Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Slavtor40000 писал(а):
Забавно, если даже при смене контроллера памяти, и интеграции южного моста в процессор нет острой необходимости менять сокет, то интересно когда его действительно нужно менять.
У Интел спросите...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Cette instruction permet d'effectuer l'échange des octets lors de l'opération de copiage de l'opérande source dans l'opérande de destination. // перевод Эта инструкция позволяет осуществлять обмен байтов в эксплуатации копирования исходного операнда в операнд-адресат.
как то так...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Merovingl ну как 4 канальный комплект модулей памяти потребует - 4 планшеток памяти. 2 канальный - 2 планшетки... на этом различия кончаются в реализации ))) то есть в 2 канальный контроллер памяти легко слопает 4 планшетки просто все слоты под память будут заняты.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
vvladimir писал(а):
Я так понял - сокет не будут менять для настольной версии с поддержкой DDR3. И в этой версии интегрированный южный мост отключат.А в версии с поддержкой DDR4 будет новый сокет. Может быть это будет один и тот же процессор, а поддержка будет зависеть от материнской платы - как это было с socket AM2+/AM3.
А точнее будут различаться разъемы под оперативу а не сами сокеты процессора как таковые...
Grotlon писал(а):
Там и так уже понятно, как они будут реализованы.
Страдаете ясновидением? Допустим поддержка AES/NI(вроде так пишется ) в АМД реализована ничуть не хуже Интеловской, а благодаря высоким частотам они(8350) обходят даже i7_4770K в TrueCrypt #77
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
ддр4 это конечно хорошо, но проблема в том, что первые ддр4 будут с 2200мгц и будут гнаться до 3000-3200 от силы, как мне кажется. вопрос цены на ддр4 всё решит. если комплект памяти будет дороже видеокарты, то понту никакого. Буст скорее всего будет от самого процессора и встройки. Если встройка на топе "победит" 7750 и встанет между 7750 и 7770, то это будет реальный кул. Если в пс4 и иксбокс умудрились запихать 6 ядер и 7850, то мечты порой сбываются Хотя через год будут личности здесь, которые будут с пеной у рта доказывать, что 7750-7770 офисная карточка
Это как раз про Интел:) Сфера АМД это "ну хоть какие-нибудь игры".
Была тут статейка про сравнение качества картинки на встройках Intel и AMD. Intel не прорисовывает некоторые детали ради увеличения производительности.)
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
А точнее будут различаться разъемы под оперативу а не сами сокеты процессора как таковые...
Может да, а может и нет - socket AM2+ и socket AM3 отличаются расположением ног так, что AM2+ процессор невозможно установить в socket AM3 разъём, а socket AM3 процессор можно установить в AM2+ разъём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
mag_ai, да я не про новую версию AVX и не про другие инструкции, а про конкретно.. как бы выразиться, улучшения на уровне транзисторов )) То, что MOVBE, AVX2.0 и другое, это я понял, не дурак. Скорее всего то, чего я жду, ещё пока не опубликовано. Про Steamroller была в своё время информация о том, что изменилось, как повысится производительность на такт, про кэш, задержки ну и тому подобное.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
vvladimir писал(а):
Может да, а может и нет - socket AM2+ и socket AM3 отличаются расположением ног так, что AM2+ процессор невозможно установить в socket AM3 разъём, а socket AM3 процессор можно установить в AM2+ разъём.
Не расположением, а наличием "пятой"(лишней) ноги в процессоров AM2, и как следствие отсутствием дырки для неё в сокете AM3. Скорее всего это была одна из силовых/земляных ног(питания) коих в процессорах десятки для обеспечения протекания тока в сотню ампер(1.25V*100А=125W)
Member
Repne писал(а):
mag_ai, да я не про новую версию AVX и не про другие инструкции, а про конкретно.. как бы выразиться, улучшения на уровне транзисторов )) То, что MOVBE, AVX2.0 и другое, это я понял, не дурак. Скорее всего то, чего я жду, ещё пока не опубликовано. Про Steamroller была в своё время информация о том, что изменилось, как повысится производительность на такт, про кэш, задержки ну и тому подобное.
Короче говоря подробности реализации архитектуры и фактические результаты внесенных изменений/усовершенствований
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
vvladimir писал(а):
это детали - главное, что отличались.
Несовместимость архитектурная и я бы сказал "принудительная" - разные вещи, особенно когда всё перечисленное остается тем же, а требуют(Интел LGA775) плату с новым чипсетом из-за якобы сменившихся напряжений питания проца, как будто VRM встроен в чипсет ...
Опять какоето "чудо" выкатывают. Придется всетаки брать "нерилигиозный" Intel, о нармальном настольном процессоре от AMD, судя по всему, уже можно забыть. И как мелкую месть, для намечающегося обновления 5 компов, возьму NVIDIA.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Ннн да ожидал большего опять будет высосанный из пальца прирост в CPU части и деградация при подключение дискретки( всего 8 линий будет выделена для PCI-Ex16 3.0).
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17