Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
У меня всего было 3 винта, и все WD. Ни один не умер, хотя случаев отключения электричества было предостаточно. 200-ка, которой уже почти 10 лет, используется для бекапов, ни разу проблем не возникало. Видимо, кому как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
ZeroZone Я просто сравнил 6тб , цена у него в 800$ , но это временно) а представь на гибриде в 6тб разница будет ощутима ) Вот именно гибрид SSHD не значит круто) , да он лучше кэшируется на чуть чуть да теплонагрев у него меньше чем у традиционных HDD , так что чистый SSD в 2тб будет куда круче и быстрей , но цена кусает пятки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
да, первый ответ качественно набросил ... на вентилятор =)
скажу что технология у хитачи весьма забавная, крутятся как могут уже все производители жестких дисков в приципе, мне подобное чудо даже не знаю зачем сдалось бы, но в дата-центрах и как внешний хард вполне применимо
вопрос о том что лучше здесь пока что не стоит потому, что это первый подобный продукт, а конкуренты ... ну вы понели
мне больше интересна отказоустойчивость подобных дисков, не факт что эта технология хуже технологии от Seagate, хотя это и экстенсивный метод увеличения ёмкости диска
отдельно хочу сказать, что больше меня волнует наличие скорости вращения 7200 оборотов или выше в потребительских продуктах я вобще фанат 2.5" дисков и рейда, поэтому 2ТБ подобные диски от хитачи или другого любого производителя я бы купил, при следующей смене железа и только на 7200 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Да я смотрю, здесь собрались исключительные везунчики. Все, кого я знаю, просто ненавидят винты сигейта последних 2-3 лет, потому что сыпятся, как пыльца с сушеной бабочки. У меня из сигейтов живым осталась только барракуда на 80 гб (из мака g5), все остальные - на 160, 320, 500 - уже начали отдавать концы по различным причинам. Больше всего отличился моя 500ка на работе - новый винт через год (по смарту аптайм - 2 месяца) родил нечитаемый сектор в начале раздела, отчего он не был виден ни под одной операционкой, хотя всякие акронисы его видели. Естественно система не загружалась. Я чуть с ума не сошел, пытаясь понять в чем борода, пока не догадался викторию запустить. Сместил раздел на гиг ниже - все сразу заработало. Куча зеленых и голубых WD трудятся уже не первый год в разных машинах - никаких нареканий. А домашний сигейт на 1 тб был с радостью продан, потому что жутко шумный шлак и головками стучать начал, а прошел только год.
Да, да, мужики - срочно покупайте себе Сигейты о 6-7 блинах, а то достали однобоким "WD не доверяю". Честное слово. Пусть же наконец у вас и Сигейт сломается (желательно без каких-либо бекапов). Может тогда успокоитесь, бугуртеры...
А может и не успокоитесь. Может вы кайфуете, когда что-то ломается и можно поскакать в инет "аяяяяй! Я самый несчастный покупатель, а **** - говно! А тот, кто посоветовал - вообще сволочь редкая!"
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
V1tol писал(а):
и головками стучать начал, а прошел только год.
У меня старый на 120 гиг даже не помню - с самого начала стучал или нет. Но до сих пор рабочий и без бедов. WD чуть новее на 250 гиг - тоже без нареканий. Хотя я с ними и зимой таскался с переездами. Лежат теперь без дела. Бекапов что ли на них записать не шибко важных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
marti 777 писал(а):
А я вот не согласен всегда WD пользовался -никаких проблем , чуть будет посвободнее с финансами -гибридную систему попробую-от любимой WD
Это вы про недавно анонсированную новинку WD Black2 WD1001X06XDT? Учитывая его скоростной потенциал, лучше купить современный SSD накопитель + ещё деньги останутся.
42Wex писал(а):
На фанатском форуме сигейта похоже договорились всем сообществом сюда прийти и хвалить сигейт. Иначе я не могу это все объяснить. Сигейты значительно чаще выходят из строя чем вд - это факт.
Пользуюсь дисками производства Seagate, работают прекрасно и не думают помирать, у WD фирменная болезнь "Slow Responding", пока диск не обработает заводской лист дефектов, обращение к нему сильно замедлено. Дефекты имеются ввиду как физические, так и программные, Seagate обеспечивает большую скорость (раз), меньше уровень шума и ниже процент паразитной вибрации (два), есть конечно с ними свои заморочки, парковка например.
marti 777 писал(а):
Ну если Seagate такой лидер -почему же замухрышка WD- первой гибриды выпустила
Seagate выпустила модельный ряд SSD на передовом серверном контроллере LAMD (аналог Corsair Neutron GTX), ревизию чипа точно не скажу, возможно более поздняя модификация. Вот это действительно технически продвинутое решение по близкой к реальной цене, а что WD? Какое-то гибридное непотребство, со смешными для SSD скоростями и ценником > 10K.
42Wex писал(а):
Сигейты значительно чаще выходят из строя чем вд - это факт.
Выходят они из строя у пользователей которые далеки с нормативов и правил работы с HDD, либо экономящие на качестве других комплектующих (БП, охлаждение, корпус и т.д.). Количество заводского брака минимально. Но имеет место особенности транспортировки товара персоналом как до магазина, так и до конечного потребителя, из-за этого бывают случаи, негативного влияния на имидж производителя, хотя он тут не в чем не виноват.
Pothead писал(а):
200-ка, которой уже почти 10 лет, используется для бекапов, ни разу проблем не возникало. Видимо, кому как повезет.
Плотность записи ниже, выше процент восстановления информации, Америки не открою если скажу что раньше производственный контроль и выбраковка была лучше.
Physics2007 писал(а):
я вобще фанат 2.5" дисков и рейда, поэтому 2ТБ подобные диски от хитачи или другого любого производителя я бы купил, при следующей смене железа и только на 7200 оборотов
в 2.5 7200 моделей аппаратно поддерживающих регулировку/отключение APM (парковки), можно ограничить числом пальцев одной руки, при стандартной толщине 9.5 мм, только модель на 1.5тб, на 3х пластинах.
V1tol писал(а):
А домашний сигейт на 1 тб был с радостью продан, потому что жутко шумный шлак и головками стучать начал, а прошел только год.
У WD таких проблем нет? Как бы не так. Попробуйте перейти на продукцию рассчитанную на круглосуточную эксплуатацию и продавцов, не имеющих проблем с логистикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Я за Seagate. У них хотябы терминал есть, где прямыми руками можно много всего полезного сделать.. и оживить хард. Не только СС вылечить и смарт сбросить. Но PC3000 конечно рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
фотографии какие-то странные, в каком там месте видно, что это именно Ultrastar He6, нет, чтобы фото показать где указанна модель диска, а нет покажем обратную часть и с боку, и всем ясно сразу станет, что это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
SilentStorm писал(а):
Очередной тред про жд, где каждый писатель делится своим "а у меня" , хотя всем чихать что там у кого
Ну а как же иначе мы мериться дисками будем? А у меня... есть и вд и сигейт. Дохли только старые диски, макстор сдох, айбиэмовский сдох и еще какая-то 80ка
REALpredatoR писал(а):
Мммм... один я вижу большую полупрозрачную пластину на днище, которой нет у простых дисков.
В какой части днища? Я увидел только печатную плату и шлейф идущий к шпинделю.
PETSOFT писал(а):
фотографии какие-то странные, в каком там месте видно, что это именно Ultrastar He6, нет, чтобы фото показать где указанна модель диска, а нет покажем обратную часть и с боку, и всем ясно сразу станет, что это
На фотографии вообще изображен упакованный в полиэтиленовый пакет предмет, похожий на корпус накопителя на жестких магнитных дисках. Так что в принципе можно было такие фото разместить пару лет назад и сказать, что там емкость 10ТБ и блины вращаются в жидком вакууме.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
По поводу винтов не стоит "фанатеть" от определенных брендов, сам раньше был фаном Seagate (до опыта с 7200.10/11) потом фаном WD. Однако обе компании умеют выпускать как удачные - так и не очень продукты, вот из моего личного опыта:
Из живого: WD Caviar Black WD1001FALS - с октября 2009 года работал в режиме 24/7, с частыми перебоями в питании до января 2014 - сейчас лежит на продажу, не единого бэд-блока - медленных секторов нет, правда скорость немного плавает по поверхности. WD Caviar Green WD10EARS - с весны 2010 до сентября 2013 года работает в режиме файло-помоки, винда изза безактивности его по несколько раз за сутки отключала, однако поверхность опять же без битых блоков и медленных секторов, при этом скорость ровная, без провалов по всей поверхности в отличии от "системного" блека. Сейчас лежит на продажу. WD Caviar Green WD20EZRX - работал пару месяцев летом 2013 - ессно проблем нет - так же на продажу, ибо перешел на мак и внешние винты. Seagate Expansion Desktop 4TB - внутри сатовская барракуда 14 серии- однако работает тихо, в режиме 24/7 на маке под торренты через USB 3.0 в жесткой нагрузке, не греется и уже с ноября пашет отлично как основной внешний винт. В отличии от своего 2ТБ брата, о котором ниже Seagate 7200.2 такой старый, шумный винт на 20ГБ, в силиконовой кабуре, пашет отлично и без битых блоков на мамином компе, хотя винту уже 13 лет, про скорость молчу. Еще есть 7200.7 на 80ГБ - в 2010 году работал на УРА, начиная с 2003г, сейчас не знаю что с ним - однако верится что еще живой, да и по скорость был на нормальном уровне.
Дохлый список: Seagate барракуды 7200.10 серии - у меня их не было, однако у брата на рабочем компе умерло 3 таких винта, однако у него БП был ужасный, хотя нагрузка на винты слабая. Seagate Barracuda's 7200.11 - было 2 таких винта на 500 и 750ГБ, первый с декабря 2008 по февраль 2009 работал отлично, однако словил "известную" МухуСС, изза кривой прошивки - потом был починен известным способом, с помощью RS232-TTL адаптера и гипер-терминала, но в мае начал лагать изза механики, один раздел мог не видится, но помогал удар кулаком по винту - так кстати я смог 75% данных восстановить, до финального удара, который превратил винт в шумную "болгарку". Осенью взял черный WD который до сих пор радует. А 750ГБ винт почти также себя повел, но там дело было не в прошивке, а вечно терялся обьем в LBA = 0, в итоге через пол года не работал более 5 минут до слета в нулевой размер. Оба выкинуты и разобраны на магниты. WD Caviar Green WD20EARS - работал с 2011 года - около года, но изза внешнего дока погорел диод, лежал до декабря 2012 года, после починки отработал год, помер внезапно, начал щелкать и при этом нормально определялся, но был не в сети (по диспетчеру дисков в винде) просто была ошибка интерфейса. Seagate Expansion Desktop 2TB - проработал месяц, сильно грелся и др известные проблемы, далее выгодно обменян по акции на 4TB версию. Seagate Momentus ST1000LM024 - многие слышали про эту печаль. ибо часто ставят в буки и во внешние винты - и у многих они дохли в течении года, у меня такой сдох в х-боксе.
Как-то так, интересно, был ли похожий опыт у других. PS: юзаю OCZ Vector 256GB в Mac Mini + внешний сигейт 4ТБ, что описан выше - доволен.
Seagate Expansion Desktop 2TB - проработал месяц, сильно грелся и др известные проблемы, далее выгодно обменян по акции на 4TB версию.
С внешними дисками Seagate у меня не было проблем , был у меня внешний GoFlex Desk 2тб http://www.seagate.com/ru/ru/external-h ... flex-desk/ , пришлось продать так как места не хватало , продал и купил 4тб , А у Seagate Expansion Desktop 2тб нагрев ? https://www.youtube.com/watch?v=yP00C4nSCoc да вентиляторные ребра могли расположить не внизу а с боку , конечно он хуже горизонтальных GoFlex Desk и Seagate Backup Plus , ну и последнее не когда не брал горизонтальные внешние hdd от фирмы Seagate - та , хотя и они не плохие , но как говориться у моего знакомого есть Seagate Expansion Desktop 1тб ему уже как 3 года работает и не чего не каких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
GroVic писал(а):
Про вд в профильной ветке написано что у них есть сервис в Москве, а есть ли такой у сигейта?
СЦ в Москве у Сигейта нет, максимум что может сделать дистрибьютер для физического лица (когда закончилась гарантия магазина, но действует производителя), - заменить диск, при подтверждении неисправности от производителя. В будующем возможно открытие, т.к. по слухам на Украине СЦ вроде как существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1