Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Inndar писал(а):
А что ты сделал, чтобы помочь АМД (корпорация бобра) и свободному рынку центральных процессоров????
Я не покупаю АМД уже продолжительное время и надеюсь таким образом внести свою небольшую лепту в помощь их скорейшему банкротству. Чем скорее их выкупит нормальная компания, тем скорее появится реальная конкуренция на рынке цп. Помогите АМД поскорее обанкротиться, не покупайте их продукцию!
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
Доктор лектор писал(а):
+ 10К
Доктор лектор писал(а):
Когда будет FX Стимроллер или Экскаватор?
докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятью
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Surak писал(а):
Чем скорее их выкупит нормальная компания, тем скорее появится реальная конкуренция на рынке цп.
AMD просто уйдёт во встраиваемую технику и специализированные решения, оставив Intel монополистом. Хотя у такого поворота событий есть определенная польза - быстрее x86 похоронят. А то что х86 надо похоронить - начало доходить даже до AMD
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ford0focus писал(а):
А то что х86 надо похоронить - начало доходить даже до AMD
А заменять чем будете? Нету у x86 конкурентов, просто нету. power и мощными мипсами никто не занимается, а переходить на arm - это пересаживаться с парохода на моторную лодку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
devl547 писал(а):
А заменять чем будете? Нету у x86 конкурентов, просто нету.
свято место пусто не бывает. но пока есть AMD, продающая свои компоненты сравнительно дёшево, вряд ли найдутся желающие залезть на этот довольно узкий и сокращающийся рынок. Разве что имиджа ради.
devl547 писал(а):
power и мощными мипсами никто не занимается
Цитата:
POWER8. Представлен в 2013 году, изготовлен по 22 нм SOI. До 12 ядер на чип, каждое ядро исполняет до 8 потоков.
devl547 писал(а):
power и мощными мипсами никто не занимается
Цитата:
On 24 August 2010, Hu Weiwu presented a paper on Godson-3C at the Hot Chips 22 conference, held in Stanford, USA. The title of the paper was "GS464V: A High-Performance Low-Power XPU with 512-Bit Vector Extension".
devl547 писал(а):
а переходить на arm - это пересаживаться с парохода на моторную лодку.
а высокопроизводительными ARM действительно пока мало кто занимался. надо смотреть хотя бы на AMD Opteron A1100. Он вроде бы уже ушёл к разработчикам.
еще, кстати, SPARC можно вспомнить. даже попытки донести его до потребительского рынка были - S1 Core. но до конца не взлетело и не взлетит по уже озвученным причинам.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ford0focus писал(а):
POWER8
ford0focus писал(а):
Godson-3C
За китайцами я давно уже слежу, за POWER тоже. На десктопный рынок у них совсем никакого желания лезть нет. Материнки на Godson-3 так и остались прототипами, мы на ЛОРе уже узнавали.
ford0focus писал(а):
надо смотреть хотя бы на AMD Opteron A1100
Если будут продавать десктопные платы со всем обвесом (ddr/sata/sound/pcie/etc) - то я первый в очереди. Реф. борды они вроде готовы раздавать, но это немного не то.
ford0focus писал(а):
S1 Core
Слишком урезанное, дальше FPGA не ушло (даже asic вроде не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
pahan24 писал(а):
если выпускаются видеокарты с гораздо более сложной разводкой, да ещё будут выпускать визувус 2х 290 то проблема с размещением 4 микросхемами gddr5 на гораздо большей площади сильно преувеличена в вашем высказывании.
Карты - вопрос отдельный, там и ценник весьма негуманный. Если разделять оперативную и видеопамять (типа с обратной стороны распаять), то разводка как раз получится сложной. Контроллер памяти будет вынужден обрабатывать и встройку и оперативку, что негативно скажется на тепловыделении. Да и задержки похоронят такую затею. И это при цене в 80-100 баксов. Плюс, имеем немодернизируемую мат. плату, если устарела, так устарела. Так что перспективнее разрабатывать использование процессором более быстрой DDR4\5 - как раз решает все указанные проблемы хотя бы на половину. Заодно, более длинный жизненный цикл получается, вспоминаем сколько лет уже на рынке DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
ford0focus писал(а):
докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятью
Хахаха, быстрее медведи в лесу подохнут чем этот жлоб себе что-нибудь купит, я даже не представляю что он на текущую конфигурацию менял, наверно пентиум 166MMX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
О какой замене х86 вы мечтаете? Софт всегда был главным, а не железо.
Доктор лектор писал(а):
Когда будет FX Стимроллер
Не дай Бог эта гадость появится! С тем ужасным кремнием который в Кавери продажи такого ЦП с позором провалятся.
Slavtor40000 писал(а):
Richland Refresh)))
Richland и так является Trinity Refresh.
pahan24 писал(а):
достаточно было выпускать апу из fx6300 + встройка + gddr5 на мат плате
Бред. Купи консоль и радуйся. А GPU которое соответствует fx-6300 просто не реально поместить в 1 кристалл с этим ЦП, да еще что бы ничего не провисало (типа шины памяти).
ford0focus писал(а):
Оптерон с 4канальной памятью
С каких пор?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Surak писал(а):
Помогите АМД поскорее обанкротиться, не покупайте их продукцию!
Ну уж нет такому не бывать! Брали и будем брать! Комп. на старшем Кавери для себя в офис уже мною заказан! Как появятся ноуты на Кавери тут же беру - уже на один есть заказ!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ford0focus писал(а):
Доктор лектор писал(а):Когда будет FX Стимроллер или Экскаватор?докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятью
И что я с ним буду делать? У него частоты поди меньше 2 Ггц и плата наверно другая нужна! В играх он нуль!
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Медведь писал(а):
ford0focus писал(а):докинь еще и возьми нормальный Оптерон с 4канальной памятьюХахаха, быстрее медведи в лесу подохнут чем этот жлоб себе что-нибудь купит, я даже не представляю что он на текущую конфигурацию менял, наверно пентиум 166MMX.
Я не жлоб но переплачивать 3К барыгам за 290 не собираюсь - дело принципа! Я лучше на 3К 5 летней дочки лишние туфельки куплю или в парк на атракционы свожу покатаю! будет адекватная цена в пределах рекомендованной + не более 50$ - куплю! А поднимать ажиотаж не вижу смысла игры на средних и так все у меня идут! Вор не заинтересовал, поиграл - не загорелся, будет что то что не пойдёт куплю и по нынешней цене! Может Вольфкенштейн меня поразит?!
Member
Доктор лектор писал(а):
переплачивать 3К барыгам за 290 не собираюсь - дело принципа!
Ты поспеши, пока ваш царек окончательно не угробил экономику и пока рубль еще хоть в какой то цене.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Наличие четырехканальной памяти. Четыре канала памяти DDR3 с макс. пропускной способностью до 51,2 ГБ/с при использовании DDR3-1600 с RDIMM, LRDIMM, LV RDIMM и UDIMM.
Member
Mr R писал(а):
с совсем недавних
Видимо проспал...
Mr R писал(а):
Шта-шта? Я думал что сложность чипа сказалась негативно, а нет! Оказывается кремний грязный, а в АМД не знают...
1) холодная соя осталась в прошлом, теперь более горячий кремний (с большим сопротивлением транзисторы) 2) то что на единицу площади запихнули в 2 раза больше транзисторов негативно отразилось на многом
devl547 писал(а):
В плане разгона? Дык в Kaveri проц по видяшной технологии сделан, отсюда и проблемы с разгоном.
Не только в разгоне но и вообще в частотных характеристиках и нагреве. Получаем локальный перегрев и наблюдаем за повторением ситуации с хасфейлом, только тут еще и GPU горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Inndar писал(а):
Подписался только что... А что ты сделал, чтобы помочь АМД (корпорация бобра) и свободному рынку центральных процессоров????
Я тоже подписал - и не только что, а уже давно - когда эта петиция только появилась. Нам всем нужна конкурентоспособная АМД. Вот только две с половиной тысячи подписей на независимом сайте - это катастрофически мало. Толку не будет. Вот если бы таких, как Лектор, в масках тысяч 10 вышло перед главным офисом АМД на мирную демонстрацию с плакатами "Intel Outside", "Where is our Steamroller FX?" и т.д. и т.п. - вот тогда, может быть, их бы и проняло. А так - АМД про эту петицию может и не знать вообще - мало ли чего там фанаты в интернетах пишут...
Ладно, не воспринимайте эти процессорные дела слишком серьезно - в мире других проблем посерьезнее хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12