Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
ark-bak писал(а):
может SATA Express запилят в 9-ой серии?
уже писали что нет . список изменений . только возможность одновременной работы Intel rapid start и intel smart response и аппаратный Secure boot ввиде - bootguard ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Haswell Refresh, по всей видимости, будут то же самое, что и нынешние Haswell, только с увеличенной на 100 МГц частотой и, возможно, новым степпингом кристалла (да и то вовсе не факт на счет степпинга - никаких подтверждений этому пока нет).
Поскольку отличия от нынешних процессоров ожидаются минимальные, новые процессоры должны быть совместимы с нынешним LGA1150 (Z87/H87/H81). В пользу этого говорит тот факт, что Gigabyte уже выпустила новые версии BIOS для своих LGA1150-матерей, где явно указано, что новые версии BIOS "поддерживают новые процессоры Core 4-го поколения" (а все процессоры Haswell прошлогодней первой волны, естественно, уже поддерживались прошлогодними BIOS'ами до этого), т.е. речь идет о поддержке Haswell Refresh, потому как никаких других "новых процессоров Core 4-го поколения", кроме Haswell Refresh, быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
SMA писал(а):
короче, сидим на сэнди дальше, для игр прироста производительности не предвидится.
Да ни для чего прироста не предвидится. Короче Интел сдулся. Я обычно меняю платформу если она хотя бы в два-три раза даст прирост производительности, а такого похоже еще долго не случится. У меня был переходы - P4 -> Core 2 Duo -> i7 Sandy Bridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Frags писал(а):
Я обычно меняю платформу если она хотя бы в два-три раза даст прирост производительности, а такого похоже еще долго не случится. У меня был переходы - P4 -> Core 2 Duo -> i7 Sandy Bridge.
Аналогично. атлон64 3000 - Core 2 Duo - i7 haswell/
следующий апгрейд такими темпами лет через 7.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
да 100 мгц не проблема . главная проблема под кристалом ввиде шматка термопасты . которую менять они не будут ( а зачем ? . на родные частоты не влияет . а разгон мы вам не обещали ) . вот и толку . у меня 4770 . по народным поверям даже удачный ( Vcore 1.005 ) . ставлю 4.5 . стартует . и работает . тока тротлит и в хвост и в гриву (90 с копейками градусов ) с почти холодным кулером
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
Ну и хорошо, что ничего кардинально нового не ожидается. Я несколько месяцев назад взял 4770К на смену Q9550 и не хотелось бы разочаровываться в поспешности покупки.
mo3ulla Факт. 4930к и 3930к имеют различие температур эквивалентно разнице в техпроцессе. Так что на старших камнях припой 100%. 3820 вообще был камнем затычкой в прайсе. 4820 хоть с разблокированным множителем. Но, ИМХО, брать 2011 платформу и 4-х ядерник это маразм. Для этого есть младший сокет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12