Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AnthonyTom
Собственно яблоки так и поступают. Сейчас, например, у них винт-пятиконечная звездочка.

Через пару недель китайцы налаживают производство отверток. И 5-10$ стоит качественная отвертка которой можно работать много лет.
Если нужно один или несколько раз разобрать макбук- хватит и ширпотребной за полтора-два доллара.

Сервисный центр должен иметь такую отвертку. Наряду с TORXами и прочими извращенными отвертками. Хотя бы потому что она отобъётся уже первым починенным макбуком. А бренд вполне популярен.

Партнер

Member
AIIIOT
Официальные сервисные центры всегда имеют подобные отвертки, а не официальные именно те в которые до поры до времени не поступали новые образцы ноутбуков с мудреными механизмами могут и не знать о существовании новых сюрпризов от Apple, конечно после знакомства они обязательно закажут подходящие инструменты, но я привел пример того что в определенный момент времени их в наличии у сервиса может и не быть.

Member
AnthonyTom

Ты бы доверил ремонт своей техники человеку который даже не знает как ее разобрать?

Я уже давным давно не занимаюсь ремонтом техники однако довольно часто посещаю ifixit и подобные сайты чтобы посмотреть как устроена современная техника.
И я никогда не куплю техники пока не посмотрю что у нее внутри. Так же смотрю доступность и цену запчастей. Можно много кидаться какашками в сторону макинтошей, но они очень популярны. А это несет плюсы ширпотреба. Части доступные и дешевые(я имею ввиду относительно нестандартных частей из менее популярных аппаратов), мануалов полно.

Что касается ремонтников- просмотр подобных материалов, чтение сервис мануалов, постоянный мониторинг новинок техники- это часть их работы. А тот кто наплевательски относится к своей работе никогда не будет успешен.

Member
О чём спор? забыли? Apple не ломается!

Member
AnthonyTom писал(а):
Официальные сервисные центры всегда имеют подобные отвертки, а не официальные именно те в которые до поры до времени не поступали новые образцы ноутбуков с мудреными механизмами могут и не знать о существовании новых сюрпризов от Apple, конечно после знакомства они обязательно закажут подходящие инструменты, но я привел пример того что в определенный момент времени их в наличии у сервиса может и не быть.

это бред это их - хлеб. люди отказываются от заработка в обмен "ну мы не знали... щас вася подсуетился - все будет".
Mephisto писал(а):
О чём спор? забыли? Apple не ломается!

ну залить соком это не сломаться.

Member
Фото: 40
В оригинале есть отличная фраза:
Цитата:
We're surrounded by anonymous, poorly made objects

воистину - о сосунге, лыжах и прочем корейско-китайском обмылкошлаке

Последний раз редактировалось 4e_alex 20.03.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.19. месяц

Member
Фото: 1
AnthonyTom писал(а):
в которой выясняется что у них нет нужной отвертки...

проблемы быдло-конторки

Member
Xerxess
Почистить ноут могут в любой быдло конторке, для этого особого ума не надо, весь вопрос в цене за данную услугу... быдло контора - 100$, проф.контора - 300$, официальный сервисный центр Apple - 500/700$ (цены примерные для общего понимания) а 100% гарантий что девайс после чистки снова заработает не даст никто.

Member
AnthonyTom вы цены из головы пишите? или это реальный прайс? цена определяет уровень проделанной работы. знаем проходили особенно как "ремонтируют" айпады мама роди меня заново...

Member
Фото: 0
AnthonyTom писал(а):
официальный сервисный центр Apple - 500/700$

Это в смысле выдают новый ноут? какие-то цены нереальные. Ну и какой смысл оф.сц ставить такой ценник? Гарантий хоть и не дадут, но гарантия хоть сохранится. А после быдло конторки может и за новым ноутом придется идти, т.к. ни гарантии ни ремонта за их счет не будет.

Member
WerV0lf
можно сравнить чего добилась америка в ИТ индустрии за последние 10 лет и чего китай. так-то, америка в этом плане в поолной заднице)

Member
mag_ai motnahp
Я же специально в скобках указал что это образные/примерные цены, но реально в официальных Apple конторах за чистку нерабочего (чем-то залитого) ноута берут просто нереальные деньги. Все дело в том что подобные конторы как правило в нем ничего не чистят, а тупо меняют определенные части девайса на новые, от сюда и ценник, плюс почистить, а главное разобрать яблочный ноут это как разобрать 5 ноутов от любых других производителей.
Цитата:
Это в смысле выдают новый ноут? какие-то цены нереальные.

А цена в 2500$ и выше за новый яблочный ноутбук по-вашему вообще адекватна?
http://store.apple.com/ru/buy-mac/macbook-pro

Member
AnthonyTom
У них 1300 и выше за макбук про. Эиры от косаря.

И да, цена адекватна т.к большой процент пользователей готов столько заплатить за этот аппаратно программный комплекс живущий день от заряда.
Я знаю ребят которые готовы и больше заплатить за прелести unix, но не имеют знаний чтобы самостоятельно слезть с винды.

Я сам себе современный мак(за будущее говорить не буду, вдруг они станут делать олдскул?) не куплю ибо меня тошнит от его бритвенного ультрабучного дизайна, островной клавиатуры и сложности обслуживания, но я не могу назвать американские цены на макбуки сильно завышенными.

Наш рынок много где бессмысленный и беспощадный.

Member
mag_ai писал(а):
цена определяет уровень проделанной работы

Ложь :) фирма определяет цену и только. Замена матрицы в СЦ стоит 8тыс.р, из них 4.5тыс.р - сама матрица с доставкой, 500р - мастеру, 3тыс.р - фирме

Member
AnthonyTom писал(а):
А цена в 2500$ и выше за новый яблочный ноутбук по-вашему вообще адекватна?

Ну если брать в основу то, что ноут Pro-серии, то это недорого - средненький Pro-ноут от HP, а ведь есть еще более продвинутые модификации в виде ZBook 17, с ценой >100р

Member
AnthonyTom писал(а):
Я же специально в скобках указал что это образные/примерные цены, но реально в официальных Apple конторах за чистку нерабочего (чем-то залитого) ноута берут просто нереальные деньги. Все дело в том что подобные конторы как правило в нем ничего не чистят, а тупо меняют определенные части девайса на новые, от сюда и ценник, плюс почистить, а главное разобрать яблочный ноут это как разобрать 5 ноутов от любых других производителей.

вы придумываете на ходу. да никто в офф центре "чистить сок" не будет и правильно факт что после "такого ремонта" что то будет не так и все шишки упадут на сц который уже свою оплошность будет исправлять - велика. я бы с таким говнов имея "аккредитацию" аппла не связался.
Mephisto писал(а):
Ложь :) фирма определяет цену и только. Замена матрицы в СЦ стоит 8тыс.р, из них 4.5тыс.р - сама матрица с доставкой, 500р - мастеру, 3тыс.р - фирме

да ага только вот айпады у которых экран от хунь пиня подвесили на скотч а взяли как за фирменный это вовсе не легенды. так что нет цена определяет и качество - если это 500р мастеру ждите что где то вас "обманут" (в матерной форме) и никак иначе.

Member
mag_ai писал(а):
если это 500р мастеру ждите что где то вас "обманут"

Поинтересуйтесь сколько мастера в СЦ получаются за работу :) именно за какой-нибудь отдельный вид работы

Member
Mephisto реально считают процент от цены всего + фиксированная ставка. ну так было когда я кое чем близким занимался (имхо г. орел).

Member
mag_ai
Цитата:
вы придумываете на ходу. да никто в офф центре "чистить сок" не будет

Что за бред Вы пишите?! В любом официальном яблочном сервисе "почистят" нерабочий ноут от чего угодно, последующих гарантий работоспособности конечно никто не даст, но факт остается фактом, они этим занимаются и берут за это деньги, если будет крайняя необходимость (да и без нее) в сервисе просто поменяют часть кишок и после отдают его владельцу, сумма за подобное будет выше но это уже другой вопрос. В US к примеру люди постоянно несут свои устройства только в лицензированные сервисы, если человек случайно залил Apple устройство и оно перестало работать, то он его 100% отнесет в ремонт компании Apple где его и починят. Или Вы думаете что пролил случайно чай на ноут и все, сразу выкидывать?

Member
AnthonyTom "починят" и "почистят" имеет разные смыслы. если я берусь чинить то я даю гарантию на проделанную работу, а вот на почистить - нет. да больше скажу никогда не занимался таким говном ибо тут вопрос не денег, а клиентов потому что им кажется что "почистили" и все заработает, а если нет? бла бла столько говна можно натерпеться да и контингент обычно таких людей впечатляет. одно определение "заливателей ноутов" детектед.
AnthonyTom писал(а):
Или Вы думаете что пролил случайно чай на ноут и все, сразу выкидывать?

я уже написал что я об этом думаю - высох и не завелся? разбивай брат кубышку и иди меня мат плату как минимум... будет уроком как пить что то над "ноутом".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа