этого невидно. пока цены на амд процессоры, с каждым разом только выше становятся.
С каждым разом? А стоимость и5 хасвелла не вызывает ничего, кроме ужаса - 9500 руб. А стоимость бестолкового офисного пенька? 3600 руб - лучше FX 6300 взять. О стоимости 2011-х процев вообще молчу. Да и там сокеты меняются как перчатки
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
UWizard писал(а):
3600 руб - лучше FX 6300 взять
у нас он больше 4000 тысяч стоит. но это устаревший процессор. сливаются остатки, от этого и цена. надо на a10 7850k посмотреть, который уже выше 7K стоит, при процессорной производительности в районе i3
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
UWizard писал(а):
Да и там сокеты меняются как перчатки
на это мне пофигу, так как смысла менять проц вообще не вижу, пока мать не перегорает.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
FX 6300 уже устаревший? Иногда лучше жевать, чем писать. Зато я вижу как сливается в продаже новейший пенёк от интела. За 3600
igor90 писал(а):
пока мать не перегорает.
А когда перегорает - побежишь менять и проц и мать. А проц твой никому не нужен будет. Потому что у всех погорят матери и все будут делать насильственный апгрейд. Со временем.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
нефиго шнягу покупать. купил хорошую материнку, и 3-5 лет никаких проблем. а там как сгорит, проц можно в баночку на память оставить. или себе в коллекцию.
вообще то да. в амд уже почти отказались от этой линейки.
Производятся, вообще-то. А от сэндиков уже интел отказалась. Вот они и устаревшие.
Скинь 300 Мгц с первого и 200 со второго и о чудеса, цена станет 1890 и 4010. А если сравнить с "бюджетным" кавери за 6950 (AMD A10 7850K), то уж помолчали бы про дешевизну поделий от амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
vvladimir писал(а):
не рассчитывайте - не будет. первое - дорого, можете не мечтать. второе - если я правильно понял, именно из-за этого в XBOX One нет поддержки hUMA. Если это действительно так - не будет этого в новых APU.
первое - уже реализовано в кавери, в чем проблема их задействовать? Вся "дороговизна" заключается в 6% площади чипа? Вижу единственное неудобство - обязательное наличие 4-х модулей в мамке. второе - не вижу препятствий в этом для реализации hUMA, можно хоть как кэш L3 эту память организовать.
mo3ulla писал(а):
есть желание покупать материнки от 200 долларов и выше ? ну и процессоры также от 200 долларов? ) при этом толку от 4х каналов будет разве что встройке . слабеньким модулям это поможет весьма слабо .
Это от чего же такая цена на материнки вдруг будет? Понятное дело, что все матери будут комплектоваться минимум 4-мя разъемами под плашки памяти, в остальном не вижу ничего, чтобы могло их удорожать. А процессоры с 4-мя каналами (2 из которых неактивны) уже сейчас есть - это всё семейство кавери, и цена на них явно не от 200$ начинается. На сколько это поможет модулям - посмотрим, сами то модули тоже резвее станут, соответственно ПСП начнут лучше утилизировать. А вот для встройки, или для GPGPU вычислений буст будет неплохой.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
первое - уже реализовано в кавери, в чем проблема их задействовать?
кто Вам это сказал? 1. То, что нарисовано в документации, можно трактовать и иначе. Во всяком случае, на снимке кристалла никаких 4 каналов памяти не заметно. 2. Дороговизна не только и не столько в самом кремнии, а в существенно усложнённой материнской плате и упаковке процессора.
DarkOne писал(а):
второе - не вижу препятствий в этом для реализации hUMA, можно хоть как кэш L3 эту память организовать.
Если это, действительно, так - значит реализуют. Если не реализуют - значит для этого есть объективные причины.
Скинь 300 Мгц с первого и 200 со второго и о чудеса, цена станет 1890 и 4010.А если сравнить с "бюджетным" кавери за 6950 (AMD A10 7850K), то уж помолчали бы про дешевизну поделий от амд.
Этот бюджетный Кавери - топ от Ричленда. Потому он дороже Ричленда и вообще всей этой линейки. А igor90 сравнивает топ с самыми низкими моделями от интела. Поэтому и я сравниваю их с топами. Так что лучше помолчите о цене поделий интел. А то сейчас втопчу в грязь ценами на процы 2011. Это я ещё о них не вспомнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
vvladimir писал(а):
кто Вам это сказал? 1. То, что нарисовано в документации, можно трактовать и иначе. Во всяком случае, на снимке кристалла никаких 4 каналов памяти не заметно. 2. Дороговизна не только и не столько в самом кремнии, а в существенно усложнённой материнской плате и упаковке процессора.
1. Повнимательнее приглядитесь к дайшоту кавери: #77 Отретушировано правда сильно (видел снимок лучше, но сейчас искать лень), но в нижней части отчетливо видно "сдвоенный" 4-х канальный ИКП. Да и в оригинальной документации английским по белому написано, что используется 2 из 4х каналов контроллера. 2. Другое дело, что упаковку возможно придется изменить, вряд ли FM2+ рассчитывался с запасом на ~140 ног. Соответственно смена сокета, замена парка мат.плат...
vvladimir писал(а):
Если это, действительно, так - значит реализуют. Если не реализуют - значит для этого есть объективные причины.
Пока самая вероятная объективная причина - неготовность МС-памяти к реализации в кремнии, да еще и на мощностях ГлоФо. Ну или высокая себестоимость этого удовольствия в связи с большой площадью такого чипа, тем более на 28нм техпроцессе.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Этот бюджетный Кавери - топ от Ричленда. Потому он дороже Ричленда и вообще всей этой линейки. А igor90 сравнивает топ с самыми низкими моделями от интела. Поэтому и я сравниваю их с топами. Так что лучше помолчите о цене поделий интел
Меня всегда забавляют сравнения нынешних топов интела с "топами" амд и выводы, что амд лучше по соотношению цены и производительности. Когда топы амд по скорости были примерно равны топам интела они и стоили соответственно. А сейчас у амд топов тупо нет, есть мидл, который по определению выгоднее верхнего сегмента, и вот происходит чудесное превращение неспособности выпустить топ-проц (по соответствующей цене) в "преимущество" амд!
Меня всегда забавляют сравнения нынешних топов интела с "топами" амд и выводы, что амд лучше по соотношению цены и производительности. Когда топы амд по скорости были примерно равны топам интела они и стоили соответственно. А сейчас у амд топов тупо нет, есть мидл, который по определению выгоднее верхнего сегмента, и вот происходит чудесное превращение неспособности выпустить топ-проц (по соответствующей цене) в "преимущество" амд!
Дефектная логика в действии.А вообще более зомбированных людей чем амдшные сектанты еще поискать нужно.Будут до потери пульса истерить о том что лучше амдшных камней ничего нет.Что жадный интел не дает развиваться угнетенной корпорации добра,а все кто приобретают продукцию конкурентов безмозглые жертвы маркетинга.Мне даже их жаль иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
UWizard писал(а):
А igor90 сравнивает топ с самыми низкими моделями от интела
с каких это пор fx6300 внезапно топом стал? давай без дурочек, ладно? разговор зашёл про пенёк за 3600, а я показал что он намного дешевле есть. у амд тоже разница между 6300 и 6350 в мегагерцах, намного меньше чем в рублях получается. а если вспомнить как fx 8000 серии отличались от "топовой" 9000, совсем недавно?
с каких это пор fx6300 внезапно топом стал? давай без дурочек, ладно?
Ту дурочку-то не включай. Ты изначально вёл речь о том, что Кавери для тебя дорогой и все процы АМД "только дорожают". Нет денег? Есть тринити А10, А8. Тоже дорого? Есть А6 и А4. Опять дорого? Тогда увы.
igor90 писал(а):
разговор зашёл про пенёк за 3600, а я показал что он намного дешевле есть
А у АМД нет дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
[quote="UWizardА то сейчас втопчу в грязь ценами на процы 2011. Это я ещё о них не вспомнил.[/quote] Вначале вспомни что-нибудь равное по производительности, топтун.
Вот в последних 2 картинках отчётливо виден 256-битный (4 канала по 64 бита) контроллер. А вот про Kaveri я не готов однозначно согласиться.
Llano #77 Trinity #77 Kaveri #77 Xbox One #77 PlayStation 4 #77
DarkOne писал(а):
Да и в оригинальной документации английским по белому написано, что используется 2 из 4х каналов контроллера.
в BIOS and Kernel Developer’s Guide (BKDG) for AMD Family 15h Models 30h-3Fh Processors как-то так:
Цитата:
The processor includes two DRAM controllers (DCTs), named DCT0 and DCT3. Each DCT controls one 64-bit DDR3 DRAM channel as shown in the following table. Software must not attempt to configure “DCT1” or “DCT2”.
Так что не говори мне тут, как АМДшные процы дорожают
Ещё как дорожают в ноябре 2013 присматривался к 8320 OEM за 4600р. и MSI hd 7950 TF за 8600р., подумал ближе к новому году ещё подешевеют. В итоге 8320 подорожал до 5400р., а 7950 пропали из всех магазинов, по этой цене появилась 270х 2gb никому ненужная. В итоге забил на апгрейд.
А я за 4700 боксовый взял. Тут уж кто успел.. Бакс поднялся + популярность добавилась немножко.
Xgamer писал(а):
а 7950 пропали из всех магазинов
Ребрендинг и майнинг. 7950 ведь больше не будет.
<KONAN> писал(а):
Вначале вспомни что-нибудь равное по производительности, топтун.
Старший FX уступает 20%, дешевле - в 3 раза. Так что да, втопчу. И5 хасвелл старший стоит аж 9500, при этом в современных играх далеко от 8350 и даже от 6300 ему никак не оторваться. При этом и5 ещё требует "допила напильником", иначе проживёт недолго Так что втоптать - это запросто)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20