Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Крутилятор писал(а):
Когда же наконец полупассивное охлаждение реализуют, т.е. в простое и при низкой нагрузке вентюхляторы не вращаются, а при гамании в кукурузисы включались бы?
Это можно и самому на уровне BIOS'а карты сделать если уж так надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Warlord, spider66, зерокор это немного не то, она активируется либо на слейв карте в кроссе, когда нет на нее нагрузки, либо на основной карте, когда монитор отключается средствами винды. Разве не так? Я же имел ввиду, что включаться вентиль должен только при высокой 3д нагрузке, как у блоков питания корсар, к примеру.
Crow26 писал(а):
Это можно и самому на уровне BIOS'а карты сделать если уж так надо.
На рефе радиатор закрыт кожухом, я же про комплексный подход, т.е. чтобы это стало стандартом даже на рефах - в простое и низкой нагрузке пассив с конвекционным охлаждением, а под высокой нагрузкой вентиляторы включались бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Крутилятор писал(а):
Когда же наконец полупассивное охлаждение реализуют, т.е. в простое и при низкой нагрузке вентюхляторы не вращаются, а при гамании в кукурузисы включались бы?
Есть риск что не успеет включиться, вот у вас видеокарта за сколько нагревается при включении комбустора или фурмарка? секунд 3-5, да? так вот если вентилятор будет отключен, то надо будет подать сначала макс. напряжение (или около того, чтобы превысил мин. порог включения), за то время что он раскрутится температура уже может перевалить за пределы... в итоге получим фейл в виде срабатывания защиты или перегрева чипа
3AXAPOB писал(а):
когда ГП температура выше 35 градусов - одна вертушка начинает работать на низких оборотах , ну и в нагрузке начинают работать все три .
как вариант, ещё при мин температурах уже включается хоть какой-то обдув, которого хватит чтобы сдержать резко возросшую нагрузку
А что косается полупассивных БП, то там температуры не так быстро поднимаются, есть время на раскачку, чтобы вкл. вентиль
Полностью поддерживаю, а некоторые процессоры можно было бы с пассивным охлаждением держать даже под нагрузкой. Те же haswell'ы, на стоке вообще не греются.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
прекрасная карта, повешать на неё 120ку тихоходную и всё, успешный разгон, тишина при работе... была своё время 8600GT пассивка от гиги, там 80мм висел и не давал ей греться
А разве бывает по другому? У меня комп без нагрузки работает практически в мертвой тишине. При высокой загрузке GPU вентиляторы ревут, нагрузка закончилась - через десяток секунд вентиляторов не слышно вообще, не знаю крутятся или вообще останавливаются. Карточка 560Ti, не разгонял, никаких настроек не делал.
Zero Core и на нерефах тоже работает. Но нужно, чтобы на десктопе вообще вся жизнь замерла: ни антивирусник в трее не мигал, р2р-качалки и прочие аськи. И то каждую минуту при смене цифр на часах вентилятор оживает.
Работу ЗероКоре видно только в кроссах и то только на ведомых видяхах.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
имхо нужно или ставить её в корпуса с перевернутой материнкой (типа сильверстоунов) или выпускать с длинными теплотрубками идущими к радиатору на обратной стороне карты (как у некоторых термалрайтов), но во втором случае наверняка возникнет проблема совместимости с радиатором проца на платах mITX.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Крутилятор писал(а):
вам что-то мешает подправить обороты в биосе?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Dimka2000 писал(а):
А разве бывает по другому? У меня комп без нагрузки работает практически в мертвой тишине. При высокой загрузке GPU вентиляторы ревут, нагрузка закончилась - через десяток секунд вентиляторов не слышно вообще, не знаю крутятся или вообще останавливаются. Карточка 560Ti, не разгонял, никаких настроек не делал.
В простое и при низкой нагрузке вращаются, я слышу.
Chugumoto писал(а):
вам что-то мешает подправить обороты в биосе?
Уже писал - неправильная компоновка системы охлаждения, особенно на рефах (кожух) - не потянет пассив, кроме режима зерокор у радиков. Я же за то, чтобы все видюхи в таком режиме работали изначально. Посмотрим, может в максвелле реализуют или в новых радиках.
Работу ЗероКоре видно только в кроссах и то только на ведомых видяхах.
Прекрасно видно на основной карте
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
danilkras писал(а):
прекрасная карта, повешать на неё 120ку тихоходную и всё, успешный разгон, тишина при работе... была своё время 8600GT пассивка от гиги, там 80мм висел и не давал ей греться
Ну вы сравнили конечно... 45вт против 170-200вт, никакая тихоходная 120ка с ней не справится, как минимум две 120ки на средних оборотах, и очень повезет если это в стоке будет держаться на уровне 80°С
Ну по крайней мере на 7970 зерокор активируется только при выключении монитора виндой, а хотелось бы больше.
в 2D 2-3Вт потребление, если монитор не выключается автоматом. Да и не шумит карта в минимальной нагрузке.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Крутилятор, при зерокоре вообще ничего. В аиде смотрел - между 2 и 4 Вт прыгает в 2D, если мышью шевелить например или окна таскать. Это кстати соответствует спецификации.
Member
UWizard, вообще ничего быть не может, т.к. как минимум дежурка туда подается, вот на нее до 3 ватт (может и меньше, не обязательно ровно три Ватта) и приходится. По крайней мере про 7970 амд сама говорила, что при зерокор до 3 ватт, а в простое около 12-15 ватт. Это же подтверждается и моими измерениями ваттметром Zalman ZM-MFC2 - в простое весь системник, с учетом кпд блока питания, хавает в районе 76-80 ватт, а при переходе в зерокор - 64-67 ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35