Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
OverNow писал(а):
Бггг... кому какая разница кто там за что признавал? Мы про долю рынка говорим вообще-то - а там лидером был симбиан.
Только никто, кто собирался купить то, что сейчас понимают под "смартфоном" в большинстве случаев не имел ввиду что-то на Симбиане. И тогда не было такой сегментации как сейчас. Были телефоны->смартфоны->коммуникаторы. При этом за смартфоны считалось в лучшем случае нечто вроде современной Аши. Но "выкинутое" понятие коммуникатора понятно что выгодно теперь.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
OverNow писал(а):
"коммуникатор" означало Palm
Чего? Да какой там Palm? У тебя наверняка не было этих девайсов в то время. Ко времени расцвета "тех" коммуникаторов Palm был уже не намного более жив чем сейчас.
P.S.
Это когда у меня был Compaq Aero (о да, я видел чёрно-белую винду на КПК, до сих пор мне жаль как я его бесславно потерял , дурак, чего уж там) - тогда да, тогда ещё Palm рулил, но уж точно не в коммуникаторах. Их тогда и не было. Была эпоха КПК.
Рынок это статистика, т.е. сухие цифры без "нравится не нравится"... так вот, безоговорочным лидером была Симбиан, а на чём она была установлена никого не волнует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Buhtiar писал(а):
Проблема не в этом, а в том, что они слишком поздно отказались от Windows Mobile - тащили до последнего.
Проблема не в том, что поздно отказались. ИМХО отказались зря, но они несколько лет данную Ос просто не развивали, что привело к проблеме что делать дальше. Небольшие изменения делать поздно, а к большим неготовы оказались и вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
OverNow писал(а):
Чо..? Windows Mobile никогда лидером не был и не будет.
Сказал 10-ти летний школьнЕГ! В начале 2000-х Повсеместно стояли Windows Mobile 2003 и Palm OS, затем Palm померла и на рынке до конца 2000-х властвовала Windows Mobile.
Buhtiar писал(а):
Проблема не в этом, а в том, что они слишком поздно отказались от Windows Mobile - тащили до последнего.
Все бы ничего, но собственно Windows Phone сложно назвать "новой ОС". Это все та-же Mobile с перерисованной мордой, урезанная в плане настройки, убранной совместимостью приложений и жесткой привязкой к инструментарию разработки. Они отказались от реестровой архитектуры? Нет! Сменили драйверную модель? Тоже нет! Серьезно "перелопатили" ядро? Да нифига! Windows Phone 8 шагнула еще "дальше", заимев ядро Windows NT и не знаю даже плакать или смеяться...
Member
Fire Knight писал(а):
Офис такой офис. Кстати до исх пор пользуюсь Офисом 2003. Все версии после него - шлак.
Значит ты точно не используешь Офис в работе хоть сколь-либо хорошо. В этом нет ничего плохого, если тебе в работе можно обойтись документами на полторы странички с рэндомным ("и так сойдёт") форматированием и особо много тебе делать в нём не надо, то оно конечно - зачем что-то новое осваивать.
Но вот если тебе реально надо много чего делать и в Ворде и в Экселе, и в Визио, и ПоверПоинте и прочем, причём каждый день (и одновремЁнно), то ты реально начинаешь ценить нововведения в новых Офисах. Они намного удобнее, в них быстрее, очень намного быстрее создаются, чисто технически, документы, они гораздо лучше форматируют всякий там текст и прочее. Это я тебе говорю как вполне себе продвинутый бюрократ, для которого это ПО, прежде всего, и выпускается.
А Офис 2003 безнадёжно устарел. Как и все "свободные аналоги" которые только и могут что продолжать копировать функционал Офиса 10 летней давности. Но только криво.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
OverNow писал(а):
Называлось сие "наладонники" или КПК
А к чему ты повторил мои слова про КПК? В этом есть особый тайный смысл? И да - в устной речи никто громоздкий термин "наладонник" практически не использовал. КПК просто удобнее.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
OverNow писал(а):
Рынок это статистика, т.е. сухие цифры без "нравится не нравится"... так вот, безоговорочным лидером была Симбиан, а на чём она была установлена никого не волнует
Угу, это из той же песни, когда одним и тем-же рынком особо "хитрые и продуманские" агентства считают и ПК и сотовые телефоны.
А к чему ты повторил мои слова про КПК? В этом есть особый тайный смысл? И да - в устной речи никто громоздкий термин "наладонник" практически не использовал. КПК просто удобнее.
И "наладонник" было в ходу, поскольку единого слова не было. Да и вообще девайсы были в диковинку и приходилось в прямом смысле на пальцах, ладонью, объяснять что это такое. А про КПК написал я, у тебя коммуникатор был, так что не придирайся по мелочам.
Buhtiar писал(а):
Угу, это из той же песни, когда одним и тем-же рынком особо "хитрые и продуманские" агентства считают и ПК и сотовые телефоны.
Если ты можешь установить десктопную ОСь на сотовые телефоны, я за тебя рад.
Member
OverNow писал(а):
Если ты можешь установить десктопную ОСь на сотовые телефоны, я за тебя рад.
Ты не за меня радуйся, ты радуйся за те агентства, которые считают, что Винда у меня, например, на десктопе и Андроид на каком-нибудь МТСовском ультра-лоу-кост смарте ("новый-дешёвый-может-всё-погрузитесь-в-мир-современных-технологий") это одно и тоже и надо их считать в одной группе, а потом вычислять "рыночную долю".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15