Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
versecon писал(а):
А я еще подожду пару лет, не горит .
согласен... я лично жду интересных контроллеров. Psilon не знаю как у вас я пк не выключаю. вывод из сна спайсом при этом ножным выключателем (охохо это личная приблуда у меня их два еще и колонки включаю ногой) включаю роутер. так что инет даже медленней системы стартует а автозагрузка у меня не детская. а сколько там 17 секунд 25 или минуты мне пофигу - я в этот момент иду в уборную по утру то... а потом он сутки работает.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
Psilon не знаю как у вас я пк не выключаю. вывод из сна спайсом при этом ножным выключателем (охохо это личная приблуда у меня их два еще и колонки включаю ногой) включаю роутер. так что инет даже медленней системы стартует а автозагрузка у меня не детская. а сколько там 17 секунд 25 или минуты мне пофигу - я в этот момент иду в уборную по утру то... а потом он сутки работает.
та же фигня. Но вот когда приходится включать виртуалку, а их несколько, и нужно иногда между ними переключаться... А по времени они загружаются столько же. К тому же это я про рабочий комп. У себя на домашнем у меня ssd давно. Просто обидно: в рабочем компе 3770к стоит, а хард - медленное говно на 7200, которое убивает весь потенциал. Поговорил с нашим сисадмином/железячником, обещал заказать второй хард (для виртуалок), если повезет выбью ssd. Но тут уж не угадаешь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon мне тож часто приходится гонять виртуалки правда система больше 2 не выдержит я конечно согласен что запуск не ахти какой, но сказать что это прям не терпимо не могу... я щас любимого сатирика процитирую "не сиди просто так - думай". (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
пока всё равно слишком много дерут "за гиг" по сравнению с обычными хардами. вообще поскорее бы эти ссд такие как ща есть канули в лету. хотелось бы уже наконец увидеть мемристорные.
Уже почти 5 лет SSD, всё работает, никаких проблем, зачем ждать чего-то ещё?)
Система летает, любое действие с клика... назад на HDD уже никак, т.е. по ощущениям это как даунгрейд системы на несколько поколений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Хомячки отакуют - это хорошо. Пусть оплачивают прогресс, да и тренироваться производителю на ком-то надо. Когда ССД трёхтетрабайтники станут по 100...150 $ - можно будет брать
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
А я всё жду, когда SSD 256Gb до 100$ подешевеют. Профильный впритык по объёму под ОС, софт и игры. Выпускают всякий кал под 30Gb (даже в репАке). Ну куда такие объёмы, игроделы, очнитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Бедолоага писал(а):
Когда ССД трёхтетрабайтники станут по 100...150 $ - можно будет брать
Напиши это в завещании своим правнукам SSD реально ускоряют современные пк, я не считаю трату в 2-4 тысячи рублей какой-то катастрофой для значительного ускорения системы(этот апгрейд намного разумнее, чем скажем апгрейд иви бридж-->хасвел). Просто тот, кто не пользовался ssd - не может рассуждать о его плюсах. Что цена гигабайта у них огого - все в курсе, но для системы много и не надо.
Не пользуюсь ODD с 2005 года, мой рецепт прост - SSD на 256гб под систему и игры одним разделом, и HDD одним разделом на 500гб под торренты и прочий временный хлам. Причем уже особо можно не заморачиваться по поводу выбора SSD, разница в работе существенная по сравнению с HDD. Игры типа Natural Selection 2 очень любят SSD, да и запуск системы, пока загружается стим+ориджин+батлнет и куча служб жду пару минут как минимум, и это при конфиге 2500к + 8гб с регулярной дефрагментацией и оптимизацией свободного места, причем для системы выделен отдельный диск. Цены в данный момент конечно кусаются, но уже вполне приемлемы. З,Ы, да, я считаю фрагментацию серьезной проблемой
Member
Бедолоага писал(а):
Хомячки отакуют - это хорошо. Пусть оплачивают прогресс, да и тренироваться производителю на ком-то надо. Когда ССД трёхтетрабайтники станут по 100...150 $ - можно будет брать
молодец, нехомяк, жди дальше:) Через 10 лет телефоны уделают современные компьютеры... Стоит только дождаться
И да, вставил вместо сидюка в ноут SSD, ноут обрел второе дыхание: с 10 минут загрузка упала до 15-20 секунд, система попросила перезагрузку для установки обновлений - отошел в туалет/руки помыть, вернулся - система уже загрузилась и готова дальше работать. А не как раньше, 5 минут установка, 5 минут перезагрузка, 5 минут "подготавливаем обновления", потом еще те же 15 минут загрузка... Но кому я объясняю...
А любителям ставить игры на SSD посвящается: кто-то мешает оставить второй хард? #77
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Ждунам придется ждать удешевления до морковкиного заговения. За последний год с учетом просадки курса ссд (нормальные) подорожали. PLEXTOR PX-256M5S год назад можно было купить дешевле 6т.р., сейчас 6500. Появилось кое-что и дешевле, типа смартбая, но что-то не хочется.
Не надо считать ssd заменой hdd в настольном ПК, но это крайне удачное к нему дополнение. В ноуте можно и полностью заменить, жесткой рукой очистив от хлама, а того тормоза который там был - во внешний бокс и в компанию к флэшкам. Или на место ODD, который сразу в мусор.
Member
Их объёмы и цены будут меняться намного быстрее, чем подобное на старых ХДД. Там одна электроника, себестоимость которой сравнительно с механикой низка. Сейчас ещё идут дикие наценки за отработку новых технологий, но это уляжется намного раньше и быстрее, чем думают пессимистично настроенные участники конференции. К тому же пока и реального смысла нет, кроме эффекта плацебо у особо впечатлительных. И не путайте пожалуйста реальную динамику цен с курсом вашей местной валюты и жадностью ваших местных барыг. Реально - цены ощутимо падают, особенно за последние полгода.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Psilon - это вообще не аргумент, там больше значит количество запускаемых служб, ПО, и просто мусора в системе. Я включаю комп раз-два в сутки и 15-20 секунд разницы загрузки мне погоды не сделают. Когда ССД начнёт добавлять ФПС в играх, тогда и будет с него реальный толк. Хотя отсутствие шума и устойчивость к встряскам - это уже можно считать реальным плюсом. Но кому-то это важно, а например мне - нет.
Member
Бедолоага омг, тебе говорят, на одной и той же системе разница в 60 раз - про acronis true image слышал когда-нибудь? ну так вот: все теже 600 служб на автозагрузке (sql server, ms visual studio, IIS, sharepoint) вместо 15 минут грузятся 15 секунд. ГТФО, милый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11