Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PaRaDoX VSOP писал(а):
И из сказанного прямо следует, что ВФ - скорее конкурент iОС, чем андроиду т.к. исходя из вашего же описания, аудитория потребителей у ВФ и Андроида разная.

Вся забава в том, что Андроидом, как конструктором, пользуются сравнительно малая часть покупателей. Большинству остальных покупателей это всё неинтересно. Они банально не знают про альтернативы, WP они боятся наслушавшись рассказов "знакомых программистов", а на iPhone денег не хватает.

Партнер

Member
wld писал(а):
Представляешь, то же могу. И почту принять, и доступ к компу получить, и поиграть.

к примеру, прислали файл zayava без расширения. Действия на винде?

wld писал(а):
Про сброс это к winmobile-возьмите стилус и нажмите на кнопочку в дырочке.

Я писал про WP, там тоже сборос есть, только без дырочек уже.

wld писал(а):
Кастомы заставляет ставить сам производитель, так как количество предустановленного хлама...

Заставляет? Хлам отключается вообще-то, кастом не нужен.
wld писал(а):
Отсутствие нормального плеера, для меня печаль и грусть.

Уже появился плеер говорят, названия не помню только.

wld писал(а):
Андроиду, не поверишь, но нужны плитки для больших экранов.

Они там есть, лаунчер с плитками :)

vvladimir писал(а):
Они банально не знают про альтернативы, WP они боятся наслушавшись рассказов "знакомых программистов"

увы нет. Очень многие обожглись на 7-й версии, это вообще была телефонная ОС для звонилок по сути, потом обожглись с обновлениями на эту ОС, Не факт, что 9-я версия будет ставиться на "старые" аппараты. Ну и просто недовольства тоже хватает от ОС.

Member
Alexsandr писал(а):
Очень многие обожглись на 7-й версии

Вы знаете сколько было продано аппаратов на Windows Phone 7.x?
Я цифру не знаю, но имею представление, что на фоне общего количества телефонов/смартфонов, проданных в то же время, это крайне малый процент. Говорить "многие", а тем более "очень многие" просто неуместно. Подавляющее большинство боящихся обжечься не имеют собственного опыта в обжигании на WP7.
Alexsandr писал(а):
Не факт, что 9-я версия будет ставиться на "старые" аппараты.

На текущий момент о ней вообще нет никакой внятной информации - любые рассуждения на эту тему сейчас преждевременны.
Alexsandr писал(а):
Ну и просто недовольства тоже хватает от ОС.

От обычных пользователей, того самого "большинства" - не больше, чем в отношении того же Андроида. И обычно они сводятся к "а на андроиде/симбиане/иос (нужное подчеркнуть) это было не так - я уже привык, как там было".

Member
Alexsandr писал(а):
к примеру, прислали файл zayava без расширения. Действия на винде?

Такие же как к неадеквату, который забыл сделать вложение вообще. На самом деле это прямой повод усомнится в чистоплотности отправителя, скорее всего это кидалово.

Member
Alexsandr и что? Расширение просто удобный способ определить программу для авто-запуска, экзешник спокойно запускается с любым расширением, например, простой пример на С++:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   wcout << "Program name = " << argv[0] << endl;
   return 0;
}

и все отличненько:

А если вы не знаете даже примерно, что за файл и чем открывать - берется блокнот и смотрится до полного просветления.

Member
Вот пусть теперь выпускают микролупию свою под другим брендом. :D

Member
Фото: 10
peppery писал(а):
Перечисли хотя бы 3 серьезных фундаментальных минуса ВП.

1. Нет шторки быстрого запуска (вафлю долго включать)
2. Книга контактов и звонок неудобные
3. Плитки

Junior
peppery писал(а):
Перечисли хотя бы 3 серьезных фундаментальных минуса ВП.

Вообще то, минусов гораздо больше, чем 3. Но так и быть - 3.

Начнем с того, что рут в андроиде - не запрещается и все стараются его сделать, т.к. без рута андроид так же ограничен, как и ВП и иОС. Для параноиков в андроид есть специальные программы для включения и отключения рута. Но это лирика.

1. Как в ВП перенести окружение с одного смарта на другой или на планшет, то что в андроиде делается как два пальца об асфальт? Программами типа Titanium Backup. Один, для меня вообще определяющий!
2. Выбор лаунчера? Т.е. два ВП смарта как близнецы, а два андроида могут быть как будто с разными ОС. Причем, и двумерные, и трехмерные, и "белый низ, черный верх", и черный низ, белый верх"... Два, тоже немаловажно для меня, т.к. лаунчер из коробки я всегда меняю на свой любимый лаунчер про.
3. Может ВП позволить подключить по OTG USB-флешку и казать фильмы или слушать музыку с USB-флешки? Андроид может. Три. И эти три фундаментальны.

Многих вещей, к которым привыкаешь, пользуясь андроид смартфонами, в ВП нет вообще. Нет удобных индикаторов работы модулей беспроводной связи, нет возможности их оперативно включить или отключить без копания в настройках. Та же программа-«звонилка» не умеет искать записи в списке контактов ни по первым цифрам номера, ни по цифро-буквенному представлению (3 для DEF, 4 для GHI и так далее). Список таких мелких, но неприятных вещей можно продолжать бесконечно.

P.S. Что, первый раз слышите об этом?

Member
sidor_luty писал(а):
ни по цифро-буквенному представлению (3 для DEF, 4 для GHI и так далее)

Что такое GHI?

Member
vvladimir писал(а):
но имею представление, что на фоне общего количества телефонов/смартфонов, проданных в то же время, это крайне малый процент. Говорить "многие", а тем более "очень многие" просто неуместно.

Этих немногих хватило для поднятия шума. Поэтому не стоило их кидать, процентов кажется было около 3,не помню точно, сейчас порядка 3,6% т.е. кол-во пользователей тоже самое.

vvladimir писал(а):
любые рассуждения на эту тему сейчас преждевременны.

Не думаю. До появления осталось подозреваю менее года. Системные требования думаю будут как у RT. Хотя это пока спекуляции.

vvladimir писал(а):
От обычных пользователей, того самого "большинства" - не больше, чем в отношении того же Андроида. И обычно они сводятся к "а на андроиде/симбиане/иос (нужное подчеркнуть) это было не так - я уже привык, как там было".

Но в андроид кто-то может помочь сделать как нужно (привычно), часто это возможно.

Buhtiar писал(а):
Такие же как к неадеквату, который забыл сделать вложение вообще. На самом деле это прямой повод усомнится в чистоплотности отправителя, скорее всего это кидалово.

Отправитель известный и повторить отправить его нельзя, это "тупая шишка" (это было в реале).

Psilon писал(а):
? Расширение просто удобный способ определить программу для авто-запуска, экзешник спокойно запускается с любым расширением

Не запускается, его нужно запустить на выполнение, для мобильной Ос это нереально, на мобильной ОС нет блокнота и нельзя на винде мобильной посмотреть то, что не имеет расширения. И вместо блокнота на на стольной ОС фар поудобнее будет.

sidor_luty писал(а):
т.к. без рута андроид так же ограничен, как и ВП и иОС.

Нет, ограничений куда меньше без рута.

Member
Alexsandr писал(а):
Этих немногих хватило для поднятия шума.

Умоляю, будьте последовательны. Я ведь не пытаюсь Вас убеждать, что разочарование от отсутствия обновления с WP7.x на WP8 никак не повлияло на репутацию платформы. Я лишь прошу не преувеличивать число реально затронутых/заинтересованных людей - или реально очень многие, из текущих потенциальных покупателей, сами обожглись; или всё-таки немногое, а остальные, как я и писал, наслушались "знакомого программиста".

Member
Ubuntu_F2 да видим мы успех этих систем. Только там, где есть гики, которым интересно 24/7 курить маны и плясать с бубном. Всякие "узкие специалисты" и прочие, не реализовавшие себя в социуме. Нет, они не хуже остальных, но и не лучше, однако налет "илитки" конкретно ощущается.

А там, где бухгалтер привык к 1с и косынке, трудно заставить полюбить пингвинов, которые орут, что вредное окно поглотило тебя :)

Member
vvladimir писал(а):
обновления с WP7.x на WP8 никак не повлияло на репутацию платформы.

Повлияло, мало того, WP7.x в продаже до сих пор, а значить продолжает влиять.

Member
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Повлияло

Уважаемый, вы предложение целиком не в состоянии прочитать, или просто жирный тролль?

Member
vvladimir писал(а):
вы предложение целиком не в состоянии прочитать, или просто жирный тролль?

Хорошо. милионы проданных аппаратов никак не влияют на последующую продажу. Возмущаются только "программисты" не зависимо от продаж. Это хотите услышать?

Member
Alexsandr писал(а):
Это хотите услышать?

нет, я всего лишь хочу чтобы Вы правильно прочитали, то что я написал.
если построение предложения для Вас сложно, попытаюсь написать то же самое проще:
Повлияло или не повлияло разочарование от отсутствия обновления с WP7.x на WP8 на репутацию платформы - я даже не пытался это обсуждать.

Вы согласились с моим утверждением, что тех, кто сам столкнулся с отсутствием обновления с WP7.x на WP8, немного (на фоне общего количества потенциальных покупателей смартфонов):
Alexsandr писал(а):
Этих немногих

да, согласились.
Т.е. первоначально я был прав.

Вы сами написали:
Alexsandr писал(а):
немногих хватило для поднятия шума

т.е. негатив распространяется методом сарафанного радио или с советами "знакомых программистов" или как угодно называйте это явление.
Т.е. первоначально я был прав.

Так к чему же тогда Вы написали этот пост:
Alexsandr писал(а):
Повлияло, мало того, WP7.x в продаже до сих пор, а значить продолжает влиять.

Ведь я же написал, что я по этой позиции с Вами не спорю,
vvladimir писал(а):
не пытаюсь Вас убеждать

Member
Фото: 0
вообще, наблюдается тенденция владельцев какой-либо операционной системы обязательно обосрать владельцев другой ОС. причем неважно, лучше она или нет, хорошая она или плохая, использовали они ее или нет. вот вам вообще какая разница, что там на ВП, если вы до сих пор сидите и будете до конца жизни сидеть на дроиде? в каждой ос есть недостатки, и в каждой нет чего-то, что есть в другой.
вот только, про ВП, в частности про 7-ю (8-ю не юзал еще...), согласен со всеми ораторами выше. как то посоветовал мамке купить люмию на ВП 7, до этого у нее был дроид. она вполне обычный пользователь, который не ставит руты и не устанавливает вообще каких-либо приложений без моей помощи. я столько наслушался, пока она ее использовала (около 3-х месяцев), в основном про юзабельность интерфейса и управлением контактами/звонками, что сам подтолкнул ее продать люмию, и купить обратно что-нибудь на дроиде. в итоге купили ей дроид, а люмию я забрал себе на "изучение". пытался сделать из нее что-то нормальное, простое и удобное. как ни крутил, что только с ней не делал (даже не пожелаешь какому-либо смартфону такое), ничего вменяемого у меня не получилось.
возможно, в ВП8 что-то кардинально новое и более удобное, но я сомневаюсь.

Member
vvladimir писал(а):
т.е. негатив распространяется методом сарафанного радио или с советами "знакомых программистов" или как угодно называйте это явление.Т.е. первоначально я был прав.

Это для нынешнего социума нормально, и принимается во внимание. Главное, что кидок с обновлениями был и его осветили, и не раз. плохие новости идут быстро и долго. Возможности WP7 заметно уступают 8-й версии, а отзывы уже сформировались. Небольшая часть гиков/программистов... делает заметный шум и рекламу/антирекламу.

soleboom писал(а):
вот вам вообще какая разница, что там на ВП, если вы до сих пор сидите и будете до конца жизни сидеть на дроиде?

Я при покупке новых моделей (довольно редкое явление) смотрю на все ОС. Стараясь оценить текущую пригодность и будущее её для себя.

Member
soleboom писал(а):
до этого у нее был дроид

т.е. из разряда "а на андроиде/симбиане/иос (нужное подчеркнуть) это было не так - я уже привык, как там было".
честно - WP7 не юзал. Если бы кто продал Lumia 710/800 или Samsung Omnia W в адекватном состоянии где-то так за 3-4 т.р. - с большим удовольствием бы познакомился. А то новыми только розовая Lumia 800 за 7000р лежит.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alexsandr писал(а):
Небольшая часть гиков/программистов... делает заметный шум и рекламу/антирекламу.

я об этом же самом с самого начала пишу:
vvladimir писал(а):
WP они боятся наслушавшись рассказов "знакомых программистов"

Member
Фото: 0
Цитата:
т.е. из разряда "а на андроиде/симбиане/иос (нужное подчеркнуть) это было не так - я уже привык, как там было".

т.е. из разряда "пишу всякую хрень, лишь бы написать"? перестаньте фанатствовать настолько сильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа