Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mamont40 писал(а):
санди

ну мой на 10-ой перформе стабильно на 4,4ГГц может работать(с учетом бюджетной матери), а брать и по-больше. Разгон у Вас не хилый как не крути, но на воде.

Партнер

Member
ark-bak писал(а):
ну мой на 10-ой перформе стабильно на 4,4ГГц

"мой"-это какой? и5-2500к? Ну так у него дефолтная сколько? 3300, вроде (у меня 2550к был 3400)так вот прибавка на воздухе 1100. И 920 на воздухе (Z600) ЛЕГКО на 4000 работал. Чуть выше-уже "синюшил", прибавка 1300. Так что 1366 никак проходными не назвать. Энергопотребление-да, зашкаливало. Температуры-да, сильно горячие, НО ! Уже 6ой!!! год почти на равных со ВСЕМИ современными процами, о чем сегодняшняя статья здесь, на оверах!

Member
mamont40 больше не доганяю эффективности 3way ddr3 - вроде как должен быть быстрее, но архитектура наверное решает. Вобщем ХЗ. Для меря было 2 реальных прорыва(старье до 2002 не в счет) - celeron 430(хотя 3,8) - C2Duo E8200(3,4) - I5 2500K(даже номинал) - дальше пока нечего.(моё ИМХО - сугубо для моих задач).

Member
ark-bak писал(а):
не доганяю эффективности 3way ddr3

Да дело не в 3way ddr3. Просто именно с выходом 1366 случился ПРОРЫВ в пр-ти (40-80% по некоторым оценкам) . И с тех пор -мах 3-5 % с каждым поколением. Ну оно и правильно, наверное: задач нет, прог, игр тоже, конкурент в ..мммм....европе :lol: , вот интел и допиливает энергоэффективность, инструкции и пр. пр. пр.

Member
mamont40 ну может дело отсутствии конкуренции - но не будем об этом, а то щас набегут

Member
Фото: 33
chelovek83 писал(а):
Касательно темы вряд ли рефреш будет с припоем ведь если у бродвелла будет 14нм значит большой тепловой поток с ограниченной площади и ни какой припой ему сильно непоможет

Да фигня все эти байки про тепловой поток. Вспомни анонс иви-бридж, невозможность разгона из-за якобы страшного теплового потока. А все оказалось гораздо прозаичнее - под хорошим охладом скальпированный ивик перегреть практически нереально, он скорее издохнет от чрезмерного напряжения, чем от температуры.

Member
он имеет ввиду абсолютную величину, 4400 для 920-го нечастое явление, обычно потенциал гораздо ниже, особенно на воздухе 4000-4200. Тот же сандик-ивик уже может 4500-5000 брать

Member
Фото: 0
DexteR_ писал(а):
снова с бородой оставят владельцев хасФэйл. Снова хомякам бежать за новым камнем, благо мать не нужна...

Зачем? Когда хватать перестанет, тогда и можно, зачем "бежать"? И нет нужды плакать по прогрессу, ну пусть даже сделают мощнее раз в ...дцать уже завтра, и что? Ещё больше всё упрётся в видеокарту и всё на этом. Игры пока не просят - значит и не надо.

Member
Хасвелл Рефреш - бесплатные 100 МГц для тех, кто собирает/покупает новый комп после их выхода.
Это обновление не для тех, кто уже имеет современные системы (в случае платформ Интел - скажем - начиная с Sandy Bridge). Какие претензии?

В автопроме тоже каждый модельный год выходят небольшие обновления прошлогодних моделей (когда не происходит переход на новую платформу) - что, там тоже все кричат
"Опять хомяки будут продавать прошлогоднюю (почти такую же) машину и покупать эту - (слегка) обновленную?"
Откуда вообще такая логика в суждениях берется?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 13 секунд:
Почитайте вон лучше статью, где дед Бабаян про предел интеловского суперскаляра объясняет:
http://habrahabr.ru/post/214377/
Отечественный, кстати, российский (изначально - еще советский) специалист.
Это относится к ответу на вопрос "почему Интел всего 5-10% теперь прибавляет с каждым новым поколением процессоров?".

Member
Фото: 0
mamont40 писал(а):
А это, как ни крути, ~65 %. Ну и какой санди , иви или хасвел может такое? В районе 50% максимум! А вы говорите-не ахти......

Ну вообщем мой санди 2600К на 4600 пашет в 7/24 режиме, комп не выключаается. Вообщем это даже меньше 50%, но частота без бубнов и прочих скальпов )))) Да и на равной частоте всёж поинтееснее 920-го, я уж молчу про потребление.

Member
Фото: 15
TiGr1982 писал(а):
Почитайте вон лучше статью, где дед Бабаян про предел интеловского суперскаляра объясняет:
http://habrahabr.ru/post/214377/
Отечественный, кстати, российский (изначально - еще советский) специалист.
Это относится к ответу на вопрос "почему Интел всего 5-10% теперь прибавляет с каждым новым поколением процессоров?".

почитал, теперь более понятен переход амд на апу, теперь только осталось программистов заставить писать по новому.

Member
Наверное для некоторых будет новостью, но ещё очень много людей сидят на C2D и прочих процах 775 сокета, для них эти 5-10% каждого поколения более чем ощутимы.
А по поводу санди-иви-хасфелл, так меняются не только процы же, например поддержка чипсетом usb 3.0, разъёмы pci-e 3.0 и прочие мелочи + тенденция к "моде", "новинкам"

p.s. хотя и эти плюшечки по чесноку не сильно то нужны, конкретно мне из удобств только usb 3.0 приглянулось, нет необходимости использовать Y-образные шнуры для внешних хардов и клав с подсветкой
а pci-e 3.0 только для желающих SLI/CrossFire актуально, ибо и х4+х4 вполне хватит

Member
с времен сенди - прогресса ноль

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
hakushka писал(а):
с времен сенди - прогресса ноль

:lol: пиши ещё

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа