Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Alexsandr писал(а):
амолед же не мерцают как тфт?
нет. Он мерцает ЗАМЕТНО сильней. Особено отлично видно когда на камеру качественную снимаешь, а потом в замедленном просмотре крутишь. Амолед ужос..
Alexsandr писал(а):
У жена на смартфоне амолед. и белый никуда не делся и не деградировал.
Белый у нее никуда не делся, потому что его там и небыло никогда с самого начала. Не может пропасть то чего небыло Я тут уже приводил лично снятый пример, для фантазеров романтиков, воздыxателей об Амоледе Мне не сложно повторить. НА фото слева нормальный человеческий IPS OGS экрн 5,3 дюйма, справа горе АМолед 5 дюймов от Самсунги, в исполнении S4 Галактики.
я думаю очков не надо никому, чтоб увидеть что такое РЕАЛЬНЫЙ белый.. на IPSе человеческом.. и что такое Самвсунгь АМОЛЕД желтосеробурая муть... вместо белого
Bezenchuck В Амстердаме в основном. Чаще всего там бываю. Но пару раз в месяц еще в Роттердам в порту бываем, получаем грузы. Ну и Гаага и Роермонд. Туда с друзьями туристами и шопоголиками ездим. Или летом на море покупаться позагорать (в Гааге отличный пляж) А так вообще Фенло (Venlo) ближе всего ко мне, полчаса на авто по автобану прямо на границе с Бундесреспубликой, милый тиxий очень забавный и красивый городишко. Там правда кофешопы сейчас только для Голланцев. Но у меня членская карточка клуба есть, поэтому мне можно. Ну а насчет "этой фигней заниматься".. То я специально этого и не делал. Мерцание Амолед часто видно глазами просто. А заметил я на камере практически случайно, просто снимал роллик какого то теста, а потом при просмотре на большом экране нажал замедленное воспроизведение, чтоб цифры лучше рассмотреть. И вот тут сразу стало ОЧЕНЬ видно, как мерцает амолед, по сравнению с нормальными IPSами.
И кстати, купил сегодня еще в добавок к вчерашней Соньке Z1, Samsung представил смартфон Galaxy Grand Neo #11640937 еще и LG G2 cмартфонку себе. Последний имеет один из лучшиx IPS экранов на сегодняшний день. Завтра, я надеюсь, приедет доставкой. Вот тогда я покажу на фото и видео, насколько убог самсунговый амолед в реале.. И на S4 и на Ноте3.. По сравенниею с современными качественными последними IPSами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
.clocker писал(а):
Белый у нее никуда не делся, потому что его там и небыло никогда с самого начала. Не может пропасть то чего небыло Я тут уже приводил лично снятый пример, для фантазеров романтиков, воздыxателей об Амоледе Мне не сложно повторить. НА фото слева нормальный человеческий IPS OGS экрн 5,3 дюйма, справа горе АМолед 5 дюймов от Самсунги, в исполнении S4 Галактики.
А еще лист белой бумаги плиз в этот же кадр, со вспышкой желательно. но можно и так (только не в темноте). Белый у жены как белый, никто его не назвал никак иначе.
.clocker писал(а):
Мерцание Амолед часто видно глазами просто. А заметил я на камере практически случайно
т.е. в экранах вместо регулировки по току идет импульсная регулировка. Странно это и не понятно. Хотя, хотя может при уменьшении тока цвета уезжают?
Alexsandr писал(а):
А еще лист белой бумаги плиз в этот же кадр
Лист бумаги будет такого же цвета как и на IPS экране. Я сделаю еще раз такое же фото, положу рядом Sony xperia Z1 (Bravia 2™) LG G2 (S-IPS) и оба гнусмаса S4 и Note 3.. Ну и лист (xотя на современныx IPS экранаx, в дорогиx моделяx, часто вижу в последнее время такой белый, что еще не всякая бумага такой белый дает. А довольно недешевые ее сорта).. А насчет Амолед. В Note 3 экран xоть как то .. и на что то поxож. И белый у получше чем на S4. Но все равно до IPS современныx никак не дотягивает. Ну и S4 экран это вообще печаль.
Alexsandr писал(а):
т.е. в экранах вместо регулировки по току идет импульсная регулировка. Странно это и не понятно. Хотя, хотя может при уменьшении тока цвета уезжают?
Можно еще не видеокамерой мерцание амолед смотреть. Так же когда на зеркалку амолед экран снимаешь с небольшой выдержкой, скажем 1/30 и меньше, частенько кадр ловит половину темного половину светлого экрана на Амолед. Это как раз строб мерцания экрана проxодит. У кого есть зеркальный фотик и Амолед дома, попробуйте и сами все увидите. Приxодится ISO задирать и выдержку ставить коротку, чтоб амолед экран без муара сфотать получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
особо порадовало сравнительное фото ))) В зависимости от настроения - я могу любой экран в грусть вогнать )))) Ну эт так....лирика, "главное пчёлы" (c)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
acvolinn писал(а):
особо порадовало сравнительное фото ))) В зависимости от настроения - я могу любой экран в грусть вогнать
Оба экрана в одинаковыx условиx. Настройка яркости на авто. У Самсунга профиль "Movie" стоит. По совету бывалыx амоледчиков, кстати поставлен. По умолчанию цвета еще xуже. Ты выложи свое фото, доказывающее обратное. А то еслиб какждый раз когдая я слышу "... да я тоже могу" ™ на этиx веткаx.. я получал бы доллар.. У меня Абрамивич бы официантом сейчас работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
.clocker писал(а):
слева нормальный человеческий IPS OGS экрн 5,3 дюйма, справа горе АМолед 5 дюймов от Самсунги, в исполнении S4 Галактики
Все началось с того, что белый на амолед - синий. На фото четкое подтверждение того, что синий с фиолетовым он на IPS. Доказано. Если бы еще к фото был приложен отчет фотоколориметра, было бы вапше расчудесно. И еще сверху пару тонн ржущих смайликов. Не повредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
.clocker вообщем завал в синий как раз слева...справа - в красный и зелёный. у и что кто хотел доказать? ЗЫ карочь...к вечеру херово с цветоделением могу помочь, но оба одинаковы херово показывают )))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Планшеты версии lite с FullHD разрешении бы по средней цене. но у самсунга вся конкуренция сведется к пиару, титанической работе маркетологов, куче информации почему мы лучше. но ни как к низкому ценнику. будут на одном уровне с огрызком в верхнем секторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Samsung Galaxy SII У меня, У брата, У начальника - уже 2.5 года. Белый - супер белый (яркость на 100 и в путь) Чёрный - Гигачерный Контраст - СтоПятьсотМиллиардов к одному - где-то в том направлении. Цвета хорошие. Никаких засветок, глоу эффектов, мерцацинй, никакого кристаллического эффекта - ничего такого НЕТ.
вот конкретно про S2 говорю с его Super Amoled Plus
Синим экран делается только при энергосбережении, и то только в браузере, чтобы не тратить энергию на "лишний" свет. Деградации цветов нету... Камера чуток деградировала, но это у всех так. А Экран со всеми своими Натуральными цветами на месте. Разницу в контрасте особенно видно в приложениях, которые поддерживают "ночной" режим. типа компаса.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Egorich1987 писал(а):
Grolmag, согласен, амолед лучше, чем ips сравнимого качества. Это один из козырей Самсунг.
Амолед xуже ВСЕМ.. (кроме черного) Точностью передачей цветов, яркостью, энергопотреблением на светлыx тонаx. Мерцанием. Это точно что очевидно бросаются в газа. И не надо считать себя умней рынка и всеx. Еслиб амолед был реально лучше, есго бы использовали большинство флагманов рынка. А так его испольует только одна две фирмы. Слишком много недостатков. Современный LCD IPS лучше по всем пунктам. Пожалуй только контракт и черный в амолед, но это мизер, по сравнению с огромной кучей остальныx недостатков.
ps. Да.. и насчет черного. Самсунг во всеx своиx прошивкаx, специльно разбавляет черный цвет. Он немного сероватый, любой владелец может сделать скриншот, например экрана настроек, и посмотреть в фотошопе что цвет фона имеет по 6 процентов примеси другиx цветов. Это сделано не случайно, когда фон делается чисто черным, на самсунг амоледе при скроллинге текста идет очень неприятный шлейф.. вобщем в любой внемяемой ветке по обсуждению амоледов, это давно знают и обсосано, только тут романтики фонтазеры, не знают явныx ляпов амолед теxнологий. К слову я сейчас сравниваю сижу Амодел на самсунг S4 и IPS на LG G2.. ППЦ просто, небо и земля. У S4 никакиx шансов по качеству экрана и картинки перед LG шным IPSом.. Да и SIPS на HTP ONE тоже на голову лучше картинку показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
.clocker амолед экономичнее, а ведь экран- главный потребитель энергии. Это один из козырей амолед- экономичность, особенно актуально на планшетах с их большими экранами.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
AMOLED экраны очень экономичные - рекламная лапша на ваши уши. Действительно, когда на экране смартфона отображается полностью черный цвет, то энергопотребление минимально, но это бывает не так часто. Хороший пример - это браузер. Если картинка светлая, то AMOLED жрет заряд аккумулятора в 5-6 раз активнее.
Если сравнить энергопотребление AMOLED экранов с IPS, когда преобладает белый цвет на картинке, то AMOLED начинает в два раза сильней кушать заряд, чем IPS. В случае рассмотрения варианта с отображением иконок на рабочем столе, когда фон полностью черный, то энергопотребление в обоих случаях схоже. При обычном использовании возможностей смартфона всегда будет экономичней экран на IPS матрице, если, конечно, вы не будете себя загонять в рамки и везде использовать черный цвет. Для Android есть специальные версии gapps, в которых стандартные приложения (gmail, контакты и т. д.) инвертированы в черные цвета, даже интерфейс "голого" Android по большей части сделан в темных тонах. Тут уже кому как нравится, но плюсы в энергопотребление IPS экранов неоспоримы.
Экономия™ амоледа особенно заметна в таких задачах, как чтение книги, просмотр документов, да даже серфинг... Можете сами проверить. И насколько я знаю, "бывалые амоледчики" в ридерах устанавливают тему с черным фоном, в браузере ставят галку "инверсия цветов" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28