Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Buhtiar писал(а):
С точки зрения нормального человека гораздо проще действовать по старинке.

Терморектальным методом?

Партнер

Member
Buhtiar писал(а):
МС, которая сидит себе на своём ПО

Внезапно МС использует сервера не только на винде, ибо кой для чего винда непригодна в принципе

Member
Фото: 44
СерJант писал(а):
что красть у них? Пароли от одноклассников? О, да имеет смысл вирусописателям страдайть х@#ней!

Их заражают не для кражи, а чтобы использовать в ботнет сетях и "рушить" эти самые надёжные сервера на лине. Так что 80+% хомячков легко справляются с любым сервером загружаю его пакетами по 100 гбит/с

Member
Вирусописание зависит от популярности системы, но не прямо, а косвенно.
Вирусу, чтобы запуститься на Линуксе нужно будет ласково попросить разрешения пользователя. Это-то и отличает линукс от Windows XP, юзеры которой в большинстве случаев сидят под администраторской учеткой. А то меньшинство, что сидит под пользовательской - не отключают администраторскую, и оставляют её без пароля. Да и разграничение прав в ХРюше сделано не очень - без поллитры не разберёшься.
В популярной ныне Windows 7 прикрутили UAC. Весьма полезная вещь, но и здесь пользователи отключают "наф эту фигню", мешает дескать.
Будь у линукса более солидный процент на десктопах... хомяки в первую очередь бы лезли в интернет искать ответ на вопрос "как постоянно сидеть с root-правами, и не вводить каждый раз этот чертов пароль."

Что касается POS-ов. Всегда был удивлён почему линукс, казалось бы в такой идеальной для него среде, не используется. В платежных (не банковских) терминалах винда нужна только для купюроприемника, чекового принтера, одного сетевого подключения, запуска IE и флеша в нём.
Приходилось на одном таком в Косынку порубиться.

Member
devl547 писал(а):
Терморектальным методом?

Ну, например. Хотя и это слишком хлопотно, по большому счёту.

Gus@r писал(а):
Внезапно МС использует сервера не только на винде, ибо кой для чего винда непригодна в принципе

Ну для того для чего винда не предназначалась никогда, МС её, разумеется, не применяет. Обратное было бы странно. Тем не менее факт фактом - больше самой МС никто её ОС уж точно не использует. И чего-то особо продвинутых грабителей нема. Чуда прям. А то послушать некоторых, так приходи - бери миллиарды сколько утащишь, детсадовец управится.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Genitivy писал(а):
Что касается POS-ов. Всегда был удивлён почему линукс, казалось бы в такой идеальной для него среде, не используется.

Очень просто говоря - "а отвечать, если что, кто будет?"

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Genitivy писал(а):
Да и разграничение прав в ХРюше сделано не очень - без поллитры не разберёшься.В популярной ныне Windows 7 прикрутили UAC. Весьма полезная вещь, но и здесь пользователи отключают "наф эту фигню", мешает дескать.

Ну да, я в своё время оченно ругался, пока не понял как оно работает... На Win95!11111 такого не было!1111 Зато теперь это работает очень неплохо, если понимать конечно. Но тут есть нюанс - одни вопят "безопасность!", а другие "а чо оно у меня чото там спрашываит!". На всех угодить сложно.

Member
Buhtiar писал(а):

Т.е если админ кривой идиот, то отвечает MS в случае с MS операционкой, а если админ кривой идиот и ОС GNU/Linux, то отвечает Linux Foundation и создатели дистрибутива? У тебя как с головой?

Member
Buhtiar писал(а):
Ну, например. Хотя и это слишком хлопотно, по большому счёту.

Ну это я так, совсем уж экстрим привёл.
В большинстве случаев проблема не в софте, а в людях, Митник прав был.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Buhtiar писал(а):

В случае чего - создатель дистрибутива. Red Hat, SuSe, Oracle - покупаешь коммерческую версию и вперёд.
В винде, кстати, тоже никто виноват не будет, если не спецверсия. Так как EULA.

Member
yorka писал(а):
Т.е если админ кривой идиот, то отвечает MS в случае с MS операционкой, а если админ кривой идиот и ОС GNU/Linux, то отвечает Linux Foundation и создатели дистрибутива? У тебя как с головой?

Нет. Ты меня совсем неправильно понял, потому как у меня с головой всё в порядке и я точно знаю как принимаются подобные решения. А ты нет, раз такую ерунду говорить начинаешь.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
devl547 писал(а):
В случае чего - создатель дистрибутива. Red Hat, SuSe, Oracle - покупаешь коммерческую версию и вперёд.В винде, кстати, тоже никто виноват не будет, если не спецверсия. Так как EULA.

Ну дык, а кто спорит, только "мегааргумент" "бесплатнаааа" сразу исчезает. А что касается "виноват не будет МС", тут для человечка выбирающего главное чтобы он лично не отвечал по любому. А ответит за это хоть кто-то - это вообще по барабану. Корпоративный сектор вообще так устроен, что, по возможности, никто, если что, ни за что не отвечает. МС в эту схему хорошо встраивается. И это не значит, что они работают "плохо" - просто дают то, что надо реальному заказчику.

Member
Фото: 24
devl547 писал(а):
Да и восьмёрка уж больно резвой получилась.

в каком месте? как раз вин8 маст дай намба ван

Member
hoolio_g писал(а):
в каком месте?

В любом.

hoolio_g писал(а):
как раз вин8 маст дай намба ван

Из-за metro - возможно. Но по скорости она и XP прикурить даёт.

hoolio_g писал(а):
маст дай

Да, да. И 95 - мастдай. И 98 - мастдай. и 2000, и линолеум, и XP до третьего сервиспака - лютый мастдай.

Member
pimp775 писал(а):
по идее не нужно

Нужно. Если там какой-то пентиум 4 с 256 рамы (железо 10-летней давности)?

Zio писал(а):
имхо для банкоматов больше всего подойдёт OpenBSD

Возможно. Хотя как по мне линь лучше поддерживает свежее железо.

Psilon писал(а):
Вирусов на лине нет не потому, что это невозможно сделать в природе, а просто потому, что он не популярный. А смысла делать софт для 2% рынка (вирусописатели же тоже рынок) не самая умная идея.

Да ну? Ну совсем никому не нужны сервера, крутящиеся на лине :)

Buhtiar писал(а):
Хе-хе, "популярность Линукса" в "серверном сегменте" легко объясняется вкусовщиной зелёных человечков, которые таким образом выражают свою альтернативную ориентацию.

Объясняется стоимостью обслуживания, простоев и управляемостью оси как таковой.
Отвалилась на винде служба "сервер" к примеру, категорически отказывается стартовать, и не говорит что ей не нравится. Ваши действия? Снос винды? :)
Далее, производительность. Поставьте винду на VPS с 256 МБ памяти, и попробуйте поднять там джумлу к примеру. Линь - легко, винда - от 5 одновременных запросов загнется.
Далее, маршрутизация траффика. Осилите на винде настроить сервер, чтобы имел 2 интерфейса в мир? Что, не поддерживает несколько таблиц маршрутизации? Печаль...
Ну и т.д.

Buhtiar писал(а):
А так - "корпорация с аграменными капиталами" это та же МС, которая сидит себе на своём ПО и ни один вирусписатель у них ещё ничего не спёр. Странно да?

Да ну? Утечка кода винды 2000 приснилась всем очевидно?

Member
NiTr0 писал(а):
Поставьте винду на VPS с 256 МБ памяти, и попробуйте поднять там джумлу к примеру.

Я оставлю в стороне всю феерию абстрактных ситуаций который вы приводите. Объясните мне прежде - на кой мне совершать настолько бессмысленные вещи?

NiTr0 писал(а):
Да ну? Утечка кода винды 2000 приснилась всем очевидно?

Это после которой у МС стало ещё больше сотрудников в области безопасности? Система работает - собачек стало больше, а денежки МС на месте. Разве нет?

Member
как-то стало жалко тех кому придётся красноглазие это линупсовое обслуживать вместо нормальной винды.......

Member
Насколько я знаю из своей тьму-таракани: все платежные терминалы, да и банковские тоже, работают на XP Pro, но само терминальное ПО работает на WEB-технологиях - грубо говоря, это окно браузера (специализированного) и перенос его на Линукс не составит особого труда. И, кстати, снятие с обслуживания ХРюши никак на них не скажется - что могли, производители Терминалов (Рашенские) уже сделали, а больше их ничего не колышет.
Ни разу не видел (общался с некоторыми терминалами более плотно), чтобы эти терминалы качали какие-то обновления ... Там даже антивирусов нет ! А хардверные внутренности у них - обычные писюки на базе Щелеронов с минимально необходимыми характеристиками - может это их и защищает от вирусов - им не хватает мощности на исполнение вирусов ))
ЗЫ: А то, о чем статья - это рынок западной демократии, с которым наше Россиянское мало коррелируется ...

Member
palegamer писал(а):
как-то стало жалко тех кому придётся красноглазие это линупсовое обслуживать

А его и не надо обслуживать. Повторюсь - попсовых дистров там не будет.

Member
NiTr0 писал(а):
Далее, маршрутизация траффика. Осилите на винде настроить сервер, чтобы имел 2 интерфейса в мир? Что, не поддерживает несколько таблиц маршрутизации?

А, что - у тебя вин-сервер на ХРюше что-ли крутится ? ВинСерверы поддерживают что надо, да и к ХРюше прикрутить сторонний софт не проблема... Сборки Юбунту тоже не поддерживают несколько таблиц маршрутизации "из коробки" - придется докачивать с репозиториев вполне себе сторонний софт !

Member
устанавливать и настраивать всё равно кому-то придётся =/ с виндой в этом плане всё всегда проще.

Member
Фото: 1
СерJант писал(а):
Угу, тебе тоже написали что популярность его среди серверного сегмента, а это корпорации, банки, и т.п. у которых есть что красть т.к. капиталы просто огромные, и есть смысл вирусню писать и трояны ясно для чего...

СерJант вы немного не в теме. Я за всю жизнь не видел в банках и других крупных финанасовых учреждениях Linux. Нет там никакого linux. возможно используют как вспомогательные сервера или для каких-то медийныйных проектов, информационные системы, но все что касается безопасности и финансовых транзакций там категорически не используют Linux. Сервера на базе Linux используют для разных медиа, форумы, новости , и.т.д и ломают их регулярно и постоянно.

Member
Buhtiar писал(а):
Я оставлю в стороне всю феерию абстрактных ситуаций который вы приводите. Объясните мне прежде - на кой мне совершать настолько бессмысленные вещи?

Экономия денег для вас - бессмысленная вещь?
Или вы о бессмысленности использования винды в качестве серверной оси?

Buhtiar писал(а):
Это после которой у МС стало ещё больше сотрудников в области безопасности? Система работает - собачек стало больше, а денежки МС на месте. Разве нет?

Посмотрите на айти-паранойю в крупных виндоориентированных корпорациях. Маразм доходит до того, что зарезается все, и неделю надо выбивать доступ допустим к зеркалу обновлений каких-то программных продуктов. Миллионы баксов идут на циски с функцией антивируса (маразм, не правда ли?), бюджеты СБ превышают бюджеты АСУшников. И все равно оно все глючит, а сотрудники (в т.ч. айтишники) проковыривают бэкдоры (типа тимвьювера) для удобства пользования/администрирования этого зоопарка :)

nameslav писал(а):
А, что - у тебя вин-сервер на ХРюше что-ли крутится ? ВинСерверы поддерживают что надо

Повторюсь: винда не поддерживает несколько таблиц маршрутизации. Еще винда не поддерживает ECMP. Потому - облом...

palegamer писал(а):
устанавливать и настраивать всё равно кому-то придётся =/

Развернуть образ на винт одним кликом? Не смешите мои тапки. Не винда же :)

Dik200 писал(а):
Я за всю жизнь не видел в банках и других крупных финанасовых учреждениях Linux. Нет там никакого linux. возможно используют как вспомогательные сервера или для каких-то медийныйных проектов, но все что касается безопасности и финансовых транзакций там категорически не используют Linux.

Приватбанк - 100% всего на линуксе. И сервера, и компы кассиров...

Member
Dik200 писал(а):
Я за всю жизнь не видел в банках и других крупных финанасовых учреждениях Linux.

ну допустим я видел.

Dik200 писал(а):
ломают их регулярно и постоянно.

Хрен ты какую-нибудь gentoo hardened или любой другой пряморуко настроенный Linux сломаешь.
А если у тебя наружу торчит ftp/ssh/etc - то это половые проблемы администратора, который приключений на задницу ищет.
Вон, у mail.ru (точнее у купленного ими Аструм-Нивал) в одной игрушке на вендосервере наружу торчали ftp, rdp и еще какая-то прибуда. Заходи-не хочу, я даже пароль знал от rdp, его публично на забурном хак-форуме выкладывали.

palegamer писал(а):
устанавливать и настраивать всё равно кому-то придётся =/ с виндой в этом плане всё всегда проще.

Не сказал бы. У меня вот сейчас рядом с рабочим местом стоят 2 девайса на пингвине (какая-то старая суся + кастомная оболочка).
Девайсы эти работают в составе высоковольтных лабораторий по всей Европе и СНГ. Обновление прошивки делается на раз-два простым копированием файлов с флешки на встроенную память.
С Linux наоборот всё проще - подготовил 2-3 образа, настроил и заливай на харды в любом количестве.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа