Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeter писал(а):
сначала намерил 32, а затем выяснилось что тестовый пакет не смог провести тест из-за того, что он не был адаптирован ко всем ядрам нового процессора.

И вот та же ситуация со многим ПО и играми. Специально под нестандартный GPU Тегра весь софт никто переделывать не станет. А до переделки видим 32 - это и есть реальные возможности этого процессора в реальных условия, а не в неких идеальных, где всё оптимизировано под поделку Хуанга.

Jeter писал(а):
Два часа я не писал, просто у нас все время электричество отключают из-за высоких нагрузок.

Да так уж и пишите: сел или перегрелся планшет на Тегре. Понятно же.

Jeter писал(а):
Ни первый, ни второй - на данный момент не являются конкурентами для Tegra, хватит бред фанатский нести!

Это Вы несёте бред! Квалком с МТК имеют в сумме почти 80% рынка в топ-сегменте, а Ваша "бесконкурентная" Тегра не имеет и 3%.
Ваша же чушь о непонятом гении современности, купленных Квалкомом тестах, обзорах и даже поисковиках всем уже порядком надоела.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
И вот та же ситуация со многим ПО и играми. Специально под нестандартный GPU Тегра весь софт никто переделывать не станет. А до переделки видим 32 - это и есть реальные возможности этого процессора в реальных условия, а не в неких идеальных, где всё оптимизировано под поделку Хуанга.

Вы сами то поняли что написали? :lol: Идите проспитесь! Нельзя тестировать производительность устройств, если софт не оптимизирован! Всем устройством управляет софт! Зарубите это себе где-нибудь на видном месте! У вас даже не хватает ума понять, что 12 ядер - это 12 ядер, а 72 ядра - это в 6 раз больше! Именно это в статье и написано, что 32 FPS, это не может быть правдой! Ну выпустили Qualcomm свой Snapdragon 800 и что произошло? Приблизился он по графе к Tegra 3? Очень сомневаюсь! Будет тоже самое, так-как он производительней 320 всего на несколько FPS... Ничего кроме пустой болтовни, ни вы, ни Qualcomm, предоставить не можете! В реальных приложениях вашему Snapdragon не хватает производительности. Я вам ссылку давал на статью, которая так и называется: GPU Adreno 320 - игры только с упрощенной графикой! Значит и 330 ее не потянет в полной мере, ведь теперь нужно обрабатывать еще и разрешения в 2 раза больше.. Вы где-нибудь слышали, чтобы на Tegra 3 была упрощенная графика? Графику режут, и на Mali-400, и на PowerVR, и на Adreno.. Но не на Tegra!
Вложение:
Tegra_0.1.jpg

Вложение:
Tegra_0.2.jpg

Вложение:
Tegra_0.3.jpg

Вложение:
Tegra_0.4.jpg

Смотрите внимательно: Нигде нет таких высокодетализированных текстур, как на Tegra! Даже на iphone 5 графу режут!
Вложение:
Tegra 3 vs Adreno 320_1.0.1.jpg

ShadowTM писал(а):
Да так уж и пишите: сел или перегрелся планшет на Тегре. Понятно же.

Чтобы было понятно - нужно мозги иметь. С чего это вдруг планшет на Tegra перегреется, если даже на смартфонах ее разгоняли до зверских частот, но она стабильно работала. :haha: Это вам не Exynos, и не Qualcomm, и даже не Apple.. Да, у всех этих чипов есть проблемы с перегревом, у Tegra таких проблем нет! Даже новая Tegra 4 во время игры в тяжелые игрушки - почти не греется, судя по отзывам.

ShadowTM писал(а):
Это Вы несёте бред! Квалком с МТК имеют в сумме почти 80% рынка в топ-сегменте, а Ваша "бесконкурентная" Тегра не имеет и 3%.

Вот вы то бред и несете! Ferrari - тоже имеет низкий процент продаж, чем всякий хлам.. И что? О каких еще там процентах вы бредете? При чем тут ваши проценты? Опять стрелки пытаетесь перевести?

1) Я вам доказал, что ваш Snapdragon - потребляет в 2 раза больше энергии!
2) Я доказал, что ваш Snapdragon - плохо воспроизводит видео UHD, не хватает производительности!
3) Я доказал, что Snapdragon троттлит от перегрева, так-как чип фейковый!
4) Я доказал, что в графической производительности ваш Adreno - инвалид и по частоте кадров, и по качеству картинки, и у него нет ни единого шанса перед любым современным GPU!

В вашем Snapdragon - все фейковое, и - CPU, и - GPU! На кой черт нужен такой процессор, если он ничего не тянет и проигрывает по графе любым другим чипам?
Все, что написано о вашем Snapdragon 800 в его спецификациях, это все вымысел и ложь маркетологов! Ваш Snapdragon - это Ferrari с начинкой от жигулей, который только пытается выглядеть как мощный спорткар, но внутри это труха! И тесты это подтвердили! Что-то я не слышал, чтобы Tegra 4 не тянула видео UHD, или троттлила при сильных нагрузках от перегрева... Это потому, что Nvidia выпускает процессоры для работы при продолжительном режиме, а не для одноминутных поддельных тестов, после которых процессор выдыхается! Не представляю, чтобы такие проблемы были на чипах Tegra..
Вы вообще когда-нибудь видели Tegra в реальных играх? На фоне Tegra, ваш Adreno в тяжелых играх работает как при замедленной съемке.. :haha: О какой конкуренции здесь вообще может идти речь! Tegra, это реально мощный процессор - на котором все летает, а у Snapdragon вообще ничего не работает нормально. В нем все работает очень хитро: CPU работает с отключенными ядрами, а то что активное - пашет на низкой частоте 300-600 МГц в зависимости от нагрузки. Если запустить все 4 ядра на заявленную частоту 2.3 ГГц и отключить систему энергосбережения, проц сдохнет через минуту! На большее его не хватит. GPU - тоже калека! Аргументов у вас нет никаких, чтобы хоть чем-то противостоять в производительности процессорам Tegra! Даже 3 таких процессора как Snapdragon 800 не хватит для серьезного сражения с Tegra 4 - это очевидно, ведь старая Tegra 3 умыла ваш Snapdragon 600 во всем!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jeter писал(а):
Ferrari - тоже имеет низкий процент продаж, чем всякий хлам.. И что?

Собственно это - квинтэссенция Вашего бреда.
Это ZTE что ли, по глупости выпустившая единственный сколько-нибудь массовый аппарат на этом недопроцессоре - Ferrari?
Или Ferrari - это Shield?
Что-то я в элитных и наиболее дорогих устройствах вижу совсем другие процессоры, а Ваш АЗЛК что-то хреновато видно, не смотря на все громкие достижения народного хозяйства.
Никому не нужна пустая якобы производительная железка без нормальных функционала и поддержки по цене действительно полноценной SoC от Квалком. Это даже обсуждать смешно.
Единственная область, где процессор способен что-то противопоставить - игры, но этого сегодня очень мало для того, чтобы процессор был востребован. Особенно, с таким букетом жирных косяков в других, намного более важных областях. Да ещё и с графикой, под которую надо тесты переделывать.
Вот под убогие Adreno и PowerVR - не нужно, а под Тегру - обязательно. Тут Вам не PC, где Хуангу подыгрывает FutureMark, тут всё по-взрослому.

Jeter писал(а):
Я вам доказал

Вы ничего не доказали.
Ещё в самом начале нашего диалога в другой теме Вы отвергли все мои ссылки на тесты и обзоры на уважаемых сайтах, назвав их купленными.
Потом ссылки на Гугл и Яндекс Вам показались не убедительными.
Зато Ваши смехотворные ссылки на пособия для агитработников nVidia на задворках интернета, конечно же, являются доказательствами.
Короче, Хуангу стоило бы заметно понизить Вам зарплату.
Или Вам за размер постов платят?

Jeter писал(а):
В вашем Snapdragon - все фейковое, и - CPU, и - GPU!

Даже комментировать не стану. Просто достану из-под Вашего стыдливого спойлера.

Member
ShadowTM писал(а):
Собственно это - квинтэссенция Вашего бреда.

Нет, бред несете вы! Это вы за свою жизнь в руках ничего не держали! Сперва покрутите в руках устройства на Qualcomm и Nvidia, а потом утверждайте что либо!

ShadowTM писал(а):
а Ваш АЗЛК что-то хреновато видно

Чтобы видеть, нужно глаза иметь!

ShadowTM писал(а):
Никому не нужна пустая якобы производительная железка без нормальных функционала и поддержки по цене действительно полноценной SoC от Квалком.

Я вас поправлю, Qualcomm - это полноценная недосок.

ShadowTM писал(а):
Единственная область, где процессор способен что-то противопоставить - игры, но этого сегодня очень мало для того, чтобы процессор был востребован.

Во первых, процессоры Tegra - всегда востребованы! Во вторых, Tegra не только в играх лучше, но и в любых других приложениях не связанных с GPU! Tegra вытягивает просмотр более тяжелых файлов видео - на более низкой частоте, а Snapdragon 800 - не хватает производительности даже в разгоне и при более высоком энергопотреблении! Так что не нужно тут фантазировать, ваш Snapdragon 800 не может ничего противопоставить Tegra в реальных нагрузках! Все ваши 180 FPS в тестах - это фейк! В реальных тяжелых играх ваш Snapdragon выдаст максимум 25-35 FPS.

ShadowTM писал(а):
Особенно, с таким букетом жирных косяков в других, намного более важных областях.

Каких еще косяков? У вас глюки, назовите хоть один? Сплошные косяки у вашего Snapdragon, это ему не хватает производительности и в играх, и в просмотре видео! При этом он еще потребляет больше энергии и перегревается! У моей сестры Sony Experia на вашем вшивом Snapdragon - греется как утюг без запуска тяжелых приложений! Если серфить по сети, он работает на одном ядре с заниженной частотой 350-700 МГц и корпус нагревается свыше 40 градусов! Вот и прикиньте, что будет если на нем запустить все 4 ядра на максимальной частоте? Сдохнет сразу! Нет там никаких ни 1.5 ГГц, ни 1.7 ГГц, ни 2.3 ГГц! Все это маркетинг для лохов! Процессоры Snapdragon греются очень сильно даже при одном рабочем ядре, без запуска тяжелых приложений, - причем на низкой частоте до 700 МГц!
Более высокая цена Tegra 4 обусловлена - его более высокой производительностью, с которой ваш Snapdragon 800 не сравняется, даже если его CPU разгонят до 3 ГГц, он все-равно не потянет тяжелое видео, хотя в тесте AnTuTu будут 50000-100000 баллов! Тоже самое и в графике, пусть в его GPU запихнут хоть 6 штук Adreno 330, это ему не поможет приблизиться по производительности к 72-ядерной Tegra 4! И вы это прекрасно знаете!

ShadowTM писал(а):
Да ещё и с графикой, под которую надо тесты переделывать.

Не переделывать, а адаптировать под все ядра, а не только под их часть!

ShadowTM писал(а):
Тут Вам не PC, где Хуангу подыгрывает FutureMark, тут всё по-взрослому.

Вот именно! Это вам не в бенчмарках подделывать тесты, в реальной жизни чипы Qualcomm - шлак! Все доказательства я привел много раз!

ShadowTM писал(а):
Вы ничего не доказали.
Ещё в самом начале нашего диалога в другой теме Вы отвергли все мои ссылки на тесты и обзоры на уважаемых сайтах, назвав их купленными

Я все доказал, причем уже много раз! Какие еще ссылки? Если вы говорите о ссылке на 4pda где Самсунговсий аппарат опередил Nvidia Shield, - это фейк! Я вам это доказал на примере других устройств на процессоре Snapdragon 800 и привел скрин реальной производительности Tegra 4! Вам это и на всех новостных сайтах подтвердили! Так чего вам еще нужно? Остальные ваши ссылки были ни о чем! На них не поведется даже полный идиот!

ShadowTM писал(а):
Потом ссылки на Гугл и Яндекс Вам показались не убедительными.

Как смешно.. :haha: Ссылки на 2 человека с испорченными устройствами? А почему у миллиона других владельцев все работает нормально тогда? Почему вы забыли привести отзывы довольных владельцев? Я вам могу привести негативные отзывы на любую модель телефона и с любым процессором! Но вам все-равно не хватит ума понять это, так-как каждый случай дефекта у каждого аппарата индивидуален! Именно поэтому и нельзя утверждать, что если у одного что-то плохо, то это не значит, что так у всех!

ShadowTM писал(а):
Даже комментировать не стану.

Чтобы комментировать - нужны аргументы, а у вас их нет! Кроме пустого балабольства, вы больше ни на что не способны!
ShadowTM писал(а):
Зато Ваши смехотворные ссылки на пособия для агитработников nVidia на задворках интернета

Это какие мои ссылки вас так рассмешили? Но Я же приводил вам скрины с известных обозревательных сайтов: ixbt, GSMArena, Tom's Hardware, overclockers, AnandTech и др, а не с какой-нибудь там помойки. Разве нет? Я еще могу понять, что вы хотите поумничать здесь со мной, но вы же хотите поставить под сомнение информацию от этих известных ресурсов? С кем вы тут конкретно хотите спорить? Молчали бы лучше, если вы в этом полный ноль! Все ваши дебильные вопросы мне уже надоели! :bandhead: Если ничего не знаете, молчите... Твердите о том, какие плохие процессоры у Nvidia, говорите о их плохой энергоэффективности, но при этом в руках ничего не держали? Это называется слышал звон - да не знаю где он! Вам реально нужна медицинская помощь! Ваш дебилизм просто зашкаливает! Вам были приведены доказательства замера работы процессоров во всех режимах: просмотр видео, режим игр, режим серфинга, время разговоров и т.д. Во всех этих режимах процессор Tegra 3 проявил себя лидером в экономичности! Далее, вам были предоставлены доказательства с другого ресурса, где замеряли энергопотребление всех процессоров точными приборами во всех режимах! Так какого черта вам еще нужно? Чего вам я еще должен доказывать? На какие такие вопросы я вам еще не ответил?
P.S. Значит так, немедленно покажитесь врачу! Если медицинская помощь вам не поможет, попробуйте пройти курс самолечения: подойдите к стенке и со всей силы шарахните себя об нее головой, :bandhead: :bandhead: :bandhead: может мозги на место встанут!

Member
Батл продолжается , а я лучше время протяну за консольками))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа