Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Onix13 писал(а):
Только это самое "ровно столько же" андроиды выдают за $200,
Да-да, кто же спорит. Вот только не всем интересны наборы лего, кто в детстве уже наигрался, кому просто не интересно. А за 200 это китайчата безродные, ну или бренды с тормознутым железом или экраном в 7 дюймов.
Onix13 писал(а):
а айпады ровно столько же умеют в полтора раза более компактном корпусе.
А вот ипеды с их удодскими 4:3 идут в топку в плане просмотра видео. Если чо, я сам пробовал все эти девайсы в работе, не на ютубе смотрел или по картинкам оценивал как большая часть здешних "пасититилей".
составляют всё расширяющуюся "прослойку" людей которые осознанно выбирают планшеты на Винде.
Это ведь шутка была? Если так, то тонкий юмор оценил. Раз за разом проваливающиеся продажи планшетов на винде, выпускаемые только по настоянию и на деньги Intel, без нормального интерфейса, обновляющиеся раз в 2 года вне зависимости от набора багов и, что самое главное - без софта нужного планшетам. Большинство производителей планшетного софта брезгуют Windows и целого ряда востребованных программ под него нет и, скорее всего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
AIIIOT писал(а):
Планшет на полноценной винде вешь бессмысленная и беспощадная. Ноут(нет)бук с отстегивающимися клавишами гораздо более разумный путь.
+1, однако RT клава как собаке пятая нога, а про-громадину с ноутбучными мзгами и вентелями таскать с собой мало кому захочется, потом, офис, фотошоп - кому это нужно на планшете, они никогда полноценными не будут без мыши и клавиатуры, никто на планшете не будет в этих программах никогда работать, максимум немного подредактировать можно, с чем отлично облегченные версии справляются. Вобщем мертворожденный продукт это сюрфейс, как и ноутбук-трансформер.
Bezenchuck писал(а):
А вот ипеды с их удодскими 4:3 идут в топку в плане просмотра видео.
Урода в виде 16:9 никто покупать не будет, оно для видео может и не идеал зато идеал для всего остального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Я смотрю, тут все диванные специалисты собрались, как обычно, кто Surface (Pro) и в руках не держали.
Surface RT (2) на Tegra 3 (4) весьма сомнителен, да. Я бы не купил. А я вот в субботу на распродаже купил новый Surface Pro первого поколения (128 GB SSD, 4 GB RAM, Core i5-3317U) за $500. Ультрабук на Win 8(.1) Pro с мультитачем в формате планшета (весит 900 грамм). Клаву купил отдельно за $80, она имеет магнитный коннектор, подсветку, в сложенном состоянии закрывает экран и сравнительно удобна для набора текста. Мышь через Bluetooth не занимает USB 3.0-порт (он там всего один, к сожалению). Зарядка тоже со своим магнитным коннектором. Отличный аппарат. Вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
TiGr1982 писал(а):
А я вот в субботу на распродаже купил новый Surface Pro первого поколения (128 GB SSD, 4 GB RAM, Core i5-3317U) за $500. Ультрабук на Win 8(.1) Pro с мультитачем в формате планшета (весит 900 грамм).
Активное охлаждение не смущает? Какие приложения используете?
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Onix13 писал(а):
Активное охлаждение не смущает?
Тут, как говорится, "хотите производительный x86-64 - получите вентилятор в придачу!" 17 W без вентилятора не рассеиваются - се ля ви. Вентилятор слышен только при существенной нагрузке процессора - и то совсем негромко. Когда процессор в покое - его вообще не слышно.
Onix13 писал(а):
Какие приложения используете?
Я, честно говоря, его не себе купил, а жене в подарок. А жена - гуманитарий (юрист), ей производительность проца совершенно не принципиальна, а хотелось просто, чтобы все ее "x86-окружение" со старого ноутбука с Windows 7 можно было перенести и легко и быстро воспроизвести на новом девайсе. В ее случае, это - Браузинг (IE11/Chrome/Firefox) - MS Office (был 2010, будет 2013) - PDF (Adobe Reader), DJVU reader - Просмотр фото/видео (как оффлайн, так и онлайн) - Скан/печать на WiFi принтер + - Детские комп. игры для маленькой дочери 4-х лет
Как вы понимаете, такие простые нересурсоемкие задачи на двухъядерном Ivy Bridge Core i5 (даже ультрабучном) с HD 4000 и SSD "летают" с очень хорошим запасом. Ivy Bridge - это же не Atom, это "настоящее" "взрослое" процессорное ядро. RAM, между прочим, там DDR3 1600 (по показаниям последней версии CPU-Z), потому как для небюджетных Ivy Bridge Core i3/i5/i7 это штатная частота DRAM. И SSD там весьма шустрый стоит - вполне сравним с моим Corsair Neutron 256 GB (по результатам CrystalDiskMark).
- Браузинг (IE11/Chrome/Firefox) - MS Office (был 2010, будет 2013)- PDF (Adobe Reader), DJVU reader - Просмотр фото/видео (как оффлайн, так и онлайн)- Скан/печать на WiFi принтер+ - Детские комп. игры для маленькой дочери 4-х лет
Стесняюсь спросить, что из этого не работало бы у Вас или работало бы хуже на Android-планшете, который при тех же возможностях стоил бы почти вдвое меньше, вообще бы не грелся и вдвое дольше работал бы от батареи?
Member
ShadowTM писал(а):
Стесняюсь спросить, что из этого не работало бы у Вас или работало бы хуже на Android-планшете, который при тех же возможностях стоил бы почти вдвое меньше, вообще бы не грелся и вдвое дольше работал бы от батареи?
Планшет на андройде у семьи уже есть (правда, маленький и относительно бюджетный - Nexus 7 32 GB первого поколения). Действительно, большинство из вышеперечисленного там есть. Но Андроид в целом поднадоел как-то. Захотелось чего-то посерьезнее.
Ключевой момент - я купил Surface Pro 128 GB за $500 - по цене хорошего 10-дюймового ARM-планшета типа Sony Xperia Tablet Z 32 GB.
На андройде нет полноценного нативного MS офиса 2013 с интегрированным перьевым вводом Wacom. А у Surface Pro - есть. Полезная фича. Да, есть Samsung Note, но у Surface IMHO это все сделано лучше. USB на Андройде - обычно microUSB OTG 2.0 (если OTG есть вообще - он есть не у всех моделей, как мы знаем). А у Surface Pro - полноразмерный USB 3.0. С соответствующей скоростью. Нужен для подключения внешнего USB 3.0 HDD. Клавиатура, как я писал, у Surface штатно пристыковывается к специальному разъему, и притом довольно удобна. У Андроидных аппаратов в таком виде этого нет. У Surface Pro есть ножка для стояния на столе. Полезно. У андроидных таблетов - только кавер или чехол дает такую возможность. Плюс, Fine Reader еще бывает нужен - а для него процессор мощный не помешает. И мало ли что еще в будущем потребуется. В общем, поверьте, за $500 - аппарат отличный. Достаточно сказать, что его по такой цене на распродаже разобрали за 3-4 дня - больше уже нет в наличии. Вообще, я вам тут перечисляю по пунктам все эти вещи, но у меня есть и Андроидные девайсы (планшет Nexus 7 и смарт Motorola RAZR HD), и теперь Surface Pro. И разницу между Android и Surface Pro в целом ощущаешь, поюзав и то, и другое собственноручно.
Не убеждайте, у меня есть. Не Сурфейс, правда, а Самсунг, но характеристики очень схожи. И, хотя я и согласен с Вами во всём номинальном наборе преимуществ, места в моей жизни при наличии ноутбука и планшета он попросту не нашёл. Я как-то ожидал, что заменю одним устройством оба, а оказалось, что на практике он не может заменить ни одно из них, является совершенно не применимым устройством (если не считать включил, поигрался, бросил). Так и лежит уже полгода, никто купить даже за треть изначальной цены не хочет.
Member
ShadowTM писал(а):
Не убеждайте, у меня есть. Не Сурфейс, правда, а Самсунг, но характеристики очень схожи. И, хотя я и согласен с Вами во всём номинальном наборе преимуществ, места в моей жизни при наличии ноутбука и планшета он попросту не нашёл. Я как-то ожидал, что заменю одним устройством оба, а оказалось, что на практике он не может заменить ни одно из них, является совершенно не применимым устройством (если не считать включил, поигрался, бросил). Так и лежит уже полгода, никто купить даже за треть изначальной цены не хочет.
Ну, это дело субъективное - у меня аппарат пришелся ко двору - жена его ежедневно использует и довольна. А Ваш если Вам не нужен и нет желающих купить - я бы на Вашем месте его, скажем, родственникам отдал - у меня неиспользуемая/уже не нужная техника кому-нибудь дарится "в хорошие руки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
ShadowTM писал(а):
Стесняюсь спросить, что из этого не работало бы у Вас или работало бы хуже на Android-планшете
Конечно стесняетесь, потому как даже элементарный броузинг на ондроиде суть садо-мазо развлечение, по причине отсутствия нормального софта для этого. А уж про остальные пункты и говорить нечего.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15