Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Самые умные, вообще ничего не покупают из железок, ни тогда, ни раньше. например у меня давно всё есть, что можно я у знакомых натоскал, за пиво. Интернет работает, фильмы прут. Весь хлам в облако на Майл и Яндекс перекидал, так как там 1 терабайт, и 120 гигабайт соответственно. запчасти в наличае, так что любой крах или глобальное подорожание переживу, если только интернет конечно не отключат. :haha:

Партнер

Member
Egorich1987 писал(а):
чтобы получить прибавку в играх на встройке 4770К

Я не нашел информацию о том, что на встройке...?

Member
N1ghtwish писал(а):
Я не нашел информацию о том, что на встройке...?

На хоботе делали тест с памятью, разная скорость, один-два канала, результат такой, что после 1600 разница гомеопатическая, все с внешней видеокартой. А вот на встройке влияние гораздо больше.

Member
CDG.Axel писал(а):
Самые прозорливые купили комп в 2011, когда доллар был еще 26 рублей. Самое интересное, что в плане производительности с тех пор ничего не прибавилось. Ну разве видяшку можно было сменить после выходна R9 290X (когда цены резко упали).

Так что я бы на вашем месте не поднимал вопрос о прозорливости...

Прозорливые купили тогда долларов, на которые в любой момент можно купить какую угодно плату и процессор.

Member
А что же корсар ничего не написала, что разгон памяти при одинаковых таймингах 9-9-9-24, с 1600 до 1866 что является 16,6% разгона памяти в чистом виде, дает Максимум 5,1% производительности в стоке и 6,5% в разгоне.
Исходя из этого, мне что-то подсказывает что скорость памяти, не является основным ограничивающим фактором.

Member
Ну чтож, гоним память до 1866Mhz ). У самого самсунговские планки, щадяще разогнанные до 1800Mhz на низких таймингах и стандартном вольтаже.

Member
Корсар просто рекламирует свою память - для CPU-задач в стоке вообще разница между 1333 9-9-9-24 и 2400 11-13-13-31 порядка 5%, иногда и того не наберется. Проверял на своей профильной машине с Haswell Core i7-4770 (скоростную память 2400 покупал давно - еще до последнего подорожания - тогда она стоила значительно дешевле, чем сейчас. 2400 - с XMP, а 1333 - без XMP).
Большая разница будет только для встройки. Для x86 разница копеечная - в Haswell и так контроллер памяти весьма эффективный.
В общем, не верьте - реклама Корсара это все.

Member
Фото: 31
интересно, сколько кадров разницы между моей памятью 1866 на 8-8-8-24 1Т и какой-нибудь 2400 или 2600 с высокими таймингами, если я НЕ использую встройку? Знатоки подскажите.

Member
Garik14, около ноля.

Member
Фото: 31
Крутилятор писал(а):
около ноля.

вот и сам склоняюсь к такому мнению

Member
Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (CML8GX3M2A1600C9)
Цена от 87$
Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 2133 MHz (CMD8GX3M2B2133C9)
Цена от 156$

Разница в цене - почти 80%.
Разница в производительности - 2-8%.

Покупайте 1866, 2133 или 2400 МГц, пофиг что каждый процент разницы производительности оплачивается вдесятерне, но зато если у тебя не 1866 минимум, то ты - нищеброд и "не крутой", а реальная разница в выдаваемых результатах - на неё пусть дураки смотрят, ага.

Member
Ресурс ExtremeTech провёл обзор последних процессоров AMD и сделал предположение, что AMD должна изучить опыт Intel и отказаться от процессора Steamroller.

10 лет назад Intel сражалась с AMD, поскольку архитектура NetBurst в Pentium 4 была не совсем удачной. Теперь же компании поменялись ролями, и архитектура AMD Steamroller абсолютно не способна на равных противостоять процессорам Intel. Сайт отмечает, что гигантский паровой каток весьма слаб, и он не может использовать ресурсы современных производств микросхем. Сайт отмечает, что Kabini является наилучшим решением для долгосрочного развития AMD.

Компании Intel пришлось проделать с Pentium M много работы, чтобы устранить его отставание и отставание P4, но в конечном итоге был выпущен намного лучший процессор.

http://nvworld.ru/files/news/should-amd ... roller.jpg

При подготовке Steamroller AMD также проделала большую работу, однако большая часть улучшений не была доведена до конца по причине частых проблем и упрощений. В результате дела не стали идти лучше. Шансы того, что AMD будет способна значительно продвинуть производственный уровень, в то же время резко улучшив отношение производительности на ватт, предельно малы.

Источник полагает, что хотя разработчики Steamroller достигли больших улучшений, это не меняет факта того, что это неправильная архитектура, и её не стоит применять в дальнейших продуктах компании.
Ну вот и всё доразрабатывались и ... конец - [censored]!
Похоже что всё идёт к тому что придётся отстёгивать 10-12 К и переходить на и7 Интел в конце 2014 года!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А меня тут все считают диванным аналитиком - ан нет не один я так думаю, я уже давно писал что FX архитектура ошибочная!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
судя по всему следущий FX будет не скоро если вообще будет, а если и будет то на полноценных ядрах а не модульных огрызках!

Member
Доктор лектор писал(а):
Ну вот и всё доразрабатывались и ... конец - [censored]!
Похоже что всё идёт к тому что придётся отстёгивать 10-12 К и переходить на и7 Интел в конце 2014 года!

Да забаньте уже кто-нибудь это ноющее создание. Достал своим скулежом. Взрослый мужик нудит как девочка лет 7-8. Ну какая хрен разница какой проц покупать, берешь по деньгам и пользуешься. Не хватает денег - меняй работу, город или страну.

Member
У меня как раз Haswell 4770-k и оперативка 1866. Но в тестах AIDA64 я набираю больше при разгоне до 2133 (11-12-12-31). Winrar так же больше покажет, любой тест где активно используется память больше покажет, чем на 1866!

Member
Bezenchuck писал(а):
Доктор лектор писал(а):Ну вот и всё доразрабатывались и ... конец - [censored]!Похоже что всё идёт к тому что придётся отстёгивать 10-12 К и переходить на и7 Интел в конце 2014 года!Да забаньте уже кто-нибудь это ноющее создание. Достал своим скулежом. Взрослый мужик нудит как девочка лет 7-8. Ну какая хрен разница какой проц покупать, берешь по деньгам и пользуешься. Не хватает денег - меняй работу, город или страну.

Причём здесь деньги! Я всей душой переживаю за АМД а вы нет!

Member
Фото: 9
Bezenchuck писал(а):
Достал своим скулежом

Да пусть ноет, может что выноет :D Ждунам невдомек, что если нет денег на мать проц вк - купи вк 770-780 или 280х, профит например на кор2дуо с 4мб кэша получишь, потом денег подкопил взял новый проц + мать+память, который потом вк раскроет. Многие так поступают кто не целыми днями в сети режется, а часок другой в выходные пар выпускает.

Member
Доктор лектор писал(а):
Ресурс ExtremeTech провёл обзор последних процессоров AMD и сделал предположение, что AMD должна изучить опыт Intel и отказаться от процессора Steamroller.

Лектор, концептуально это все уже известно достаточно давно, так или иначе.

Я раньше был завзятым АМД-шником, но то, что дело швах, понял еще по выходу Бульдозера FX и затем Пайлдрайвера FX. Я был глубоко разочарован. Но это реальная жизнь, и здесь чудес не бывает - микроархитектуру за год не переделаешь с чистого листа. Потому при сборке нового компа с нуля я купил Хасвелл Core i7-4770. И вы поступите примерно так же в дальнейшем и перестаньте морально мучиться.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вергилий писал(а):
У меня как раз Haswell 4770-k и оперативка 1866. Но в тестах AIDA64 я набираю больше при разгоне до 2133 (11-12-12-31). Winrar так же больше покажет, любой тест где активно используется память больше покажет, чем на 1866!

В Аиде и Винраре - да, есть существенная разница между памятью разных частот на Хасвелле, а, например, в Синебенчах или ЦПУ тестах 3Дмарков - уже почти нет (3-4% между 1333 и 2400).

Member
TiGr1982 Да у него денег нет на все и сразу. Ему говорят что нужно сделать для собственного комфорта в ожиданиях FX, а он только титьки себе мнёт :D

Member
Фото: 0
8kadr
как часто вы мнете свои титьки?

Member
soleboom писал(а):
как часто вы мнете свои титьки?

:D не так долго как лектор. А вообще в простонародье есть такое выражение "Что ты сиськи мнешь, приступай к делу". Женщины иногда так думают когда ухажер затягивает с процессом ухаживания. Если не нравиться можно написать "Мозг выносит (имеет) себе и другим"
У меня тоже была такая фигня когда на тринити платформу отдал добрым людям и без ПК сидел в ожидании кавери, был некий мандраж - ну когда же. Но ни чего, слюной не исходил на форумах, а тупо прикинул по деньгам кавери+мини-мать+память на 2400 и и5+мини мать+память1600, паошел да купил, что было выгодней с финансовой точки зрения, а так как видяшка у меня есть теперь сижу и наблюдаю за развитием рынка гпу и в целом за ситуацией в мире :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа