Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Технологии развиваются и это хорошо. Но половина "геймеров" так привыкла к пластмасовой и "чОткой" графике, что на нюх не хотят воспринимать использование в играх мягких теней, продвинуого освещения, отражения и т.д. Для таких "кинореализм" и "мыло" синонимы.

Последний раз редактировалось Vaha00007 19.03.2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Vaha00007 писал(а):
Для таких "кинореализм" - "мыло".

Ну так если оно и есть мыло. С блумом, блюром и покорёженной гаммой.

Последний раз редактировалось devl547 19.03.2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
devl547 писал(а):
ириска мощная вещь.

Особенно по энергопотреблению и цене.

Member
Фото: 6
Slavtor40000 писал(а):
Если бы наш мир состоял исключительно из прозрачных и полностью(!) зеркальных объектов, тогда бы я еще понял оптимизм. Думаю большинство людей не увидит разницы между растеризацией и трассировкой лучей.

/рукалицо
Ты ничего не знаешь о рейтрейсинге
devl547 писал(а):
Маркетологи и домохозяйки любят глянец.

Ну да, вот его и используют на рекламных скриншотах.
А вообще технология подходит для реалистичной отрисовки любого материала.
Vaha00007 писал(а):
Для таких "кинореализм" и "мыло" синонимы.

Ну так эффекты типа моушен блюра - и есть типичное мыло.
Кинореализм подразумевает под собой картинку "как в кино" со всеми артефактами кинооборудования, в том числе, и так любимое всеми нами мыло. Вот и получается, что просто реализм вытянуть не могут, приходится прятать старую картинку за шейдерной имитацией киношной камеры.

Member
devl547 О чёи и речь. Оглядитесь вокруг - каждый предмет отражает свет от своей поверхности, будь-то полированный стол или человеческая кожа и для человеческого глаза не имеет чётких граней. Так почему в компьютерной графике, если стремится к кинореализму, должно быть иначе?

Member
devl547 писал(а):
Да-да, Kyro уже всех нагнул в своё время, помним)

ну да только не забудем что рынок ПК тогда был размером с ??? вот вот а сейчас рынок графики мобильной в несколько раз фактически превзошел рынок "дектопной" (в количественном исчислении). так что есть все шансы того что повервр будет в скором времени тенденции графики, а не наоборот.
Caspersky83 писал(а):
Вас в детстве били дубинкой с надписью x86? Какая-то нездоровая у вас агрессия во многих новостях, которые даже не касаются x86, более того, не касаются даже ARM и CPU вообще. Ну и в довесок, графика PoverVR прекрасно трудится в Атомах x86 уже длительный период.

достали двойные стандарты. то одни кричат что интел разрабатывает "свою графику" на замену повервр то уже в ключе другой новости вспоминают что у интла она есть... где эти атомы? их рынок настолько мал что можно забить даже в общей статистике тем более ит. тем более зная любовь интла к "своему" фиг они откажутся от своего граф. ядра в пользу любого другого даже если нное будет рвать их ядро в смятку.
моя позиция по х86 - ясна и понятна. поэтому я могу в любимой теме про "мобильники" порадоваться достижениям компании которое до недавнего времени можно было хоронить... а вот оно как бэ ожило и даже на старших братьев "зарывается".
обращаюсь прямым текстом - а вас били дубинкой с надписью арм? :lol:

Member
Фото: 15
SmaSheR писал(а):
А вообще технология подходит для реалистичной отрисовки любого материала.

в статике или динамике?

Member
Vaha00007 писал(а):
полированный стол или человеческая кожа и для человеческого глаза не имеет чётких граней

Но они имеют хорошо различимую четкую текстуру, ага.

mag_ai писал(а):
рынок ПК тогда был размером с ???

Рос он тогда семимильными шагами. И хорошо, что powervr повезло получить второй шанс в мобильном сегменте.

mag_ai писал(а):
есть все шансы того что повервр будет в скором времени тенденции графики, а не наоборот.

Сил не хватит у них. Они же только разработкой занимаются и патентами.

Member
devl547 писал(а):
ос он тогда семимильными шагами.

рост с 1к пк до 7к пк это конечно рост - только рынок "никакой".
devl547 писал(а):
Сил не хватит у них. Они же только разработкой занимаются и патентами.

наоборот это новая тенденция высокотехнологичных компаний (мне так кажется). удобно производства спихнуть тому у кого "много клиентов" и когда ед задача компании производителя поддерживать производственные мощности, а самим занятся "разработкой" того что нужно имея возможности самых передовых производств.
например нв - если бы они имели свои производства давно бы в трубу улетели с рынка. пример амд тоже намекает на удобстве не кормить "производства". так что нет у ИТ все будет прекрасно в этом плане.

Member
Фото: 3
mag_ai писал(а):
достали двойные стандарты. то одни кричат что интел разрабатывает "свою графику" на замену повервр то уже в ключе другой новости вспоминают что у интла она есть...

Своя графика у них для планшетов на полноценной Винде, для Андройда на PowerVR

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
SmaSheR писал(а):
Ты ничего не знаешь о рейтрейсинге

Ну это говорю не я, а THG - я доверяю их статьям больше, чем диванным аналитикам с Overclokers.
http://www.thg.ru/graphic/ray_tracing_rasterization/

Если кто знает хорошенькие статьи по теме, киньте плиз ссылочки.

Member
Slavtor40000 писал(а):
Во-первых не могу понять почему все так фапают на трассировку лучей?

А гуглить пробывал?
У всего есть свои плюсы/минусы. Внимательно изучи достоинства и поймешь чего так фапают.
Достоинства метода действительно могут перевернуть наши представления о фотореализме компьютерной графики.
Учитывая общую тенденцию роста ядер в системах (степень интеграции) и высокую алгоритмическую распараллеливаемость вычислений ray tracing, при достижения определенного технического порога данный метод начнет окупать себя чуть более чем полностью.
Ясен пень, что рендеринг будущего(лет этак через 10+) не будет строго ray tracing, а будет гибридным. Когда достоинства одного метода будут диалектически компенсировать недостатки другого.

Последний раз редактировалось amx 19.03.2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slavtor40000 писал(а):
Своя графика у них для планшетов на полноценной Винде, для Андройда на PowerVR

вот только "на винде" планшет примерно такой же как первые вообще в мире планшеты от мс - даже мне кажется общие черты есть ахаха... а вот на андроиде телефоны напоминают "телефоны" правда интлы там полное "уг". да и видимо у ИТ нет драйверов под "винду" поэтому и нет их графики нигде у интла больше.

Member
Фото: 1
booooring

Member
Фото: 0
Vaha00007 писал(а):
Оглядитесь вокруг - каждый предмет отражает свет от своей поверхности, будь-то полированный стол или человеческая кожа и для человеческого глаза не имеет чётких граней. Так почему в компьютерной графике, если стремится к кинореализму, должно быть иначе?

До кожи и других поверхностей с подповерхностным рассеиванием ой как далеко...тут хотя бы до проработки отражений/преломлений дотянуть производительность. Если сабж и Series6 это одно и то же то все очень и очень грустно. По крайней мере по увиденному мной в этом ролике можно сказать, что GTX580 справляется с подобным в разы шустрее.

Member
Caspersky83 писал(а):
В следующем поколении хз что будет у интеля, они свою графику недетскими темпами наращивают, уже АМД догнали, только пока пихают её в редкие ноутбучные процессоры, что будет дальше посмотрим.

Использовав в разы больше транзисторов.

Member
На картинке только машина и отличается от всего остального, тени можно и без трассировки сделать приемлемо, и да, они таки говорят о гибридном режиме не предполагая обработку всего кадра а только определённых обьектов выбранных разработчиком игры

Member
Imagination представляет :)

Member
motnahp писал(а):
По крайней мере по увиденному мной в этом ролике можно сказать, что GTX580 справляется с подобным в разы шустрее.

в том ролике только "специальные чипы занимались лучами" обычная карта от нв выводила графику и что вы там рассмотрели в этом ролике мне очень сложно понять.

Member
Фото: 0
mag_ai писал(а):
в том ролике только "специальные чипы занимались лучами" обычная карта от нв выводила графику и что вы там рассмотрели в этом ролике мне очень сложно понять.

Лично я заметил то же что сейчас предлагают решения на CUDA (Octane, VrayRT и т.п.), причем с чуть меньшей производительностью. Кстати тут вот человек работает в Octane с реал-тайм рейтрейсом и гораздо тяжелые сценки у него ворочаются шустрее.
П.С. занимаюсь графикой, может поэтому и заметил ).

Member
мне почему-то постал 2 картинка напомнила )) не знаю чем. гаммой наверное.
вобщем неплохо было бы посмотреть на аппаратик который в реальном временем и с такой не особо впечатляющей производительностью мог бы рисовать крутые отражения и тени в играх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа