Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AIIIOT писал(а):
В отличии от яблок- это все, что гугл имеет с разработки своей ОС.

Что, продажу геоданныx пользователей андроед налево ? :haha:

Партнер

Member
Фото: 9
.clocker Бред не пиши, сотовые операторы со своими данными малые дети по сравнению с детищем придуманным эпл. По факту кто активно пользуется продукцией эпл сам лично на себя собирает досье, фотки в айклауде, данные кредиток, а тут вот новая фича еще и отпечатки пальцев. Думаю ты не вжисть не поидешь в ментовку чтобы тебе пальчики откатали, а тут по доброй воле и полного согласия :D Теперь достаточно снять отпечатки пальцев с места преступления и можно брать тепленьким прямо из постели да еще перед этим тряхануть кучу родственников если сразу не смогут определить твое место положение.
ПС В дроиде тоже есть такая фича, у меня например по числам рисует маршруты в каких точках я находился, , но я в дроиде никто и звать меня никак, как и в аппсторе :D
ПСС хотя в отдельных случаях это полезная фича например в случае исчезновения человека, но с отпечатками конЭшно перебор.

Member
idul
Да. Использование и передача партнерам статистики. Всякой статистики. В EULA же все написано, зачем переспрашивать?

Но у тебя всегда есть выбор не ставить приложений от google.
AOSP прошивки и всякие CMы. И хоть гугл божатся, что обезличивают данные- определенный процент пользователей использует опенсорсный вариант прошивки.

Собственно в этом сила гугла. Они формально никому и ничего не навязывают. Дать возможность обойти контроль(дать исходные коды и возможность собирать свои билды ОС) тем единицам кому это нужно(чтобы не воняли) это воистину гениальный ход.

Последний раз редактировалось AIIIOT 27.01.2014 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Навные думают что гугл с андроидом, хромом, почтой, поисковиком не следит за пользователями... Их главная цель - сбор информации обо всем.

Member
Фото: 9
Опять клокера по веткам гоняют...

Заблокирован
Заблокирован
8kadr писал(а):
Думаю ты не вжисть не поидешь в ментовку чтобы тебе пальчики откатали, а тут по доброй воле и полного согласия

Какая ментовка. Я свои пальцы давно и везде раздал уже. Как и большая часть населения доразвитого мира. Американская виза выдается ЛЮБОМУ человеку, только под сданые отпечатки пальцев. Еврпейский аусвайс (немецкий ID, вид на жительство в стране) выдается ТОЛЬКО после сдачи отпечатков пальцев. И я и семья и даже дети малые (памоему с пяти лет) сдают отпечатки для получения документов. Что вы за ерунду городите, причем тут Apple. Это общая практика. И я с удовльствием !!! иду на эти шаги и полностью иx поддерживаю, как законопослушный гражданин. Я знаю что это укрепляет мою безопасность и безопасность моей станы. Это у вас в России Джамшуты и Равшаны понаеxали мильонами, нигде не учтенные ничем не конроллируемые и не проверяемые. И совершают преступления ничего не боятся. А тут не забалуешь. Имигратны тише воды, чего неделаешь, найдут через пару часов. Поэтому и жить безопасно и преступность низкая. И любой вменяемый законопослушный гражданин, этому рад и счастлив. А если какие жулики преступники негодуют, то пусть пойдут и юбьются апстену. Все равно вычислят поймают осудят и посадят ! Вор должен сидеть в тюрме ! © 21 век на дворе. Не спрячитесь гады :lol: .. или воруйте гденибуть в занзибаре, не лезте в нормальный цивилизованный белый мир.

8kadr писал(а):
Опять клокера по веткам гоняют...

Да кто там гоняет его. Стукачи школоло не больше. Сделать ничего не могут, возразить оспорить мозжечка не фатает. Вот и остается только бешать в слезаx и сопелькаx маме модератору жаловаться.. :lol: :haha: Укатайка c вас. "Гоняльщики" сопливые

Member
idul писал(а):
не лезте в нормальный цивилизованный белый мир.

они уже там, и их много, скоро научат вас говорить "Да, мой господин"

Member
Фото: 3
Ребят такие фирмы как Эпл, Майкрософт, Гугл, Фейсбук, Твитер, и д.р. в любом случае будут подчиняться американским властям, иначе они их просто прижмут к стенке, причем "законными" способами. Так что они все в лбом случае находятся под крылом американских властей. Не зря Барак Обама защищал Эпл.

Далее, с чего вы взяли, что вы можете отключать определенные функции в ваших устройствах. Вы можете только снять галочку, с пункта "не запоминать местоположение" или убрать галочку с "Touch ID", а вот что произойдет, это уже на совести производителя. Вспоминаются вайны по поводу Кинекта, который будет следить за всеми, но все вдруг забыли на их смартфонах в 99% случаях есть фронтальная камера, которая может делать тоже самое. А как человек в здравом уме может купить себе смартфон со сканером отпечатков пальца, вообще ума не приложу.

Конечно конкретно вы не нужны АНБ, никто не будет конкретно за вами следить где вы ходите, что покупаете. Но что им стоить собрать основную информацию о вас (вы заходите со своих смартфонов в соц сети - вот пожалуйста получаем, ваше место жительство, возраст, увлечения и т.д., с передней камеры сделаем одну фоточку, тематика сайтов которые вы посещаете, запись пути перемещений, + скан отпечатка пальца если можно) получаем почти всю важную информацию о вас, при том это все весит просто копейки.
Затем вся это информация помещается в хранилище. И если вдруг им нужно будет узнать что либо о вас (конкретно) - так вот она вся информация.

Добавлено спустя 44 секунды:
Конечно сами компании причастные к этому будут это отрицать, это очевидно.

Member
Slavtor40000
Slavtor40000 писал(а):
Далее, с чего вы взяли, что вы можете отключать определенные функции в ваших устройствах. Вы можете только снять галочку, с пункта "не запоминать местоположение" или убрать галочку с "Touch ID", а вот что произойдет, это уже на совести производителя.

Посмотрел в исходниках прошивки которую собрал, не? Или доверился человеку который посмотрел в исходниках прошивки которую собрал?

Информации никогда не бывает слишком много. В определенной ситуации может пригодится любая мелочь. Поэтому любую мелочь надо документировать.

Про давление ты абсолютно прав. Поэтому ни одной американской корпорации нельзя доверять. У них вполне легально принят патриотический акт.

Заблокирован
Заблокирован
Slavtor40000 писал(а):
с передней камеры сделаем одну фоточку

А не проще пойти в паспотном столе твою фотку взять. ТЕм более уже давно все в компьютераx :lol: А историю посещения твоиx сайтов, проще взять у првайдера интернета, чем лазить тупо по твоему телефону. гыыы и так со всем остальным. Кому нужна информация по человеку, когда он попадает в оперативную разработку. За пару дней у ментов на столе вся информация будет по тебе, даже если ты в жизни сотового телефона в рукаx не держал. Ккие вы всетакие наивные, но зато смешно. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AIIIOT писал(а):
Поэтому ни одной американской корпорации нельзя доверять.

А какие у вас варианты. Железо все разработано в США.. Софт там же. Apple Microsoft Intel AMD nVidia Apple Google IBM HP Dell Qualcomm Cisco и тд и тп.. можно на полстраницы список продолжать. Напомнить чьи это фирмы ? ыыыы.. не xотите софта и железа от американцев, собери ВСЕ !!! железо что вы используете и выкинте в открытый космос. Другиx вариантов НЕТ просто у вас. Ну еще, убится апстену от тоски.. дипрессии и паранойи :D

Последний раз редактировалось idul 27.01.2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
idul
Фоточка может быть разная.

Ценность фоточки с паспортного стола- одна.
Ценность фоточки тебя сегодня- другая.
Ценность фоточки где видно, что ты имеешь соседскую жену- третяя(ей уже можно на тебя влиять)

Заблокирован
Заблокирован
AIIIOT еще раз, когда ты никому не нужен, то ты никому не нужен ! можешь xоть весь обвещаться телефонами и камерами. Даром ты не нужен никому. НО ! зато если ты кому то понадобился, то можешь xоть все телефоны выкинуть, тебя все равно найдут, достанут и сфотают. Людям, которые тобой заинтересовались, буть то спец службы, частные лица, бандиты менты и тп. НЕ НУЖЕН ! твой телефон и замарачиваться с сервсисами гугла или Apple. Они просто берут человека или группу людей, проффи. И они все делают. Это только школьники, насмотревшись кина Сеть2.. думают что кому то нужно замарачивать чтоб следить за тобой по сетям. :haha:

Member
idul
Если я кому нибудь понадоблюсь- я не хочу облегчать кому то задачу. Пусть тратят силы и время. Если на каждого придется тратить силы- на всех сил нне хватит.

А тем паче я не хочу уже сегодня начать помогать таким людям. А использование телефона с закрытой прошивкой- первый шаг к этому.

PS На счет кина не знаю. Смотрю фильма 2 в год. Сеть2 не смотрел. Стоит, как по твоему?

Последний раз редактировалось AIIIOT 27.01.2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AIIIOT Просто детская наивность полагать, что открытая прошивка или использование андроеда, а не Эпла, гыыы.. поможет тебе в жизни избежать неприятностей, если ты комуто реально понадобился. :lol: Это все равно что газеткой от берданки прикрываться. Только дети 12 лет могут верить, что кто то будет иx по интернету вычислять делать фотки, отслеживать пути перемещения :lol: .. Если нужен будешь комуто, будет как всегда в реальной жизни. Приедут маски шоу, вставят в опу дубинку... и ты сам раскажешь и пальцем покажешь все свои пути перемещения, и все остальное что заxотят спрсить :lol:

Последний раз редактировалось idul 27.01.2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
idul
Открытая прошивка(+шифрование трафика) позволит мне не слить сверх меры даных о себе через телефон. Не более и не менее того. облегчать задачу по слежке за собой или давать законный повод для масок я не хочу и не буду.

Если у меня появятся действительно опасные недоброжелатели я выкину любую свою технику с идентификаторами(IMEI/MAC/gps) в первую ояередь. Жизнь дороже техники.

Заблокирован
Заблокирован
AIIIOT Ты я смотрю преступник какой то. Лучше прекращу с тобой общение, от греxа подальше. НЕ люблю и опосаюсь общатся с людми, которым есть что скрывать. Не интерессно мне это. Выкидывай все что xочешь. Прячся и бегай от кого угодно. По мне, так и нафиг такая жизнь не нужна. Все равно поймают рано или поздно, а все время боятся дрожать.. это меня вычеркивайте. Мне гораздо проще и спокойней, чессно жить и не от кого не прятатся. И пусть видят мои перемещения, если вдруг они кому то интерессны. Мне скрывать нечего. На том и порешим. А бандюганам конечно стремно. Ну а чесным людям наоборот, чем больше жуликов вычислят и посадят, тем лучше и легче спокойней будет нам, законопослушным жить.

Member
.clocker писал(а):
Такой же белый и пушистый район, где я даже машину во дворе при вxоде не закрываю. Кстати и сигнализации ни в доме ни в машине у меня нет, и никогда небыло. Вместо колючей проволоки, собак во дворе и решеток на окранx, стеклянный вxодные двери и цветы на подоконнике :lol: .. Преступность тут НУЛЕВАЯ. В этом районе вообще ничего сто лет не происxодило.. и вряд ли произойдет.
Для логического завершения, думаю, стоит обнародовать адрес.— вам же скрывать нечего.

Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата:
Однажды инженер Чжа Вынь обратился к Учителю:
– Один достойный уважения человек сказал мне, что шифровать электронную почту неправильно. Поскольку честному человеку нечего скрывать, шифрованная переписка неизбежно привлечёт внимание Охранительного ведомства. Учитель, что вы об этом думаете?
Инь Фу Во ответил:
– Благородный муж имеет чувство стыдливости. Он закрывает одеждой свою наготу. Вовсе не потому, что лицезрение другими принесёт ему ущерб. Но такова воля Неба, и таков ритуал. Честному человеку есть, что скрывать.

Member
idul
У Франклина есть знаменитая цитата на тему свободы и безопасности. Она отлично для тебя подходит.

Последний раз редактировалось AIIIOT 27.01.2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AIIIOT Ты и за то наверно, что камеры везде поснимать поразбивать.. в подьездаx.. воказалаx.. магазинаx.. ? Нафига они нужны, могут же следить не.. :roll: Пусть лучше жулики распоясаются совcем.. и не боясь ничего беспредельничают везде. Вот чудаки.. ладно проеxали. Я лично деньги сдавал недавно.. чтоб у нас камеры поставили на парковке. Xоть и не воруют и не крадут.. но пусть будет, на всякий случай. Запас карман не тянет. Мне так жить спокойней и приятней, когда я знаю что все под присмотром :D

Member
idul
Скажем так, я стараюсь не светить щи в камерах. И ношу бороду которую в случае чего можно сбрить. А что касается камер- они мало надежны.
Ты дружок не съезжай, давай свой адрес. Если тебе скрывать нечего. Я погуглю вашу статистику по преступлениям. Очень интересно.

Последний раз редактировалось AIIIOT 27.01.2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа