Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
sample_626, Buhtiar, Psilon Мужики, я вас умоляю.... Плохо что вы быстро забываете историю.
Когда я покупал вот такие поделки:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4962823&hid=91491
по цене за топ 8,5-9к, нокия сильно не комплексовала с загибанием цен
Цитата:
В течение месяца смартфоны NokiaN97 станут доступны всем пользователям мобильной связи любого оператора страны в розничной сети МТС во всех регионах РФ и в порядка 30 магазинах Nokia, расположенных в крупнейших городах России.
Розничная цена NokiaN97 в магазинах МТС и Nokia составляет 28 990 рублей.

и доля андроида составляла около 4% в отличии от нокии, имеющей почти половину рынка со своей симбой.
Да и большинство аналитиков не видели особой конкуренции со стороны lg и samsunga, противопоставляя в конкуренты нокии обгрызенный фрукт:

новости тех времен
Цитата:
Вот только сейчас на рынке мобильных телефонов есть и другие достойные предложения, конкуренцию с которыми предстоит выдержать N97. Стильные и производительные мобильные штучки принято сравнивать с iPhone, прогнозируя взлёт или падение очередного iPhone киллера, не стал исключением и смартфон Nokia N97. Специалисты сайта PC World считают, что данная модель Nokia не станет убийцей iPhone. Почему? Читаем дальше доводы наших зарубежных коллег.

Характеристики N97 впечатляюще, но не абсурдно лучше, чем у iPhone.
Для платформы Symbian существует достаточно число разнообразных приложений, но разработчикам придётся адаптировать их под N97, учитывая экран и аппаратную начинку смартфона.
Для энтузиастов из «яблочного» лагеря существуют многочисленные сайты, посвящённые iPhone, в то время как Nokia N97 находится лишь в начале своего пути. Напомним, что N97 будет доступна лишь в середине 2009 года.
N97 толще, чем iPhone. Обратите внимание на размеры: Размеры: iPhone=115,5 х 62,1 х 12.3 мм, N97=117,2 х 55,3 х 15.9 мм.
По мнению автора заметки, пользовательский интерфейс у Nokia N97 не столь интуитивно понятен, как у детища Apple, что несколько усложнит навигацию по меню.
Вместо выводов: у обеих корпораций, как Nokia, так и Apple существует масса сторонников и даже фанатов. Похоже, что данная новость была написана как раз одним из них. Причём не совсем ясно, к какой стороне баррикады принадлежит автор, который в тексте больше симпатизирует iPhone, а сам является владельцем аппарата Nokia N95. Сложно сказать, станет ли Nokia N97 столь же популярна, как iPhone, но достойное место на рынке ей, несомненно, обеспечено.

ПС: так что перспективы там были куда более реальны, с учетом того что у самсунга до сих пор нет толкового конкурента.

Добавлено спустя 40 минут 28 секунд:
Самсунг тоже не лучше лыжи отжигал :D

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5043105&hid=91491

Партнер

Member
8kadr да эта симба это просто кошмар программиста, написанный тучей индусов на аутсорсе. Единственное неплохое решение в ней была неплохая поддержка со стороны Qt, но этого мало.

Member
Цитата:
По словам профессора Кусумано, если Microsoft через два-три года может задуматься о продаже подразделения Nokia

зачем это если?!

Member
я чувствую как мой скилл ванги растет прям аж ух... :D Квартальный отчёт Google позволяет понять, как дорого обходилась Motorola #11646835
не хуже уж профессора вангую... не а че? хотите новости прям до появления буду генерировать? :D ну вообщем хватит с ржакой...

и кстати у аппла это ничего не заняло потому что они всегда делали свое железо - с этого все и началось.

Member
Psilon когда покупал первые самсунги и лыжи на дроиде после нокии и сони, было некое неприятное ощущение, как сейчас бы сказали покупаешь "китайский шлак" и поэтому я периодически зондировал витрины нокии в надежде, что они выпустят на дроиде. Когда выпустили винфон7 я в них еще верил и надеялся что они разовьются также быстро и будут открытыми как андроид (даже посоветовал паре человек приобрести смартфоны на семерке), но с последующим кидаловым моя вера умерла (можно не писать мне что WP7 до сих пор поддерживают). Вот так вот нокия лишилась одного из своих покупателей, верне 2х, потому как брал сразу себе и жене и не огрызки, а топы, в общем бабла им я заносил не мало и кто помнит те времена денег они стоили.
ПС а как человек наблюдавший эволюцию андроида могу сказать, что удивляют индивиды которым в настоящем предлагают систему с полным функционалом (с мобильной точки зрения) и они это называют говном, тогда как на версиях 1.5 можно было только смсить и ставить игрушки весом 10мб - это уже было шикарно, не говорю про браузинг. И в то время хотелось чтобы уже появились процессоры хоть отдаленно приближавшиеся к современным, а не ущербные обрезки 300-400 мгц и со 128-256 мб памяти :-)

Member
8kadr я не знаю откуда такая вера в нокиа и что они делали не говно, но последние годы они выпускали на рынок РФ одно говно за другим я имею ввиду и качество и брак - если вам везло это не значит что все такие везунчики... кстати поэтому в большинстве своем и находиться принцип "кирдыка" для нокиа. щас людей которые спрыгнули еще во время умирающего симбиан на нокиа не затащишь ничем и никак. просто у нормальных людей есть философия "если сломалось однажды сломается и второй и третий..." и может и качество выше и все путем - но рисковать кровными ради этого? не вижу логики.

Member
mag_ai не знаю как последнее время у них было с ксчеством - уже нокиeя была не интересна, но я имел ввиду середину-конец 2000х, времена n80 и 8800, уже названия многих не помню слайдеров которые покупал. И если в начале 2000 в осном приобретал сименсы и мотороллы, то ближе к середине только нокия и даже вопросов не возикало, ну сони еще велкманы в тонком корпусе с металлическими кнопками. Тот же n80 стоил под 30к, а 8800 под полтинник вроде, хотя и начинка была откровенное уг, хотя может что путаю, ощущение что было в другой жизни, жалею что пейджер не сохранил многострочный "типа перезвони мне по такому-то номеру" :D, а еще был транкинговый кирпич с тарифом 30 центов за минуту.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
А жене помню брал 7370, она увидела такой в клипе шакиры, певица ехала на авто и по нему разговаривала, так что в свое время нокия пользовалась авторитетом не только у простых смертных, да и не малые цены на ее топы говорят о том, что это был не фуфел, а на лыжи и прочий узкоглазый ширпотреб смотрели как на :facepalm:

Member
Фото: 0
8kadr
да нокия и в 2003-2005 годах держалась на рынке вполне сносно. особенно с моделями типа n95 (или n82, мой самый любимый телефон из всех нокий, до сих пор где-то там дома лежит в коробке в идеальном состоянии), еще можно отметить n73 (была хитом на момент поступления в продажу по части качества снимков).
в те года действительно, только сони со своими валкман могли что-то противопоставить нокии (да и то, мне никогда не нравился их интерфейс), а лджи/самсунги и т.д. были настолько унылы (как по дизайну, качеству исполнения, так и по характеристикам), что...
так же владел 8800 сапфир (оригинал), в то время было классно доставать его из кармана на людях, когда кто-то звонил, все смотрели так...

в общем, лучше бы не заходил сюда, так захотелось купить что-нибудь из тех времен...

Member
К шлюшке Motorola скоро прибавится будущая шалава - Nokia.
Возрадуемся.
И всем срочно необходимо понять какие трудности были у руководства Nokia, какие они бедные и несчастные, что в своё время не разглядели изменений на рынке и не успели... Короче, на месте Microsoft, я бы распотрошил эту контору как самую грязную б*ядь, и пустил бы по миру.

Member
Slaau да что там разглядывать мигоу была прекрасным продуктом с учетом что несколько человек из нокиа полностью тянут "рыбу" (все забываю как называется) которую на костях мигоу и сделали. вопрос зачем было тянуть с созданием продукта и нафига был нужен штат в 5к человек для симбиан? они спокойно могли потерять часть рынка не выпуская поделки на симбиан в сегменте "бюджетных" по увольнять или перепрофилировать штат лентяев которые работали над симбиан в область работы над мигоу и возможно сейчас был бы прекрасный конкурент андроиду причем не андроидного типа а реально линукс типа убунты тач - когда уже пришел элоп рынок для мигоу фактически просрали то есть крейсер мирно шел ко дну. да согласен что элоп выбрал тот путь по которому ему легче всего было реанимировать контору (кстати совет директоров это одобрил - и назначение и план как бэ то есть они изначально готовили слив нокиа мс - не от хорошей жизни). как антикризисный менеджер элоп - выше всяких похвал... конечно может с фанатами это мнение не совпадет, но и не для них его говорю.

Member
Фото: 0
Slaau писал(а):
К шлюшке Motorola скоро прибавится будущая шалава - Nokia.

Убили :ok:

Member
8kadr писал(а):
Да и большинство аналитиков не видели особой конкуренции со стороны lg и samsunga

Они были не правы, т.е. были идиотами и тогда, т.е. ничего не изменилось с тех пор.

Большинство из того что вы перечислили это кнопочники, которые ушли в историю. N97 это девайс из начала 2000-х.

Member
sample_626 Дело не в кнопочниках, а в тех возможностях которые были у нокии:
- свои производственные мощности
- свои инженерный потенциал
- свои магазины
- свои поклонники и фанаты
- авторитет в конце концов
да в принципе что тут по десять раз говорить об одном и том же. Им бы следить в какую сторону двигается эпл и гугл (как это делал самсунг) и повторять за ним последовательно все шаги, а они :facepalm:

ПС: Работал я в свое время с одним чудаком на букву м и как-то одни колхознички с довольно приличным производственным предприятием (работающим), но с небольшими долгами доверились ему и продали свои акции, думали наладит дяди им жизнь на их заводе в лучшую сторону. А дядя тот не далекий был, производство запарол, помещения какие были распродал, оставшуюся территорию под застройку пустил. Так и с нокией произошло, доверились чудакам которые ни ухо не рыло в новых тенденциях. Да и хрен уже теперь на них, я вижу вам и с мс хорошо, радуетесь за любимую контору, как говориться лишь бы покупатель был доволен, предлагаю закрыть тему :-)

Member
8kadr писал(а):
Работал я в свое время с одним чудаком на букву

Кул стори.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
8kadr писал(а):
свои производственные мощности- свои инженерный потенциал- свои магазины- свои поклонники и фанаты- авторитет в конце концов

Вы уточняйте сразу, тогда не придётся придумывать лишних сущностей.

Производственный мощности по производству кнопочников и симбофонов
Инженерный потенциал по разработке кнопочников и симбофонов
Магазины продающие кнопочники и симбофоны
Поклонники и фанаты кнопочников и симбофонов
Авторитет в производстве кнопочников и симбофонов(тут уже слабее)

Member
sample_626 я честно не понимаю их... реально нокиа сливала сливала рынок и когда опомнилась уже было поздно - они стали из лидеров аутсайдерами (фактически) можно долго говорить о том как совет директоров принимал те или иные решения, но это уже на их совести.

Member
sample_626 писал(а):
Кул стори

А вот это зря, на аватар мой взгляните, вернее на то что на нем изображено(почитай 15 лет стажу наверно говорит о том, что не в моем случае подобные байки сочинять) людям надо верить на слово и иногда прислушиваться к чужому мнению :D
Можете привести хоть один аргумент, в пользу того, что нокие стоило идти на поклон к мс и запускать засланца элопа, я вроде привел достаточно что нет. И да раскрою для вас горькую правду в которую вы отказываетесь верить - мс не спасла нокию, а тупо поимела.

Member
8kadr писал(а):
в пользу того, что нокие стоило идти

Надо было идти на поклон поскольку разработка своих ОС зашла в тупик.
Пошли к тому кто на тот момент был более заинтересован и готов предоставлять некие гарантии.
8kadr писал(а):
что не в моем случае подобные байки сочинять

Как раз на старости лет их и сочинять, мелкие подробности стираются из памяти, всё опять начинает казаться предельно понятным, как в юношестве.

Member
sample_626 писал(а):
Пошли к тому кто на тот момент был более заинтересован и готов предоставлять некие гарантии.

Во-во все правильно пишите, были только гарантии и элоп, а не было ни оси ни положительного опыта работы в мобильном секторе, те мс надеялась на свой авторитет, заработанный прежде, а в остальном куда кривая выедет. В итоге ожидая винфон7 нокла потеряла год, уныло размещая на витринах симбофоны, при этом объявив, что симбу они поддерживать в дальнейшем не будут (где еще увидишь такой сверхмаразм)
sample_626 писал(а):
Как раз на старости лет их и сочинять, мелкие подробности стираются из памяти, всё опять начинает казаться предельно понятным, как в юношестве

А я что пишу баяны про то, что у меня 2000 магазинов, чтобы мне не верить, довольно-таки житейскую ситуацию описал, если у вас в Белоруссии социализм, то у нас в России такое было и есть сплошь и рядом. Я по молодости после армии немного в другой теме трудился

и как раз застал времена прихватизации, малиновых пиджаков, распальцовок и рэйдерских захватов с пальбой и насилием. Можно сказать собственными глазами видел как легально разграбливалось гсударство, а суммы награбленного которые видел даже навальному не снились.

Member
8kadr писал(а):
рэйдерских захватов с пальбой и насилием. Можно сказать собственными глазами видел как легально разграбливалось гсударство

Пальба и насилие это не очень официально, и рейдерские захваты тоже, вы не путайте.

Member
sample_626 писал(а):
Пальба и насилие это не очень официально, и рейдерские захваты тоже, вы не путайте.

Я ничего и никогда не путаю. Приезжают к тебе в офис группа людей, в ментовской форме, в масках, с оружием. Суют тебе в нос корочки, ставят всех работников раком, изымают бухгалтерские документы, ломают сейф с учредительными документами (если не могут сломать увозят с собой) А наутро к тебе приходят дяди в костюмах и показывают тебе документы на твой бизнес и на твои помещения, другая группа людей только в комуфляже с надписью охрана, выпинывают тебя и твоих работников с занимаемой территории. Ты соответственно бежишь в милицию и кричишь там, что ты хозяин, а дяди кричат что они хозяева. Видя такую байду менты плюют на все и уезжают - типа разбирайтесь сами через суд. А пока ты бегаешь по следователям и ищешь концы, все твое барахло и помещения уходят непонятно каким людям, но интересно то что все это оформлено легально и по закону (не буду вдаваться в тонкости) По статистике мало кто вернули отжатое таким образом, возвращали только те у кого крыша там. Но вы поймите главное - вам этого не понять. У вас там социализм и все сосредоточено в батькиных руках, а у батьки вряд ли кто что-то попытается отжать :D Бываю у вас частенько, реалии у вас там другие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа