Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Не понимаю что все так удивлены продаже Моторолы? Единственная для меня неожиданность что как то резко произошло, даже слухов перед сделкой не было. Да и не ожидал, что Моторолу купит именно Леново.
Но Гугл несколько раз говорил что производство смартфонов не является целью покупки Моторолы и несколько раз в новостных лентах говорилось что гугл не против продать подразделение занимающиеся выпуском смартфонов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mag_ai писал(а):
зупуск линейки нексус на своих мощностях вот о чем думал гугол когда брал под свое крыло моторолу

Жаль Гугл об этом не знает))

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Кстати для любителей посчитать чужие деньги:
Google купил Motorola за 12,5 млрд
Продала Motorola Home, ответственное за выпуск телеприставок и оборудования для операторов телеканалов, за $2,35 млрд.
теперь произв. смартфонов Ленове за $2,91 млрд.
Итого 12,5-2,35-2,91= 7,24 млрд. за патенты и разработки.

Партнер

Member
mag_ai, поменьше хомячизма, плиз. Такое хомячковое раболепство перед Apple, тошнит аж.

Member
Egorich1987 писал(а):
Такое хомячковое раболепство перед Apple, тошнит аж.

+1

Member
Slavtor40000 писал(а):
Жаль Гугл об этом не знает

хорошо что вы занимаетесь промышленным шпионажем. да?

Slavtor40000 писал(а):
Итого 12,5-2,35-2,91= 7,24 млрд. за патенты и разработки.

это офигелиярд денег! тот же ozc достался со всеми их наработками в области ssd за 35лямов баксов да это не крупная контора, но... я понимаю когда то амд купила ати на 5 лярдов (да да инфляция и все такое), но даже если представить что сейчас бы купила за 10 лярдов (хотя столько бы не вышло ну никак) то все равно это в десятки раз лучше чем все патенты моторолы свернутые в трубочку и забитые травой имхо
это самая бестолковая и самая дурацкая сделка десятилетия в ИТ - это лично мое запатентованное выражение ХД

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
когда нечего возразить нарисуй +1 в посте - заспамь форум!

Member
Фото: 37
vvladimir писал(а):
Мои мысли:
1. Google покупала всю Motorola

Ну блиин! В данную минуту существует 2 Motorolы: Motorola Solutions и Motorola Mobility.
Первая сейчас является прибыльной. А вторую вот перепродают.
Для незнаек: в 2011 году единая Motorola разделилась на 2 независимые части.

Member
mag_ai писал(а):
то все равно это в десятки раз лучше чем все патенты моторолы свернутые в трубочку и забитые травой

Нет, это судя по сему вы занимаетесь промышленным шпионажем и точно знаете, какова цена патентов Моторолы.

Member
VINRARUS пардонте, был неправ. Пытался сократить количество печатных знаков, получилось не очень.. Основная мысль была - перечень покупаемых активов был разный

Member
Slavtor40000 писал(а):
какова цена патентов Моторолы.

когда то в древности они имели достойные патенты - потом уже потом... что на данный момент может быть у моторолы? патенты на ось? не а... основные игроки тут союз аппла и мс (есть сомнения?) в области чипов? когда то да у них даже подразделение было, но потом оно ушло в отдельное плаванье... но не думаю что у него какие то супер крутые наработки были. сети и сотовые решения? ну как мне известно моторола никогда не была крупным игроком в этой области это все же к эриксону нокиа и др моторола владеет частью, но сказать что прям "апупеть" я не могу... чем еще моторола могла заниматься? чтоб за патентные отчисления можно было закрыть дыру в 7 лярдов хотяб за 10 лет? вот вам ссылка можете начинать искать реально стоящие разработки - https://www.google.com/?tbm=pts#newwind ... ff&tbm=pts чтоб они дыру покрыли то есть патентные отчисления либо иначе принесли прибль гуглу.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
можно я еще хохму скажу? у моторолы гугол находит 7,5лямов патентов... у айбиэм которая всегда в топе на патенты за год всего 6+ лямов в гугле... с какой скоростью моторола плодит патенты интересно? :?:

Member
mag_ai ты в курсе что большая часть патентов осталась у Motorola Solutions?

Member
mag_ai повторюсь откуда нам с вами может быть известно насколько ценные патенты получил Гугл? И какова их рыночная стоимость?
Вон, одна контора запатентовала дизайн прямоугольник со скругленными углам (я и не подумал бы, что это можно запатентовать) и заработала на этом кучу денег.

Member
Нечего гадать. Таковы были условия сделки - сохранить целостность персонала на какой-то, оговоренный заранее, срок. Для крупных американских компаний это нормальное явление, если они не хотят стать "корпорацией Зла". А итог, просто показал незрелость Гугла заниматься серьёзными и долгосрочными не профильными проектами. С другой стороны, Гугл не выглядит "собакой на сене" и, будем надеяться, что патенты Моторолы в их руках тормозить прогресс не будут.
зы Школота не помнит, что лет 10-13 назад, когда вышек мобильной связи в провинции было раз-два и обчёлся, то со способностью держать сигнал самой простой Моторолой не мог сравниться не один другой телефон. Про радиостанции и говорить нечего. А, кабельные модемы так и остаются лучшими.
В том, что с ними так всё произошло, винить стоит тупорылый менеджмент и, становящаяся нормой в американских компаниях, вопиющая безграмотность управляющего и тех персонала. Девиз при приёме на работу - "мне пофигу кто ты, главное - кто знает тебя", облегчает жизнь НР и медленно, но верно убивает профессионализм.

Member
Slavtor40000 писал(а):
Вон, одна контора запатентовала дизайн прямоугольник со скругленными углам (я и не подумал бы, что это можно запатентовать) и заработала на этом кучу денег.

Это еще куда ни шло.
Вот на Украине с 16.01.2014 человека могут на 7 лет посадить ни за что и без доказательств. :rip:

Member
VINRARUS писал(а):
ты в курсе что большая часть патентов осталась у Motorola Solutions?

да даже все если взять то перебор их покупать за 7лярдов. не если дятел в попе то можно... но видимо гуглу это не объяснили.
Slavtor40000 писал(а):
заработала на этом кучу денег.

да бред ничего они не заработали больше потеряли что самсунг что аппл - забудьте вы про это - чисто пиар акция с двух концов.
ALi@ator писал(а):
сохранить целостность персонала на какой-то, оговоренный заранее, срок.

при этом проводите сокращения? несколько раз подряд?

Member
mag_ai писал(а):
1. вторая по популярности мобильная ось.

С долей 15% против 80% это успех :lol:
mag_ai писал(а):
2. вторая по популярности дектопная ось.

Из двух существующих, 10% хоть наберется пользователей? Полтора гика на Линукс можно не считать.

Member
mag_ai писал(а):
да бред ничего они не заработали больше потеряли что самсунг что аппл - забудьте вы про это - чисто пиар акция с двух концов.

Ну вот сами же говорите PR, а следовательно и зароботок, причем огромный.
+ помню они запрещали продажи Самсунгу устройств в некоторых странах, след. это тоже прибыль.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
NFS-Racer писал(а):
10% хоть наберется пользователей?

Смеешься что ли, откуда???

Member
NFS-Racer писал(а):
Полтора гика на Линукс можно не считать.

Я бы не был таким категоричным. За западе линукс очень даже популярен (особенно у немцев).

Member
mag_ai писал(а):
это лично мое запатентованное выражение

Такой умный, а до сих пор в Орле. Или не можете выбрать компанию в Силиконовой долине где бы ваши способности оценили по достоинству?
VINRARUS писал(а):
За западе линукс очень даже популярен (особенно у немцев).

Население Германии 80 млн., пусть Линуксом пользуется 5 (хотя в реальности гораздо меньше), на фоне более 2 млрд. китайцев и индусов это пыль. Да, я понимаю что там далеко не у всех есть комп, но рынок растет именно там и сомневаюсь что о Линукс там хотя-бы слышали. И расскажите что делают с буками у которых Линукс из коробки, пользуются или ставят Винду с трекера?
mag_ai писал(а):
когда то в древности они имели достойные патенты

Не приходило в голову что у Моторолы, как у первопроходца отрасли, есть патенты на основы основ GSM связи. Именно их и купила Гугл. И с патентами на дизайн против них ловить нечего ни в каком суде и Абама не поможет. Поэтому и не разевает рот Эпл на Гугл.

Последний раз редактировалось NFS-Racer 31.01.2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
NFS-Racer писал(а):
С долей 15% против 80% это успех

а есть еще такая фишка сколько бабла на ней крутиться... и тут это 80% сдулись как тузик пардон как грелка. и только мечтают о такой "прибыли" со своей оси.
а еще есть то что даже 4.4 и тд имеют меньшее количество аппаратов скажем - вроде как "ну и ничего" а с другой стороны новый продукт и смена поколений осей в несколько раз ниже... что значит замедленный технологическое развитие платформы. например для планшетов андроид как был убог так и остался (это на мой взгляд) причин этому несколько, но люди берут же? им главное "дешевле" а потом эти планшеты валяются без дела дома либо даже на 10% не раскрывают что может планшет - нормально ли это? оставим на совесть гугла.
я вообще после выхода 3 версии думал что у гугла будет две версии андроида, но говно вопрос теперь одна под все.
NFS-Racer писал(а):
Из двух существующих, 10% хоть наберется пользователей?

наберется. по нескольким крупным ресурсам (про которые умолчу ибо будет слив инфы а меня те люди которые говорили по головке не погладят за это) от 6-7% пользователи различных версий осх и это в рф доля например в сша я думаю в разы больше... вообщем 10% в мировой статистике наберется.
я бы хотел бы посмотреть иследование гугла на эту тему, но нет его жаль...
NFS-Racer писал(а):
Полтора гика на Линукс можно не считать.

я незнал что андроид это полтора гика лол же и причем тут линукс в обсуждении юникса мне тож не понять.
Slavtor40000 писал(а):
Ну вот сами же говорите PR, а следовательно и зароботок, причем огромный.
+ помню они запрещали продажи Самсунгу устройств в некоторых странах, след. это тоже прибыль.

я отправлю в гугол потому что вы пишите глупость. запрещали не только устройства самсунга но и аппла суды были не только на территории сша не все в пользу аппла не везде аппл инициатор разбирательств. вот это все уточните в гугол а потом пишите.
Slavtor40000 писал(а):
Ну если прибавить пиратские копии виндовс, то и 5% для них - мечта.

а если прибавить хакинтоши? что за бред. если вообще по лицензиям считать то осх уже бесплатная и как бэ качай ставь по уровню загрузок может будем судить о популярности?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Или не можете выбрать компанию в Силиконовой долине где бы ваши способности оценили по достоинству?

печаль беда видите качество моего русского? представляете качество моего английского? это же лол
NFS-Racer писал(а):
Да, я понимаю что там далеко не у всех есть комп, но рынок растет именно там и сомневаюсь что о Линукс там хотя-бы слышали.

лолололо красный флаг как бэ...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
NFS-Racer писал(а):
Поэтому и не разевает рот Эпл на Гугл.

они и до покупки моторолы с ними не конфликтовали не? кроме того что отказались платить за апи ютуба и выпилили его из оси...

Member
mag_ai писал(а):
я незнал что андроид это полтора гика лол же и причем тут линукс в обсуждении юникса мне тож не понять.

Каким боком Андроид к дестопам, читайте внимательней, я точно цитировал. И где началось обсуждение UNIX на десктопах? С русским действительно беда у вас.
"Смешались кони, люди" (с) Лермонтов :-)

Про красный флаг вообще ничего не понял.
mag_ai писал(а):
они и до покупки моторолы с ними не конфликтовали не?

Купили пакет патентов во избежание, мало ли как отношения в будущем изменятся. Тогда как раз Джобс умер. Как бы повело новое руководство Эпл?

Member
NFS-Racer давайте разберемся что чем считать например доля фряхи очень низка, но это не значит что ее нигде нет (просто ее роль на рынке необычная и в сетевой статистике они не особо прописывается) все решения на линукса и тд - как их посчитать я тож не знаю. это если вообще о "числе копий" маки тож не особо статистике поддаются не все имеют выходы в сеть и тд тож не понятно как считать опять таки на не всех маках стоит осх - осх это юникс, в отличии от линукс.
есть еще куче специфичного юникса типа лотоса и тому подобного...
если вообще брать долю *никсов то я думаю 30%+ из которых примерно 12-14% это осх 5-7% линукс все остальное отнесем к группе "другие никсы" которые посчитать не выйдет.
теперь о сетевой статистике она четко показывает долю ос и тип ос поэтому сомневаться не приходиться - я считаю пк без сети это кирпич. опять таки статистика с якобы блога васи пупкина про мак будет не корректна поэтому нужен крупный новостной ресурс куда зайдут пользователи и того и другого вот там доля для РФ мака от 6-7% это нормальная доля где фактически небыло официальной системы продаж и тд и тп я бы даже сказал прекрасный с учетом того что с хакинтошем не каждый решит мучиться не каждый сможет купить мак и тд а вот пиратку винды может осилить каждый ХД
кстати если зашел разговор от ос то я могу вас расстроить пользователей андроида на сайты заходят больше это да, но вот переходы внутри сайта (это какой то мудреный термин есть щас не вспомню) так вот с этим у айос пользователей намного лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Как бы повело новое руководство Эпл?

:D да коли да кабы да ньютона яблоко ударило... я еще раз говорю аппл не часто подает в суды.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Про красный флаг вообще ничего не понял.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Flag_Linux и еще очень и очень много линукса. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа