Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Мониторы не жду, так как не пользуюсь (кроме работы). Жду телевизоры, так как использую в качестве монитора. Уже есть доступное предложение от китайцев по 500$ за 39" (на амазоне), но к сожалению всего 30 Гц в 3820х2160 и у некоторых жалобы на цвета. Зато 120Гц в 1920х1080 - таким образом уже сбылась мечта многих купить 120-герцовый монитор/ТВ, но не на TN. Очень заманчиво, но я подожду пока, чтобы было в 4K 60 Гц - заочется ведь потом в игры в этом разрешении играть. А с 30-ю сильно не поиграешь.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Уже есть доступное предложение от китайцев по 500$ за 39" (на амазоне), но к сожалению всего 30 Гц в 3820х2160 и у некоторых жалобы на цвета.
Думаю, эту модель стремно покупать, лучше подождать. Еще нет массового перехода на Ultra HD, а бежать впереди паровоза - себе дороже будет. Тем более, если есть жалобы на изображение.
что касается меня, я не проэктировшик - люблю читать статьи + рисовать и фотожопить очень жду 4k IPS монитор с диогональю 26.5-28.5"
не понимаю людей, которые покупают что-то больше, хотя я и сижу на расстоянии порядка 120-130см, экран слишком большой а вот PPI чуть не хватает сейчас на 27" 2.5k мониторе хотя, может дело в портретной ориентации, которая мне намного удобнее в сравнении с обычной поэтому диогональ кажется чуть большеватой
Из самых доступных вроде только Dell выпустила на ips матрице модель UltraSharp 24 UP2414Q (Ultra HD 3840x2160) цена $1400. Новость была здесь Ну а модели на 27-30 дюймов, продают уже в 2 раза дороже за 3500-4000$..
Была еще новость, что Dell выпустит 28 дюймовую модель с Ultra HD разрешением по доступной цене 1000$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Денис писал(а):
А когда кроме игр и фильмов будет широко распространён формат FullHD?
Ты о чём? У меня на телевизоре все каналы FHD уже как несколько лет, скоро уже Нетфликс будет сериалы и фильмы в 4К показывать, прямо через неделю второй сезон House of Cards в 4К разрешении... у меня мониторы 1440p на столе и на ноутбуке, через год буду 4К брать когда технология созреет. Так вот мне твой вопрос о распростронении формата FHD совершенно не понятен... Сегодня разве есть что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Genereo писал(а):
У Eizo есть такая, Foris FG2421. Цена, конечно, кусается.
Японская фирма , не собирают в Китае и в других странах !
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: TheBeast1590 И какие и сколько каналов у тебя в 1080р ? если не пару, ну может 5 от силу (большинство футбол и спорт и все ))))) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
CCCP1982 больше 20 каналов в HD-качестве. (можешь сам посчитать если нажмёшь на HD) Ну а если посмотреть на то что народ действительно смотрит, а это каналы типа дискавери, спорт и фильмы, то они были самыми первыми, а потом последовали и все остальные развлекательные. Discovery HD с 2005 года существует. https://kabel.canaldigital.no/Produkter ... npakken/#2
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: А через неделю появится популярный контент в формате 4К как я писал постом выше, а за ним ещё несколько сериалов в 4К запланированно на 2014 год. Там может даже и звёздные воины/аватар последует ... в кинотеатрах и так разрешение под 8К, можно даунскейлить и пордавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
TheBeast1590 Я же не просто написал 1080р )))) или ты думаешь что HD это 1080р )))) тот сайт большинство предлагает 720р , если есть 1080р то очень мало , да же очень мало . 4К до России как до Китая , офиц запуск не раньше 3-4 года и то если повезет с пару каналов большинство спорт футбол и хоккей)) 1080р с трудом , какой там у нас 4К бред. Вот у нас в городе и то в кинотеатре 720р и 3D 720р , не FULLHD ! в Москве есть несколько кинотеатров способны отображать 1080р и 3D в 1080р и то с поправочкой на 3D! Я скажу так 4К в кинотеатре очень дорого сделать даже очень дорого !!! пока многие кинотеатры не давно перешли(2-3 года назад) в 1080р , им пока не перспективно рассматривать иную технологию под название 4К ) это дорого это пока не окупимо и технология пока на стадии , время пройдет и расставит на свои места , а пока, чего сказать про мониторы в 4К , они супер дороги для среднестатического человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16