Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
XIMERA123 писал(а):
png без потерь, тот же сжатый raw, но сам формат очень сложный, особенно для фотиков серию из пнг быстро не отснять. это чисто пк формат.
PNG шел как замена GIF и в камерах его не используют, ты с DNG его похоже путаешь. Никакой жипег не сможет заменить RAW. А гигантские размеры файла у кэнона, так он их в этих моделях выдает в TIFF, а не CR2, и даже тут страху нет, CF сейчас есть и на 128 и на 256 гигов, Kingston вроде как и 512 сделал, так что ныть по поводу размеров файлов смысла не вижу. Проблемы будут только на компе при обработке если мало рамы и тормозные HDD. Хотя меня устраивает даже текущее положение когда клею HDR панорамы из десятков кадров, занятие это не частое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
не сможет заменить RAW.
конечно не сможет, raw не требует ни каких мощностей по обработки файлов он сразу кидается на флешку, а вот png обрабатывается достаточно медленно. если ты готов подождать минут 5 на фотики то вполне можно и пнг.
XIMERA123 у PNG 9 ступеней сжатия (может и более, но в XnView их 9) + без сжатия, так что камера вполне может не заметит переключая с RAW по производительности. И мой язык не повернется сказать что PNG это тот же RAW, только сжатый.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: СерJант вы привели ссылку на википедию JPEG XR, а вы точно читали? Я лишь понял (в русской вики), что он до попы закрытый формат и не целесообразный, так как на других системах, а именно открытых, его использование запрещено... прощай Android, Linux, FreeBSD и все все связанные с ними ветки...
mistergrim как минимум JPEG 2000 используется в pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2