SATAe скорее всего ждет участь того же eSATA. Разве что может получит распространение в ноутах. ИМХО.
eSATA побочная ветвь развития, внешнии харды нужны не так часто, да и придумали более массовый и удобный USB 3.0.
А на SATA Express все потихоньку перейдём, как перешли от SATA 2.0 к 3.0. Пока действительно не нужно, о чём и было тестирование, есть только прирост линейных скоростей, да и совсем невпечатляющий, т.к. нужны и SSD более быстрые и SATA Express на шине PCI-E 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Psilon писал(а):
Amsterdam_83 а мы-то думали, что вы тайком уже лет 15 на ssd сидите
Ну зачем же такой сарказм, на заре становления ссд-накопителей, у них были куда более скромные характеристики, можно было любой из таких поменять на современный и тоже увидеть разницу)
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Psilon писал(а):
Genereo после каждой статьи про новые технологии находится не один человек, который скажет "а зачем?", "а куда?", "а нас и здесь неплохо кормят". "лучше бы придумали еще один сорт колбасы"...
Я такого не говорил, не придумывайте. Всего лишь обратил внимание, что в данном конкретном случае пришлось подбирать весьма экзотические примеры, чтобы обосновать необходимость еще более быстрого интерфейса. Прогресс всегда хорошая штука, даже если новые железки большинству нечем загрузить на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Amsterdam_83 писал(а):
Ну вообще то с процем за 5к и вк уровня 7770/90 (что уже около 10к выходит) и без ссд всяких уже 20к набегает, если не брать нонейм корпус с предустановленным бп и минимум оперы.
Я имею в виду например дешёвая ВК и мать но твёрдый, логичнее при ограниченном бюджете (игровой самосбор за 20 я считаю бюджетным) цену SSD влить в более мощную видеокарту или связку, а ssd можно и потом взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Genereo писал(а):
Я такого не говорил, не придумывайте. Всего лишь обратил внимание, что в данном конкретном случае пришлось подбирать весьма экзотические примеры, чтобы обосновать необходимость еще более быстрого интерфейса. Прогресс всегда хорошая штука, даже если новые железки большинству нечем загрузить на 100%.
сначала железо, потом софт. Не наоборот...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Dentarg Должен. Только в мать.
Сейчас тренд натив pcie ssd На мамках стали делать гнезда под м2, в крайнем случае купить такой адаптер http://www.hwtools.net/Adapter/M2P4A.html И иметь гигабайт скорости. Какой смысл выводить шину вовне, если она есть в куче слотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Psilon писал(а):
а что винда? Винда норм
Ню-ню. Как ни выйдет новая версия (до 7-ки, по крайней мере), так на старых компах тормозит. Интели выпускают новые процы, после чего на пару лет вроде как устаканивается. Впрочем, вы этого, видимо, не помните. Теперь Интел не может ускорить процы - так и Винда, похоже, перестала впредь тормозить.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
И все бы ничего.... но в реальности один SSD привод не обеспечит скорость записи даже половины такого видеопотока. И дело не в интерфейсе. А во внутренней компоновке. И в скорости работы NAND, которая не настолько уж и велика. Поэтому, для обработки такого материала используют рабочие станции с большим объемом RAM. Возможно, ситуация изменится с приходом мемристоров (для приводов на которые и нужен был бы новый стандарт), но сейчас там огромные проблемы с плотностью и ценой. А сегодняшним приводам сам по себе новый стандарт практически ничего не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Garry1010 писал(а):
Ню-ню. Как ни выйдет новая версия (до 7-ки, по крайней мере), так на старых компах тормозит.
Вам нравится нести эту чушь? С момента выхода семерки уже прошло прилично времени. К чему это все вспоминать? Понтонуть как давно Вы в теме? Этих проблем уже нет и не существует на данный момент. Все работает отлично и на слабом железе тоже, если говорить об ос. Так к чему этот треп?
По теме: Лучше бы сделали ssd более доступными. Я бы не отказался заменить свои двухтеррабайтные винты HDD на хотя бы террабайтные ССД. А не прыгыть в новую пучину скоростного, ненужного, дорогого хлама...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Realised писал(а):
Лучше бы сделали ssd более доступными. Я бы не отказался заменить свои двухтеррабайтные винты HDD на хотя бы террабайтные ССД. А не прыгыть в новую пучину скоростного, ненужного, дорогого хлама...
звучит как "Сделали бы мерседесы более доступными, хотя бы по 10000$ за штуку. Я бы не отказался заменить свой жигуль даже на мерс младшей модели. А не прыгыть в новую пучину скоростного, ненужного, дорогого хлама..." Будет мерс за такие деньги. Но - нескоро. И кушать кактус, когда для системы можно купить SSD. Впрочем, это такая тема... Которую обсуждать бесполезно. Если человек пробовал, то он на хард не перейдет обратно. Если не пробовал - то ему не о чем говорить. А редкий случай, когда человек видел, но не покупает, как правило связан с тем, что у него просто нет на это денег, и это получается психологическая защита "ССД фигня, я могу купить его в любой момент, просто не хочу"...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
SSD на сколько? 32? Или чтобы ещё пару игр можно было поставить? 128Гб от 3000р, остальное укладывается в 5000, это бу атлон, мать, 2-4 Гб памяти и блок питания фсп 400Вт ну и видео за 1000. Заверните 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Те кто хранит много данных или те, кому нужен надёжный диск под swap, чтобы стирать один и тот же сектор по сто раз в день, странно смотрят на любителей SSD...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11