Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inndar писал(а):
А что ты сделал, чтобы помочь АМД (корпорация бобра) и свободному рынку центральных процессоров????

Я не покупаю АМД уже продолжительное время и надеюсь таким образом внести свою небольшую лепту в помощь их скорейшему банкротству. Чем скорее их выкупит нормальная компания, тем скорее появится реальная конкуренция на рынке цп. Помогите АМД поскорее обанкротиться, не покупайте их продукцию!

Партнер

Member
Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
+ 10К

Доктор лектор писал(а):
Когда будет FX Стимроллер или Экскаватор?

докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятью

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Surak писал(а):
Чем скорее их выкупит нормальная компания, тем скорее появится реальная конкуренция на рынке цп.

AMD просто уйдёт во встраиваемую технику и специализированные решения, оставив Intel монополистом. Хотя у такого поворота событий есть определенная польза - быстрее x86 похоронят. А то что х86 надо похоронить - начало доходить даже до AMD

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
ford0focus писал(а):
А то что х86 надо похоронить - начало доходить даже до AMD

А заменять чем будете? Нету у x86 конкурентов, просто нету.
power и мощными мипсами никто не занимается, а переходить на arm - это пересаживаться с парохода на моторную лодку.

Member
Фото: 1
devl547 писал(а):
А заменять чем будете? Нету у x86 конкурентов, просто нету.

свято место пусто не бывает. но пока есть AMD, продающая свои компоненты сравнительно дёшево, вряд ли найдутся желающие залезть на этот довольно узкий и сокращающийся рынок. Разве что имиджа ради.

devl547 писал(а):
power и мощными мипсами никто не занимается

Цитата:
POWER8. Представлен в 2013 году, изготовлен по 22 нм SOI. До 12 ядер на чип, каждое ядро исполняет до 8 потоков.

devl547 писал(а):
power и мощными мипсами никто не занимается

Цитата:
On 24 August 2010, Hu Weiwu presented a paper on Godson-3C at the Hot Chips 22 conference, held in Stanford, USA. The title of the paper was "GS464V: A High-Performance Low-Power XPU with 512-Bit Vector Extension".

devl547 писал(а):
а переходить на arm - это пересаживаться с парохода на моторную лодку.

а высокопроизводительными ARM действительно пока мало кто занимался. надо смотреть хотя бы на AMD Opteron A1100. Он вроде бы уже ушёл к разработчикам.

еще, кстати, SPARC можно вспомнить. даже попытки донести его до потребительского рынка были - S1 Core. но до конца не взлетело и не взлетит по уже озвученным причинам.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
ford0focus писал(а):
POWER8

ford0focus писал(а):
Godson-3C

За китайцами я давно уже слежу, за POWER тоже. На десктопный рынок у них совсем никакого желания лезть нет.
Материнки на Godson-3 так и остались прототипами, мы на ЛОРе уже узнавали.

ford0focus писал(а):
надо смотреть хотя бы на AMD Opteron A1100

Если будут продавать десктопные платы со всем обвесом (ddr/sata/sound/pcie/etc) - то я первый в очереди.
Реф. борды они вроде готовы раздавать, но это немного не то.

ford0focus писал(а):
S1 Core

Слишком урезанное, дальше FPGA не ушло (даже asic вроде не было).

Member
Фото: 6
pahan24 писал(а):
если выпускаются видеокарты с гораздо более сложной разводкой, да ещё будут выпускать визувус 2х 290 то проблема с размещением 4 микросхемами gddr5 на гораздо большей площади сильно преувеличена в вашем высказывании.

Карты - вопрос отдельный, там и ценник весьма негуманный. Если разделять оперативную и видеопамять (типа с обратной стороны распаять), то разводка как раз получится сложной.
Контроллер памяти будет вынужден обрабатывать и встройку и оперативку, что негативно скажется на тепловыделении. Да и задержки похоронят такую затею. И это при цене в 80-100 баксов. Плюс, имеем немодернизируемую мат. плату, если устарела, так устарела. Так что перспективнее разрабатывать использование процессором более быстрой DDR4\5 - как раз решает все указанные проблемы хотя бы на половину. Заодно, более длинный жизненный цикл получается, вспоминаем сколько лет уже на рынке DDR3

Member
ford0focus писал(а):
докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятью

Хахаха, быстрее медведи в лесу подохнут чем этот жлоб себе что-нибудь купит, я даже не представляю что он на текущую конфигурацию менял, наверно пентиум 166MMX.

Member
Фото: 37
О какой замене х86 вы мечтаете? :lol:
Софт всегда был главным, а не железо.
Доктор лектор писал(а):
Когда будет FX Стимроллер

Не дай Бог эта гадость появится! С тем ужасным кремнием который в Кавери продажи такого ЦП с позором провалятся. :grob:
Slavtor40000 писал(а):
Richland Refresh)))

Richland и так является Trinity Refresh. ;)
pahan24 писал(а):
достаточно было выпускать апу из fx6300 + встройка + gddr5 на мат плате

Бред. Купи консоль и радуйся.
А GPU которое соответствует fx-6300 просто не реально поместить в 1 кристалл с этим ЦП, да еще что бы ничего не провисало (типа шины памяти).
ford0focus писал(а):
Оптерон с 4канальной памятью

С каких пор?

Member
Surak писал(а):
Помогите АМД поскорее обанкротиться, не покупайте их продукцию!

Ну уж нет такому не бывать! Брали и будем брать! Комп. на старшем Кавери для себя в офис уже мною заказан! Как появятся ноуты на Кавери тут же беру - уже на один есть заказ!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ford0focus писал(а):
Доктор лектор писал(а):Когда будет FX Стимроллер или Экскаватор?докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятью

И что я с ним буду делать? У него частоты поди меньше 2 Ггц и плата наверно другая нужна! В играх он нуль!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Медведь писал(а):
ford0focus писал(а):докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятьюХахаха, быстрее медведи в лесу подохнут чем этот жлоб себе что-нибудь купит, я даже не представляю что он на текущую конфигурацию менял, наверно пентиум 166MMX.

Я не жлоб но переплачивать 3К барыгам за 290 не собираюсь - дело принципа! Я лучше на 3К 5 летней дочки лишние туфельки куплю или в парк на атракционы свожу покатаю! будет адекватная цена в пределах рекомендованной + не более 50$ - куплю! А поднимать ажиотаж не вижу смысла игры на средних и так все у меня идут! Вор не заинтересовал, поиграл - не загорелся, будет что то что не пойдёт куплю и по нынешней цене! Может Вольфкенштейн меня поразит?!

Member
Доктор лектор писал(а):
переплачивать 3К барыгам за 290 не собираюсь - дело принципа!

Ты поспеши, пока ваш царек окончательно не угробил экономику и пока рубль еще хоть в какой то цене. ;)

Member
А насчёт моей текущей конфигурации - не надо [автоцензор3.14], если вы судите людей по себе то это не значит что все такие!

Member
Доктор лектор писал(а):
Комп. на старшем Кавери для себя в офис уже мною заказан!

А материнку какую взял?

Member
VINRARUS писал(а):
С тем ужасным кремнием который в Кавери продажи такого ЦП с позором провалятся.

Шта-шта? Я думал что сложность чипа сказалась негативно, а нет! Оказывается кремний грязный, а в АМД не знают...

Добавлено спустя 56 секунд:
Доктор лектор писал(а):
А насчёт моей текущей конфигурации - не надо [censored], если вы судите людей по себе то это не значит что все такие!

ну что ты как невзрослый человек... Скриншоты пошли...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
VINRARUS писал(а):
С каких пор?

с совсем недавних
http://www.amd.com/ru/products/server/processors/6000-series-platform/6300/Pages/6300-series-processors.aspx

Наличие четырехканальной памяти. Четыре канала памяти DDR3 с макс. пропускной способностью до 51,2 ГБ/с при использовании DDR3-1600 с RDIMM, LRDIMM, LV RDIMM и UDIMM.

Member
VINRARUS писал(а):
С тем ужасным кремнием который в Кавери продажи такого ЦП с позором провалятся.

В плане разгона? Дык в Kaveri проц по видяшной технологии сделан, отсюда и проблемы с разгоном.

Добавлено спустя 51 секунду:
VINRARUS писал(а):
С каких пор?

4 канала у оптеронов уже сколько лет, с разморозкой.

Member
Mr R писал(а):
с совсем недавних

Видимо проспал... :weep:
Mr R писал(а):
Шта-шта? Я думал что сложность чипа сказалась негативно, а нет! Оказывается кремний грязный, а в АМД не знают...

1) холодная соя осталась в прошлом, теперь более горячий кремний (с большим сопротивлением транзисторы)
2) то что на единицу площади запихнули в 2 раза больше транзисторов негативно отразилось на многом
devl547 писал(а):
В плане разгона? Дык в Kaveri проц по видяшной технологии сделан, отсюда и проблемы с разгоном.

Не только в разгоне но и вообще в частотных характеристиках и нагреве. Получаем локальный перегрев и наблюдаем за повторением ситуации с хасфейлом, только тут еще и GPU горячий.

Member
devl547 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Комп. на старшем Кавери для себя в офис уже мною заказан!А материнку какую взял?

Asus с 4 слотами памяти ATX

Member
Доктор лектор писал(а):

проспись, что ли... :crazy:

Member
Доктор лектор писал(а):

a88x plus? Разгонять не будешь, как я понимаю.

Member
Доктор лектор писал(а):
Комп. на старшем Кавери для себя в офис уже мною заказан! Как появятся ноуты на Кавери тут же беру - уже на один есть заказ!

0_0 как такое возможно, чтобы ты что-то купил? А как же репутация самого ждущего ждуна на форуме, уже не дорожишь ей?
Доктор лектор писал(а):
Ну уж нет такому не бывать! Брали и будем брать!

Вот и зря, не покупал бы -> сделал бы доброе дело.
Mr R писал(а):
проспись, что ли...

Он не ставит знаки препинания, у него там перечисление.

Member
Inndar писал(а):
Подписался только что...
А что ты сделал, чтобы помочь АМД (корпорация бобра) и свободному рынку центральных процессоров????

Я тоже подписал - и не только что, а уже давно - когда эта петиция только появилась. Нам всем нужна конкурентоспособная АМД. Вот только две с половиной тысячи подписей на независимом сайте - это катастрофически мало. Толку не будет. Вот если бы таких, как Лектор, в масках тысяч 10 вышло перед главным офисом АМД на мирную демонстрацию с плакатами "Intel Outside", "Where is our Steamroller FX?" и т.д. и т.п. - вот тогда, может быть, их бы и проняло. А так - АМД про эту петицию может и не знать вообще - мало ли чего там фанаты в интернетах пишут...

Ладно, не воспринимайте эти процессорные дела слишком серьезно - в мире других проблем посерьезнее хватает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа