Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
soleboom писал(а):
так никто и не сомневался в том, что в ноутбуках у невидии регресс. 650m-750m-860m.
И не говори -регрес -такой регрес , 7970м -вообще 3 раза переименовывали -сегодня он уже 290хм -называется -только вот Nvidia c каждым поколением увеличивает производительность снижает потребление- А вот 7970м-3.5 года -одно и тоже -он даже 780м уступал -про 880м промолчим И сегодня картина такова -решения Nvidia -быстрее, холоднее, экономичнее я же не зря написал-90% новых ноутов на Nvidia #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Mephisto писал(а):
ну зачем блин такое делать
Узаконенное мошенничество только и всего. У меня уже давно все друзья и знакомые ничего ноутбучного не покупают без тщательного расследования "что же там внутри", особенно смешно было когда в дорогом ноутбуке который приглянулся знакомой дизайном(не за 30 и не за 40 тогда еще доллар был 29 рублей) обнаружил 650m с ддр3, в характеристиках естественно не было указано какой тип памяти, и был в почти полной уверенности что в таком дорогом ноуте ддр5.
Из новости так и не понял в чем прикол 860м если в ней только частота поднята? Даже +1 блока не включено чтоле?
забавно, Лехагон выдумал какую-то фигню про ddr3 в 850m, и у всех уже бомбит без разбору в то же время у Анандтеха, у которого инсайда я так подозреваю побольше будет, чем у Лехагона, инфа, что 850m, будучи теперь включенным в GTX под-серию, а не GT как раньше, теперь ВСЕГДА будет идти с GDDR5, независимо от производителя и формы поставки (mxm или распайка)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Mephisto
Цитата:
НИГДЕ не будет указываться DDR3 там или GDDR5, а ведь разница в производитености большая будет.
На сайте производителя будет указано, есть линейки, которые используют только GDDR5. Но есть и более простой способ, GDDR3 ставят всегда в большем объеме. Чаще всего это выглядит так: 2 Гбайт GDDR5 или 4 Гбайт GDDR3. Можно не узнать что там за память, достаточно взглянуть на объем. Так было с линейкой 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
marti 777 писал(а):
я же не зря написал-90% новых ноутов на Nvidia
Брал поиграться самсунговский ноут c HD7500G + 7550M (тринити что ли?) и скажу тебе честно, чтобы ты не заблуждался, все как есть так сказать и пусть даже некоторые будут несогласны -- это жесть, ну такое УГ, что словами не описать. Тормозило всё, вообще ВСЁ, даже серфить инет с комфортом невозможно . Гимп и инвентор гризулись целую вечность, а в инете тормозили гифки. Притом в ноуте стандартный хард был заменен на ssd, но даже это не спасало. И, имхо, такая ситуация была именно из-за процессорной части. Субъективное ощущение было как будто с core i5 пересел на pentium 3.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
8 гигов памяти! ИгрАвой ноутбук. Пора уже сетевой шнур припаянным делать для экономии. Все равно игруны на ноутах их от розетки не отключают, разве что в сервис отнести, когда от продолжительных нагрузок сдохнет...
Тормозило всё, вообще ВСЁ, даже серфить инет с комфортом невозможно . Гимп и инвентор гризулись целую вечность, а в инете тормозили гифки. Притом в ноуте стандартный хард был заменен на ssd, но даже это не спасало. И, имхо, такая ситуация была именно из-за процессорной части. Субъективное ощущение было как будто с core i5 пересел на pentium 3.
Жуткая чушь
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Жуткая чушь
Ты поспорить что ли решил? Не советую, потому что ты заранее обречен на фейл. Под "Брал поиграться" я имел ввиду то, что ноут был заказан мной на работе ради интереса, т.к. амдфанаты с оверов уверяли в божественности пресвятого apu, и мне хотелось воочию убедиться в его выдуманной крутости. Следовательно сейчас ноут валяется у меня дома (именно валяется, где-то в ящике с хламом) и я могу в любой момент провести на нем любые тесты. Правда ssd из него был изъят, ибо незачем добру пропадать. Вот эта модель http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8424057&hid=91013.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Ты поспорить что ли решил? Не советую, потому что ты заранее обречен на фейл.
Все отзывы на маркете тебя уже зафейлили. Что ещё от тебя ждать, ты разве хоть что-то объективное скажешь? Я похожий по "ультрабучности" ноут ASUS U38DT (он у брата и в "любой момент" я тоже могу взять и посмотреть) держал в руках, поюзал. Поэтому 100% ты нагло врёшь. Ничего на нём не тормозит, ни интернет, ни программы. Ну, кроме HDD, но что тут поделаешь.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Поэтому 100% ты нагло врёшь. Ничего на нём не тормозит, ни интернет, ни программы.
Ну че, будем тесты проводить или нет?
UWizard писал(а):
похожий по "ультрабучности"
Какой нафиг ультрабук может быть на амдшном недопроцессоре, на котором тормозит браузер, ты о чем?
UWizard писал(а):
я тоже могу взять и посмотреть
Не нужно ничего смотреть, говори какой тест прогнать, я в свободное время сделаю. Хотя не вижу в этом необходимости, т.к. заторможенность девайса видна невооруженным взглядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Nimnul писал(а):
Единственное что очевидно - Кеплеровская рвет в хлам Максвеловую 860М
эм... как?) не факт вообще
vvladimir писал(а):
обычно, когда там GDDR5, об этом не стесняются писать.
Об этом не стесняются писать на самом ноутбуке, но не в магазинах Да и производители не всегда указывают
Keltis писал(а):
На сайте производителя будет указано, есть линейки, которые используют только GDDR5. Но есть и более простой способ, GDDR3 ставят всегда в большем объеме. Чаще всего это выглядит так: 2 Гбайт GDDR5 или 4 Гбайт GDDR3.
Не всегда, и объём памяти так же не показатель... и вообще, сказано же что там будет 2гб
Добавлено спустя 27 минут:
UWizard писал(а):
Поэтому 100% ты нагло врёшь. Ничего на нём не тормозит, ни интернет, ни программы
Ну не надо вы сравнили A6 и A8 Эти apu - это нечто имел место сравнивать одновременно A6 на чужом компе и на своём i3 380M... разница значительная, даже в интерфейсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Surak писал(а):
Жуткая чушь
имел ноут на и7, ещё тот тормоз
Mephisto писал(а):
Ну не надо вы сравнили A6 и A8 Эти apu - это нечто имел место сравнивать одновременно A6 на чужом компе и на своём i3 380M... разница значительная, даже в интерфейсе
сравнивал и3 страрый ноут с ультрабуком на и7, аналогично тормоз и7
СуперПИ? Как тесты покажут тормоза или нетормоза? Они покажут только попугаи.
Surak писал(а):
Какой нафиг ультрабук может быть на амдшном недопроцессоре, на котором тормозит браузер, ты о чем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10