Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Merovingl писал(а):
4-х канальная ддр4 появтся с сахваелом Е в 3й четверти 2014 а 2-х канальная в конце 2015, начале 2016.

4 и 2 канальная память это просто "компоновка" модулей памяти. то есть на выход ddr4 это никак не повлияет.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
4 и 2 канальная память это просто "компоновка" модулей памяти. то есть на выход ddr4 это никак не повлияет.

Да я это понял. Я не понял как это будет работать :)

KOЯN~Untouchables~

Member
Slavtor40000 писал(а):
Забавно, если даже при смене контроллера памяти, и интеграции южного моста в процессор нет острой необходимости менять сокет, то интересно когда его действительно нужно менять.
У Интел спросите... :D

Member
Repne писал(а):
А есть ли уже более конкретная информация об улучшениях в архитектуре Excavator ? Я бы с удовольствием почитал.

AVX2
http://software.intel.com/ru-ru/blogs/2 ... well-avx20
и вообще легко гуглится )))
RDRAND
http://software.intel.com/ru-ru/blogs/2 ... nstruction
BMI2
http://chessprogramming.wikispaces.com/BMI1 - для первой версии
http://chessprogramming.wikispaces.com/BMI2 - для второй
http://www.c64-wiki.com/index.php/BMI - видимо общая инфа (сам пока не читал)
MOVBE
про нее ничего толком не на гуглил, но:
Цитата:
Cette instruction permet d'effectuer l'échange des octets lors de l'opération de copiage de l'opérande source dans l'opérande de destination.
// перевод
Эта инструкция позволяет осуществлять обмен байтов в эксплуатации копирования исходного операнда в операнд-адресат.

как то так...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Merovingl ну как 4 канальный комплект модулей памяти потребует - 4 планшеток памяти. 2 канальный - 2 планшетки... на этом различия кончаются в реализации ))) то есть в 2 канальный контроллер памяти легко слопает 4 планшетки просто все слоты под память будут заняты.

Member
edal писал(а):
Интересен не сам факт поддержки а скорость исполнения оных... (AVX2, BMI2, MOVBE и RDRAND)

Там и так уже понятно, как они будут реализованы.

Member
vvladimir писал(а):
Я так понял - сокет не будут менять для настольной версии с поддержкой DDR3. И в этой версии интегрированный южный мост отключат.А в версии с поддержкой DDR4 будет новый сокет. Может быть это будет один и тот же процессор, а поддержка будет зависеть от материнской платы - как это было с socket AM2+/AM3.
А точнее будут различаться разъемы под оперативу а не сами сокеты процессора как таковые...
Grotlon писал(а):
Там и так уже понятно, как они будут реализованы.
Страдаете ясновидением? Допустим поддержка AES/NI(вроде так пишется :D ) в АМД реализована ничуть не хуже Интеловской, а благодаря высоким частотам они(8350) обходят даже i7_4770K в TrueCrypt

Member
Фото: 1
ддр4 это конечно хорошо, но проблема в том, что первые ддр4 будут с 2200мгц и будут гнаться до 3000-3200 от силы, как мне кажется. вопрос цены на ддр4 всё решит. если комплект памяти будет дороже видеокарты, то понту никакого. Буст скорее всего будет от самого процессора и встройки. Если встройка на топе "победит" 7750 и встанет между 7750 и 7770, то это будет реальный кул. Если в пс4 и иксбокс умудрились запихать 6 ядер и 7850, то мечты порой сбываются :) Хотя через год будут личности здесь, которые будут с пеной у рта доказывать, что 7750-7770 офисная карточка :)

Member
krestic писал(а):
Это как раз про Интел:) Сфера АМД это "ну хоть какие-нибудь игры".
Была тут статейка про сравнение качества картинки на встройках Intel и AMD. Intel не прорисовывает некоторые детали ради увеличения производительности.)

Member
edal писал(а):
А точнее будут различаться разъемы под оперативу а не сами сокеты процессора как таковые...

Может да, а может и нет - socket AM2+ и socket AM3 отличаются расположением ног так, что AM2+ процессор невозможно установить в socket AM3 разъём, а socket AM3 процессор можно установить в AM2+ разъём.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Waramagedon писал(а):
в пс4 и иксбокс умудрились запихать 6 ядер

8, но там ядра Jaguar, как в Kabini

Member
mag_ai, да я не про новую версию AVX и не про другие инструкции, а про конкретно.. как бы выразиться, улучшения на уровне транзисторов )) То, что MOVBE, AVX2.0 и другое, это я понял, не дурак. Скорее всего то, чего я жду, ещё пока не опубликовано. Про Steamroller была в своё время информация о том, что изменилось, как повысится производительность на такт, про кэш, задержки ну и тому подобное.

Member
vvladimir писал(а):
Может да, а может и нет - socket AM2+ и socket AM3 отличаются расположением ног так, что AM2+ процессор невозможно установить в socket AM3 разъём, а socket AM3 процессор можно установить в AM2+ разъём.
Не расположением, а наличием "пятой"(лишней) ноги в процессоров AM2, и как следствие отсутствием дырки для неё в сокете AM3. Скорее всего это была одна из силовых/земляных ног(питания) коих в процессорах десятки для обеспечения протекания тока в сотню ампер(1.25V*100А=125W)

Member
edal писал(а):
Не расположением, а наличием "пятой"(лишней) ноги

это детали - главное, что отличались.

Member
Repne писал(а):
mag_ai, да я не про новую версию AVX и не про другие инструкции, а про конкретно.. как бы выразиться, улучшения на уровне транзисторов )) То, что MOVBE, AVX2.0 и другое, это я понял, не дурак. Скорее всего то, чего я жду, ещё пока не опубликовано. Про Steamroller была в своё время информация о том, что изменилось, как повысится производительность на такт, про кэш, задержки ну и тому подобное.
Короче говоря подробности реализации архитектуры и фактические результаты внесенных изменений/усовершенствований

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
vvladimir писал(а):
это детали - главное, что отличались.
Несовместимость архитектурная и я бы сказал "принудительная" - разные вещи, особенно когда всё перечисленное остается тем же, а требуют(Интел LGA775) плату с новым чипсетом из-за якобы сменившихся напряжений питания проца, как будто VRM встроен в чипсет :mad2: ...

Member
Опять какоето "чудо" выкатывают. Придется всетаки брать "нерилигиозный" Intel, о нармальном настольном процессоре от AMD, судя по всему, уже можно забыть. И как мелкую месть, для намечающегося обновления 5 компов, возьму NVIDIA.

Member
m5ray

На зло маме ноги промочу?

Member
Фото: 5
Отстой

Member
Фото: 5
Ннн да ожидал большего опять будет высосанный из пальца прирост в CPU части и деградация при подключение дискретки( всего 8 линий будет выделена для PCI-Ex16 3.0).

Member
edal писал(а):
Несовместимость архитектурная и я бы сказал "принудительная" - разные вещи

причём тут это. я про AM2+ и AM3 писал как пример немного отличающихся сокетов при смене типа памяти.

Member
ProExPress писал(а):
деградация при подключение дискретки

Очуметь :shock: А можно увидеть картинки до и после, хочу увидеть как выглядят эти разрушения скажем после полугода эксплуатации.

Member
m5ray писал(а):
о нармальном настольном процессоре от AMD

а что, у Intel есть "нормальные настольные процессоры"? у них или разогнанные мобильные, или обрезки от серверных.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа