Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gessler
Монитор тоже переферия =).

Партнер

Member
Mark™ писал(а):
DisplayPort 1.2 имеет максимальную скорость передачи данных 21,6 Гбит/с
аким образом, через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до двух мониторов, воспроизводящих картинку размером 2560 х 1600 точек с частотой 60 Гц, либо до четырёх мониторов с разрешением 1920 х 1200 точек. При использовании одиночного монитора поддерживаемое разрешение возрастает до 3840 х 2400 точек с частотой 60 Гц, монитор с поддержкой частоты обновления 120 Гц поддерживается при разрешениях до 2560 х 1600 точек.

по поводу интеловской поделки каждый школьник знает!!! да и так понятно, что он сможет на все 100% задействовать 4 Full HD монитора
я не сомневаюсь
у меня как-то другой был вопрос:
на какой скорости работает DockPort ???? или предполагается его работа

AIIIOT писал(а):
Принципиальная разница, что АМД предлагают использовать в связке с ним широко применяемый USB а не экзотичный для переферии PCI-E. И контроллеры под это дело предлагают не только произведенные АМД, но в теории от любого производителя USB3 контроллера. Примерно об этом я говорил когда сравнивал подходы "стандарт" и "решение" в первом сообщении.

и какова же максимальная скорость передачи данных USB3??? Только напоминать не нужно как это сделал Mark™ по-моему АМД сильно перегнула палку или фантазия зашкалила
вот поэтому у меня и вопрос возник
я не против АМДшной поделки, но как реализовать хотя бы 2 шт. DockPort со скорость передачи данных 21,6 Гбит/с
1 шт. DockPort для поддержки 4 мониторов, а 2-я для периферии всякой

gessler писал(а):
остается только найти PCI-E, удачи

товарищ, я там ни чего не искал, и искать не собираюсь, а вам предлагаю читать не только по диагонали, но и до конца + ознакомьтесь (изучите) с последним слайдом или картинкой как вам угодно)))

Member
AIIIOT писал(а):
Монитор тоже переферия =).

да, только скорости, там явно не для периферии, из-за чего и повышаются требования к кабелю и следовательно его цена.

С мониторными интерфейсами случился ступор на уровне передачи цифры. Застряли в эпохе CD если проводить аналогию со звуком.
1)VGA - Винил (чистый аналог)
2)DVI, HDMI & etc - CD (голая цифра)
3)всякие WiFi-HDMI - mp3
4)??? - lossless (думаю, что lossless-MPEG с минимальными задержками при обработке, можно в железе уже лет 6-7 назад было реализовать)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
DVM писал(а):
товарищ, я там ни чего не искал, и искать не собираюсь, а вам предлагаю читать не только по диагонали, но и до конца + ознакомьтесь (изучите) с последним слайдом или картинкой как вам угодно)))

вам ли мне советы давать???

Member
gessler
Насколько я помню даже по DVI вылается самый что ни есть lossless RAW?

Member
gessler писал(а):
вам ли мне советы давать???

как-то вы мне посоветовали каментом выше PCI-E найти, я вам только предложил повнимательнее читать, да бы мне всякую чушь не писать
а так я с вами полностью согласен, что реализация DockPort от АМД какая-то странная или гроша ломанного не стоит

Member
AIIIOT писал(а):
Насколько я помню даже по DVI вылается самый что ни есть lossless RAW?

лень рыться в отраслевых стандартах, но боюсь что в 99-м lossless аудио-вещании только начинали делать, про видео и не думали. Да и наличие RGB каналов в интерфейсе говорит о том что никакой серьезной обработки нет.
Под lossless я подразумевал сжатие информации для передачи в кабеле, с последующей декомпрессией без потери исходной информации.

Member
gessler

Я под lossless имел ввиду беспотерьно, без сжатия. Да, алгоритм декодирования на стороне дисплеЯ давно зреет.

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
У меня под вайном(CSMT) Dota 2 быстрее работает, чем нативная.

Несерьёзно. Где версии драйверов и значение FPS?
И вообще, дойди до баг-трекера Доты, там про эту прблему давно уже пишут. Судя по комментам - проблемы у всех, OpenGL-часть движка корявая.

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Пруф? У меня под вайном(CSMT) Dota 2 быстрее работает, чем нативная.

А причем тут драйвер? Рисует в итоге всеравно OpenGL, как не крути. Дотка под линукс просто кривовата еще.

Member
Ииииии в топку этот докпорт с тандерболтом.... обоих. (вообще что за бредовая мания к унификации порта данных и сигнала к монитору ?)

для внутренних устройств есть pci-e. для внутренних накопителей данных- sata. для многообразия внешнего барахла есть usb...... а ну и джек для наушника/микра.
для мониторов с мейнстрим разрешениями - dvi. мне наверное больше и портов не надо никаких (про эзернет чуть не забыл).

Member
palegamer писал(а):
для мониторов с мейнстрим разрешениями - dvi.

должен умереть в муках.

Member
palegamer
Sata пережиток. И его потихоньку замеещают в бытовой технике чистым PCI-E. Дешевле и удобнее реализовать контроллер на носителе.
USB имеет много слабых сторон, особенно что касается питания. Даже жесткий не тянет, неудобно. Увеличить мощность в несколько раз и перед интерфейсом откроются новые горизонты, а отдельные БП для многой техники уйдут в прошлое.
Кольцевой джекк аналоговый и ему более 100 лет(для первых телефонов разрабатывался в 6.3 ипостасии). Вообще смешно.

DVI не лезет на ноуты уже- прошлый век по размерам.

Member
Цитата:
Даже жесткий не тянет, неудобно

даже усб 2 все тянет, а 3 и подавно.
Цитата:
Увеличить мощность в несколько раз и перед интерфейсом откроются новые горизонты

и ваши шнуры и расшатавшие разъемы начнут гореть как тряпки, усб 3.0 по сути предел для 5 вольт, или увеличивать вольтаж, или менять тип разъема на не фиговый штекер.
Цитата:
DVI не лезет на ноуты уже- прошлый век по размерам.

есть мини dvi, но проблема не в этом, а в том что он не заботится об копирастии и ставят его все реже хоть он и дешевле hdmi.

Member
XIMERA123
Однозначно менять разъём. Можно и вольтаж ближе к 12v подтянуть. Или профиль высоковольтный добавить как планируется в http://en.wikipedia.org/wiki/USB_Power_Delivery#PD .
usb 2 и 3 хватает? то то Y шнурки встречаются сплошь и рядом.

А mini DVI это ужасный разьём. Легко забить и мломать, сложно вычистить. Что же до DRM- на практике HDMI никак не помогает бороться против пиратства. Если голливуду от этого спокойнее- хай ставят.

Member
Цитата:
Однозначно менять разъём.
усб 3.0 и так большой и ненадежный, дальше увеличивать отказаться от мини разъема полностью.
Цитата:
Можно и вольтаж ближе к 12v подтянуть.

решение хорошие но дорогое, ибо даже китайские усб устройства подорожают минимум на 1-2$
Цитата:
Что же до DRM- на практике HDMI никак не помогает бороться против пиратства.

все он помогает, также как и исчезновение микшеров из звуковых карт. другое дело что пользователь это не замечает.

Member
AIIIOT писал(а):
usb 2 и 3 хватает? то то Y шнурки встречаются сплошь и рядом.

Потому что старые материнки не могут выше 500мА на порт выдать.
Новые - до 2-3А точно умеют.

Ну и качество самого кабеля решает.

Добавлено спустя 58 секунд:
XIMERA123 писал(а):
все он помогает

пфф.. c hdmi поток записать уже давно раз плюнуть.

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Таке интересные,

Ты ничего древнее тестов опенсорсного драйвера за 2012 год не мог найти?
Update: СТОЯЯЯЯТЬ! У тебя вообще тесты с интеловской графикой на макбуке - http://openbenchmarking.org/system/1208 ... BUOSXGFX19

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа