Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
На P3B-F прекрасно работали туалатины - лично у меня PIII 1200, правда переходник пришлось тогда модернизировать: кидать перемычку и одновременно изолировать лапы ну и микрокоды обновлять в прошивке. А ещё на P3B-F поднимался UDMA 44 - не многим медленней UDMA 66, но сильно шустрее UDMA 33. Вообще прекрасная плата была - только хорошие воспоминания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
<сдувший пыль с давно вышедшего из употребления компьютерного железа> Зажрались, у нас кое где до сих пор используются такие системы, для программаторов м/сх и прочих целей.
bus — шина. Совокупность линий ввода-вывода, по которым информация передается одновременно. Ширина и частота шины естественным образом влияет на пропускную способность. Под главной, или системной шиной понимается шина между процессором и подсистемой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Krusher зажрались? Это просто кое у кого проблемы с мат.обеспечением и склонности к некрофилии. Одно поколение процов - 2 года (в худшем случае, а раньше год был), 3 пень был 20 лет назад. Если 10+ поколений процов это "зажрались", то вам лечиться пора, батенька.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Вышеперечисленные типы памяти являются асинхронными по отношению к тактированию системной шины компьютера. Это означает, что все процессы инициируются только импульсами RAS# и CAS# а завершаются через какой-то определенный (для данных микросхем) интервал. На время этих процессоров шина памяти оказывается занятой, причем в основном ожиданием данных.
Синхронная это уже SDRAM (synchronous DRAM), сделавшая в свое время микро-революцию.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Печально что с увеличением техпроцесса увеличиваются тайминги...
Оно ж не просто так. Волатильная память всегда будет иметь относительно высокие тайминги при высоких частотах.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Psilon писал(а):
Krusher зажрались? Это просто кое у кого проблемы с мат.обеспечением и склонности к некрофилии. Одно поколение процов - 2 года (в худшем случае, а раньше год был), 3 пень был 20 лет назад. Если 10+ поколений процов это "зажрались", то вам лечиться пора, батенька.
У меня в гараже пылится рабочий Athlon 500 (который Slot A) и ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
edal да, звиняюсь. Не поверите, в мозгу перепутал 386 и пень . Просто и там и там 3. Ну бывают косяки. Просто мой первый комп с 3х лет был 386DX, гонял в Master of orion, Fulltrotle и BlackThorne, вот и прикинул, как давно это было.
aasheron да ладно, рабочий - бывает, для какого-нибудь несложного веб-сервера сойдет. рабочая лошадка и все такое. Но говорить, что все, кто не пользуется старьем 10+ летней давности и тратящим на себя больше 1000 руб/мес, что они "зажрались"... глупо
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
edal да, звиняюсь. Не поверите, в мозгу перепутал 386 и пень . Просто и там и там 3. Ну бывают косяки. Просто мой первый комп с 3х лет был 386DX, гонял в Master of orion, Fulltrotle и BlackThorne, вот и прикинул, как давно это было.
Так 386-ке ужо 30 лет-то скоро. (во всяком случае DX)
Цитата:
aasheron да ладно, рабочий - бывает, для какого-нибудь несложного веб-сервера сойдет. рабочая лошадка и все такое. Но говорить, что все, кто не пользуется старьем 10+ летней давности и тратящим на себя больше 1000 руб/мес, что они "зажрались"... глупо
Ну... есть вещи, которые можно использовать разумно, а есть то, чему пора уйти на покой. Например, кто бы могу подумать, что P4 вебсервера ещё живее всех живых... Но... http://masterhost.ru/service/hardware/rent/work/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
А мне HWBot не признал результаты тестов 386SX, потому что результат в несколько раз отличался от единственного уже имевшегося. Сказали, что возможно, программа глюканула и выдала неправильный результат из за старого процессора. Это предыдущий результат был глючно низким! Ганьба!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005
воттакая писал(а):
а вот мне не понятно EDO это же асинхронная память?
вот именно. и лучшее время пакетного цикла, которое в принципе умел BX для edo - 2. т.е. раз уж речь про память, а не fsb - то возможный максимум ее "частоты" в рамках этой новости - 70МГц. вот только такой быстрой edo скорее всего не бывает, и реально там было 3(врядли) или 4 такта на цикл. аж 35/47MHz с тем же успехом туда можно воткнуть и fpm с еще большими задержками.
p.s. согласно спекам BX поддерживал edo только на 66MHz шине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12