RISC для производительнго десктопа, ARM для малых|скромных устройств.А этот ваш х86 сдох давным давно.
Высокопроизводительные RISC архитектуры пали под натиском Intel, этого даже никто не смог предсказать. Теперь на очереди энергоэффективная RISC архитектура ARM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Abraxas29 писал(а):
Ты вменяем, на арх инетле цена за топовый сейчас z3770 стоит $37.
Ошибся, неправильно понял фразу
Цитата:
Среди упоминавшихся решений обнаружились модели Z3775D, Z3735D/E и Z3735G/F линейки Bay Trail-T, нацеленные на устройства ценой, соответственно, $200+, $150+ и $99+
Правда Кабини и так интереснее ибо сокет...и видео нормальное(я не говорю что оно игровое...)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Цитата:
Правда Кабини и так интереснее ибо сокет
TDP кабини 10-15 ватт, TDP Атомов 3-4 ватт, кабини в планшетах без СО работать не будет, а девайс весом в кило уже планшетом трудно назвать.
Цитата:
и видео нормальное(я не говорю что оно игровое...)
Видео в атому, в какой-то мере более продвинутое чем даже в целеронах и пентиумах, всякие там квиксинки поддерживает в отличии от младших хасвелов. Короче умеет рендерить даже 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Abraxas29 писал(а):
и этот ваш "сдох" стоит в 99% компов у людей.
процитирую: процессоры архитектуры x86 ранее являлись CISC-процессорами, однако новые процессоры, начиная с Intel 486DX, являются CISC-процессорами с RISC-ядром Они непосредственно перед исполнением преобразуют CISC-инструкции x86-процессоров в более простой набор внутренних инструкций RISC. После того, как процессоры архитектуры x86 были переведены на суперскалярную RISC-архитектуру, можно сказать, что большинство существующих ныне процессоров основаны на архитектуре RISC. По сути х86 - это костыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Цитата:
процессоры архитектуры x86 ранее являлись CISC-процессорами, однако новые процессоры, начиная с Intel 486DX, являются CISC-процессорами с RISC-ядром Они непосредственно перед исполнением преобразуют CISC-инструкции x86-процессоров в более простой набор внутренних инструкций RISC. После того, как процессоры архитектуры x86 были переведены на суперскалярную RISC-архитектуру, можно сказать, что большинство существующих ныне процессоров основаны на архитектуре RISC.
Источник даже в википедии не указан. Насколько я помню, АМД к5 в 90-е годы был х86 с РИСК ядром, сфэйлился. Про то что современные проци это РИСКи я серьёзной инфы не видел.
Цитата:
х86 - это костыль
Это называется универсальность и совместимость. Или ты предлагаешь разом поменять весь парк компов на АРМы и остаться без софта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20