Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DigitAlll

Партнер

Member
BlackPanther писал(а):
Будут развивать унылый ЖК с серым вместо черного

не покупайте говно - будет вам черный.
BlackPanther писал(а):
Хотя впрочем хомяки будут щедро оплачивать эпплу это псевдоразвитие.

те самые igzo? вместо "амоледов"... ну окей куда нести деньги.
BlackPanther писал(а):
Не в курсе чем не угодил амолед - идеальный контраст и огромный цветовой охват вкупе со временем отклика в доли миллисекунды, что еще нужно.

цветовой охват ничто если цвета "нормально" вывести не можешь ;)
aasheron писал(а):
А уж то УГ, которое выпускает Эппл по цене намного более качественных продуктов...

аппл вообще не выпускает экраны... если что. исторически ставит на проверенный годами "ипс" без тупых экспериментов на хомяках. меня вполне удовлетворяет "ан-ипс" кроме "инпут лага" хотя для мобильных гаджетов это "чих" а не минус. развитие есть и в других матрицах. на оледах мир клином не сошелся если что...
BlackPanther писал(а):
Следует почитать здесь на оверах тест любого IPS монитора - недостатки матрицы ипада те же.

да ладно? чет мне не вериться что в айпаде gb-led подсветка ахаха...
BlackPanther писал(а):
Дефекты матриц на ипадах, особенно новых - не редкость.

процент дефекта знаете? я вот знаю процент дефекта "амоледа", но придержу циферку до того момента как вы озвучите процент брака айпадов.

Member
DigitAlll

Я к вам на ТЫ не обращался это раз.
Слово "срач" мужского рода и пишется без мягкого знака, это два - идем в школу на второй год с айфоном, понадобится для записи правил русского языка .
Число Пи - 3.14, а никак не 3.16, это три - идем в школу на третий год с айпадом - на нем в калькуляторе можно посмотреть число Пи...

mag_ai

Брак у самца в амоледах хоть не приводит к их отзывам с рынка. А технология действительно сложнее и процент брака в производстве выше, но этот брак не попадает НА РЫНОК! Не видел ни единого амоледа с битыми пикселами.

Member
BlackPanther писал(а):
А технология действительно сложнее и процент брака в производстве выше, но этот брак не попадает НА РЫНОК! Не видел ни единого амоледа с битыми пикселами.

бракованных экранов амоледов на рынке... честно это из документов которые видел раз и число для с3 выглядит так либо 3,4 либо 4,3% это только по экранам (не разбитый а именно замена по гарантии), а сколько бракованных остается в "приделах" самсунга? мне даже страшно представить...

а теперь про битые пиксели ипс у меня монитор 27" на нем когда он приехал было 2 подряд битых пикселя... чудесным образом "прогорели" и стали светиться. так что не каждый "битый" бит на самом деле.

Member
mag_ai

Бывает, что темные пикселы восстанавливаются. Сам как то по рекомендациям слегка нажимая на матрицу монитора в районе мертвого пиксела удалось его "расшевелить". Как минимум на текущий момент развивать амолед как то более перспективно нежели IPS. У ЖК технологии есть просто чисто принципиальные ограничения, которые устранить невозможно.

Member
BlackPanther писал(а):
Как минимум на текущий момент развивать амолед как то более перспективно нежели IPS.

вапще никак не перспективней... с чего вы решили? куча нерешенных проблем и один небольшой плюс - скорость. не очень очевидно что "технология будущего" кстати недавно в инетах проскочила статья где достаточно адекватно описывали почему "время органических светодиодов уже давно ушло" поищите (она вроде на инглише) - сам не буду замарачиваться, но вполне интересное чтиво.

то что пока есть на оледах - мне не нравиться более чем полностью у меня очень чувствительные глаза к "экранам" так вот даже самый крутой ЖК меня не впечатляют... об версиях на "оледах" которые я только по самсунгу и могу оценить - полный ужас.

BlackPanther писал(а):
У ЖК технологии есть просто чисто принципиальные ограничения, которые устранить невозможно.

какие? тот самый "инпут лаг"? да в жопу его это для "задротов" он важен а для тех кому "что показывает" не особо он и важен. все остальное вполне конкурентоспособное по отношению к современным олед дисплеем.

Member
BlackPanther
В лс написал.

Member
Dex
А чем так плох самолед в смартфонах(не в планшетах)? Вы на своих айфонах и несамоледах фильмы в FullHD целыми днями смотрите или в фотошопе работаете? Ах да, на яфонях же до сих пор даже FullHD нет.

Member
Nicolas+ :facepalm: он уже 10 раз писал что у него htc one ))) ну да пусть это будет "айфон"... главное он в этой же теме написал, но нет "айфон" ХД

Member
mag_ai

Если время олед ушло, плазменной технологии тоже(хотя тут как то проясняется простая линия - нафиг развивать дорогие технологии, пускай и с лучшим качеством изображения, в них же надо бабло вкладывать и поначалу не иметь отдачи, пипл же отлично хавает дешевый ЖК, который уже лет 10 не развивается вообще, смена подсветки не в счет, не имеет отношения собственно к технологии ЖК), то что тогда вообще остается?
Стоит глянуть на ЖК телики с большой диагональю(от 50") - там отлично видно все то "качество" этой технологии, становится просто грустно. Потому что альтернативы нет... И искать ее не будут до тех пор пока мы с радостью хаваем то что есть, закрывая глаза на принципиально непреодолимые недостатки, которые маркетологи пытаются замылить всевозможными "улучшайзерами", от которых вреда больше чем пользы. Пытать ся развивать эту технологию все равно что пытаться развивать паровую машину.
Если прикидывать LED технологию(амолед это одна из ее разновидностей), то в ней как минимум нет явных принципиальных ограничений. Светодиод обладает хорошей эффективностью, высокой скоростью и небольшими размерами. Проблема собрать их в панель - чисто техническая. LED панель можно сделать на основе кремния например(и это уже делают на микродисплеях в истребителях), принципиально препятствий нет - на сегодняшний момент делать такое просто дорого. Но технологии светодиодов не стоят на месте хотя бы потому что везде нужны высокоэффективные источники света.
ЗЫ у меня телик плазменный 60" и я пока что не собираюсь его менять.
Насчет самсунговских амоледов - последнее поколение использует aging в прошивке контроллера дисплея, технология как раз призвана сохранять баланс белого и стабильность цветопередачи матрицы длительное время.
Технология кстати отнюдь не нова и применялась во всех дорогих кинескопных теликах, в которых люминофор кинескопа со временем так же неравномерно менял свои свойства. Как это реально работает можно будет оценить через 2-3 года при помощи колориметра.

Member
BlackPanther
Цитата:
Я к вам на ТЫ не обращался это раз.

Как хочу так и обращаюсь, как на "ты" обращался так и буду обращаться. Это раз.
Цитата:
Слово "срач" мужского рода и пишется без мягкого знака, это два - идем в школу на второй год с айфоном, понадобится для записи правил русского языка .

В данном случае слово "срачь", глагол в повелительном наклонение. Школу я окончил 14 лет назад, ун-т 8 лет назад. Это два.
Цитата:
Число Пи - 3.14, а никак не 3.16, это три - идем в школу на третий год с айпадом - на нем в калькуляторе можно посмотреть число Пи...

Согласен, число "пи" 3.14, а 3.16 пункт правил конференции и написанное, насчет этого пункта правил, никак к тебе не относилось. Поэтому перед тем как пользоваться калькулятором рекомендую тебе научиться читать. Это три.
Nicolas+
Цитата:
А чем так плох самолед в смартфонах

Тем, что в нормальном режиме цвета - вырвиглаз, а в режиме "кино" на том же самсунге, цвета очень сильно искажаются. А во-вторых, вместо нормального белого цвета, серый. На мой взгляд лучше IPS ничего не придумали.
Цитата:
Ах да, на яфонях же до сих пор даже FullHD нет.

По мне так, нужно не FHD, а нужно что бы пикселей на экране было не видно. Например на 4-х дюймовом айфоне, при родном разрешение, пикселей не видно. Если сделают экран 4,7 то абсолютно точно поднимут разрешение. А просто сам по себе факт наличия FHD ничего не значит.

Member
DigitAlll

Цветастость - это увы от корейцев. Любят они цветастые иконки и оформление. Это не дефект технологии амолед. Хотя любой монитор с расширенным цветовым охватом, даже дорогущие NEC нуждаются в обязательной калибровке под режим sRGB и при работе с "родной" настройкой также кажут все зеленым. Хотя это - IPS. И там не RGB-LED, а всего лишь GB-LED. А в дисплеях с RGB-LED подсветкой еще и в красной области слишком много - соответственно изначально на них без калибровки изображение реально "кислотное". Но только они способны покрыть после калибровки 100% AdobeRGB.
Делать ли калибровку на смартфоне? За смартфоном ведь не занимаются профессионально цветокоррекцией или иными подобными делами. Даже кино смотрят только где нибудь в дороге на коленках, просмотр на таком маленьком экранчике фильмов сам по себе сильно напрягает глаза, о цветопередаче там задумываешься в последнюю очередь.

При необходимости сделать калибровку смарта на андройде можно, есть достаточно приложений, поддерживающих цветовые профили, в том числе и видеоплееры. Тут не все так страшно, как кажется, а цветопередача на AMOLED после калибровки будет однозначно лучше чем на IPS c W-LED.
Насчет iOS и аппловской "экосистемы" как ее иногда называют, ту момент простой - система должна уметь работать так, как МНЕ хочется и как мне нужно, а не так, как это считает нужным какой то дядя. Для этого я ее умею настраивать. Мне не нужна необходимость в куче каких то сторонних программ для того, чтобы скопировать на телефон музон или видео и вообще любые файлы. И чтобы тело при этом не пыталось выеживаться и бдеть каких то там копирастов. Для этого уже давно придумали класс USB-Storage, совместимый с тучей разных систем и устройств, а не только с устройствами аппле.
Экосистема должна быть возможно более универсальной и уметь общаться с возможно более широким кругом устройств.
Простой пример - частенько после использования экшн-камеры, надо слить/просмотреть с нее видео в походе. Как подключить ее к айфону? Никак. Даже если карту памяти вытащишь - вставлять ее некуда.
К андроиду - на выбор - USB-OTG либо посредством перестановки карты памяти.
Металлический корпус - неплохо, да вот только 50г анодированного алюминия не стоит накидки в цене в $300. За цену айфона можно взять смарт в титановом корпусе, это все же несколько прочнее и премиальнее алюминия будет.
А еще - сбор всего хлама, который сдают по гарантии где то в африке и отправка его на завод чтобы потом опять пустить в продажу после ремонта - это вообще как раз те самые 3.14... Скупердяйство при таких ценах на аппараты... Народ потом покупает телефон в официальном реселлере, а он оказывается refurbished и не факт что там например заменили аккумулятор, а у него ограниченный срок службы, в итоге тело хорошо если отрабатывает гарантию, а дальше имеем кучу траблов.
Ну и весь этот патентный троллинг, противно просто, выдохлась аппле - раньше были инновации, теперь пытаются жить, запатентовав прямоугольную коробку со скругленными углами(ну потому что в пресловутом "дизайне" айфона больше ничего и нет).

Member
DigitAlll писал(а):
Тем, что в нормальном режиме цвета - вырвиглаз, а в режиме "кино" на том же самсунге, цвета очень сильно искажаются. А во-вторых, вместо нормального белого цвета, серый. На мой взгляд лучше IPS ничего не придумали.

а как же режим проф. фотография, где цветовой охват сжат как у "фильма" и наиболее точная цветопередача? а как же то, что это все софтовые косяки, вызванные написанием ПО под дисплеи с малым ЦО и конкретно нежеланием самсунга сделать по-настоящему "натуральный" профиль.
Расширенный ЦО вкупе с соответствующим софтом как раз таки позволяет получить максимально естественную цветопередачу.
Забавно, но ЦО sRGB очень мал по сравнению с видимым глазом, по этому о натуральности речи быть не может.

Member
Alexander from VRN

В ноуте 3 с новой прошивкой и в с5 появился встроенный цветовой профиль sRGB и его поддержка для встроенных приложений камеры, галереи, браузера и некоторых других. Насколько точно они его сделали, сказать сложно, колориметром проверить надо. Но цвета как минимум не как в режиме кино и не "вырви глаз". Сравнил несколько фоток на откалиброванном монике и ноуте 3 с включенным профилем - не идеальное сходство конечно, но достаточно близко, совсем не то, что было раньше. А еще и такая разница в размерах экрана, явно влияет на восприятие фото.

Member
BlackPanther
Цитата:
Даже кино смотрят только где нибудь в дороге на коленках, просмотр на таком маленьком экранчике фильмов сам по себе сильно напрягает глаза, о цветопередаче там задумываешься в последнюю очередь.

Отчасти согласен, большую часть времени использования смартфона о цветопередаче не задумываешься. Я задумываюсь только после того как долго использую сгс3, а потом беру айфон или айпад. Серый вместо белого когда сравниваешь их "в лоб", очень сильно бросается в глаза. Если кроме сгс ничего нет под рукой, этот белогрязносерый воспринимается как белый.

Насчет apple.. Использовать в повседневном режиме в качестве телефона с функциями минипк, удобнее айфон. Удобнее чем сгс тот же. Премиальности в айфоне, лично я. не вижу никакой, за исключением спец. версий(у знакомой корпус сделан на заказ полностью из золота с инкрустацией), цена такого айфона намного больше, чем цена любого верту. Что ты нашел премиального в штатном айфоне? Обычный телефон, только местами очень удобен для использования, стоит не дорого, распространен повсеместно, этож не часы Патек Филипп тебе...

Из андройд-аппаратов мне очень понравился Xperia z2, как увижу в продаже, куплю сразу. Там и экран прекрасный, и водонепроницаемость, и производительность, и наушники с активным шумодавом, бегать наверно шикарно в них.

Alexander from VRN
Цитата:
а как же то, что это все софтовые косяки, вызванные написанием ПО под дисплеи с малым ЦО и конкретно нежеланием самсунга сделать по-настоящему "натуральный" профиль.

А грязнобелосерый, станет белым, если таки настроить нормально профиль на самоледе?

Member
DigitAlll писал(а):
А грязнобелосерый, станет белым, если таки настроить нормально профиль на самоледе?

если дело в больших межсубпиксельных промежутках, помноженных на большой контраст, то возможно поможет полуматовый слой, может даже микролинзы. Либо усовершенствование технологии производства самой панели. А что делать с черным на жк, и с его углами обзора вопрос открытый.

Member
DigitAlll

Насчет грязнобелого - щас провел небольшой эксперимент со своим ноте 3 - грязнота эта похоже сильно зависит от яркости, видимо характеристики светодиодов нелинейны, что и приводит к подобному делу. Профиль несколько помогает улучшить положение, но не до идеала, увы.
Z2 - очень неплохой аппарат, единственное - тихий и не очень разборчивый разговорный динамик - видимо из за серьезной влагозащиты его мембрана сильно глушит высокие частоты. Но этот недостаток есть практически у всех девайсов с IP67, галакси s5 тоже не стал исключением.
Да и айфон, как собственно аппарат, отличный, только бесит его операционка, несъемный аккум и отсутствие карты памяти. Честно говоря я вообще не сторонник каких либо закрытых экосистем, оборудование должно быть совместимым. По крайней мере бытовое точно. Сегодня купил одно, оно нравится, завтра докупил что то еще от другой фирмы, потому что тоже понравилось, желательно чтобы они дружили друг с другом.
Мне очень нравится концепт iWatch, но я не хочу покупать к нему айфон, так как у меня уже есть смартфон и он меня всем устраивает. И нет никаких технических причин невозможности связать с ним любые часы или что либо еще, оборудованное стандартными интерфейсами.
Vertu заказные золотые с брюликами тоже делает :) Главное - чтобы было чем платить.

Member
BlackPanther
Alexander from VRN
Я чуть позже в лс отпишу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа