Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Тыщи 2, думаю, максимум, 2.5. Как раз цена 7750 гддр3- которая в топовом Каверии стоит.

Ну и смысл в 7750 гддр3 когда оно и так в кавери вклеено?
Egorich1987 писал(а):
Это да, но мало игр, активно использующих 8 ядер.

Если имеем 8ми ядерный бульбуль и 4х поточную игру то на вин8 задействуется по ядру на модуль и мы получаем чистую производительность на 4х полноценных ядрах.
Доктор лектор писал(а):
Докажите не на словах а на деле преимущества новой архитектуры АМД! На одной частоте конечно и при 4 ядрах (2 модулях)

Даже в таких глупых условиях запросто докажу преимущество: 2 модуля на 3,8 ГГц набирают 6625 - это меньше на 25% от твоего, но при этом он есть где то в 2 раза меньше.
То есть преимущество бульбулей над фенами заключается в отношении "попугай/ват".
С этого момента именно "попугай/ват" будет контраргументом на твое "попугай/мегагерц" #77
ПС: хотя если взять другой тест, типа CINEBENCH 15, та и при таких глупых условиях модули победят.
Доктор лектор писал(а):
И где же оно преимущество? Результаты теста серии А и ФХ во Фриц в студию!

Ну если так просишь:
Вложение:
2014-03-08_162209.png

Радуйся что у меня нет 8ми ядерки на 5 ГГц.
Egorich1987 писал(а):
Вишера- до 4.6-4.8.

Вплоть до 5 ГГц на топовом воздухе. Забыл о FX-9590?
Доктор лектор писал(а):
по-сути, за счет более тонкого техпроцесса only

Немного уменьшили техпроцесс и увеличили частотный потенциал на 1 ГГц - Интел и не мечтал о таком. :crazy:
Доктор лектор писал(а):
А где же прогресс архитектуры?

Вот:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
А что делать Ганнибалу? Пока ничего! Я подожду ... и если АМД одумается возьму новый FX, если нет переду на Интел без встройки и тогда прощай АМД на всегда!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
VINRARUS писал(а):
И где же оно преимущество? Результаты теста серии А и ФХ во Фриц в студию!Ну если так просишь:

Mon ami я рад за вас но сколько у вас на 2-х модулях - 6625? А про тех процесс 32 нм вы не забыли? Чем занимались эти [censored] в АМД в течении 5 лет?

Member
Доктор лектор писал(а):
Да ... господа владельцы FX и серии А - тестов Фритц

А можна поинтересоваться что ты будешь с тем Фрицом делать? Вместо колыбельной на ночь запускать?
У меня вот есть оправдание - экономия энергии и тишина кулеров, а у тебя? :-)
Доктор лектор писал(а):
Чем занимались эти [censored] в АМД в течении 5 лет?

Оптимизировали ЦП для игр, а не для считалок шахматных клеточек.
Именно для игр будущего.
Ну и количество ядер заодно удвоили. :-P

Последний раз редактировалось VINRARUS 08.03.2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
VINRARUS писал(а):
по-сути, за счет более тонкого техпроцесса onlyНемного уменьшили техпроцесс и увеличили частотный потенциал на 1 ГГц - Интел и не мечтал о таком.

Где ваш + 1 Ггц?
Х4 980 - 3,7
8350 - 4,2
считать умеете?
Про варианты печек в лице 9590 просто не надо - несерьёзно!

Member
Доктор лектор писал(а):
Где ваш + 1 Ггц?

FX-6300 х6: 3.5 GHz > 4.5 GHz.
Phenom 955 х4: 3,2 GHz > 3,8 GHz.
Доктор лектор писал(а):
Про варианты печек в лице 9590 просто не надо - несерьёзно!

Да чего уж, в магазине есть значит на полном серьезе.

Последний раз редактировалось VINRARUS 08.03.2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
VINRARUS писал(а):
Оптимизировали ЦП для игр, а не для считалок шахматных клеточек.Именно для игр будущего

Да но у вас то не 8ХХХ а 6ХХХ!
Так что вы идёте по моему варианту №2!
И задела на будушие игры у вас нет!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
VINRARUS писал(а):
Доктор лектор писал(а):Про варианты печек в лице 9590 просто не надо - несерьёзно!Да чего уж, в магазине есть значит на полном серьезе.

А платку свою поменять под него не хотите?!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Извините меня временно не будет - отлучаюсь на 15 минут за шампанским! Всем кто хочет предоставить адекватные тесты и опровергающие аргументы пишите - отвечу всем!

Member
Доктор лектор писал(а):
Да но у вас то не 8ХХХ а 6ХХХ!

Потому что я не буду покупать 290x, а значит нету смысла платить больше. :-P
Доктор лектор писал(а):
И задела на будушие игры у вас нет!

У моего на 80% его больше чем у твоего.
Вот тебе картинка по больше, если не рассмотрел

Доктор лектор писал(а):
А платку свою поменять под него не хотите?!

Потянет.

Member
амд встает с колен!....
в коленно-локтевую

Member
VINRARUS писал(а):
Доктор лектор писал(а):Да но у вас то не 8ХХХ а 6ХХХ!Потому что я не буду покупать 290x, а значит нету смысла платить больше.

А я и не собираюсь покупать 290Х для моего проца как и для вашего будет вполне достаточно просто 290!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
VINRARUS писал(а):
Доктор лектор писал(а):И задела на будушие игры у вас нет!У моего на 80% его больше чем у твоего.

Ну что вы всё мне эти картинки показываете это сетевая игра и опять не 4 ядра а 6, а на 4 ядрах на равной частоте будет слив, и вы это прекрасно знаете!

Moderator
Фото: 0
Доктор лектор Лева какой же ты убогий, у тебя уже статический маразм начася. Выкинь свой феном в промойку. Не тащить он уже. А фритц твой ниочем не говорит. Ты начинаешь напоминать конченого фанатика Интел с их супер пи. Ей богу один в один. Когда купишь 7970 за 10к? Ой простите ты же теперь копишь на обедах в приюте на r9 290 за 16к.

Member
Доктор лектор писал(а):
А я и не собираюсь покупать 290Х для моего проца как и для вашего будет вполне достаточно просто 290!

Оптимист. Твой хотя бы 7950 потянул...
Доктор лектор писал(а):
Ну что вы всё мне эти картинки показываете это сетевая игра и опять не 4 ядра а 6, а на 4 ядрах на равной частоте будет слив, и вы это прекрасно знаете!

Было бы, не было бы - есть факты и есть практика.
Давай по взрослому отвечу: что мне те твои несчастные 4 ядра и детская частота? Не конкурент твой 4х ядерный фен моему 6ти ядерному фикусу. Было бы у тебя 6 ядер - еще мог бы на что то расчитывать, да даже тогда не смог хотя бы в играх тягяться на равных.
Но я тебе сделаю подарок (и ничего что у них разный TDP).

Member
VINRARUS писал(а):
Но я тебе сделаю подарок (и ничего что у них разный TDP).

У фена частота 3.7, а у фикуса турбо до 4.2 или 4.3. По тестам примерно равны, то есть фен2 ( настольная высокопроизводительная архитектура пятилетней давности) на частоте 3.7 сопоставима с актуальной настольной высокопроизводительной архитектурой амд на частоте 3.8-4.2.
Выводы, думаю, понятны.

Добавлено спустя 56 секунд:
Лучше бы фен на тонком техпроцессе выпустили :facepalm:
Представляю, как он бы Вишеру на номинале 4.0-4.2 и разогнанных 4.7-5.0 нагибал.

Member
Egorich1987 писал(а):
У фена частота 3.7, а у фикуса турбо до 4.2 или 4.3.

4.0
Egorich1987 писал(а):
По тестам примерно равны, то есть фен2 ( настольная высокопроизводительная архитектура пятилетней давности) на частоте 3.7 сопоставима с актуальной настольной высокопроизводительной архитектурой амд на частоте 3.8-4.2.

Не так: гарячий відбірний топовий 4х ядерний фен являється аналогом холодного обрізка від відбраковки (у якого не тільки половина ядер мертва, а ще й обрізаний L3).
Egorich1987 писал(а):
Выводы, думаю, понятны.

Угу, що ядра в модулях на тій же частоті не гірші ядер фена, в середньому. :hi:
Але там де для фена частотна межа у фікуса тільки все починається, та й ядер в двічі більше. :-P

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Egorich1987 писал(а):
Представляю, как он бы Вишеру на номинале 4.0-4.2 и разогнанных 4.7-5.0 нагибал.

Перегрівся б і здох.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ой.

Junior
Доктор лектор писал(а):
сколько у вас на 2-х модулях - 6625?

Хоть и не мне писалось, но стало интересно и так как имею и феном и фх, проверил:
http://codename33.ru/photo/phenom_vs_fx.png
ФХ чуть не дотягивает, при чуть более высокой частоте, но это все + к тому, что каждый поток выполняется на своем модуле. А теперь если в диспетчере задач на ФХ привязать процесс жестко к ядрам 0,1,2,3, т.е. выполняться будет на первых двух модулях, то:
http://codename33.ru/photo/phenom_vs_fx2.png
Опа! и правда 6 тысяч всего.

П.С. а ещё бесит, что не осталось для старших ФХ ни одной материнской платы на mATX которая бы тянула 125W процессоры. У всех, что продаются, фазы 4+1 и этого мало, 8-ядерные ФХ троттлятся, сбрасывая множитель, при полной загрузке.

Member
Egorich1987 писал(а):
Лучше бы фен на тонком техпроцессе выпустили Представляю, как он бы Вишеру на номинале 4.0-4.2 и разогнанных 4.7-5.0 нагибал.

И ещё как нагибал бы ... но нет им захотелось выебнуться - в итоге потеряли всех и всё!

Member
CodeName33 прогони на 8ми потоках - покажи терапевту где сила зарыта. :)
CodeName33 писал(а):
У всех, что продаются, фазы 4+1 и этого мало

Этого достаточно, если без разгона.
CodeName33 писал(а):
сбрасывая множитель, при полной загрузке.

Это APM так работает.

Добавлено спустя 56 секунд:
Доктор лектор писал(а):
но нет им захотелось

Глупые фантазии.

Member
CodeName33 писал(а):
Доктор лектор писал(а):сколько у вас на 2-х модулях - 6625? Хоть и не мне писалось, но стало интересно и так как имею и феном и фх, проверил:http://codename33.ru/photo/phenom_vs_fx.pngФХ чуть не дотягивает, при чуть более высокой частоте, но это все + к тому, что каждый поток выполняется на своем модуле. А теперь если в диспетчере задач на ФХ привязать процесс жестко к ядрам 0,1,2,3, т.е. выполняться будет на первых двух модулях, то:http://codename33.ru/photo/phenom_vs_fx2.pngОпа! и правда 6 тысяч всего.

Вот о чём я и говорил - FX мусор!

Member
Доктор лектор ты зимой без шапки ходил или это последствия контакта кирпича? Склероз за 2 часа стер твою память.

Junior
VINRARUS писал(а):
Этого достаточно, если без разгона.

Неа, у меня троттлится и без разгона на M5A88-M, поменял бы, да нужна именно mATX. В результате на 8 ядрах всего:
http://codename33.ru/photo/phenom_vs_fx3.png

Хотя это все-таки выше, чем на 6-ядерном феноме :)

Member
CodeName33 писал(а):
Неа, у меня троттлится и без разгона на M5A88-M

Ну я посмотрел - не такая уж и плохая мамка по питанию. У меня вот из за APM частоты постоянно скакали, после отключения стало все ОК, даже попугаи увеличились. Только тебе желательно обдувать мосфеты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа