в браузере - регулярно ловил "зеленые квадраты" на Твиче и Ютьюбе.
Такое происходит, если у Вас в системе установлены сторонние кодеки или сплиттеры. Например, пакет K-Lite. Причём, происходит в независимости от того, GPU AMD у Вас, nVidia или Intel. Драйвера, как Вы понимаете, тут не при чём - исключительно Ваша собственная неразборчивость при установке ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
ShadowTM писал(а):
Такое происходит, если у Вас в системе установлены сторонние кодеки или сплиттеры. Например, пакет K-Lite. Причём, происходит в независимости от того, GPU AMD у Вас, nVidia или Intel. Драйвера, как Вы понимаете, тут не при чём - исключительно Ваша собственная неразборчивость при установке ПО.
K-Lite всегда стоял. Про Видию не скажу ничего, так-как давно не было. Интел Сенди глючил намного хуже Радеона, вот с Иви бриджа не видел ни одного глюка.
Про Видию не скажу ничего, так-как давно не было. Интел Сенди глючил намного хуже Радеона, вот с Иви бриджа не видел ни одного глюка.
Часто это зависит от того, что ставилось ранее - драйвер или кодек-пак. Установка драйвера поверх K-Lite может вылечить убитую им систему. Но, во всяком случае, описанная Вами проблема не является характерной для GPU какого-либо производителя. Бывает так, что GPU в принципе не ускоряет потоковое видео или ускоряет но только в полноэрканном режиме, а чёрные/зелёные экраны, вылеты и тормоза на современных GPU - это исключительно результат Ваших экспериментов с ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Часто это зависит от того, что ставилось ранее - драйвер или кодек-пак. Установка драйвера поверх K-Lite может вылечить убитую им систему.
Я уже и забыл когда видел проблемы с воспроизведением из-за K-lite CP. Для того, чтоб этого не было, достаточно внимательно смотреть что устанавливаешь, при выборочной установке. Если тупо клацать Далее -> Пофиг что, давай автоматом -> Далее -> далее -> финиш, то да, возможны глюки.
Так что товарищи, не плюйте в зеркало, если руки кривые.
Последний раз редактировалось Mr R 10.02.2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Такое происходит, если у Вас в системе установлены сторонние кодеки или сплиттеры.
Не использовал никакие сторонние кодеки и, всё равно, на лэптопе, если он "засыпал" с открытыми вкладками Ютуба и видео стояло на паузе, то получал зелёные окошки. Приходилось перезагружаться. На встройке Интела такое никогда не происходило.
не знаю у меня не вышло застаивть 6450 обрабатывать видео рип под ХП
Под XP в норме не работает DXVA, поскольку ему нужен DX10, но сделать это можно: Нужно поставить Net Framework 3,5, выкачать последнее обновление DX и поставить плеер, работающий под XP и умеющий DXVA. Вроде как MPC-HC до сих пор поддерживает XP. Если нет - нетрудно найти версию года 2009-го например. Будет доступен не весь функционал DXVA, но Ваша карта (равно, как и любой GPU AMD/nVidia и почти любой Intel, которому не более 8-и лет) без проблем вытянет любой адекватный рип при символической загрузке как CPU, так и GPU.
класс 8А опять смеётся, т.к. подумать не получается. У других нет зелёных квадратов? Значит драйвера не причём. У меня например всё в порядке. Так что
ShadowTM писал(а):
это исключительно результат Ваших экспериментов с ПО
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
большинство плееров имеют свои встроенные кодеки и сторонние им ни к чему
Медиа плеер классик не может. Один из лучших плееров.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Специально посносил K-Light, переставил последние дрова. Ютюб играет нормально, на Твиче опять зеленые квадратики что на компе что на нетбуке. И при перемотке на нетбуе тормозит (перемотал - слайдшоу пару секунд, дальше нормально)... Про отсутствие проблем у некоторых - я вот тоже не встречался никогда с проблемой передачи звука по HDMI, просто потому, что монитор подключен по DVI, но это не означает что проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Я очень редко пишу. Но как надаели люди у которых что то не работает на чем то. У меня очень много комплектующих бывает и ни какие из них если они исправны не приносили проблем. 90% домашних машин было на интел последние 2 на АМД; 70% рабочих интел и 30% АМД. Если нет брака и режимы штатные - все работает, если что то не работает значит (Р=0,99) ошибка человека. P/s Простите за ошибки.
Я вообще с трудом могу представить себе ситуацию, в которой нужно его ставить. Ну, разве что использование какого-то древнего софта для работы с видео, написанного под XP. Все, чего-то стоящие плееры давно имеют свои встроенные кодеки, а регистрация в системе сторонних им только мешает. И ладно бы ещё кодеки - страшнее сплиттеры, они вообще уродуют систему, не давая абсолютно никакой пользы. K-Lite хуже любого вируса, ибо ставится добровольно и полностью удалён уже быть не может.
UWizard писал(а):
Медиа плеер классик не может
Что не может? MPC-HC имеет встроенный декодер и регистрация в системе сторонних вряд ли ему поможет. А вот помешать может крепко.
Дюрі-бачі писал(а):
Специально посносил K-Light
Единственный способ снести K-Lite - переустановить систему. Деинсталяция не возвращает систему к чистому состоянию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Дюрі-бачі Кодекпак не снести так просто. Кодеки из них при установке меняют системные.
В следующий раз когда будешь ставить систему просто не ставь. VLC/MPCHC/Potplayer(вообще всем хорош кроме того что у меня не получилось подружить его с мюторрентом для потокового воспроизведения, настроек вагон, профили под декодеры каждого производителя мозгов прилагаются, лучшей поддержки горячих клавиш нигде не видел под виндой). Да полно плееров работают со своими кодеками, а не с системными и это правильно. С какого перепугу прикладная программа медиаплеер должна рулиться кодеками с которыми система напрямую работает? Зачем? Описания алгоритмов относительно небольшие, пусть себе лежат в папке с плеером и ни на что кроме плеера не влияют. Что до UVD он еще на HD2600pro под вистой нормально работал.
Добавлено спустя 31 секунду: ShadowTM Кодеки можно вычистить и руками, долго просто и муторно.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Seregkai писал(а):
ну вот к примеру без k-lite у меня mkv не проигрывались на 8
да ну? а что кроме к-лайт ты пробовал? Открыть секрет? ты мог бы импортировать нужный кодек в свой плеер без установки самого к-лайта. мог бы поставить mph-hc или vkc, где есть встроенные кодеки. если уже на то пошло - мкв не более чем контейнер и содержимое может быть закодировано одним из целой кучи всевозможных кодеков...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Прочитав всё это, хочу написать: у меня по жизни стоят кодеки K-Lite и по жизни стоят самые разные, единственное что - обычно близкие к топу видеокарты. Никогда никаких стабильных глюков на тьюбе или с видео не было. Что характерно, часто ставил видяхи по очереди, не удаляя дров, и всё равно проблем не было. Было время - даже работали две видяхи, от зеленых и от красных, одновременно вместе (недолго). Ничего не глючило... не зависало. В целом люблю больше НВ, но не за то, что дрова гениальные и глюков мало, а за несколько более тихие карты (за счёт меньшего тепловыделения обычно) + недавняя фишка ShadowPlay нравится. Действительно, ЧЯДНТ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12