Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Вот за что я обожаю apple!!! До предполагаемого выхода новейшей наножелезки ещё полгода минимум, а местные 5%-е гении - щасливые обладатели бифона за 490 руб., независтливые нефанаты андроЙд и прочие бедолаги уже пытаются шутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
aьиxaн писал(а):
независтливые нефанаты андроЙд и прочие бедолаги уже пытаются шутить
Шути, не шути, а скандал с "gotofail", провал iOS 7 и отсутсвие инноваций перевели Apple в "ещё одного производителя телефонов". А 4,7" экран, кстати, нехило. Получится эдакая Lumia 925 (или HTC One) с iOS внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Буквально вчера при попытке сделать копию iPad на новом ПК узнал, что если не авторизовать ПК для этого аккаунта (уже забавно - авторизовать мой ПК для какого-то пришлого айпада, с самомнением всё ОК), то iTunes удалит ряд приложений с айпада. Я подумал: "Шо, бл@?!" Почему купленный за бабки софт удалят с устройства, что за анальные условия использования? Плюс, когда на винте не хватило места для архива айпада (ну да, зачем давать возможность менять место расположения архива, пишем всё на системный диск!), архивирование прекратилось, iTunes рапортовал об отсутствии на винте архивированных данных, но места на диске не прибавилось! Пришлось гуглить ту ж@пу мира, куди iTunes кидает данные и вычищать руками. Внимание, вопрос знатокам: вот ЭТУ поделку с конским ценником называют качеством для "прошаренных обеспеченных людей"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
IvNorco писал(а):
провал iOS 7
так бы каждой версии андроида "проваливаться".
YujiTFD писал(а):
что если не авторизовать ПК для этого аккаунта
это сделано чтоб друзьям софт не шарили всякие "русские умники". ведь лицензии "без ограничений" и привязываются к акк. так же это касается маковского софта музыки и фильмов. то есть чтоб люди себя "ограничивали" только своими личными устройствами.
YujiTFD писал(а):
iTunes удалит ряд приложений с айпада. Я подумал: "Шо, бл@?!" Почему купленный за бабки софт удалят с устройства, что за анальные условия использования? Плюс, когда на винте не хватило места для архива айпада (ну да, зачем давать возможность менять место расположения архива, пишем всё на системный диск!), архивирование прекратилось, iTunes рапортовал об отсутствии на винте архивированных данных, но места на диске не прибавилось! Пришлось гуглить ту ж@пу мира, куди iTunes кидает данные и вычищать руками.
вот вас я точно назову криворуким не обижайтесь так и есть.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
8kadr писал(а):
Там продажи в основном делаются на тех кто даже не представляет что такое "вычищать руками" Так что о чем вы.
Да бог с ней, с ЦА, речь о каком-то мифическом качестве, которое якобы есть у Apple и нет у всех остальных, и которое по-идее должно оправдывать стоимость этих устройств. Я дал пример очевиднейшего г@вн@кодинга для софта, у которого есть право решать - дать человеку право пользоваться купленным софтом или нет. Потом, синхронизировать iPad с iTunes по WiFi можно, если только предварительно (единоразово, но тем не менее) подключиться кабелем (sic!) - зачем? В Великобритании Apple не разрешает сыновьям пользоваться (получить доступ к учётке) iPad'ом их скончавшейся матери: сначала просили письменное заявление от владельца о том, что сыновья имеют право пользоваться её учёткой и устройством (у умершей, ага), теперь требует постановление суда о том, что мать этих парней была полноправным владельцем и учётки, и iPad'а. Это несусветная ересь, т.к. всё имущество и так было завещано детям. В сухом остатке имеем не-в-рот-космические залепухи Apple о её богоизбранности и соответствующем предназначении и полное уничижение прав пользователей в отношении устройств этой компании. Как можно такое восхвалять и представлять осознанным выбором - это не укладывается в сознании.
P.S. Да, я знаю про "не нравятся правила - не подписывайся и не пользуйся", только речь о каких-то невероятных благах от использования этой техники, а тут шаг влево, шаг вправо - и налицо очевидное издевательство за твои же деньги. Ма-зо-хизм, выбор подавленного разума.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
mag_ai писал(а):
это сделано чтоб друзьям софт не шарили всякие "русские умники". ведь лицензии "без ограничений" и привязываются к акк. так же это касается маковского софта музыки и фильмов. то есть чтоб люди себя "ограничивали" только своими личными устройствами
Ну вот я же говорю про угнетённый разум: как Apple сказала - так и правильно. Я делаю копию на винт, и если я не авторизую компьютер, логично отказать мне в создании копии, а не в удалении с оригинала. Причём если всё так серьёзно, то какого члена я сначала жду заверешния архивации, а потом узнаю, что мне что-то там "не положено"? Вообще-то эта система работает с точностью до наоборот: у меня сначала узнают, есть ли у меня право на что-либо, а потом принимают решение - разрешать мне делать это что-либо или нет.
mag_ai писал(а):
вот вас я точно назову криворуким не обижайтесь так и есть.
На винте не хватило места, iTunes отъел имеющееся, но после отказа делать копию обратно не вернул. Я не отбил поклон айтюнсу или перекрестился неканониченько, причём тут моё криворучие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
YujiTFD писал(а):
Внимание, вопрос знатокам: вот ЭТУ поделку с конским ценником называют качеством для "прошаренных обеспеченных людей"?
Эти все огрызочные поделки сделаны в сотрудничестве с АНБ лишь с одной целью - следить за людьми, собирать компромат, причем, за счет самих людей! А они идиоты думают, что у них крутой и офигенно нужный девайс
Member
YujiTFD писал(а):
Я делаю копию на винт, и если я не авторизую компьютер, логично отказать мне в создании копии, а не в удалении с оригинала.
вам удалили проги по совссем иным причинам.
YujiTFD писал(а):
у меня сначала узнают, есть ли у меня право на что-либо, а потом принимают решение
она спросила вы просто тыркнули да да да как обычно и все прошляпили - я вам горю что так и было я тоже сталкивался именно с такой проблемой.
YujiTFD писал(а):
На винте не хватило места, iTunes отъел имеющееся, но после отказа делать копию обратно не вернул. Я не отбил поклон айтюнсу или перекрестился неканониченько, причём тут моё криворучие?
при том что библиотека айтюнса прекрасно переноситься с системного диска внезапно. а копию он делает именно в библиотеку. а еще можно создать "несколько библиотек". http://support.apple.com/kb/ht1364?view ... cale=ru_RU и куча всего неужели было логично не понятно что места вам не хватит и нужно позаботиться о нем до начала процесса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
BlackPanther писал(а):
на стопицот монет Это будет новый "Закон джлобса" -
Это старый как мир закон - понт дороже денег. Джобс стал мультимиллиардером, всю жизнь продавая понт - самое дорогое в информационном обществе.
Michael_L писал(а):
Эти все огрызочные поделки сделаны в сотрудничестве с АНБ лишь с одной целью - следить за людьми, собирать компромат, причем, за счет самих людей! А они идиоты думают, что у них крутой и офигенно нужный девайс
В вашем посте уже содержится опровержение на ваше мнение Грубо говоря,,, ТЕ, кто интересен анб сшп, не будут пользоваться опасными железками в опасных сферах, а, в свою очередь, анб сшп не такие идиоты, чтобы пробивать врагов по айтюновым рейтингам. Это всё подпольные страхи онанистов.
Member
mag_ai писал(а):
вам удалили проги по совссем иным причинам.
Читаем внимательнее:
YujiTFD писал(а):
если не авторизовать
YujiTFD писал(а):
то iTunes удалит ряд
"Что сделАЕТ", а не что сделаЛ, это раз.
mag_ai писал(а):
она спросила вы просто тыркнули да да да как обычно и все прошляпили
По себе людей не судят, это два. А в целом, указывать абсолютно незнакомому человеку, что он "обычно" что-то делает "не так", подразумевая, что делать "так" нужно только по чётко определённому сценарию - это так очевидно по-Эппловски...
mag_ai писал(а):
при том что библиотека айтюнса прекрасно переноситься с системного диска внезапно
Цитата:
Если жесткий диск почти полностью заполнен после загрузки всей музыки и других данных в программу iTunes или просто требуется переместить все музыкальные файлы на другой жесткий диск в системе, выполните следующие действия для переноса музыки и данных с сохранением плейлистов, оценок и журнала воспроизведения.
Перенос музыки и данных с сохранением плейлистов, оценок и журнала воспроизведения, причём тут архивная копия, где логика опять? И судя по гуглу, желающих понять "логику" Apple в вопросах размещения файлов познать стремятся многие.
mag_ai писал(а):
неужели было логично не понятно что места вам не хватит и нужно позаботиться о нем до начала процесса?
1) Я как-то не парюсь свободным местом, когда не хватает - освобождаю или переношу, но это МОЁ ДЕЛО и я НЕ обвиняю iTunes в нехватке места на моём диске. 2) Неужели непонятно, что вполне логично ожидать необходимость доработки напильником для софта и устройств за 3 копейки, а за ценник Apple я должен ваще нихрена не думать, а просто пользоваться. Как до защитников Apple не дойдёт одна простая мысль: ВЫ платите деньги, а не ВАМ, ВЫ должны устанавливать требования, а не ВАС должны анально ограничивать. Почему вы не только счастливы, но и защищаете право левого дяди ограничивать ваши возможности за ваши же деньги - я не понимаю.
Подарила недавно дочка знакомому дедушке 5S для ВотсАппа (её тараканы, плевать, хотя и печально, конечно), дедушка попросил по-знакомству настроить - сделал. Сейчас у дедушки предложение обновиться до 7.1; вроде бы, что там, взял да обновился, правда? Ан хер там: при открывающем страницы Сафари и прибывающей почте труба рапортует о невозможности обновиться из-за отсутствия связи с интернетом. Глюки бывают везде, верно, но такой левый косяк у трубы за 30 штук? Это просто жесть какое качество и элитарность.
Member
YujiTFD писал(а):
"Что сделАЕТ", а не что сделаЛ, это раз.
это НОРМАЛЬНО вы указываете "синхронизировать устройство с ЛОКАЛЬНОЙ базой софта" в котором нет КУПЛЕННЫХ програм. не удивительно что после того как вы соглашаетесь на такое действие с вашего планшета они пропадут.
YujiTFD писал(а):
подразумевая, что делать "так" нужно только по чётко определённому сценарию - это так очевидно по-Эппловски...
ну да совершать не логические шаги это конечно "по эппловски" аминь.
YujiTFD писал(а):
Перенос музыки и данных с сохранением плейлистов, оценок и журнала воспроизведения, причём тут архивная копия, где логика опять? И судя по гуглу, желающих понять "логику" Apple в вопросах размещения файлов познать стремятся многие.
госпади туда же копируют и копии устройств если вы хотяб из любопытства открыли бы хотяб локальную библиотеку айтюнса в винде вы бы поняли что это просто апупеть как сложно понять. - инструкции нужны только для блондинок если что.
YujiTFD писал(а):
а за ценник Apple я должен ваще нихрена не думать
за ценник аппла у вас должен быть нормальный объемный хард на котором лишний гигабайт надеться. согласитесь требовать от аппл чего там сверхестественного - за грань добра и зла. и да ценник у них не больше чем на флагманы на андроиде и тусовка маководов - обычно более гиканутая чем пользователей винды поэтому ориентируются на них как основного клиента. просить сделать клавишу под каждый чих - это смешно. напомнило шутку задоронова "кошку в микроволновке не сушить".
YujiTFD писал(а):
Как до защитников Apple не дойдёт одна простая мысль: ВЫ платите деньги, а не ВАМ, ВЫ должны устанавливать требования, а не ВАС должны анально ограничивать.
угу только гугол в этом плане еще похлеще пардонте у него нет айтюнса вообще -__- печалька и творит что хочет за ваши деньги. однозначно не пользуйтесь айтюнсом - живите как правоверный фанат андроида.
YujiTFD писал(а):
Почему вы не только счастливы, но и защищаете право левого дяди ограничивать ваши возможности за ваши же деньги - я не понимаю.
я вообще как "крещенный буддист" понимаю все порывы стива как свои имхо все правильно для тупой биомассы нужно подкидывать ограничения чтоб они в попытки обойти их начинали думать поэтому видимо среда маководов и вообще любых устройств аппл люди с креативной жилкой.
YujiTFD писал(а):
вроде бы, что там, взял да обновился, правда? Ан хер там: при открывающем страницы Сафари и прибывающей почте труба рапортует о невозможности обновиться из-за отсутствия связи с интернетом.
ничего не понял подробней какие страницы сафари куда не открываются какая то нелогичная фигня если честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27