Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fulcrum писал(а):
Ну это чтобы были понятны возможности связки железа и ОС по сравнению с конкурирующими связками

Простенькие игрушки, интернет, киношки, просмотр и легкое редактирование офисных документов. Любой топовый (на сегодняшний день) планшет с легкостью справляется с этими задачами.

Партнер

Member
aasheron писал(а):
К примеру, прошедшая все сертификации соответствия UNIX MacOSX не стала от этого по функциональности равной какому-нибудь Solaris, а имеет жесткую привязку к железу, ограничения и т.д.
Снова теплое с мягким?
Ах, да
aasheron писал(а):
ыксперт

1)Так вот, согласно вашему примеру, Андроид точно такой линукс, как Макось - Юникс
2)Вся привязка MacOSX к железу заключается в намеренном отсутствии драйверов для железа не используемого Apple(и проверка железа на "кошерность"), так как они втридорога продают железо сдобренное условно бесплатным софтом, а сертификации соответствия UNIX - всего лишь жалкая попытка пробиться на серверный рынок, ибо для 99% яблофанов эти сертификаты - пук в лужу

Member
yorka

Это понятно. Но, учитывая примерно одинаковую цену, смысл ограничиваться простеньким, если планш на Винтеле может и простенькое, и посложнее? :) Я ничего не навязываю, если что, просто мыслю излагаю.

Member
aasheron писал(а):
ведь планшеты на референсных теграх4 стоят в районе 200$ за 7" без модуля 3G и 300 - c модулем.

Ну, Вы и сами ответили.. Если за 3G просят доплатить 100$, тогда сколько будет стоить версия с 4G? Помню процессоры Tegra 3 стоили до 30$, а через два года цену снизили до 16$. Тут дело может быть не только в цене самого процессора и дополнительных модемах. Скорее всего, Nvidia требует высокие отчисления за каждое проданное устройство с ее логотипом.

Member
Jeter писал(а):
Вы знаете сколько будет стоить докупать модемную часть производителям конечных продуктов? Да и сам процессор Tegra K1 стоит наверно в 3 раза дороже любых других SoC..

А Вы знаете, что SoC Intel так-же требую отдельного радиомодуля, а Intel XMM (выпускает TSMC) с LTE стоит дороже чем Tegra K1! К нему еще нужно туеву хучу контроллеров, сенсоров, DSP и в результате на выходе либо полный шлак НО с Intel (советую поюзать Lenovo K900, тот еще глюкодром), либо девайс по золотой цене. При этом косяки трансляции команд в х86 никто не отменял, да и остальные модули работают через регистры RISC, а не инструкции. Боже, либо народ не желает понимать что за жуткая бодяга при попытке скрестить Android, нативные RISC модули и х86 получается, либо окончательно мозги промыты маркетингом. Неужели кто-то всерьез считает, что Intel безоговорочно уверена в непогрешимости х86 и исполненная альтруизма сбагривает 14Нм Moorefield по бросовой цене? Это даже не наивность, а кое-что похуже. Просто перепрофилирование только одного производства на выпуск ARM по подсчетам самой Intel обойдется около 5 млрд. $, да еще при этом без каких либо предсказуемых шансов на лидерство в этом чрезвычайно конкурентном секторе рынка микропроцессоров! Гораздо проще снова и снова "нагибать" всех подряд и не держать ответа перед собранием акционеров за растрату одномоментно нескольких миллиардов (к тому-же можно всегда козырнуть новым Nexus 8, даже если его никто покупать не станет).

Member
dvdm
да и остальные модули работают через регистры RISC, а не инструкции - разъясните? у меня просто всегда было другое представление о работе ядер.
вот есть допустим arm ядро с его 32+srs целочисленными регистрами - все операции с памятью через load/store.
тк. SFR управления модемом или черт знает еще чем расположен на шине - то управление им точно также через load/store.
зачем ядру прямой доступ к модему? вряд-ли так сделано.

Member
dvdm писал(а):
При этом косяки трансляции команд в х86 никто не отменял, да и остальные модули работают через регистры RISC, а не инструкции. Боже, либо народ не желает понимать что за жуткая бодяга при попытке скрестить Android, нативные RISC модули и х86 получается, либо окончательно мозги промыты маркетингом.
Куда это вас понесло? Компиляция под целевую архитектуру(х86) как я понимаю не по джедайски... :D :lol:

Member
dvdm писал(а):
А Вы знаете, что SoC Intel так-же требую отдельного радиомодуля, а Intel XMM (выпускает TSMC) с LTE стоит дороже чем Tegra K1

Если он дороже Tegra K1, зачем тогда процессоры Intel используют: Asus, Lenovo и др??? Даже Snapdragon 600 - стоит меньше 20$! Значит, процессор Intel Atom Z2580 2 ГГц - должен стоить еще меньше.

dvdm писал(а):
и в результате на выходе либо полный шлак НО с Intel (советую поюзать Lenovo K900, тот еще глюкодром)

Не знаю о чем Вы.. По отзывам - интерфейс летает, и все остальное тоже.. Этот процессор не уступает по производительности Snapdragon 600, а по продолжительности работы рвет всех и Galaxy S4 в том числе. К тому же он почти не нагревается, несмотря на свой металлический корпус.
Вложение:
Lenovo K900.jpg

dvdm писал(а):
либо девайс по золотой цене.

Стоимость смартфона Lenovo K900 - всего 360$, по таким ценам продают некоторые модели Zopo на процессоре MediaTek.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jeter
зачем тогда процессоры Intel используют: Asus, Lenovo и др?? - скорее прочего их цена обусловлена не экономической целесообразностью, а теми или иными благами, что предлагает intel в обмен на использование их камней.

как известно, intel уже была оштрафована за давление на производителей мобильных компьютеров - уверен и в этом случае мы имеем что-то подобное.

Member
egan писал(а):
как известно, intel уже была оштрафована за давление на производителей мобильных компьютеров - уверен и в этом случае мы имеем что-то подобное.

Да, но этим занимаются многие.. Здесь совсем другое. Я же привел скрин с результатами тестов нескольких устройств из обзора ресурса IXBT. Там говорится, что даже топовый Galаxy S4 - это фейковый мусор на фоне Lenovo K900, так-как он сильно троттлит от перегрева и не может пройти тест на полной нагрузке процессора со 100% яркостью экрана. Процессор Samsunga потребляет в 2 раза больше энергии и разряжает аккумулятор за полтора часа. При этом, у Galaxy S4 пластиковый корпус нагревается так сильно, что невозможно взять его в руки. А Lenovo K900 - проходил игровой тест с максимальной нагрузкой 2 ч. 40 мин, но несмотря на его металлический корпус - он сильно не грелся. Выходит, процессор Intel Atom Z2580 - может выдавать максимальную производительность при продолжительных нагрузках. Другие же чипы, их хватает только на минутные тесты. Я всегда говорил, что все результаты тестов в топовых аппаратах - фейк!

Member
Jeter
Да, но этим занимаются многие - не могу вспомнить никого, кроме intel - однако не буду утверждать, что это не так. intel точно этим занималась и занимается.

Я же привел скрин с результатами тестов нескольких устройств из обзора ресурса IXBT. - как Вы помните у intel были и есть проблемы с тестами(в них пропускались куски кода) - увы, icc не был и никогда не будет gcc, а собранные gcc программы для атомов обладают посредственной производительностью.
я не говорю, что камни intel плохие. я говорю, что intel и всему что связано с intel нельзя верить. их уже ловили на нечестных методах конкуренции.

Там говорится, что даже топовый Galаxy S4 - это фейковый мусор на фоне Lenovo K900 - как правило, такие заявления и нужно пропускать мимо ушей. редко когда категоричное верно.

насчет энергопотребления и перегрева s4 - увы, у samsung всегда были проблемы с прошивками - уверен, существует множество прошивок где это уже исправлено.

Member
egan писал(а):
как Вы помните у intel были и есть проблемы с тестами(в них пропускались куски кода)

Это было со старыми версиями бенчей, в новых все поправили..

egan писал(а):
их уже ловили на нечестных методах конкуренции.

Sony, HTC и Samsung - тоже ловили за разгоном всяких там Snapdragon 600/800..

egan писал(а):
пропускать мимо ушей. редко когда категоричное верно.

Все Samsung - всегда были мусором, у самого был S3. В обзорах писали, что он самый лучший, но экран у него без белого цвета! А в обзорах подчеркивали глубокий черный цвет, только зачем он мне нужен без белого? Процессор у него фейковый, производительности хватает только на пару минут тестов - дальше троттлинг на вдвое низкой частоте 800 МГц! После запуска пакета AnTuTu примерно 3-4 раза подряд, процессор частично вышел из строя. Произошел так говоря частичный пробой, смартфон сам работал, но стал нагреваться без запуска приложений и с отключенным экраном. Я это заметил не сразу. Стала сама по себе разряжаться батарея, а в нижней части экрана образовалось темное черное пятно - это я заметил только на улице. Разобрал, снял аккумулятор, омметром прозвонил полюса - стрелка на приборе стала отклоняться в обе стороны при смене полярности во время проверки, а это признак пробоя.. Были еще проблемы со связью - сеть обрывалась, медленно открывались приложения в звонилке и контактах до (3-4 сек).. Короче, даже китайский процессор MT6589T в 100 раз лучше, чем фейковый Exynos 4412! Юзал THL W200 - в нем все эти проблемы отсутствовали. Никакого уважения к Samsung у меня нет, я забраковал этого производителя за некачественные процессоры и мошеннические подтасовки тестов!

egan писал(а):
насчет энергопотребления и перегрева s4 - увы, у samsung всегда были проблемы с прошивками - уверен, существует множество прошивок где это уже исправлено.

Не знаю о каких проблемах в прошивках вы говорите, аппараты Samsung - всегда выходили вылизанные во всем, с красивыми результатам в тестах, низким энергопотреблением и т.д.. Греются они сильно только при полной нагрузке, именно поэтому и сваливаются в троттлинг.. Никакие прошивки это не исправят.

Member
Jeter
Это было со старыми версиями бенчей, в новых все поправили.. - с чего Вы взяли? я думаю, что поправили в лучшем случае большую часть. в реальности я бы не расчитывал и на это.
Sony, HTC и Samsung - тоже ловили за разгоном всяких там Snapdragon 600/800 - мне это известно. тоже история неприятная, однако не настолько критичная, как давление на производителей.
ни одной годной стоковой прошивки самсунг не видел. ни для broodcom основанных, ни для exynos. прямо все как одна с ходу плохие. криворукие люди - вот как о них отзывался cyagenmod. и, в общем-то, я с ним согласен.
торжество абсурда - samsung galaxy ace на broodcod - на стоковой прошивке самсунг время работы аппарата чуть более суток - почти на любой кастомной добиться работы в таком же режиме менее двух суток почти невозможно.
samsung не умеют писать прошивки и не учатся на своих ошибках.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа