Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
воттакая писал(а):
как мы видим у него камень 733 133х5,5 он его погнал до 140х5,5 теперь как я писала выше нечего удивительного что 140 у него память

http://www.ixbt.com/mainboard/440bx.html

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Странно. Без адаптера можно вставить только 600 МГц проц, а с адаптером 733.

Member
На P3B-F прекрасно работали туалатины - лично у меня PIII 1200, правда переходник пришлось тогда модернизировать: кидать перемычку и одновременно изолировать лапы ну и микрокоды обновлять в прошивке. А ещё на P3B-F поднимался UDMA 44 - не многим медленней UDMA 66, но сильно шустрее UDMA 33. Вообще прекрасная плата была - только хорошие воспоминания.

Member
<сдувший пыль с давно вышедшего из употребления компьютерного железа>
Зажрались, у нас кое где до сих пор используются такие системы, для программаторов м/сх и прочих целей.

Member
aasheron писал(а):
aasheron

bus — шина. Совокупность линий ввода-вывода, по которым информация передается одновременно. Ширина и частота шины естественным образом влияет на пропускную способность. Под главной, или системной шиной понимается шина между процессором и подсистемой памяти.

Member
Печально что с увеличением техпроцесса увеличиваются тайминги...

Member
а вот мне не понятно EDO это же асинхронная память?

Member
Krusher зажрались? Это просто кое у кого проблемы с мат.обеспечением и склонности к некрофилии. Одно поколение процов - 2 года (в худшем случае, а раньше год был), 3 пень был 20 лет назад. Если 10+ поколений процов это "зажрались", то вам лечиться пора, батенька.

Member
Psilon писал(а):
3 пень был 20 лет назад.

Врёте батенька, 26 февраля будет 15 лет

Member
воттакая писал(а):

Именно.
http://deviceinform.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=671:asinhronnaya-pam&catid=27:apparatnie-inter
Цитата:
Вышеперечисленные типы памяти являются асинхронными по отношению к тактированию системной шины компьютера. Это означает, что все процессы инициируются только импульсами
RAS#
и
CAS#
а завершаются через какой-то определенный (для данных микросхем) интервал. На время этих процессоров шина памяти оказывается занятой, причем в основном ожиданием данных.

Синхронная это уже SDRAM (synchronous DRAM), сделавшая в свое время микро-революцию.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Печально что с увеличением техпроцесса увеличиваются тайминги...

Оно ж не просто так. Волатильная память всегда будет иметь относительно высокие тайминги при высоких частотах.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Psilon писал(а):
Krusher зажрались? Это просто кое у кого проблемы с мат.обеспечением и склонности к некрофилии. Одно поколение процов - 2 года (в худшем случае, а раньше год был), 3 пень был 20 лет назад. Если 10+ поколений процов это "зажрались", то вам лечиться пора, батенька.

У меня в гараже пылится рабочий Athlon 500 (который Slot A) и ничего :-)

Member
edal да, звиняюсь. Не поверите, в мозгу перепутал 386 и пень :). Просто и там и там 3. Ну бывают косяки. Просто мой первый комп с 3х лет был 386DX, гонял в Master of orion, Fulltrotle и BlackThorne, вот и прикинул, как давно это было.

aasheron да ладно, рабочий - бывает, для какого-нибудь несложного веб-сервера сойдет. рабочая лошадка и все такое. Но говорить, что все, кто не пользуется старьем 10+ летней давности и тратящим на себя больше 1000 руб/мес, что они "зажрались"... глупо :)

Member
Psilon писал(а):
edal да, звиняюсь. Не поверите, в мозгу перепутал 386 и пень :). Просто и там и там 3. Ну бывают косяки. Просто мой первый комп с 3х лет был 386DX, гонял в Master of orion, Fulltrotle и BlackThorne, вот и прикинул, как давно это было.

Так 386-ке ужо 30 лет-то скоро. (во всяком случае DX) :)

Цитата:
aasheron да ладно, рабочий - бывает, для какого-нибудь несложного веб-сервера сойдет. рабочая лошадка и все такое. Но говорить, что все, кто не пользуется старьем 10+ летней давности и тратящим на себя больше 1000 руб/мес, что они "зажрались"... глупо :)

Ну... есть вещи, которые можно использовать разумно, а есть то, чему пора уйти на покой. Например, кто бы могу подумать, что P4 вебсервера ещё живее всех живых... Но... http://masterhost.ru/service/hardware/rent/work/ :facepalm:

Member
А мне HWBot не признал результаты тестов 386SX, потому что результат в несколько раз отличался от единственного уже имевшегося. Сказали, что возможно, программа глюканула и выдала неправильный результат из за старого процессора. Это предыдущий результат был глючно низким! Ганьба! :)

Advanced member
воттакая писал(а):

вот именно. и лучшее время пакетного цикла, которое в принципе умел BX для edo - 2. т.е. раз уж речь про память, а не fsb - то возможный максимум ее "частоты" в рамках этой новости - 70МГц. вот только такой быстрой edo скорее всего не бывает, и реально там было 3(врядли) или 4 такта на цикл. аж 35/47MHz :lol:
с тем же успехом туда можно воткнуть и fpm с еще большими задержками.

p.s. согласно спекам BX поддерживал edo только на 66MHz шине.

Member
Krusher писал(а):
Зажрались, у нас кое где до сих пор используются такие системы, для программаторов м/сх и прочих целей.

Согласен, у меня на работе системник на Slot 1 собирал году в 98 если не ошибаюсь, работает старичок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа