Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Вам шашечки или ехать ? корпус телефона должен быть пластиковым и дешевым , потомучто сам телефон устаревает за ГОД ! Главное что у него внутри , а не снаружи .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
RINDIG писал(а):
сам телефон устаревает за ГОД
Зачем его менять каждый год, ради каких функций? Из-за более быстрого процессора что ли? Чтобы игрушки быстрее шли ? Ради этого каждый год покупать новый смарт?
Маркетологи должны быть счастливы.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Surak писал(а):
Зачем его менять каждый год, ради каких функций? Из-за более быстрого процессора что ли? Чтобы игрушки быстрее шли ? Ради этого каждый год покупать новый смарт?
Маркетологи должны быть счастливы.
Апплефаги всегда покупают новый Айфон, когда тот выходит Есть у нас в конторе такой... Каждый год покупает новый планшет и новый айфон (куда старые девает я даже не представляю)
Member
Я вообще айфона никогда не имел , у меня андроиды. Но любой телефон устаревает за год , и маркетологи ХОТЯТ чтобы мы ПОКУПАЛИ каждый год . Так в чем смысл делать дорогую внешне побрякушку ?
Member
Lex001 писал(а):
Апплефаги всегда покупают новый Айфон, когда тот выходит Есть у нас в конторе такой... Каждый год покупает новый планшет и новый айфон (куда старые девает я даже не представляю)
Я не могу ухватить именно рационального смысла в покупке.
Вот есть человек, он использует смарт для каких-то определенных задач. При условии, что устраивает автономность, какой может быть повод для покупки нового устройства? Значит текущий смарт должен не справляться с задачами, не? И вот я не понимаю, что они с ними делают, что каждый год бегут за новыми айфонами\самсунгами с100500\%название смартфона%. Даже если в игры играть (что, имхо, бред - ладно еще на планшете, но на смарте уже маразм), то сколько выходит стоящих и очень требовательных игр на дроиде\айосе в год, чтобы ради них брать новый девайс? Две игры, три, пять? Они стоят покупки девайса за >20к рублей? С обычными же задачами (чтение, серфинг, навигация, простые приложения типа органайзеров и самоучителей, ...) вроде сейчас справляется почти любое устройство.
Короче я в замешательстве .
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
RINDIG писал(а):
Но любой телефон устаревает за год
Чем? Какие есть задачи, которые могут возникнуть у простого юзера, с которыми не справится прошлогодний девайс?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Surak писал(а):
Чем? Какие есть задачи, которые могут возникнуть у простого юзера, с которыми не справится прошлогодний девайс?
Он устаревает чисто морально , потому что уже новый телефон вышел . И вот тот годовалый уже ни кому не нужен , и продать его можно только за копейки и то если покупатель найдется . И не важно что годовалый телефон ВСЕ МОЖЕТ делать как и новый .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Очередной бред, чем устарел ифон 5? Сейчас можно 2 года спокойно пользоваться смартом, многие еще с 4s ходят, экран только мелкий, в остальном все тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Surak RINDIG Miki_Sambrero
Цитата:
Он устаревает чисто морально , потому что уже новый телефон вышел . И вот тот годовалый уже ни кому не нужен , и продать его можно только за копейки и то если покупатель найдется . И не важно что годовалый телефон ВСЕ МОЖЕТ делать как и новый .
Дак вот именно, Джобс в свое время неплохо постарался, продумав тонкость маркетинговой стратегии (все гений был, тут я не спорю) С выходом нового Яблофона - старый автоматически становится "девайсом для нищебродов"
Правда, последнее время сборище ныне стоящих у руля Эйпла все делает для того, что-бы получить сиюминутную прибыль, потихоньку убивая "запрограммированный" Стивом эффект. Сейчас, вон, начнут выпускать новые модели все раньше и раньше, потом скатятся до Самсунг-маркетинга, а там не далек момент и полного растворения в сером море одинаковых "китайцев". Да и какие там "новые модели", боятся что-то кардинально менять.
Попадались где-то откровения ушедшего из Эйпла менегеря. Так там каждое значимое нововведение Джобса встречалось поначалу в штыки, и первому айФону пророчили бесславную гибель, потому что "слишком необычно, не как у всех, такое никто брать не будет" И с планшетами та-же история была... Доходило до того, что Джобс пускал в дело рукоприкладство и угрозы покинуть компанию, что-бы протолкнуть именно свое видение новинки =)
Member
Lex001 писал(а):
С выходом нового Яблофона - старый автоматически становится "девайсом для нищебродов"
Тут не только у айфона беда, любители топовых смартов на дроиде ничем не лучше. Точно так же бегут за новым флагманом раз в год..
Lex001 писал(а):
Сейчас, вон, начнут выпускать новые модели
А в выходе новой модели проблем не было, проблема была в ее позиционировании. Так-то, ИМХО, им как раз и стоило бы выпускать три разных модели только по форм-фактору: 4" для тех, кто постоянно плачет, что им тяжело таскать лопату, 5" для большинства и 5.5"-5.8" для любителей всего в одном (планш + смарт).
А 4" можно было бы разбить еще на две: 1. Топовую 4", ибо что правда, то правда, сейчас топ начинка в основном в 5" и больше. 2. Доступные 4", по цене как у 4s в настоящее время.
Lex001 писал(а):
Да и какие там "новые модели", боятся что-то кардинально менять.
Это да, даже .Клокер признался, что ему надоел дизайн четверки.
RINDIG писал(а):
Apple не для нищебродов и не для богатых , это телефоны для всех !
Это понятно. А если очень фанат, но с деньгами совсем плохо, то можно и 3gs с рук купить (или даже выменять на фишки\лего\...), а потом холиварить на форуме, прославляя технику эппл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Цитата:
Покупатели не обращают внимания на iPhone 5c и отдают предпочтение iPhone 5s
Ну, конечно! 5s же дороже =>круче! Все юзеры iphon-ов так и думают(по крайней мере в России). Можно выпускать тот же 5s без каких-либо изменений, только в 2 раза дороже, тогда его продажи будут еще выше. Он будет вообще супер, а 5s, 5c - будет отстой для нищебродов. И при этом обязательно найдутся "иксперты", которые докажут, что он лучше 5s. На таких фанатиках можно неплохо разжиться, что аппл, собственно, и делает.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17