Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Terve!R писал(а):
CASIO EDIFICE EQW-M1100DB-1A за 12500р. До сих пор радуют глаз, приятно утяжеляют руку и всегда показывают точное время, синхронизируясь с атомными часами.
Глаз радуют? Долго привыкали к информативности часов? Хренова туча ненужных циферблатов и измерителей. А синхронизация с атомными часами ... это , несомненно,полезно. Умные носки купить не хотите? Там наверняка есть функция оповещения о их грязности и пройденном расстоянии Я полностью согласен, что каждому своё. Но будем объективными
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
В топовых линейках часов Кассио есть солнечные батареи(гарантированная работа акума 10 лет без смены), вечный календарь(всегда можно посмотреть со 100% точностью дату и день недели просто глянув на часы), сапфировое стекло(не как в смартфонах, а которое совсем-совсем не царапется),синхронизация по радиоканалу(в нашей стране нормально работает в Питере или западнее него, хотя в связи с высокой точностью кварцевых часов функция не самая важная), мировое время(очень удобно иметь сразу два времени под рукой в командировке) и титановый водонепроницаемый корпус. Это не игрушка, которую меняют раз в три года, а высоконадежный и отказоустойчивый девайс, к тому же действительно удобный(дело многолетней привычки и личных предпочтений) и шикарный(в отличие от всяких смешных "умных" часов). Мои недорогие титановые Кассио линэйдж(первая модель со светодиодной подсветкой) исправно проработали 11 лет в очень жестких и небрежных условиях эксплуатации с моей стороны, батарейку менял всего раза 3 или 4, причем самостоятельно. За все это время у них только потускнел металл на браслете и немного поцарапалось минеральное стекло(в связи с работой на стройке несколько лет), с появлением лишних денег сменил на более красивые и продвинутые LCW-150TD. Если брать во внимание надежность, автономность и неубиваемость часов Кассио, то всякие айфоны и самсунги просто дешевый ширпотреб по сравнению с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Beetlejuice часы в часах это дополнительная функция. Современные "умные часы" это в первую очередь наручное управление техникой(которая лежит в кармане). Если тебе приятнее так думать- оно наоборот уберегает от понтов. Вместо того чтобы доставать свою статусную лопату когда тебе звонят- просто кинуть взгляд на часы(высветится имя), нажать кнопку.
Маленький телефон полноценный аппарат не заменит как минимум без ноута или взрослого планшета. Не говоря уже о качестве звука которое выдает пищалка бюджетной нокии. Я бы в такой ситуации хотя бы сансой разжился бы. Но тебе видимо не критично качество музыки.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
AIIIOT писал(а):
Не говоря уже о качестве звука которое выдает пищалка бюджетной нокии. Я бы в такой ситуации хотя бы сансой разжился бы. Но тебе видимо не критично качество музыки.
Не совсем понял ... Нокиа у меня только в качестве телефона. Да там и нет возможности слушать музыку. Брал только из за его габаритов, возможностей аккума и фонарика, который не один десяток раз выручал( особенно в ночных покатушках по городу, когда нужно что-то подкрутить и без света вообще ни как). Плеер у меня Sandisk Sansa clip+. Брал исключительно из-за наличия кнопок которыми управляется плеер. Сенсорную дрянь ( не моё это размазывать жир и грязь по экрану + нет возможности управлять музыкой в слепую, на ощупь. Нужно обязательно достать из кармана и заниматься онанизмом) сразу убрал из списка, который , в конечно счёте, очень сузился. А послушав оказалось что и звук очень приличный для такой малютки + есть клипса.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 27.03.2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Beetlejuice писал(а):
А подчёркнутый статус будут видеть такие же статусные на всю олову?
Именно такие же Статусные-Конечно Совсем Выделятся не Дело-но идти на встечу с Мером -не поймут-если вы будете в Костюме за 1000 рублей-и часами за 100 рублей-Те кто При Деньгах очень быстро -Просто Окинув Взглядом-Соображают кто перед ними
Beetlejuice Сейчас многие люди отказываются от часов, предпочитая постоянно доставать лопату из кармана или вообще не смотреть на время. Но не стоит говорить за всех, многие за много лет к ним привыкли и не хотят отказываться. Например я привык планировать свой день и периодически смотреть на часы, это помогает лучше контролировать себя и свое время, быть пунктуальным, особенно если находишься постоянно в разъездах. Постоянно лазить в карман за телефоном мне неудобно, тем более что аккумулятор может сесть в поезде самолете. Конечно всегда найдутся питекантропы которые раньше как-то обходились без часов(да и сейчас нормально обходятся) и начнут критиковать всех деловых людей.
Member
REALpredatoR ,
Подходит к концу 10й год жизни моих Casio Lineage. Покупал за примерно за 350грн. тогда ещё это было примерно $70. В этом году планирую сменить на smartwatch от Motorola или Google. Цель замены - управление плеером в связке c Plantronics BackBeet GO 2, ответы на звонки и чтение SMS. Да и за 10 лет часы уже поднадоели ... Думаю 200-300$ за девайс которым пользуешься каждый день не так уж и много. Casio хорошие часы, но их функционал как smartwatch мне не понятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Да ладно, что вы на человека напали, ну не распробовал пока. Чтобы к часам привыкнуть, достаточно поносить пару месяцев и после чего станут они неотъемлимой частью гардероба как нижнее белье.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Рациональный выбор
#77 Водонепромокаемые, с подсветкой, календарем, будильником, секундомером (точность до 10 милисекунд), батарейка живет 3 года, суперлегкие, при повреждении ремонт стоит 20 грн (покупка новых таких же). И самое главное идеально подчеркивают мой статус.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Самые дешевые швейцарские часы фирмы Swatch стоят 100$, простые Tissot серии PR100 - 200$, а вы пока ждите, пока пластмассовая электронщина запрыгнет вам на руку и простые швейцарские часы, причем очень удобные и долговечные без всяких проблем перейдут в разряд винтажа, или олдскула - это уж как барыги решат и будут продаваться в 5 раз дороже, немного рекламы, а вам то много не надо рекламы, и вы побежите покупать... сначала те, а потом эти и все втридорого
Добавлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд: Забыл добавить. Главный плюс в швейцарских часов - они покупаются один раз.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
VINRARUS писал(а):
И самое главное идеально подчеркивают мой статус.
К таким долго привыкать придется. Вот хотя бы такие, о которых товарищ выше пишет.
Цементатор писал(а):
простые Tissot серии PR100 - 200$
Это уже вещь: стекло сапфир, корпус сталь и купаться на глубине 100 метров можно. ПС: кстати за кого голосовать будешь? за бабу с рулем на голове? Можешь не отвечать, не стоит отклонятся от тематики ресурса.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
BosS73 Фальшивие часы для фальшивых людей, не? Настоящие не так дорого стоят, покупать копию собранную хз в каких условиях и хз из каких материалов больше чем за полцены оригинала- глупо, ИМХО. Не хватает денег и(ли) желания их тратить- купи модель попроще, но не кота в мешке.
casio это Имя. А Имя сделано именно тем, что аппаратура за годы использования показала свою надежность и безотказность. Может быть это не шедевр механики на отладку и доводку которого была потрачена жизнь швейцарского мастера, но это аппаратура сделаная с определенной(относительно хотя бы ста лет назад- просто колоссальной) точностью на современном оборудовании в японии.
PS Современный стрелочный casio g shock это не механика. Стрелками управляет электропривод. Электропривод рулится компьютером. Так то. Все это усложняет конструкцию и удорожает часы раза в 2-2.5
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25