Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
"Лишь" 12.3%? Ну и нормально. Одних ультриков интел продала как амд- все категории ноутбуков. К тому же рост в 2 раза, то есть доля стремительно растет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Не знаю, как насчёт малого % доли рынка, но я своим SONY VAIO Pro (SVP1321M1RBI) очень доволен. Отлично держит заряд аккумулятора 9-10 часов и выполнен из качественных материалов, корпус из углеродного волокна. Да и разрешение в отличие от Apple Macbook Air, Full HD. При этом удивился низкой стоимости, вкупе с отличными характеристиками.
Я Вам скажу что сони слишком перестаралась со снижением веса и из-за этого многим пожертвовала. Ультрабук должен иметь корпус из материала с высокой теплопроводностью, чтобы рассеивать нагрев процессора всем корпусом. Карбон не тот материал, который может конкурировать с алюминием. Про 9-10 часов Вы немножко "загнули", все обзоры наши и зарубежные этому противоречат, ну да ладно, может вы яркость скручиваете до 20%. Я в свое время тоже чуть не взял себе вайо, но приобрел все-таки эйр. Экран по современным меркам конечно не комильфо, но для 13 дюймов разрешения 1440*900 хватает вполне - зернистости экрана не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
william blake 3то попытка воспроизвести успех одой корпорации на всю индустрию ПК. Изначально обреченная на провал. Тот кому реально удобен такой аппарат с большой вероятностью возьмет макбук. Ибо цена та же, но полно своих фишек, офигенная поддержка софтом железа+ развитая экосистема. Тот кто нее совсем понимает зачем ему такой аппарат(широкие массы)- отпугнется ценой в полтора килобакса. А если не отпугнутся- посмотрят на тот же макбук. Модно же. Техникам такая концепция(несъёмный аккум, забивание на удобство и унификацию ради веса и тонкости) неприемлима. Сухой остаток: концепция придуманая для обывателя далекого от технической части ПК. И попытка выкинуть аналог имеющегося продукта а уже насыщенный рынок.
Grotlon
Когда это таблетки(с которыми интел уже 100 лет носится) набирали популярность? Я что то пропустил? по моему их процент никакой. и даже совместные потуги Интел с майкрософтом (сурфейс про) провал. Или ты имеешь ввиду примитивные MID? Так не конкурент ни разу. полтора килобакса- не сто баксов. В сто баксов вписывается атом, если Интелу прописать лекарство от жадности.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
3то попытка воспроизвести успех одой корпорации на всю индустрию ПК.
угу, запихать свои железки в большее число "макбуков"
AIIIOT писал(а):
Сухой остаток: концепция придуманая для обывателя далекого от технической части ПК. И попытка выкинуть аналог имеющегося продукта а уже насыщенный рынок.
насыщеный? вы полагаете что рынок тонких-лёгких-мощных-качественных ноутов насыщен? да на любом форуме вы можете прочитать как народ жаждит "макбук только на винде и чуть подешевле"
Member
william blake асус в корпусе зенбука на APU АМД стоит баксов 500-600. А нормальный ноут чтобы работать приходится искать днем с огнем. Продают только копии макбуков. Дешевые копии, дорогие копии. Островные клавиатуры, дрочка на тонкость(особенно забавно когда корпус пластмассовый и прогибается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
AIIIOT писал(а):
Тот кому реально удобен такой аппарат с большой вероятностью возьмет макбук.
Вы не правы, мне например удобен такой аппарат и меня почти устраивают технические характеристики (смущают никому не нужные тандерболты вместо усб), но там стоит убогая мак-ос которая пригодна только для серфинга, и казалось бы чего стоит накатить свою винду, но на нем ещё и клавиатура со своим набором кнопок заточенная под мак-ос. И не надо рассказывать про удобство и стабильность этой недооси, я уже сделал один раз ошибку и купил аймак, хуже чем мак ос была наверное только вин95, такую глючную и ограниченную операционку ещё поискать надо.
Member
k@mikadze
Никогда не было желанния купить себе яблочный компьютер(вру, хотел взять powermac g5 по дешевке, но так и не придумал зачем он мне нужен, хотя милый чисто визуально неимоверно), пользовал только те что мне притаскивали как к технозадроту. В Макоси понравился POSIX(особенно то что касается унификации в unix). Очень грело душу, что вроде система для домохозяйки, а терминальчик то вот он...Привычный, понятый, красноглазый.
Ставил и виндоус на макбук через буткемп. Все прошло гладко. минимум телодвижеений. кнопки сменили назначение на виндовое.
Другое дело что островные клавиши сами по себе неудобные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
william blake писал(а):
ультрабуки это не попытка предложить лучший по сравнению с конкурентами продукт, это движение индустрии в некоем направлении. ну не принял рынок, не угадали. а могли угадать.
Это попытка сделать дорогой продукт, что бы не терять норму прибыли и поддержать продажи ввиду конкурентов. Это не движение индустрии в полном смысле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31