Вам опять не хватает ума понять, о чем я написал. Хуану плевать (кстати мне тоже) на ваше мнение.. Если он хочет продавать свои процессоры дороже других - он их и продает дороже! Какая вам разница в каких количествах он их продает? Мне главное, чтобы процессоры работали хорошо, а не так как ваши вшивые Snapdragon, о которых из каждого окна только и слышишь: им не хватает производительности, они быстро перегреваются, имеют слабую графику в играх, не тянут видео и т.д... На данный момент, процессоры Nvidia работают лучше других! А что сделала Qualcomm? Сделали дешевый чип со встроенным 4G модемом? Только по этой причине на него все производители и запали. Ведь в наше время всем подавай 4G, куда же без него.. А мне он не нужен! Конечно я понимаю, если закупать этот модем дополнительно к процессорам Tegra, в цене это встанет как половина проца, я это признаю. Зато у Tegra реальная производительность в любых приложениях, а у Snapdragon - виртуальная! CPU ядра у вашего Snapdragon задушены в частоте - он не тянет тяжелое видео UHD. GPU - тоже оказался слабеньким! Adreno 320 тянул тяжелые игры с частотой кадров 10-25 FPS. Значит, Adreno 330 выдаст в этих же играх 15-40 FPS.. Смешно! На старой Tegra 3 в этих играх и раньше были играбельные 20-35 FPS, причем с более сложной графикой! А на новой Tegra 4 будут все 120 FPS - согласно пропорционально увеличенным графическим блокам! В вашем Snapdragon ничего интересного кроме модема нет! Сегодня в этом уже никто и не сомневается! Тянуть тяжелую графу, это вам не бенчи дурить, в которых все тесты крутятся в одноминутном режиме на максимальных частотах. Только в реальных приложениях - производительность в 2-3 раза меньше, так-как больше двух минут ваш Snapdragon 800 не может работать на максимальных частотах!
ShadowTM писал(а):
В абсурдности высказываний Вам трудно найти равных.
Вот именно, абсурдно сравнивать реально производительную Tegra c другими процессорами, которые лажают во всех приложениях! Чего вы там пытаетесь сравнить? Там и сравнивать нечего..
Grotlon писал(а):
Архитектура Krait энергоэффективней Cortex-A15
Даа, вы это серьезно? Это чем вы замеры делали?
Grotlon писал(а):
да и GPU Andreno 330 одно из самых быстрых.
С каких это пор GPU Adreno стал одним из самых быстрых? На графике Mali - игры работают лучше, на PowerVR - игры работают лучше, на графике Nvidia GeForce - игры работают еще лучше! То, что вы видите в бенчах с GPU Adreno, и то, что вы видите в реальных играх, это небо и земля! Если вы хотите знать реальную, честную производительность GPU Adreno, нужно результат полученный в тестах разделить на - 2, а иногда и на - 3. К примеру выдал Adreno в тесте результат 30-40 FPS, значит в реальных тяжелых играх частота кадров будет 25 FPS, а при максимальных нагрузках и все 10 FPS!..
С каких это пор GPU Adreno стал одним из самых быстрых? На графике Mali - игры работают лучше, на PowerVR - игры работают лучше, на графике Nvidia GeForce - игры работают еще лучше!
Jeter все, что вы в том посте привели, называется оптимизация, а не мощность. По одной ГТА только нельзя судить о общей производительности процессора. Кроме тегры на всех процессорах были заминки в ГТА. Также можно говорить о игре Real Racing 3. Если ты помнишь, то первые несколько месяцев на тегра3 были просто ужасные текстуры и лаги, и только со временем это поправили. Так что это кривость игр/приложений, а не слабость конкретного процессора.
Вот именно, абсурдно сравнивать реально производительную Tegra c другими процессорами
Однажды Вы вырастете, закончите школу (надеюсь, с одними пятёрками) и тогда поймёте наконец, что игровые возможности мобильных процессоров не входят в первостепенные требования к ним производителей. Да и большинства покупателей. Вот тогда Вам станет понятно, почему большинство не считает Тегру за серьёзный конкурентный продукт, а Квалкомм едва ли не безальтернативен в топовом сегменте.
Последний раз редактировалось ShadowTM 25.02.2014 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Qcomm которые еще полгода назад громко высмеивали big.little эпично прогнулись.
Вообще их поведение типично еврейское амриканское. Сперва поднять на смех, а потом скопировать.
Мне кстати очень по душе подход наидии к биг литтл. Я искренне не понимаю зачем системе на чипе более 1 ядра компаньона. ИМХО если не хватает одного литтл- есть смысл подключать 1 или более ядер биг. А в простое/низкой нагрузке(плеер или браузер с аппаратным ускорением видеокартой) что 1 а7 что 100500 а7- 1 хрен работает обычно только одно.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
все, что вы в том посте привели, называется оптимизация
оффтоп
Если бы.. Дело там совсем не в оптимизации! Эту игру не тянет и любой другой смартфон на процессорах Snapdragon.. Что такое плохая оптимизация? Это когда игра вылетает, когда нет части неба или какого-нибудь другого куска игры, когда проваливаешься в текстуры, когда управление глючит, когда закаченный кэш не соответствует разрешению экрана вашего устройства и т.д.. Всего этого нет ни в одном обзоре игры GTA на процессорах Snapdragon! Там все работает идеально и картинка красивая - кэш то у этой игры общий для всех.. Назовите любой другой смартфон другой марки на процессоре Snapdragon c разными версиями ОС Android, там будет тоже самое. Это на Tegra у одних все лагает на версии Android 4.1, а у других все летает на Android 4.0.. На всех современных GPU (и Adreno в том числе) - пиксельные и вершинные шейдеры универсальные и вся нагрузка распределяется автоматически! Это для Tegra нужна специальная оптимизация, так-как ее пиксельные и вершинные шейдеры - обрабатываются разными блоками! Их программируют под каждую конкретную игру по разному. Для GPU Adreno все оптимизировано прекрасно и игра работает нормально, но только до тех пор, пока на GPU нет больших нагрузок. Если в любой игре с открытым миром перемещаться по карте очень быстро, то графический чип просто не успевает отрисовывать текстуры, я уже не говорю о их закраске. Всякие там столбы, рекламные щиты и другие объекты прорисовываются с большим опозданием. Машины и люди появляются прямо перед носом, а не вдали! Объектов в кадре очень много, они между собой тесно расположены и на глаз видно, что Adreno 320 не хватает графических потоковых процессоров для быстрой отрисовки всех текстур города! Даже для очень производительных процессоров PowerVR - эта игра очень тяжелая. Даже приставки отрисовывали графику в этой игре медленно. Именно поэтому эту игру режут очень сильно: удаляют в некоторых случаях до 50% зданий, деревья, удаляют тени, освещение, замыливают текстуры и т.д. Если сложить все эти так называемые "оптимизации", эту игру удается облегчить не на 30%, а на все 300%!!! Именно поэтому ее тянет даже одно ядро Mali-400MP1. Давайте не будем лукавить и говорить о плохой оптимизации. Если бы для этой игры не делали оптимизацию, вы бы вообще эту игру не запустили.
lSerega92l писал(а):
По одной ГТА только нельзя судить о общей производительности процессора.
С одной стороны Вы правы, а с другой - нет. Я не сужу о производительности процессора по одной единственной игре. У Adreno - есть проблемы и на других играх с тяжелой графикой. Вам это подтвердят в честных обзорах. Просто об этом не говорят в поверхностных обзорах, а лишь прогоняют процессоры в тупых тестах! Такие игры, как GTA - имеют нелинейный сюжет отрисовки текстур... То есть, текстуры в этой игре нужно отрисовывать в 3D режиме каждую секунду, ведь игрок может перемещаться непредсказуемо по всей карте города, а не так-как в других играх, где данные для отрисовки - поступают из памяти в GPU линейно по сюжету. Именно поэтому, по играм с открытым миром - можно судить о возможностях процессоров и их архитектуре! А бенчи замеряют все по-разному в разных версиях, в них конечный балл зависит не от производительности процессора, а от всяких там обвесов дополнительных фичей (DirecxT 9,10,11), или всяких там (OpenGL ES 2.0, OpenGL ES 3.0, DirectX 9/10/11, OpenCL) и т.д. Если же взять два одинаковых GPU PowerVR и на одном из них реализовать программно все эти фичи, у одного будет результат в тесте 50 FPS, а у другого 30 FPS, так-как один из процессоров не сможет пройти подтест в этом бенче... Хороший пример тому PowerVR 544MP4.. Сравните этот GPU в разных версиях теста GFXBench 2.1, 2.5, 2.7 - с GPU Adreno 320/330...
В версии 2.5 PowerVR 544MP4 = Adreno 330 В версии 2.7 PowerVR 544MP4 = Adreno 320
Вложение:
GFXBench 2.5, 2.7 - ipad 4 vs Adreno.jpg
А потом сравните эти GPU в реальных играх? Вы увидите сами, что Adreno 320 - имеет быстродействие в несколько раз меньше, чем PowerVR 544MP4.. Tам просто даже и сравнивать нечего! Это все-равно, если сравнивать сверхзвуковой истребитель с медленным паромом! Старый Power просто ликвидирует по быстродействию даже несколько таких Adreno 330!
lSerega92l писал(а):
Кроме тегры на всех процессорах были заминки в ГТА.
Что значит были? Они есть и сейчас..
lSerega92l писал(а):
Также можно говорить о игре Real Racing 3. Если ты помнишь, то первые несколько месяцев на тегра3 были просто ужасные текстуры и лаги, и только со временем это поправили.
Да, было, но это плохой пример. Эта игра была оптимизирована под все новые GPU, а официальной версии для старенькой Tegra 3 делать не хотели. Приходилось ставить ломанные APK и подбирать левые кэши.. Как я уже говорил: на всех современных GPU - пиксельные и вершинные шейдеры универсальные и вся нагрузка распределяется автоматически, а для Tegra нужна специальная оптимизация, так-как ее шейдеры - обрабатываются разными блоками! Бенчи тоже не могут определять и нагружать все 72 потоковых процессора Tegra 4, одну их часть они просто не видят.. На Tegra нельзя вот так взять и поставить левый кэш от универсальных шейдеров! Ведь ее GPU более сложный в оптимизации, для каждой его части нужно программировать и распределять нагрузку по всем ее ядрам особым способом! Мне лично все-равно какой GPU в моем устройстве, главное - это картинка на экране! Но по своему опыту могу сказать еще раз, что процессоры Tegra самые производительные. Они не боятся больших нагрузок, тянут игры с максимальными настройками графики и могут обрабатывать дополнительные сложные эффекты, а на других GPU не хватает производительности и им режут графу.. При этом в обзорах по другим процессорам, - вам покажут красивые циферки из одноминутных тестах, а как доходит до реальных приложений в продолжительных нагрузках: просмотра видео, игр и т.д. Только и слышишь, что процессорам Snapdragon не хватает производительности то в играх, то в просмотре видео и они вынуждены переходить в режим энергосбережения из-за перегрева..
1) Даже на старой Tegra 3 можно играть в тяжелые игры с максимальными настройками графики, со всеми тенями, отражением.. А на Adreno 320 - нет! 2) Только на Tegra есть дополнительные эффекты. 3) Tegra - не лагает от перегрева! 4) Tegra - потребляет энергии меньше, чем другие процессоры. Это уже доказано! Несмотря на то, что раньше было совсем другое мнение. 5) Устройства на процессорах Tegra стоят копейки, от 100 до 500$, а по производительности они обходят фейковые Snapdragon в несколько раз! Реализуйте программно на Tegra 4 все эти новые фичи OpenGL ES 2.0, OpenGL ES 3.0, DirectX 9/10/11, OpenCL и т.д.. Тогда в тесте GLBenchmark будет не 65 FPS, а в 2 раза больше.. Только все это на данном этапе никому не нужно, об этом говорилось и в статье о Tegra на IXBT, об этом говорила и сама Nvidia еще год назад. Все это как красивая упаковка, которая добавляет производительности только в тестовых пакетах, а в реальных играх FPS будет в 2 раза меньше..
Купите устройство на Adreno, скачайте за ДЕНЬГИ игру (NFS, Modern Combat 4 или др. с тяжелой графой) с маркета и наслаждайтесь урезанной графой.. Что тут еще сказать, я привел несколько видео в той теме.. Если 12-графических ядер старой Tegra 3 лучше, чем Adreno 320, то чисто теоретически Tegra 4 c 72-ядрами будет как минимум в 3 раза лучше, чем Adreno 330. Все заявленные в характеристиках рабочие частоты 2.3 ГГц у Snapdragon 800, поддержку Ultra HD - это вранье! Для этого ему не хватает производительности, с глюками тянет даже видео в UHD, проц уходит в троттлинг от перегрева! Говорить о играх на таком разрешении - и не приходится!
P.S. Вспомните Apple, что она говорила про свой супер мощный ipad c четырехъядерным GPU Power MP4? Они бросили вызов Nvidia и говорили о превосходстве в графической производительности над Tegra 3 - аж в 4 раза сверяя их по тесту GLBenchmark!!! На что Nvidia ответила: прежде чем что-то утверждать, не плохо было бы предоставить убедительные доказательства! И, кстати говоря, в плохой оптимизации программистов - Вы обвинить не сможете, ведь на них работают все лучшие умы мира.. Но когда эксперты сравнили два устройства по графической производительности, новый ipad тут-же сняли с производства и выпустили модель с вдвое производительным GPU.. А те, кто успел купить его, им Apple производила бесплатно обмен на новую модель. Отсюда вывод: что на бумаге может быть в 4 раза лучше, это еще не значит, - что это правда! Не нужно верить всему, что написано на столбе!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jeter , в тебе проглядывается фанатский акцент, поэтому я тебе ничего говорить не буду, ибо бесполезно. Просто выделю пару строк, где написан бред и все, закончим на этом. Как показывает практика, то фанатику бесполезно что либо доказывать и объяснять. Без обид
Jeter писал(а):
3) Tegra - не лагает от перегрева!
Jeter писал(а):
5) Устройства на процессорах Tegra стоят копейки, от 100 до 500$
Jeter писал(а):
Купите устройство на Adreno, скачайте за ДЕНЬГИ игру (NFS, Modern Combat 4 или др. с тяжелой графой) с маркета и наслаждайтесь урезанной графой..
Я больше половины написанного не читал, потому что твой настрой был понятен изначально, поэтому мог что нибудь и упустить
1) Да, Tegra - не лагает от перегрева! Покажите на какой игре она лагает??? Лаги в интерфейсе были на всех процессорах, но вины процессора Tegra 3 в этом нет! На старых версиях Android - лаги были, но после выхода Android 4.1 - это осталось в прошлом! О каких лагах вы говорите, если 99% всех устройств выпускались на облегченной версии Tegra 3, где CPU работал на частоте 1.2- 1.3 ГГц, а GPU на - 412 МГц. Более того, Nvidia позже выпустила разогнанные версии, в которых CPU работал уже на 1.5 ГГц, а GPU на - 520 МГц. Еще позже была выпущена версия на 1.7 ГГц.. Процессор Tegra 3 разгоняли по CPU до - 1.8 ГГц, а GPU свыше 700 МГц, при этом процессор работал стабильно! Другие же процессоры уходили в троттлинг от перегрева уже на штатных частотах! Процессор Tegra 3 - потребляет в 2 раза меньше энергии, чем Snapdragon 600,800! По замерам западных экспертов, максимальный ток в нагрузке всех 4 ядер Tegra 3 - составил (1186 mA) - это 4.4 Вт, а Snapdragon 600 потреблял (2.104 mA) - это около 8 Вт!
2) Да, устройства на процессорах Tegra - стоят копейки, от 100 до 500$! В чем здесь вы увидели бред??? А устройства на Snapdragon 800 за 25000-30000 руб. - это не бред?
3) Да, такие тяжелые игры как: NFS, Modern Combat 4 и др, - на Adreno 320 идут с урезанной графой и на низких настройках графики! Например в гонках вырезают отражения, тени, воду на асфальте и т.д..
lSerega92l писал(а):
Я больше половины написанного не читал
В этом то и ваша проблема, всему вина - лень! Если вы не в состоянии читать мои посты, тогда читайте в этом посту статью: GPU Adreno 320 - Игры только с упрощенной графикой. Там же смотрите видео, как на Tegra 3 с максимальными настройками графики работают самые тяжелые игры (GTA Vice City и Modern Combat 4), те самые, которые не тянет Adreno 320..
Это не его проблема, а Ваша. Ваши длинные тексты никто не может прочесть до конца. Поскольку они не только бессмысленны и предсказуемы, но и скучны.
Если Вы надеетесь добиться хоть какого-то успеха на поприще оголтелого фанатизма, то для начала нужно научиться делать свои тексты пригодными для чтения. Хотя бы немного оригинальности в них добавить, разбавив посредственность, банальность и крайне сомнительные ссылки. Иначе все Ваши надрывные усилия по восхвалению второсортного продукта, коим на сегодняшний день является Тегра - тщетны. Никто просто не читает. Подумайте перед написанием следующего поста размером в страницу. Впрочем, если Вам платят за размер постов - это всё объясняет.
Он спросил - я разъяснил. Если он не может прочесть несколько лишних строчек, это - именно его проблема.
ShadowTM писал(а):
Ваши надрывные усилия по восхвалению второсортного продукта, коим на сегодняшний день является Тегра - тщетны.
Ваши утверждения безосновательны - они ни на чем не основаны! Второсортный продукт - это фейковые Snapdragon и Exynos, которые маркетологи всеми хитростями и обманом выдавали за качественные и высокопроизводительные SoC! А Tegra всегда была продуктом высшего класса! Благодаря своему низкому энергопотреблению, только процессоры Tegra могут работать стабильно при продолжительных нагрузках! Это вы здесь в каждой теме надрываетесь и восхваляете вшивую Qualcomm и опускаете Nvidia, фанатизмом страдаете - вы!!! Вам уже много раз доказали, что у Qualcomm: CPU слабый и он не может работать долго на максимальных частотах, из-за высокого энергопотребления и сильного нагрева вынужден сбрасывать частоты в 2 раза при продолжительных нагрузках! Он не тянет в заявленных официальных характеристиках видео! GPU - вообще дрянь. Старенький Mali-400 уделает ваш Adreno в любой самой тяжелой игре! Реальный FPS в играх у Adreno 320 в 2 раза меньше, чем показывают бенчи. Так-как только в тестах процессоры могут работать с этими высокими частотами несколько минут. Все это делается только для обмана, чтобы можно было прогнать процессоры в одноминутных бенчах и потом эти фейковые результаты долгое время хранились в базах данных дурача тех, кто в этом не разбирается! Только в реальных приложениях - эти процессоры работают в полсилы из-за быстрого перегрева! Вы кстати говоря так и не доказали мне, на каких таких играх ваш Adreno выдает по 130-180 FPS? Что, с тех пор GLBench очень сильно опустил эти фейковые результаты, да? Как впрочем, не доказали и всего остального бреда, который вы так тщательно отбирали по всем мусоркам..
Вы кстати говоря так и не доказали мне, на каких таких играх ваш Adreno выдает по 130-180 FPS?
Я понимаю, что ассоциируюсь у Вас со всем этим злым внешним миром, не принимающим Ваш восторг Тегрой, но я этого не утверждал, а потому в диалоге со мной будьте добры, отвечайте именно мне, а не всем Вашим оппонентам, которые насмехаются над Вами. Мне вообще игровые возможности мобильных процессоров совершенно безинтересны. Как и абсолютному большинству других их покупателей и, что немаловажно, производителей. Несравнимо важнее возможность своевременных поставок в нужном объёме, программная поддержка, качественный встроенный модем и энергоэффективность вычислительной части. Во всём этом nVidia безнадёжно отстаёт, почему и является аутсайдером этого рынка, продолжая увеличивать отставание от лидеров. К1, возможно, будет чуть более востребован, чем провалившаяся Тегра 4, но только в том случае, если выпустить удастся вовремя и GPU сможет не сильно отстать от намного более универсального PowerVR GX6650. Тогда, возможно, мы увидим процессор в паре-тройке специфических устройств, которые действительно дойдут до прилавков.
И потом, перестаньте уже нести восторженную чушь о том, что Вы что-то мне доказали. Ваши оговоры Снапдрагон и восхваления Тегра могли бы вызывать у читателя что-либо, кроме истерического смеха только в том случае, если все серьёзные устройства не были бы поголовно на Снапдрагон, а Тегра 4 была бы где-то, кроме пары экзотических устройств, которых на прилавках фактически нет и не будет за непопулярностью. Смехотворны Ваши попытки ставить себя умнее производителей, поголовно выбравших Снапдрагон 800, а от Тегры отказывающихся даже при дефиците продукции Квалком. Производители, чей авторитет несравним с Вашим авторитетом юного форумного фанатика, берут Снапдрагон 600 или МТК6589 при невозможности получить Снапдрагон 800.
Вы можете дальше продолжать войну с ветряными мельницами и доказывать непонятую людьми ценность Тегра 4, но поймите - это ничего не изменит, всё останется ровно так, как есть, а если кто-то вдруг дочитает одно Ваше сообщение до конца и в силу слабоумия уверует - даже тогда он не сможет купить устройство на Тегре 4, поскольку их попросту нет... Так ради чего?
2) Да, устройства на процессорах Tegra - стоят копейки, от 100 до 500$! В чем здесь вы увидели бред??? А устройства на Snapdragon 800 за 25000-30000 руб. - это не бред?
Ты сравниваешь снап 800 с тегрой 3? Яснопонятно. В таком случае я тебе напомню, что тегра 4 провалилась к хренам
Jeter писал(а):
В этом то и ваша проблема, всему вина - лень! Если вы не в состоянии читать мои посты, тогда читайте в этом посту статью:
Зачем мне читать какие то статьи, если смарт с S4 Pro у меня на руках, и мне наверное гораздо виднее, что урезано, а что нет. И что где лагает. Никогда не верьте статьям. Это мой тебе совет. Поэтому все твои басни про перегрев, про троттлинг, про урезание графики - это полная чушь.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Jeter писал(а):
Это вы здесь в каждой теме надрываетесь и восхваляете вшивую Qualcomm и опускаете Nvidia, фанатизмом страдаете - вы!!!
Где он хоть раз восхвалил квалкомм? Наоборот это ты здесь тычешь своей тегрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Владею наиболее производжительным устройством на tegra 3. (ouya где тегра с воздушным охлаждением погнана мной до 2.4ггц на ядро). Мне очень смешно когда ее называют холодной(она горячее чем планшетные x86 APU от AMD).
Что касается графона- даже игры с tegra zone не дают 60 стабильных кадров.
тестировал на родной прошивке, и на CM 11(4.4.2)
В итоге ouya стала мне довольно милым HTPC с DLNA клиентом и торрентокачалкой под Дебианом(морда-XBMC, управление блютузом с любого смартфона-планшета). А еще я использую ее как миракаст адаптер. В общем китайский алвиннер с мали был бы удобнее, но не дешевле.
Но устройство питающееся от аккума я бы на тегре никогда не взял.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Что значит не утверждал, а кто здесь постил скрины с этими фейковыми 130-180 FPS??? С тех времен ваш GLBench давно опустил эти результаты в несколько раз!
ShadowTM писал(а):
а потому в диалоге со мной будьте добры, отвечайте именно мне.
А что, разве я обращался к фонарным столбам?
ShadowTM писал(а):
Мне вообще игровые возможности мобильных процессоров совершенно безинтересны.
Вам они безинтересны только потому, что Adreno в играх хуже, чем Tegra.. Будь наоборот, вы бы здесь кричали громче всех - совсем другое!
ShadowTM писал(а):
Несравнимо важнее возможность своевременных поставок в нужном объёме, программная поддержка, качественный встроенный модем и энергоэффективность вычислительной части.
Это никто и не оспаривает, только не нужно тему менять! Что касается программной поддержки, да, Nvidia не успевает делать оптимизации игр, но на это нужно много времени и этим занимаются другие конторы.. В отличие от других, нужно сказать Nvidia спасибо, за то что они вкладывают огромные средства в оптимизации. Только на перенос одной игры уходит несколько месяцев!
ShadowTM писал(а):
чем провалившаяся Тегра 4
Чего вы там несете! Не вижу никакого провала, на Tegra 4 продается огромное количество устройств от разных производителей..
ShadowTM писал(а):
GPU сможет не сильно отстать от намного более универсального PowerVR GX6650.
Power - очень хорошие GPU, но что в нем универсального? Мы все это слышали еще со времен PowerVR543MP4, который якобы в 4 раза лучше - Tegra 3.. Только в реальных играх, победу отдали последней. Где в играх на Tegra были настоящие тени, на Power делали просто черные участки, где на Tegra были эффекты - на Power их вырезали, где на Tegra были полноценные текстуры - на Power и других GPU их резали!
ShadowTM писал(а):
И потом, перестаньте уже нести восторженную чушь о том, что Вы что-то мне доказали.
Да, я доказал: на Tegra игры работают лучше, видео работает лучше, энергопотребление у нее меньше!!! А вы предоставляете только старые тесты многолетней давности уже давно удаленные из базы данных, или новые поддельные! Все это вы разбавляете сплетнями нескольких человек с испорченными устройствами.. Вы ничего не можете ни доказать, ни опровергнуть по одной простой причине, так-как вы в руках ничего не держали.
ShadowTM писал(а):
Смехотворны Ваши попытки ставить себя умнее производителей, поголовно выбравших Снапдрагон 800
Производителям плевать на вас, им бы больше заработать! Snapdragon 800 выбрали из-за низкой цены и встроенного модема LTE, а ставить реально мощный процессор в свои устройства, для них в этом нет никакой выгоды! Производителям плевать на его фейковую производительность, они этим хламом не пользуются. Зачем производителям создавать мощные процессоры? Ведь для этого нужна умная команда и сотни миллионов долларов на каждый новый чип.. А производительность, - тесты проще подделать, чем создавать такие дорогие SoC как Tegra 4.. Поэтому не говорите мне здесь о умах производителей.. В смартфонах Tegra 4 будет простаивать. Зачем ставить такой производительный процессор в смартфоны с маленькими экранами? Этот процессор создан для экранов с разрешением UHD.
lSerega92l писал(а):
Ты сравниваешь снап 800 с тегрой 3? Яснопонятно. В таком случае я тебе напомню, что тегра 4 провалилась к хренам
Почему это она провалилась? Устройств на ней полно. Например Tegra Note 7 - за 200$
lSerega92l писал(а):
Зачем мне читать какие то статьи
Чтобы быть умней и не спорить!
lSerega92l писал(а):
если смарт с S4 Pro у меня на руках
Разве только у вас есть Snapdragon? У меня тоже был Nexus 4, а сейчас у сестры есть Sony Xperia..
lSerega92l писал(а):
и мне наверное гораздо виднее, что урезано, а что нет. И что где лагает. Поэтому все твои басни про перегрев, про троттлинг, про урезание графики - это полная чушь.
Вы что не в курсе, что на GPU Tegra текстуры более качественные, а на других - они упрощенные? Я уже выкладывал видео, где такие тяжелые игры как GTA Vice City и Modern Combat 4 - работают лучше, чем на любых других GPU.. Вы хотите сказать, что скаченная с маркета Modern Combat 4 у вас идет на максимальной графе? Или игра NFS, в ней у вас есть отражения на дороге, лужи, эффекты замыливания, блики, другие световые эффекты? Или в игре Riptide GP(2), в ней у вас тоже есть все эффекты?
Вложение:
Riptide GP Tegra vs Adreno_2.0.jpg
А игра Shadowgun у вас тоже идет с максимальной графикой?
Вложение:
Shadowgun DeadZone Tegra 3.jpg
А игра - Beach Buggy Blitz?
Вложение:
Beach Buggy Blitz_Nexus 4 vs HTC One X.jpg
Dead Trigger?
Вложение:
Dead Trigger Nexus 4 vs HTC One X.jpg
Dead Trigger 2
Вложение:
Dead Trigger 2_ Tegra vs Adreno.jpg
lSerega92l писал(а):
Где он хоть раз восхвалил квалкомм? Наоборот это ты здесь тычешь своей тегрой
Я никогда не начинал восхвалять Tegra, не врите! Я только говорил, что все, что пишут про Tegra, это вымысел и сплетни фанатиков и форумных троллей, кем и является ShadowTM.. Прежде чем обвинять меня, вы просмотрите все темы, тогда сможете убедиться лично, что он без всяких на то причин опускает не только Tegra, которую никогда в руках не держал, но и Nvidia!!!
AIIIOT писал(а):
Владею наиболее производжительным устройством на tegra 3. (ouya где тегра с воздушным охлаждением погнана мной до 2.4ггц на ядро). Мне очень смешно когда ее называют холодной(она горячее чем планшетные x86 APU от AMD).
Вы еще не видели самых горячих процессоров.. Snapdragon S4 APQ8064 - нагревается до 60 градусов, а с отключенным стабилити - свыше 80 градусов! Я уже выкладывал скрин перегрева Snapdragon 800 и видео перегрева Galaxy S4 (Snapdragon 600) vs LG Optimus Pro (APQ8064) здесь.
AIIIOT писал(а):
Что касается графона- даже игры с tegra zone не дают 60 стабильных кадров.
Это комплимент для Tegra 3, да? Про какие 60 FPS вы говорите, если в тяжелых играх у Adreno 320 частота кадров 18-25 FPS, в некоторых случаях она опускается до 10 FPS. А с экраном Full HD - она вообще падает до лагов в игре GTA Vice City! Тут хотя бы 30 стабильных FPS, про большее уже владельцы и не мечтают..
AIIIOT писал(а):
Но устройство питающееся от аккума я бы на тегре никогда не взял.
На процессорах Snapdragon, Exynos - игры работают еще меньше, если процессор работает не в режиме энергосбережения. Например, Adreno 320 в смартфоне Xiaomi MI2 может работать в режиме игр на нормальной нагрузке процессора - 1 час. 28 мин, а на заниженных частотах - 3 час. 35 мин..
Вложение:
Adreno 320.jpg
Вложение:
Power Live.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7