мне не нужно это...... тем более что голова на 360 не вращается )) тут видел на ютубе как сони реализовала ... типа поворачиваешься стоя, поворчиваешься в игре..... отлично просто, особенно круто наверное чувствовать как вокруг тебя наматывается одновременно два провода - он наушников и от самого устройства. да спасибо....... мне мышки хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
CyberShell ну попробуйте я вас щас могу скинуть простенький код css из своего жж и дать возможность его запомнить а потом проверим на сколько вы его поняли - даже я в нем (хотя сам писал) путаюсь. а вы говорите унести в голове как минимум кучу софта + чертежи и тд на мой взгляд такое просто заявлять неуместно. в крупных компаниях обычно 1 отдел не знает что делает другой а вы о сборе полной информации по устройству. легче русских бандюков послать и в темном переулке информацию отжать гы.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai Для человека знающего своё дело это не проблема, но суть в другом, нет необходимости в прогаммном коде, зато есть в идеях, заложенных в нём, создать его не проблема, но только при условии, что ты знаёшь, что именно создавать и как это должно работать.
Member
CyberShell не вот объясните мне какие в жопу идеи? %__% я хоть немного по писал код и понимаю что к чему... нафига мне идеи? лол я и сам могу кучу идей сгенерировать - вопрос в реализации конкретной реализации и ее вот в "мозгу не унесешь" так еще и посадить могут если код окажется "идентичный". есть такое "реверсинг" - http://lurkmore.to/Reverse_Engineering и тут опять "украденные" исходники конечно хорошо но и без них не сложно - воруй по принципу "о у них есть такая галка - нам нужна такая же" если конечно на эту галку нет "патента". я не вижу смысла воровать идеи - потому что тупо не зачем. если бы у валв был готовый продукт и окулус был готов и оба были на рынке и чтоб конкурировать нужно "следить" за конкурентом и да это не делается силами одного человека. названию такому "промышленный шпионаж" на данный момент у валв нет ничего всяко окулус выйдет первый на рынок... так что пусть берут отвертку и пилят свое по методу "реверсинга". а идеи и так будут на поверхности лежать - главное на патентные мины не наступить.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: вообщем как то длинно вышло... я лишь хотел намекнуть что на любую "ценную идею" есть такая бумажка как "патент" так что ничего своровать у конкурентов не выйдет по определению.
mag_ai Во первых, в моих постах и слова не было про воровство. Во вторых если есть идея, это ещё не значит, что это хорошая идея, ведь далеко не каждый способен придумать что-то стоящее, да ещё и реализовать это. Если бы у valve был шлем, они бы как раз таки не стали отпускать своего специалиста в некоторой степени это как обмен кадрами для расширения профессиональной деятельности. Что касается патентов, то обойти их не составит труда, просто сделав «по своему» было бы желание. Повторюсь, это долгосрочное вложение valve данный проект будет успешным – будут сотрудничать, провалится – оценят перспективы и возможно создадут свой, благо спец. найдётся.
Member
CyberShell писал(а):
Что касается патентов, то обойти их не составит труда, просто сделав «по своему» было бы желание.
как минимум в мире на данный момент есть 3 реализации шлемов вирт. реальности "узкоспециализированных" это - аппл окулус сони не думаю что у мс нет в патента в этой области + компании которые и то этого выпускали подобные гаджеты и того... придумать свое (а ведь все эти реализации основываются на древних патентах и отличаются только "мелкими деталями") крайне сложно - не ну придумают болты не по часовой крутить а против и все... я еще раз говорю что что есть уже запатентовано так что лучше забыть "собрать теже самые патенты иначе" ахаха... ну ну если валв еще не сделала этого годика 4 назад то все - ничего они уже не придумают их просто затролят те что уже на рынке. хотя есть вариант купить бывшего мелкого производителя древних шлемов и на их патентах выпустить, но это уже другой вариант - опять идеи не уперлись.
mag_ai Сейчас новости об этом затихли, но у valve есть свои очки дополненной реальности не ясно, на сколько, они готовы и будут ли выпущены вообще, но факт остаётся фактом. И не стоит упираться в патенты, безусловно, в них заключаются ключевые аспекты работы устройств, но это вовсе не означает безальтернативность и уж тем более невозможность перенять часть идей заложенных в них, да и покупка этих самых патентов, как показывает практика, не такая уж проблема для крупных игроков IT индустрии остаётся вопрос лишь в их рентабельности.
Member
CyberShell продавать свои патенты никто не будет - онли роялти. вообще я еще раз говорю если у них на данный момент нет патентов в этой области то все уже ничего они "своего" не продвинут чисто будут "пилить" технологии конкурентов со своими "рюшечками".
mag_ai Не продадут патент – скупят всю фирму, распилят и всё равно добьются своего. «А если б да кабы» доподлинно неизвестно и утверждать что-то конкретно не имеет смысла, да и речь шла совсем о другом, что не однократно говорилось выше.
Member
CyberShell вы можете не поверить о валв лишних денег как у аппла нет я вам уже конкретно говорю редко в компанию возвращаются люди которые из нее ушли очень редко, а говорить о "шпионаже" вообще неуместно. и об этом я вам тоже говорю но вы настаиваете на какие то "идеях" которые можно в голове унести и которые не возможно "реверсингом" получить %__% для меня это очень не состоятельная версия... я уже какой раз прошу "доказательств" точней хотяб пример идеи которую можно в голове унести... и чтоб "мин ввиде патентов" не влипнуть.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: кстати при заключение контрактов на такие должности обычно есть пункт "не занимать подобные должности н лет" и вот как раз этот человек уж точно что валв был с таким контрактом что тут. а через 3-5 лет (обычный срок такого) его идеи никому нафиг не нужны будут.
mag_ai Всё сказаное лишь домыслы, а уж требовать доказательства предварительно не предъявив свои весьма самонадеянно, тем не менее, далеко искать не нужно, что бы их найти яркий пример тут же и упомянут. К тому же не стоит столь узко воспринимать слова и пытаться на основе них доказать что что-то не возможно, если это идёт в разрез с вашими убеждениями это ещё не значит что это не допустимо/нереализуемо.
Member
CyberShell о том что "засланный казачок" это так же удобно как забивать гвозди сковородкой ))) ладно я завязать с этой темой она уже трешаком пахнет...
mag_ai «Засланный казачёк» перспективное вложение, сравнение со «сковородой» и «забиванием гвоздей» абсолютно неуместно. А на счёт «завязать с темой» - давно пора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23