амд бедная компания, нет денег доработать чип, что выпустили 2 года назад, то и продают. Небольшой разгон, приемлемая цена, и "новая" карта готова. В принципе, если соотношение произв./цена хорошее, то на это можно не обращать внимание. Наверняка 265я будет шустрей gtx750ti, по цене одинаковы, а жрать энергии раза в 2 больше, будет о чем задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Xbit Зачем? На 750ти можно будет выпустить какой нибудь 260х 1.3-1.4ghz edition. Там потенциал колоссальный и пока залоченый(нет возможности софтвольтмода).
Приципиально менять архитектуру когда близится смена техпроцесса, а старая еще может конкурировать? Зачем?
У АМД сейчас 2 современны чипа. Гаваи да боннаир(и тот с оговорками, все таки 7790 хоть поновее остальной 7ххх серии, но не самое новьё).
На них обкатываются решения для следующего поколения карт АМД. Остальное- массовка.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
AIIIOT писал(а):
Мой бонаир без вольтажа гонится до 1250 по ядру и стабильно работает. на 1300 не всегда грузится, но если грузится работает так же стабильно.
это ниче не говорит моя 7970 на стоке (почти 1,2) брала 1200 стабильно с вольтмодом 1,35 1300 только разгон завист от техпроцесса а не от архитектуры... и в меньшей степене от питания /охлаждения
Добавлено спустя 52 секунды:
AIIIOT писал(а):
Когда я получу возможность рулить питающим ШИМом- смогу погнать еще. Но пока нет софта работающего с новым контроллером.
купи карандашь простой и споли ее как я 7750 после подачи 1,47 на ядро взорвались полевики
Мне пофигу, покупал и буду покупать только амд. (сначала s3 потом ati rage pro, потом 3dfx (1-3), потом s3 savage pro и апосля опять AMD (ati). Глюков не ловил, драйвера не слетают. ЧЯДНТ?
Мне пофигу, покупал и буду покупать только амд. (сначала s3 потом ati rage pro, потом 3dfx (1-3), потом s3 savage pro и апосля опять AMD (ati). Глюков не ловил, драйвера не слетают. ЧЯДНТ?
Правильнее сказать, что ОНИ делают не так. А пока из розницы изчезает одна видеокарта и появляется ее разогнанный вариант за бОльшие деньги (а я просто уверен, что в реальности так и будет) - это не развитие, а тупое выбивание бабла из пользователей. Ну и плюс нормальные дрова под линукс они так и не осилили, насколько мне известно. Так что повода купить Radeon у меня нет ни малейшего, кроме привычки. Видимо придется их менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
corvus писал(а):
А пока из розницы изчезает одна видеокарта и появляется ее разогнанный вариант за бОльшие деньги (а я просто уверен, что в реальности так и будет)
Нужно большую производительность за меньшие деньги или меньшую за большие? Все достаточно честно. Больше денег- большая гарантированная производительность с завода.
амд бедная компания, нет денег доработать чип, что выпустили 2 года назад, то и продают. Небольшой разгон, приемлемая цена, и "новая" карта готова.
Портрет нвидии готов. Все так делают. Так что всё в порядке Ведь "все" не могут ошибаться, верно? Иначе придём к выводу, что и нвидия ошибается, а это "страшная ересь"
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Нужно большую производительность за меньшие деньги или меньшую за большие? Все достаточно честно. Больше денег- большая гарантированная производительность с завода.
Еще бы, все честно. Они так и сказали "мы нихрена не смогли сделать за 2 года, дайте нам денег". Ибо это чудо некоторым OC-версиям HD7850 будет проигрывать, а стоить дороже.
амд бедная компания, нет денег доработать чип, что выпустили 2 года назад, то и продают.
Странное высказывание. У AMD как раз за эти 2 года было по меньшей мере 3 новых чипа. nVidia же до выпуска 750(Ti) как раз за 2 года не выпустила ни одного нового чипа. Т.е. Ваше высказывание не просто не соответствует реальности, но и обратно ему.
У AMD одна новая видеокарта 290x (290 без х та же карта обрезанная), у Nvidea две 760, 750
У AMD по меньшей мере 2 новых чипа за прошедший год. (считаем только в графическом подразделении). У nVidia до GM107 (или какой там выходит в ближайшее время) 2 года не было ни одного нового чипа. Все же "новинки" были получены только путём перемаркирования или подачи в новых конфигурациях старых чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
ага, только ничего, что российский сегмент криптовалют настолько мал, что не влияет на мировой рынок?
хотелось бы взглянуть подробную статистику, ибо, учитывая сколько на форумах майнеров скупается видеокарт за раз, они переплюнули все страны вместе взятые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
soleboom писал(а):
хотелось бы взглянуть подробную статистику, ибо, учитывая сколько на форумах майнеров скупается видеокарт за раз, они переплюнули все страны вместе взятые.
Лучше смотри статистику иностранных пулов - наши майнеры просто дети в штанишках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15