Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Surak ммм... я прочитал и видимо я где то это уже читал что то текст знакомый вообщем. суть в том что есть два не очень канонических произведения в "стилистике" киберпанка это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%D1%85%3F или как так называемый "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 3%D0%B0%29 "вирт" - оба произведения это отхождение от канонов и я тяжело могу сказать что это киберпанк.

Партнер

Member
mag_ai спор о канонах - это унылый бред наподобие спора о том, какая музыкальная группа Ъ, а какая не Ъ. И занимаются таким бредом, как правило, не люди, обладающие абсолютным слухом, хорошо шарящие в музыкальной теории, и, являющиеся скилловыми музыкантами, а диванные снобы, для которых главное это позерствовать, рассуждая о трушности, а не слушать\играть музыку. То есть потребление контента отходит на второй план и независимо от его качества - главное чтобы контент был Ъ. Короче какой-то синдром хипстера.

Таким образом возникает вопрос касательно:
mag_ai писал(а):
произведения это отхождение от канонов и я тяжело могу сказать что это киберпанк.

для тебя в произведении\игре\сериале\фильме, главное это общее качество, или то, насколько трушным он считается в тусовке "причастных" снобов?
mag_ai писал(а):
есть "канонический киберпанк" все остальное хоть как назовите киберпанком не будет.

Для начала нужно определиться с тем, что такое киберпанк - надуманный манифест, или сеттинг, выявляемый на основании общих критериев. Википедия говорит так:
Цитата:
Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.

Сюжеты киберпанка часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями, и тяготеют к «ближайшему будущему» Земли чаще, чем к обстановке далёкого будущего или галактических перспектив, которые можно найти в таких романах, как «Основание» Айзека Азимова или «Дюна» Фрэнка Герберта.[3] Миры киберпанка, как правило, являются постиндустриальными дистопиями, и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»[4]). Часть атмосферы жанра перекликается со стилем «фильма-нуар», а литературные работы жанра часто используют приёмы детектива.

Согласно обещаниям поляков, в игре все это будет, так в чем проблема?

Member
Surak
Surak писал(а):
спор о канонах - это унылый бред наподобие спора о том, какая музыкальная группа Ъ, а какая не Ъ.

ммм причем тут музыка? ну окей вот вам пример из музыки Majdanek Waltz - очень редкая вещь в жанре "дарк фолк" у них очень странная философия в ранних альбомах я бы сказал даже что нео-нацистская. теперь о канонах вот эти ребята исполняют дарк фолк в его "каноническом виде.
я очень легко разбираюсь в жанрах литературы и музыки < длинная речь о том как так получилось > зато например вообще никак не секу в живописи.
Surak писал(а):
То есть потребление контента отходит на второй план и независимо от его качества - главное чтобы контент был Ъ.

правильно если какая нибудь группа фигачущая "альтернативу" скажем решит что она фигачут "метал готику" азаза конечно я скажу что это фигня. в чем проблема?
Surak писал(а):
Короче какой-то синдром хипстера.

короче я не хипстер ))))
Surak писал(а):
для тебя в произведении\игре\сериале\фильме, главное это общее качество, или то, насколько трушным он считается в тусовке "причастных" снобов?

вы понимаете что "жанры" рождаются не просто так и не соответствие или переписать жанровые "догмы" приводит к появлению - фигни. либо это должен делать такой гений как дик или равный - не думаю что у этой студии есть в запасе такой гений. поэтому когда ты сам так себе не пытайся плюнуть выше головы - затея весела но мало перспективная. поэтому я указываю на то что видимо сюжет игры будет - не киберпанковским так еще и не высокого качества. потому что для качества нужно "талант" а не шлепать по несколько игр за год.
опять таки это вопрос продвижения продукта - киберпанк - звучит! у этого жанра много поклонников и они как паразиты на этом будут продавать? точней впаривать? почему я не имею право предупредить людей? вы развели фигни на целую тему - читайте мой первый пост там все четко и лаконично.

Surak писал(а):
Согласно обещаниям поляков, в игре все это будет, так в чем проблема?

потому что только не далекий знаток мог написать вот эту часть:
Surak писал(а):
как «Основание» Айзека Азимова или «Дюна» Фрэнка Герберта.

оба произведения вообще не имеют отношения к киберпанку... давайте все таки брюса и гибсона равняться как тех людей которые вообще придумали термин "киберпанк" и внесли его в мир.

Member
Фото: 2
Подведём итоги. Жанр проекта - фантастика с сисястым роботом.

Member
mag_ai Ты так ничего и не понял, а скорее даже не пытался. Говорить тут не о чем и я не хочу цитировать вырезки из твоих постов и указывать на явные заблуждения и противоречия, т.к. ты опять только обидишься, как в той теме, где ты ругал ВСЕ андроид девайсы за хреновое масштабирование или что-то вроде того, а потом выяснилось, что твои выводы основывались на дешевом китайском планшете, который ты когда-то давно один раз держал в руках, при том что с того с того момента прошла куча времени.
mag_ai писал(а):
я очень легко разбираюсь в жанрах литературы и музыки

Хотел написать про очевидное непонимание с твоей стороны, т.к. я говорил про настоящие, теоретические и практические, познания в музыке, а не "разбираюсь в названиях, это тру, а это нет", но повторяю, говорить тут не о чем - ты беспокоишься о канонах и ищешь возможности дискриминировать одно от другого, основываясь на каких-то манифестах, а люди в это время спокойно играют, слушают, читают, ..., а потом говорят "хорошо\плохо", основываясь на качестве продукта, а не его соответствии "канонам".
mag_ai писал(а):
вы развели фигни на целую тему

Ага, я развел, конечно :lol: .

Member
Surak писал(а):
Говорить тут не о чем и я не хочу цитировать вырезки из твоих постов и указывать на явные заблуждения и противоречия

ты всегда дергаешь фразы из контекста - это разное. я говорил одно а на выходе тебя тож можно неслабо так "надербанить" и выйдет тож очень эпичный бред.
Surak писал(а):
ты беспокоишься о канонах и ищешь возможности дискриминировать одно от другого, основываясь на каких-то манифестах, а люди в это время спокойно играют, слушают, читают, ..., а потом говорят "хорошо\плохо", основываясь на качестве продукта, а не его соответствии "канонам".

окей чем это противоречит тому что писал выше? я что запрещаю играть? я написал свое СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о том что проект нефига не киберпанк а просто прикрывается разрекламированной вывеской. в ваших глазах я совершил какое то "святотатство" ну окей это ваше желание мое желание - четко и ясно донести что я думаю. вы же выступаете "оппозицией" к чему? к моему мнению? высказываете "какие версии что я чего не понимаю", а я горю я все прекрасно понимаю и это вы в своей "глубокой оппозиции" не хотите меня слышать. - как это иначе объяснить?
понимаете если вы ВИДИТЕ на дороге "грузовик" вы не скажите "легковушка", но при этом все это "машины" это и есть - жанр в литературе и любом другом творчестве. люди говорят "мы делаем игру в стиле киберпанк" - я усомнился в идеи. если я мало "знаю про киберпанк" покажите мне мудреца который знает больше, а так это простой треп есть "ценитель жанра" и есть "оппозиция" - что вы хотите? конкретно? чтоб я сказал что неправ простите меня? нет такого не будет. или что?

научитесь понимать людей так как они выражают мысль и не пытайтесь домыслить.

Member
mag_ai писал(а):
о том что проект нефига не киберпанк а просто прикрывается разрекламированной вывеской.

Именно ошибаешься, потому что ты вбил себе в голову, что киберпанк это только то, что соответствует какому-то надуманному манифесту, по общим же критериям, исходя из того, что уже известно, игра вполне тянет на киберпанк. Читай еще раз это сообщение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11785423#p11785423
А потом читай статью в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA
По общим критериям это как раз киберпанк. Продолжай дальше нести бред про каноны и заниматься софистикой, игнорируя очевидные факты - мне в принципе пофиг.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Renegade1979 писал(а):
я знал, что Thi4f будет низкополигональное мыло с непрозрачными бутылками без рефракции, лагающее как 2 Крусиса

Я тоже, все стало понятно после того семнадцатиминутного ролика, где в глаза бросалось очень слабое качество игры. Как по части графики, так и по части геймплея. Особенно поразило, что они не добавили элементарные скрипты, которые вызывали бы ивент на изменение модели поведения стражника (тот момент, когда стражник ходит по одному маршруту и смотрит на витрины, ГГ обворовывает витрину, а стражник же в дальнейшем никак не реагирует на это и продолжает гулять по тому же маршруту :facepalm: ).

Member
Surak писал(а):
Именно ошибаешься, потому что ты вбил себе в голову, что киберпанк это только то, что соответствует какому-то надуманному манифесту, по общим же критериям, исходя из того, что уже известно, игра вполне тянет на киберпанк.

опять ты фигней страдаешь:
mag_ai писал(а):
согласно литературе брюсу и многим многим многим (ведь термин "киберпанк" и его конкретные черты придумали литераторы)... то есть можно поставить вопрос так "киберпанк это..." и куча куча пунктов которым должно соответствовать произведение (российский киберпанк уныл и мертв еще при рождении его я даже не беру в рассмотрение). потом появился некий "манифест киберпанка" в противовес "манифеста хакеров" оба этих славных документа доступны с свободном доступе...

потом это потом термин изобрел литератор писатель как еще объяснить? он задал критерии для жанра.
Surak писал(а):
По общим критериям это как раз киберпанк. Продолжай дальше нести бред про каноны и заниматься софистикой, игнорируя очевидные факты - мне в принципе пофиг.

да и ты перестань НЕ СЛЫШАТЬ... но продолжаешь нести фигню.

Junior
Фото: 1
Сразу вспомнились "Код доступа: Рай" и "Власть Закона". Шедевральные игры... Жду схожести с ними от сабжа))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа