к WRT прошивке или другому роутерному линуху прицепить NAS либо к NASу добавить базовую поддержку Qos и дрова на wifi платки.
Либо взять легкий дистриб и пакетами довести до ума.

Member
Фото: 30
AIIIOT писал(а):
Либо взять легкий дистриб и пакетами довести до ума.

Этого я и боялся.
AIIIOT писал(а):
к NASу добавить базовую поддержку Qos и дрова на wifi платки.

Небольшое изучение моего вопроса как раз дало такой же ответ. Пощупаю OMV и попробую на нём сделать. Большое спасибо.

Member
атом с одноканальной памятью это победа пацаны :) А вот сколько он жрёт в нагрузке лучше приборами померить, интеловским заявлениям веры нет.

Member
Ban писал(а):
А вот сколько он жрёт в нагрузке лучше приборами померить, интеловским заявлениям веры нет.

ну что ж, доставай прибор, будем мерять

Member
william blake писал(а):
вот пример гораздо более прогрессивной идеи мини-пк
http://tangopc.com/

Тем что он на АМД? 25Ваттный чип в слим корпусе - плохая идея.
Pobeda писал(а):
2) Когда качается торент (естественно сразу на NAS) и кто-то включает youtube или онлайн игру, торент не должен забивать канал (я не помню, как называется эта фишка,во многих маршрутизаторах есть, но сейчас посмотреть не могу - мой линксис сдох).

Шейпинг это.

mag_ai - хорош нести ахинею.

Ban - традиционный упоротый нефанат АМД долго искал, что бы такого сказать. Наконец-то нашел. То, что разница между двухканальной и одноканальной памятью в самом тяжелом случае не превышает 10%, он предпочел не вспоминать...

Member
aasheron :D ну куда мы без вас... точней без вас уже все выяснили кому что было интересно.

Member
Уважаемы скажите, эти нюки тянут FULL HD 3D? Хочу что то подобное использовать как медиаплеер, с максимальной толщиной 7 см, так как копм далеко от тв стоит.

Member
aasheron писал(а):
Тем что он на АМД? 25Ваттный чип в слим корпусе - плохая идея.

тем что он прогрессивный а не просто обычный миниитх-пк. ( мне не надо содержимое ролика вам пересказывать?)
засуньте туда атом если вам так нравится

Member
Робят, извиняюсь за оффтоп... У вас даже большие провы до сих пор страдают l2tp и pptp?

Member
Raful писал(а):
Уважаемы скажите, эти нюки тянут FULL HD 3D? Хочу что то подобное использовать как медиаплеер, с максимальной толщиной 7 см, так как копм далеко от тв стоит.

ну... пока что есть только http://blog.laptopmag.com/intel-bay-trail-tablets-benchmarks
Цитата:
4K Video Playback
Though it can’t output at higher than 2560 x 1600, Bay Trail can decode and play 4K video. When we played a sample 4K video on the Bay Trail tablet it was smooth and detailed with almost no CPU usage. By comparison, the same video on the ASUS Clover Trail tablet wasn’t a video at all as it just showed individual frames, jumping from one scene to another at a rate of less than one frame per second while spiking both of that processor’s cores.

Если есть желание - можно почитать и ждать инфы здесь - http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=181804&page=9

Member
Долларов за 100 я бы таоке с руками оторвал.

Member
Rhianon
Из крупных только билайн(корбина)
и не только в России, а везде куда они дотягиваются(в Казахстане например точно есть).
Корбина- не тот провайдер которого хочется менять.
Чинят крупные проблемы очень оперативно и обычно пока чинят подводят инет по резервному каналу. Скорость не режут. Правда вот к оборудованию привередливы и если что у тебя в доме откажет- суши весла. Если хотя бы микрорайон отключился- поднимут бурную деятельность в любое время дня и ночи, а один дом будут чинить неделю в лучшем случае(в отдельных случаях доходит до месяцов). Правда железо(то что провайдерское, не домашняя завлекуха по акциям) ставят довольно надежное.

И кое какие вольности позволяют если сильно не борзеть.

Member
Ждем тесты. А если агрегат ничего, то и взять можно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа