Это плата для встраиваемых решений, производителей всякого разного оборудования. Не для игровых задротов, отсюда и LPT и COM порты, был бы встроенный GPIB вышла бы идеальная вещь.
^Ars^ писал(а):
В офисах у бухгалтеров кто параллельно еще работает в старых базах 1С 7, ключ подключается по интерфейсу LPT, так что они еще актуальны.
Mr R писал(а):
Ну да, нужно же не по делу глупость ляпнуть
Да знаю я. Просто нечасто встретишь такие богатые на эти интерфейсы платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Всего два SATA порта - маловато, кому-то может не хватить даже в такой простенькой системе. Однако, пишут, что это ограничение самого Kabini, у которого чипсет интегрирован на кристалл APU (это SoC) и поддерживает всего 2 SATA, т.е. большее число SATA портов сделать нельзя. По всей видимости, это следствие изначально мобильной (ноутбучной) природы Kabini.
В руководствах для обеих плат на 9 странице (англоязычные версии) фото самого процессора. И на нём написано "DIFFUSED IN GERMANY". Это что же получается - Kabini делают на фабриках GloFo? У TSMC в Европах фабрик нет, насколько я знаю. На BGA версиях Kabini довольно отчётливо читается "DIFFUSED IN TAIWAN". Что же это сподвигло AMD потратить немалые деньги на подгонку Kabini под техпроцесс другого производителя? Эти расходы меньше, чем расходы, вызванные выкупом лишних, но обязательных по контракту с GloFo пластин? Может именно поэтому нет затоваривания складов - в 4 квартале немалая часть произведённых пластин была с процессорами Kabini? Или какие другие причины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
затоваривания складов новой продукцией АМД нет, во первых потому что они ещё сильно забиты старьём от неё же. и желание опять и снова вляпаться в атракцион щедрости, у АМД уже не наблюдается. к тому же часть производственных мощностей съедается приставочными поделками.
к тому же часть производственных мощностей съедается приставочными поделками.
А они печатаются на мощностях GloFo? Раньше была информация, что их делает TSMC. Или и приставочные SoC перевели на GloFo? Это возможно, но подтверждения этой информации не видел. И вообще, Вы хоть прочитали ноябрьские новости на которые я привёл ссылки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
vvladimir писал(а):
хоть прочитали ноябрьские новости на которые я привёл ссылки?
я их тогда ещё читал. амд много чего всегда отрицает, однако акционеры подали на него в суд за сокрытия перепроизводства. где что заказывается, извесно только АМД и шпионам из интела.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
terenty79 писал(а):
они и в алюминиевой рубашке звёздочкой раскрываются раз два. то что оно твердотельное, не говорит о том что оно качественнное. фиг знает где гнилобайт затаривается может. #77
На фотоснимке как раз-таки обычные электролиты, а не полимерные. Неужели характерные насечки не видите? Вот выше два уцелевших, похоже, что реально полимерные.
Наличие алюминиевой банки само по себе не означает, что внутри полимер.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Десктопная версия на одной частоте будет иметь такую же производительность, что и мобильная, т.к. разнице взяться просто неоткуда - проц тот же самый, только PGA, а не BGA, и память на десктопе будет тоже одноканальная.
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
vvladimir писал(а):
В руководствах для обеих плат на 9 странице (англоязычные версии) фото самого процессора. И на нём написано "DIFFUSED IN GERMANY". Это что же получается - Kabini делают на фабриках GloFo? У TSMC в Европах фабрик нет, насколько я знаю. На BGA версиях Kabini довольно отчётливо читается "DIFFUSED IN TAIWAN". Что же это сподвигло AMD потратить немалые деньги на подгонку Kabini под техпроцесс другого производителя?
Этот вопрос, возможно, прояснится по их выходу. И потом, даже если действительно они сделали две версии Kabini (первая под TSMC, а другая - затем под GF), то деньги там должны быть не такие уж и большие (по меркам современной микроэлектроники) по переводу/дублированию производства у другого подрядчика - техпроцесс и там и там 28 нм (правда, разный в деталях - не одно и то же, конечно), а Kabini - кристалл маленький и стоимость фотомасок и т.п. там не такая уж и высокая, вероятно - это же не FX по размеру. Может, AMD хотят или должны сильнее загрузить новый 28 нм техпроцесс GF - кто их знает, какие там у них с GF отношения - их же с GF связывают всякие обоюдоострые договора - про это появляются обрывки информации в прессе время от времени.
AlarmZone13, в мануалах написано: GA-AM1M-S2P - PCIe to PCI Bridge; в GA-AM1M-S2H - iTE® Super I/O. Зачем вообще, и почему в первой плате нет радиатора на iTE® Super I/O - видимо эти вопросы нужно задать дизайнерам GigaByte.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13