Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Цитата:
Сказал человек, в глаза не видевший Windows на планшете (или только его и видевший).
На столе Асус виво нот 8, в ящике валяется Асус трансформер.
Цитата:
Мне даже страшно думать о владельцах Atom, видимо у них реально железные нервы
Для планшетов хвататет за глаза, даже поиграть можно в какой-нибудь НВН2 или прочие хиты 5-7 летней давности, не говоря о том что атомы в любом случае быстрее АРМ-ов.
Цитата:
ну тунец, ну не работает куча привычных по роботу фишек
Вот этим мне и не нравятся яблоки, с андройдом проще, но тоже не то.
Цитата:
Вот упорото кривые Surface
А может руки, винда и в Африке винда.
Цитата:
а настолько жестоко и упорото кривых Android даже кЕтай не делает!
Не говори мне, начальнику сервиса, про кривые китайские планшеты, если я начну тут страниц не хватит.
Цитата:
1. Оставьте в БИОС включенными только два ядра; 2. Сделайте даунклокинг до 1Ггц (до 1Ггц дабы скомпенсировать архитектурные отличия и большие кэши настольных процессоров семейства Core и уместнее скорее понизить частоту до 800Мгц на каждое ядро); 3. Оставьте в одноканальном режиме одну планку памяти на 2 Гб; 4. Запустите Ваш импровизированный "планшет" и загрузите MS Office + антивирус. Наслаждайтесь "ездой"
13 офис (кстати бесплатно с планшетом дают лицензию)+родной виндовый дефендр, воообще никаких проблем, работает этот планшет быстрее чем мой рабочий комп, да он древний 2х ядерный 3ггц пенёк на 775 и т.д. Но для работы, сёрфинга с запасом, да и поиграть на диване можно, я по вечерам играю в Рим 2 стримя его с домашнего сервака (ваш андройд или яблоко когда научится? Мммм... никогда) и свежей саус парк спокойно прошёл на нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
Сказал человек, в глаза не видевший Windows на планшете (или только его и видевший)
Это они ноутбук с отстегивающейся клавиатурой и сенсорным экраном называют планшетами. Видел я этих клованов. А потом удивляются почему продаж такие низкие. Где же лоха найти, который купит дорогой дохлый нетбук по цене ноутбука с надписью планшет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата:
оО Без, единственное в играх бывает не удобно без неё, а в браузере да в офисе, и так хватает.
Мне эту лапшу на уши вешают регулярно. Но каждый раз я вижу клавиатуру и мышь.
Цитата:
В каком месте это ноуты?! Ноте 8 дюймовый планшет для которого вообще нет клавиатур, трансформер самый первый, вариант без клавы брал
Ты еще скажи что у тебя для него нет клавиатуры и мыши.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
На трансформере пользовался блютусной крысой, для нота и в мыслях нет, зачем?
Из огромной кучи людей, я видел с винпланшетами 2-х человек. Ну как человек... у них разные лица и фамилии, работают в разных местах, но ведут себя абсолютно одинаково. Так вот на моё ехидное зачем вам клавиатура и мышь, раз это планшет, они тут же отстегивали клавиатуру, брали планшет в руки и начинали водить пальцем по модерну, проводнику и ворду. После того как меня убеждали в том, что это планшеты опять пристёгивали клаву и мышь.
Цитата:
Сам тупанул и теперь всем доказывает что это мы дибилы называем планшеты с доками, планшетами.
Мне пофиг на маркетинговые названия.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Майки опять сливают рынок. Zune их ничему не научил.
Abraxas29 ЕМНИП Google за андроид никому не платит. MS рекетирствует только мелкие недокомпании типа HTC т.к имеет подавляющий перевес юридического отдела. С равными, сильными, крупными молчат в тряпочку. Что до дроида- полное название (AOSP) намекает на открытость. В коммерческом андроиде закрыты только gapps
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Abraxas29 Google motorola nvidia, amazon не платят точно. А HTC платят и эпплу и майкрософту, да и вообще любому дерзкому поцу который потребует дань. Майки постоянно тянут лапы, но только на тех кто не может тягаться с ними в суде. Это не принципиальная позиция, а обычный рэкет. Причем зачастую предлагают "расплатиться натурой" выпустив телефон на windows phone или планшетку на RT.
Последний раз редактировалось AIIIOT 28.03.2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
AIIIOT писал(а):
Abraxas29 Google motorola nvidia не платят точно.
Это кто тебе сказал? Есть патенты, их владельцы получают мзду за использование, и фиолетово кто, не нравится не юзай. Есть ведь какой-то фридройд, насколько я помню, как раз таки лишённых всех платных компонентов.
Member
Abraxas29 Это общеизвестный факт. Я изучал положение вещей. Нагугли упоминание о том, что гугл платит отчисления мелкомягким за андроид и я публично признаю, что не прав.
Мелкие быкуют по большей части на иностранные конторы. Т.к имея лобби в амеровском суде и хороший юр отдел(который хорошо знает закон и судью) они могут как эппл пролоббировать запрет продажи техники в штатах. Дань платится именно под угрозой отстранения от американского рынка. Американские конторы изначально на ином положении. Американские конторы которые реально могут ответить- даже предложений пойти на мировую не получают, не говоря уже об исках.
Последний раз редактировалось AIIIOT 28.03.2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
AIIIOT писал(а):
Abraxas29 Это общеизвестный факт. Я изучал положение вещей. Нагугли упоминание о том, что гугл платит отчисления мелкомягким за андроид и я публично признаю, что не прав.
Давай лучше ты нагуглиш обратное, только из надёжного источника. Иш хитрый.
Гуглы могут и не платить, у них своих патентов вагон, может у них с Майками как раз-таки договор. Пользуются патентами друг друга.
Member
Abraxas29 Зачем? Ты же утверждаешь что гугл платят? Вот и предъявляй пруфы. К тому же факт денежной сделки даказать гораздо проще чем факт ее отсутствия. Бумаги остаются итп.
ps чуть погуглив можно найти подробные списки кто и сколько отчисляет мелкомягким. Заметь, там по большей части азиаты и те конторы у которых основной доход не производство техники, а что то еще. И это далеко не все, даже не большинство.
Последний раз редактировалось AIIIOT 28.03.2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abraxas29 С чего я должен подтверждать отсутствие действия? Ты говоришь, что гугл платит мелкомягким. Ты и представляй пруфы своим словам. В противном случае выходит нелепица. Например я могу сказать, что ты вступал в сношения со свиньёй и спросить с тебя доказательств, что ты не вступал в них. Докажи мол, что не свино*б. Глупо же.
По ситуации- можно легко найти новости, что контора x платит мелкомягким дань за андроид. Но на "корень зла", контору которая этот андроид выпускает, мелкомягкие даже глянуть косо боятся. Отдача может замучить. Патентные войны это обоюдоостро. А у гугла много патентов и "принципы" (ни разу за историю первыми в суд не подавали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
Abraxas29 писал(а):
а вы воротите нос с воплями, дайте нам ещё нихрена не могущих яблок и упорото кривых андройдов, который, будучи мобильной осью уже жрёт больше ЦПУ времени и оперативки чем винда. Вы что люди?! Ау! Включите мозг.
У нас как раз таки, мозг включен и на месте. Потому и не связываемся с поделками этой конторки. И их провальной 8-кой. Хотя бы потому что:
Abraxas29 писал(а):
У меня виндофон, он по твоему не умеет инет раздавать? У меня в 2004 был КПК с GSM модулем, он и то это умел.
Egorich1987 писал(а):
8" в топку. Минимум 11.5, а лучше 12-12.5". Для дома, естественно, а с собой смарт либо маленький планшет на android/ios.
для дома и работы у меня ноутбук. Надоедает пялится в узкое окошко смарта. Он хорош для того, чтоб по-быстрому что-то сделать. А 12 дюймовые лопаты - ересь. Вес и неудобно ими работать, факт. Полноценный ПК не заменит никогда, чтобы не говорили планшетодрочеры
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Abraxas29 писал(а):
или прочие хиты 5-7 летней давности, не говоря о том что атомы в любом случае быстрее АРМ-ов.
По факту х86 VS ARM не так уж и выдаются перед друг другом в плане производительности.
linux4ever писал(а):
Это они ноутбук с отстегивающейся клавиатурой и сенсорным экраном называют планшетами. Видел я этих клованов. А потом удивляются почему продаж такие низкие. Где же лоха найти, который купит дорогой дохлый нетбук по цене ноутбука с надписью планшет.
Это вообще скрещение ежа с ужом. Маркетинг тут зарулил - однозначно. Но жрет батарейки как Гомер Симпсон пончики.
linux4ever писал(а):
Мне эту лапшу на уши вешают регулярно. Но каждый раз я вижу клавиатуру и мышь.
Вот-вот +1. Планшеты не для работы. И еще у виндопланшетов есть ряд ограничений, которые мне, как продвинутому юзверю неприятны. И тут следует посмотреть с одной стороны. Есть ряд особенностей, могут быть неприятны целому ряду представителей профессий, связанных с военной тайной или секретностью. Да? Типо приватности нету? А почему в андроиде эти дыры в утечке личных данных можно перекрыть и это не так сложно - заблокировать все следящие модули, поставить кастомную прошивку? Это и отпугнуло меня от приобретения мелкомягких поделок. Плюс ко всему программ мало, по сравнению яблофонами и анроидом. Интерфейс -жестко плитки. Кому то может не понравится. Так что эти потуги меня только умиляют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16