Ну значит ошибка мониторинга, у меня на последнем CPU-z на i5-4670K вообще напруга стала до 0.3В падать, а HWmonitor показывает совершенно другие значения - реальные.
SMA писал(а):
20-30% к производительности тоже не плохо
Что бы получить эти 20-30%, нужно, что бы софт поддерживал эти инструкции. А из реального софта на данный момент только кодек H264 поддерживает И ВСЕ.
ADmA писал(а):
Я его использую почти каждый день и по этому я разогнал свой i7-3777k только до 4200 мГц, ибо уже при 4400 мГц температуры уходят за 90 градусов.
Не спорю. К сожалению, i7-2630QM, как и i7-2600К одинаково греются в линксе, что с включенным AVX, что с выключенным, из-за чего решить проблему с перегревом CPU ноутбука выше 90С, отключив AVX решить нельзя.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ban писал(а):
На ка, подыми Это например.
Баян Видел это видео. По мне проще bcdedit/set xsavedisable 1 и забыть об AVX, а для кодирования видео есть 2й ПК с i7-2600K. PS Говорит: "Термопаста сухая, такое чувство, что она тут несколько лет" - она может легко сколоть ядро, в процессе скальпа.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
aasheron писал(а):
И все бы ничего, но... таких процессоров нет, разве что 9-ая серия АМД.
Тот кто покупает 9е фикусы как раз полностью понимает что ему грозит, АМД честно рекомендует водянку и заявляет: "Осторожно! Горячо!"
А вот покупатели хасфейлов сталкиваются с такими проблемами которые даже юзерам 9х фикусов не снились.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Starkillerus запустите любую более-менее сильную нагрузку- тут же либо напряжение взлетит до положенного ( 1.4-1.45), либо будет bsod. Это просто мать так может, чтобы красивые скрины делать, а на деле такая напруга 4.6 не вывезет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
TiGr1982 писал(а):
185 GFLops
Это линпак??? Линпак не предназначен для корректного измерения вычислительной мощности ЦП, даже учитывая что это FPU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
VINRARUS писал(а):
вот покупатели хасфейлов сталкиваются с такими проблемами
В разгоне - да, сталкиваются. А в стоке (3.7-3.9) никаких проблем нет вовсе. Даже в самых тяжелых процессорных нагрузках (AVX2/FMA3). У меня i7-4770 без К с июня прошлого года - я знаю, о чем говорю.
Member
VINRARUS писал(а):
Линпак не предназначен для корректного измерения вычислительной мощности ЦП, даже учитывая что это FPU.
В широком смысле, Линпак - это реальные алгоритмы линейной алгебры, которые широко используются в науке и технике. В институте учился? Линейную алгебру проходил?
Линпак, который в LinX 0.6.X - просто максимально опимизированная под Интел на уровне Ассемблера математическая библиотека, и потому дает примерно 80-85% максимальной теоретической микроархитектурной призводительности Интеловского проца.
Тот, алгоритм который в LinX - это решение системы линейных уравнений методом Гаусса. Требует число операций 2/3n³ + 2n². На Хасвелле 185 ГФлопс на практике получаются так: система линейных уравнений размером 60000 требует примерно 1.440072e+14 операций (Флопов) и решается примерно 13 минут на моей машине.
Делим общее число операций на время вычисления в секундах и получаем оптимизированную, но реальную прозводительность машины в этой задаче. Ферштейн?
Не бейся головой о стену - может, тогда чушь постить перестанешь.
Последний раз редактировалось TiGr1982 05.03.2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
TiGr1982 писал(а):
У меня i7-4770 без К с июня прошлого года
Отсутствие возможности разгона шиной тоже является проблемой.
TiGr1982 писал(а):
А в стоке (3.7-3.9) никаких проблем нет вовсе. Даже в самых тяжелых процессорных нагрузках (AVX2/FMA3).
Ну конечно: 900 граммовый кулер для стокового ЦП.
Egorich1987 писал(а):
Ps Готов гражданином России то стать? Скоро ж к вам придут, присоединят.
Готов оказаться отрезанным от мира и стать аналогом Северной Кореи, только во главе с аналогом Гитлера? Закупайся железом пока ваш рубль еще совсем не превратился в мусорные деньги. ПС: если хош продолжить разговор - в ЛС, а то придет злой Путин и меня с тобой баней покарает. =)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
TiGr1982 писал(а):
Не бейся головой о стену - может, тогда чушь постить перестанешь.
Повторяй за мной: #77 В одинаковых условиях линпак кидает туда сюда в результатах.
Member
VINRARUS писал(а):
В одинаковых условиях линпак кидает туда сюда в результатах.
Это, очевидно, означает, что у тебя приоритет линпака в ОС низкий, и на машине запущен прочий софт, и в случае, когда прочие задачи забирают циклы ЦПУ, время расчета задачи в LinX (замер между значениями системного таймера ОС) вырастает, и рассчитанный эффективный средний ГФлопс оказывается пропорционально меньше.
Не спорь со мной - я к.ф.-м.н. и знаю, о чем говорю.
Пословица: Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобъет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22