Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Не понимаю что все так удивлены продаже Моторолы? Единственная для меня неожиданность что как то резко произошло, даже слухов перед сделкой не было. Да и не ожидал, что Моторолу купит именно Леново. Но Гугл несколько раз говорил что производство смартфонов не является целью покупки Моторолы и несколько раз в новостных лентах говорилось что гугл не против продать подразделение занимающиеся выпуском смартфонов.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mag_ai писал(а):
зупуск линейки нексус на своих мощностях вот о чем думал гугол когда брал под свое крыло моторолу
Жаль Гугл об этом не знает))
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Кстати для любителей посчитать чужие деньги: Google купил Motorola за 12,5 млрд Продала Motorola Home, ответственное за выпуск телеприставок и оборудования для операторов телеканалов, за $2,35 млрд. теперь произв. смартфонов Ленове за $2,91 млрд. Итого 12,5-2,35-2,91= 7,24 млрд. за патенты и разработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Slavtor40000 писал(а):
Жаль Гугл об этом не знает
хорошо что вы занимаетесь промышленным шпионажем. да?
Slavtor40000 писал(а):
Итого 12,5-2,35-2,91= 7,24 млрд. за патенты и разработки.
это офигелиярд денег! тот же ozc достался со всеми их наработками в области ssd за 35лямов баксов да это не крупная контора, но... я понимаю когда то амд купила ати на 5 лярдов (да да инфляция и все такое), но даже если представить что сейчас бы купила за 10 лярдов (хотя столько бы не вышло ну никак) то все равно это в десятки раз лучше чем все патенты моторолы свернутые в трубочку и забитые травой имхо это самая бестолковая и самая дурацкая сделка десятилетия в ИТ - это лично мое запатентованное выражение ХД
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: когда нечего возразить нарисуй +1 в посте - заспамь форум!
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vvladimir писал(а):
Мои мысли: 1. Google покупала всю Motorola
Ну блиин! В данную минуту существует 2 Motorolы: Motorola Solutions и Motorola Mobility. Первая сейчас является прибыльной. А вторую вот перепродают. Для незнаек: в 2011 году единая Motorola разделилась на 2 независимые части.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS пардонте, был неправ. Пытался сократить количество печатных знаков, получилось не очень.. Основная мысль была - перечень покупаемых активов был разный
Member
Slavtor40000 писал(а):
какова цена патентов Моторолы.
когда то в древности они имели достойные патенты - потом уже потом... что на данный момент может быть у моторолы? патенты на ось? не а... основные игроки тут союз аппла и мс (есть сомнения?) в области чипов? когда то да у них даже подразделение было, но потом оно ушло в отдельное плаванье... но не думаю что у него какие то супер крутые наработки были. сети и сотовые решения? ну как мне известно моторола никогда не была крупным игроком в этой области это все же к эриксону нокиа и др моторола владеет частью, но сказать что прям "апупеть" я не могу... чем еще моторола могла заниматься? чтоб за патентные отчисления можно было закрыть дыру в 7 лярдов хотяб за 10 лет? вот вам ссылка можете начинать искать реально стоящие разработки - https://www.google.com/?tbm=pts#newwind ... ff&tbm=pts чтоб они дыру покрыли то есть патентные отчисления либо иначе принесли прибль гуглу.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: можно я еще хохму скажу? у моторолы гугол находит 7,5лямов патентов... у айбиэм которая всегда в топе на патенты за год всего 6+ лямов в гугле... с какой скоростью моторола плодит патенты интересно?
Member
mag_ai ты в курсе что большая часть патентов осталась у Motorola Solutions?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
mag_ai повторюсь откуда нам с вами может быть известно насколько ценные патенты получил Гугл? И какова их рыночная стоимость? Вон, одна контора запатентовала дизайн прямоугольник со скругленными углам (я и не подумал бы, что это можно запатентовать) и заработала на этом кучу денег.
Нечего гадать. Таковы были условия сделки - сохранить целостность персонала на какой-то, оговоренный заранее, срок. Для крупных американских компаний это нормальное явление, если они не хотят стать "корпорацией Зла". А итог, просто показал незрелость Гугла заниматься серьёзными и долгосрочными не профильными проектами. С другой стороны, Гугл не выглядит "собакой на сене" и, будем надеяться, что патенты Моторолы в их руках тормозить прогресс не будут. зы Школота не помнит, что лет 10-13 назад, когда вышек мобильной связи в провинции было раз-два и обчёлся, то со способностью держать сигнал самой простой Моторолой не мог сравниться не один другой телефон. Про радиостанции и говорить нечего. А, кабельные модемы так и остаются лучшими. В том, что с ними так всё произошло, винить стоит тупорылый менеджмент и, становящаяся нормой в американских компаниях, вопиющая безграмотность управляющего и тех персонала. Девиз при приёме на работу - "мне пофигу кто ты, главное - кто знает тебя", облегчает жизнь НР и медленно, но верно убивает профессионализм.
Member
Slavtor40000 писал(а):
Вон, одна контора запатентовала дизайн прямоугольник со скругленными углам (я и не подумал бы, что это можно запатентовать) и заработала на этом кучу денег.
Это еще куда ни шло. Вот на Украине с 16.01.2014 человека могут на 7 лет посадить ни за что и без доказательств.
Member
mag_ai писал(а):
да бред ничего они не заработали больше потеряли что самсунг что аппл - забудьте вы про это - чисто пиар акция с двух концов.
Ну вот сами же говорите PR, а следовательно и зароботок, причем огромный. + помню они запрещали продажи Самсунгу устройств в некоторых странах, след. это тоже прибыль.
Member
NFS-Racer писал(а):
Полтора гика на Линукс можно не считать.
Я бы не был таким категоричным. За западе линукс очень даже популярен (особенно у немцев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
mag_ai писал(а):
это лично мое запатентованное выражение
Такой умный, а до сих пор в Орле. Или не можете выбрать компанию в Силиконовой долине где бы ваши способности оценили по достоинству?
VINRARUS писал(а):
За западе линукс очень даже популярен (особенно у немцев).
Население Германии 80 млн., пусть Линуксом пользуется 5 (хотя в реальности гораздо меньше), на фоне более 2 млрд. китайцев и индусов это пыль. Да, я понимаю что там далеко не у всех есть комп, но рынок растет именно там и сомневаюсь что о Линукс там хотя-бы слышали. И расскажите что делают с буками у которых Линукс из коробки, пользуются или ставят Винду с трекера?
mag_ai писал(а):
когда то в древности они имели достойные патенты
Не приходило в голову что у Моторолы, как у первопроходца отрасли, есть патенты на основы основ GSM связи. Именно их и купила Гугл. И с патентами на дизайн против них ловить нечего ни в каком суде и Абама не поможет. Поэтому и не разевает рот Эпл на Гугл.
Последний раз редактировалось NFS-Racer 31.01.2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
NFS-Racer писал(а):
С долей 15% против 80% это успех
а есть еще такая фишка сколько бабла на ней крутиться... и тут это 80% сдулись как тузик пардон как грелка. и только мечтают о такой "прибыли" со своей оси. а еще есть то что даже 4.4 и тд имеют меньшее количество аппаратов скажем - вроде как "ну и ничего" а с другой стороны новый продукт и смена поколений осей в несколько раз ниже... что значит замедленный технологическое развитие платформы. например для планшетов андроид как был убог так и остался (это на мой взгляд) причин этому несколько, но люди берут же? им главное "дешевле" а потом эти планшеты валяются без дела дома либо даже на 10% не раскрывают что может планшет - нормально ли это? оставим на совесть гугла. я вообще после выхода 3 версии думал что у гугла будет две версии андроида, но говно вопрос теперь одна под все.
NFS-Racer писал(а):
Из двух существующих, 10% хоть наберется пользователей?
наберется. по нескольким крупным ресурсам (про которые умолчу ибо будет слив инфы а меня те люди которые говорили по головке не погладят за это) от 6-7% пользователи различных версий осх и это в рф доля например в сша я думаю в разы больше... вообщем 10% в мировой статистике наберется. я бы хотел бы посмотреть иследование гугла на эту тему, но нет его жаль...
NFS-Racer писал(а):
Полтора гика на Линукс можно не считать.
я незнал что андроид это полтора гика лол же и причем тут линукс в обсуждении юникса мне тож не понять.
Slavtor40000 писал(а):
Ну вот сами же говорите PR, а следовательно и зароботок, причем огромный. + помню они запрещали продажи Самсунгу устройств в некоторых странах, след. это тоже прибыль.
я отправлю в гугол потому что вы пишите глупость. запрещали не только устройства самсунга но и аппла суды были не только на территории сша не все в пользу аппла не везде аппл инициатор разбирательств. вот это все уточните в гугол а потом пишите.
Slavtor40000 писал(а):
Ну если прибавить пиратские копии виндовс, то и 5% для них - мечта.
а если прибавить хакинтоши? что за бред. если вообще по лицензиям считать то осх уже бесплатная и как бэ качай ставь по уровню загрузок может будем судить о популярности?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Или не можете выбрать компанию в Силиконовой долине где бы ваши способности оценили по достоинству?
печаль беда видите качество моего русского? представляете качество моего английского? это же лол
NFS-Racer писал(а):
Да, я понимаю что там далеко не у всех есть комп, но рынок растет именно там и сомневаюсь что о Линукс там хотя-бы слышали.
лолололо красный флаг как бэ...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
NFS-Racer писал(а):
Поэтому и не разевает рот Эпл на Гугл.
они и до покупки моторолы с ними не конфликтовали не? кроме того что отказались платить за апи ютуба и выпилили его из оси...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
mag_ai писал(а):
я незнал что андроид это полтора гика лол же и причем тут линукс в обсуждении юникса мне тож не понять.
Каким боком Андроид к дестопам, читайте внимательней, я точно цитировал. И где началось обсуждение UNIX на десктопах? С русским действительно беда у вас. "Смешались кони, люди" (с) Лермонтов
Про красный флаг вообще ничего не понял.
mag_ai писал(а):
они и до покупки моторолы с ними не конфликтовали не?
Купили пакет патентов во избежание, мало ли как отношения в будущем изменятся. Тогда как раз Джобс умер. Как бы повело новое руководство Эпл?
Member
NFS-Racer давайте разберемся что чем считать например доля фряхи очень низка, но это не значит что ее нигде нет (просто ее роль на рынке необычная и в сетевой статистике они не особо прописывается) все решения на линукса и тд - как их посчитать я тож не знаю. это если вообще о "числе копий" маки тож не особо статистике поддаются не все имеют выходы в сеть и тд тож не понятно как считать опять таки на не всех маках стоит осх - осх это юникс, в отличии от линукс. есть еще куче специфичного юникса типа лотоса и тому подобного... если вообще брать долю *никсов то я думаю 30%+ из которых примерно 12-14% это осх 5-7% линукс все остальное отнесем к группе "другие никсы" которые посчитать не выйдет. теперь о сетевой статистике она четко показывает долю ос и тип ос поэтому сомневаться не приходиться - я считаю пк без сети это кирпич. опять таки статистика с якобы блога васи пупкина про мак будет не корректна поэтому нужен крупный новостной ресурс куда зайдут пользователи и того и другого вот там доля для РФ мака от 6-7% это нормальная доля где фактически небыло официальной системы продаж и тд и тп я бы даже сказал прекрасный с учетом того что с хакинтошем не каждый решит мучиться не каждый сможет купить мак и тд а вот пиратку винды может осилить каждый ХД кстати если зашел разговор от ос то я могу вас расстроить пользователей андроида на сайты заходят больше это да, но вот переходы внутри сайта (это какой то мудреный термин есть щас не вспомню) так вот с этим у айос пользователей намного лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
NFS-Racer писал(а):
Как бы повело новое руководство Эпл?
да коли да кабы да ньютона яблоко ударило... я еще раз говорю аппл не часто подает в суды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20